Перейти к содержимому

Фотография

Америка... твою за ногу ...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#541
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

den, дайте ссылки... про третий пункт - вообще шок! интересно, в какой стране неудачные решения правительства не становились предметом обсуждения для общества?... :-/

Ну если падмигиваете ( кста , на что Вы намекаете :) ? )- значить знаете такие страны , более того , есть страны где неудачи преподносятся достижениями .
  • 0

#542
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Я по нац. казах и я тебе сто пудово сразу заявлю, что если ты неказах в КЗ то тебе делать там нечего, потому что будешь по жизни ездить на праворукой, и развозить продукты в белладжио и борго антико с барахолки.

/me представил Машкевича, Ибрагимова, Шодиева опять же гаспадина Кима развозящими продукты и дико хахатался :-/
  • 0

#543
Lil B

Lil B
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
бля Евла, и Карлосс.....устал я уже от вас...за выходные мы попи*(ели и обсудили. Надо дома иметь инет, а не на работе воровать время.

Я про телефон сказал не для того чтобы вас удивить, а сравнить покупные возможности в КЗ и в США. Если ты удивился это твои проблемы.

Евла, а что такое гугл, придумывают всякие новые слова и не объясняешь.
Карлосс. Я учился не в УСТЬ Жопинском ПТУ а в УСТЬ Блядском ПТУ ,там же где и ты .бородатый имбицил
Если хочешь знать мне в трех местах сделали трепанацию, не ебу как ты догадался.

Срать, всем срать
  • 0

#544
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
Лиля Вэ
вместа тово чтобы материцо ты б лучше говорило по испански, ведь ты живеш в америке
  • 0

#545
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

за выходные мы попи*(ели и обсудили. Надо дома иметь инет, а не на работе воровать время.


В выходные предназначены для того чтобы отдыхать :-/


Я учился не в УСТЬ Жопинском ПТУ а в УСТЬ Блядском ПТУ


так ты бизнес в юса через задницу делаешь? :)

надо же вот оно черное лицо капитализма, мальчик польстился на сотки , яхты а ему раз и в секс-рабсто :dandy:

Если хочешь знать мне в трех местах сделали трепанацию


какая самокритика :lol: ну так как мозгов нет то в каких?
  • 0

#546
Perpetual

Perpetual
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Американские компании, привлеченные Пентагоном для восстановления экономики Ирака, украли сотни миллионов долларов из выделенных на эти цели государственных средств. Ирак не в состоянии вернуть предназначавшиеся ему деньги, так как американские законы, по которым суды рассматривают дела против компаний, призваны защищать американцев, а не иностранные правительства.

Очередной скандал, бросивший тень на действия американцев в Ираке, инициировала газета Boston Globe. Суть дела такова: когда войска коалиции вошли в Ирак, чиновники были уверены, что нефтяные доходы страны будут пущены на восстановление Ирака после правления режима Саддама Хусейна. В итоге временная коалиционная власть сосредоточила в своих руках не только доходы, получаемые от продажи нефти, но и деньги, найденные на счетах бывшего иракского лидера, – в общей сложности около 20,7 млрд. долларов. Эта сумма была направлена в специально созданный так называемый Фонд развития Ирака (DFI).

?Иногда и вовсе американские фирмы получили деньги за то, что никогда не делалось?
Когда в 2004 году управление фондом было передано временному иракскому правительству, вскрылись факты откровенного мошенничества со стороны американских компаний, привлеченных Пентагоном. Как пишет издание, из 198 контрактов, заключенных коалиционными войсками с бизнесменами, 154 договора не содержат никакого подтверждения, что товары или услуги, обещанные подрядчиками, дошли до Ирака. В некоторых случаях подрядчикам платили дважды за одну и ту же работу. А иногда и вовсе американские фирмы получили деньги за то, что никогда не делалось.

Boston Globe особо выделяет аферу, проведенную одной из американских корпораций, обязавшейся восстановить нефтяную инфраструктуру Ирака. Из общего контракта в 2,4 млрд. долларов аудиторы Пентагона доказали, что как минимум 263 млн. долларов – это необоснованные траты.

В настоящее время в судах США рассматриваются десятки исков иракского правительства, которое требует возвращения денег, незаконно украденных у Ирака. Однако, как пишет издание, американские законы, которые позволяют возвращать гражданам деньги от нечестных подрядчиков, защищают только американское правительство, а не иностранные правительства. А в суды Ирака подать иск на американцев тоже невозможно, так как иракский закон, созданный временной коалицией, предоставляет неприкосновенность американским подрядчикам от судебного преследования в Ираке.

Не в силах помочь иракскому правительству и Организация Объединенных Наций. Даже доказанное в суде воровство 3 млн. долларов компанией Rhode не привело для бизнесменов ни к каким последствиям. ?Иракцы просто неудачливые люди?, - говорит Патрик Бернс, представитель американской организации ?Налогоплательщики против мошенничества?.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

нету нигде этой дрьмократии, все это относительно, в штатах в одном универе, профессору, за то что против Буша высказывался, дверь выломали все бумаги поразбросали по всему корпусу, и никто ничего не видел, хотя везде по универу ходят охранники и полицейские.

В Штатах есть "маленькая" гурппа людей, которым на все наплевать, потому что они и есть закон. Есть "большая" группа людей, которые должны неукоснительно выполнять эти законы.

А наши проблемы в том что, в КЗ, эта "маленькая" гурппа людей слишком большая, армия чиновников всех мастей.

Сообщение отредактировал Perpetual: 17.04.2006, 12:21:10

  • 0

#547
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений

Лил Б ты гонишь, от твоего булл шита ступить негде.

Это как в анекдоте "Русские по отдельности все умны, а вместе дураки. Американцы по отдельности дураки, а вместе умные". (Прошу Вас не обвиняйте меня в национализме и проч. слово русские можно заменить казахи, украинцы и проч. в общем бывшие совки :-/ )


это правда. тот кто обвинит вас в национализме - либо псих, либо сам нацист

Перпетуал, я эту же статью в America vs Iran выставил. нам надо поделить сферы влияния :)
  • 0

#548
Lis_kz

Lis_kz
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Короче, Америка Параша!!! Американцы ТУПЫЕ!!!!
  • 0

#549
F@ker

F@ker
  • Свой человек
  • 994 сообщений
По поводу Ирака, военная комапния в Ираке называлась

Operation
Iraqi
Liberation

ЗЫ за что боролись на то и напоролись :-/
ЗЗЫ эт не шутка
  • 0

#550
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
2lil b: может вам все же поменьше гамбургеров есть? у вас, судя по всему, полное расстