Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

* * * * * 8 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3390

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#3321
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Для компота уже расфасовывала по пакетам лимонку. Прекрасно заморозку перенесла, но не покушать, а в компот)
Если с лишним местом нет напряга, то лимонка самое то из яблок) вместе с курагой и вишней получается мммм вкусный компот)

Сообщение отредактировал счастьеподарю: 31.07.2017, 13:31:15

  • 0

#3322
Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений
Свой человек 892 сообщений Для компота уже расфасовывала по пакетам лимонку. Прекрасно заморозку перенесла, но не покушать, а в компот) Если с лишним местом нет напряга, то лимонка самое то из яблок) вместе с курагой и вишней получается мммм вкусный компот)

а не проще их насушить? тем более, если места в морозилке не хватает, то еще и яблоками забивать - смысла нет.


Сообщение отредактировал Елена Скок: 31.07.2017, 17:09:02

  • 0

#3323
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Насушить у меня не получается)
Я порежу разложу, а дети слопают)
Опять порежу разложу пока сушатся дети слопают) наших трое, да ещё и соседские...
Мне проще либо заморозить либо сразу сделать или сок или компот)тогда - это заготовка на зиму)
  • 3

#3324
demerara

demerara
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

девочки, сколько смотрю столько и хочу начать флайть, но не получается. как вы начали? чего то мне хватает, только не пишите, хочешь - делай, у меня это не срабатывает.


  • 0

#3325
кошка-тигрица

кошка-тигрица
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений

Флаюшки поделитесь вкусным рецептом баклажановой икры на зиму. хотелось бы легкого)))без закрутки. В том году с помощью вас сделала икру кабачкову,очень вкусный был рецепт вот бы и его еще найти))). 


  • 0

#3326
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

А вот можно подробнее, что за варенье крыжовник и апельсин) сейчас вроде апельсины не сезон) как их совмещать


 

http://ovkuse.ru/rec...a-s-apelsinami/


  • 1

#3327
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

девочки, сколько смотрю столько и хочу начать флайть, но не получается. как вы начали? чего то мне хватает, только не пишите, хочешь - делай, у меня это не срабатывает.

Начать выполнять задания по зонам, которые по 15 мин в день


  • 2

#3328
Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Здравствуйте все! 

Прошу совета:

Линолеум на полу возле газовой плиты  покрыт застарелым жиром. Можно ли его чистить той же химией, что и плиту? Не разъест? Или лучше чем-то другим?


  • 0

#3329
lisica7779

lisica7779
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Здравствуйте все! 

Прошу совета:

Линолеум на полу возле газовой плиты  покрыт застарелым жиром. Можно ли его чистить той же химией, что и плиту? Не разъест? Или лучше чем-то другим?

Добрый вечер. Мы двигали недавно плиту на кухне, и на линолеуме, как сами понимаете, был очень застарелый жир, боялась что ничто не поможет. В итоге шуманит справился на ура и ничего не разъел.


  • 1

#3330
Лика-Лика

Лика-Лика
  • Свой человек
  • 973 сообщений
В прошлом году кто-то из девочек выкладывал сюда рецепт вкусной закуски из зелёных помидор. Обалденная вкуснота, мои домашние уплетали за обе щеки. Сейчас рецепт особенно актуален - обещают понижение температуры , а зелёных помидор на грядке ещё видимо -не видимо. Рецепт искать долго. Может у кого под рукой - поделитесь , плиз.:)

Сообщение отредактировал Лика-Лика: 24.09.2017, 12:10:46

  • 0

#3331
Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

на 1 кг зел помидор - 2 ст л сахара, 1 ст л соли, 2 ст. л раст масла, 2 ст л уксуса (9%) : перец, чеснок, зелень - по вкусу


  • 1

#3332
Лика-Лика

Лика-Лика
  • Свой человек
  • 973 сообщений

на 1 кг зел помидор - 2 ст л сахара, 1 ст л соли, 2 ст. л раст масла, 2 ст л уксуса (9%) : перец, чеснок, зелень - по вкусу


Спасибо огромное
  • 0

#3333
Letta

Letta
  • Частый гость
  • 68 сообщений
https://www.kuharka....toes/12596.html
  • 0

#3334
Asy

Asy
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Привет всем! Давно я к вам не заходила, соскучилась... :)))))
Тоже интересует рецептик вкусной кабачковой и баклажанной икры, не на закрутку, а так чтобы покушать, поделитесь...;)

Сообщение отредактировал Asy: 12.10.2017, 00:04:54

  • 0

#3335
Asy

Asy
  • Постоялец
  • 308 сообщений
А я вообще проще делаю, намочу грязное место, насыплю соды и оставляю на мин. 30. А потом беру металическую пружинку для мытья посуды и ею дравлю :)))) но это смотря какой линнолиум :))))

Вообще заметила что сода это такое уникальное и шикарное моющее средство... у меня столешница белая с вкраплениями, так если что нибудь постоит и въестся пятно, то сода оставленная на влажной поверхности на час отлично отмывает пятно... :)

Здравствуйте все!
Прошу совета:
Линолеум на полу возле газовой плиты покрыт застарелым жиром. Можно ли его чистить той же химией, что и плиту? Не разъест? Или лучше чем-то другим?


Сообщение отредактировал Asy: 12.10.2017, 00:11:14

  • 1

#3336
Asy

Asy
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Что то совсем девчата разбежались кто куда... все экстренно к зиме готовятся и с головой погрузились кто в работу, кто в учебу... :)))) заданий нет....
  • 0

#3337
Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Тоже интересует рецептик вкусной кабачковой и баклажанной икры, не на закрутку, а так чтобы покушать, поделитесь... ;)

Баклажанная намазка

Баклажаны (1 кг) удаляем ножку, тыкаем вилкой в нескольких местах и помещаем на решетке в духовку запекаться до размягчения (от духовки зависит, может полчаса).

Помидоры (1 кг) режем половинками и протираем на крупной терке так, чтобы шкурка в руках осталась. Можно ошпарить, ободрать шкурку и измельчить, но в первом варианте кусочки помидор у меня получаются чуть крупнее и так вкуснее.

Баклажаны достаем, разрезаем пополам, ложкой выскребаем мякоть и рубим ножом (не мелко и не крупно, как тертые помидоры, может полсантиметра).

На большую сковородку наливаем немного растительного масла, баклажаны и помидоры. Тушим, добавляем по вкусу соль (примерно 1 ч.л.), сахар (примерно 1-2 ст.л.), можно черный перец, кориандр, если любите. Если помидоры не сильно кислые, то добавить лимонный сок или уксус. За 5 минут до конца добавить мелко измельченный укроп (пучек). В самом конце - мелко измельченный чеснок (3-4 зубчика). Готово когда выпарилась жидкость и массу можно намазать на бутерброд (20-30 мин). Когда остынет - будет менее кисло, чем в горячем виде. Хранить в холодильнике в стеклянной банке 1-2 недели. Бутерброды есть со сладким чаем!


  • 1

#3338
green bella

green bella
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

 

девочки, сколько смотрю столько и хочу начать флайть, но не получается. как вы начали? чего то мне хватает, только не пишите, хочешь - делай, у меня это не срабатывает.

Начать выполнять задания по зонам, которые по 15 мин в день

 

кстати, всегда интересно было на деле, у кого-то получается сохранять порядок по этой системе? Я где-то прочитала, что в итоге всю неделю грязно (по факту) потому что из одной зоны к другой пока перейдешь, все загрязняется. В моем случае по моему не работает. и так же не пойму в чем проблема


  • 0

#3339
Asy

Asy
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Мне подходит, но я не всегда придерживаюсь определенных зон. Просто чаще мы убираемся торопясь, распихиваем все куда рука дотягивается, чтобы общая картина чистоты была. Здесь же детально указывают где нужно убраться и ты понимаешь, что ...ааа... точно, здесь я давно не протирала или не разбирала, пора бы... :))))
держит тебя в тонусе и информирует...
  • 0

#3340
Asy

Asy
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Спасибо огромное! Сегодня же приготовлю ;))))

Тоже интересует рецептик вкусной кабачковой и баклажанной икры, не на закрутку, а так чтобы покушать, поделитесь... ;)

Баклажанная намазка
Баклажаны (1 кг) удаляем ножку, тыкаем вилкой в нескольких местах и помещаем на решетке в духовку запекаться до размягчения (от духовки зависит, может полчаса).
Помидоры (1 кг) режем половинками и протираем на крупной терке так, чтобы шкурка в руках осталась. Можно ошпарить, ободрать шкурку и измельчить, но в первом варианте кусочки помидор у меня получаются чуть крупнее и так вкуснее.
Баклажаны достаем, разрезаем пополам, ложкой выскребаем мякоть и рубим ножом (не мелко и не крупно, как тертые помидоры, может полсантиметра).
На большую сковородку наливаем немного растительного масла, баклажаны и помидоры. Тушим, добавляем по вкусу соль (примерно 1 ч.л.), сахар (примерно 1-2 ст.л.), можно черный перец, кориандр, если любите. Если помидоры не сильно кислые, то добавить лимонный сок или уксус. За 5 минут до конца добавить мелко измельченный укроп (пучек). В самом конце - мелко измельченный чеснок (3-4 зубчика). Готово когда выпарилась жидкость и массу можно намазать на бутерброд (20-30 мин). Когда остынет - будет менее кисло, чем в горячем виде. Хранить в холодильнике в стеклянной банке 1-2 недели. Бутерброды есть со сладким чаем!

Сообщение отредактировал Asy: 14.10.2017, 10:16:26

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.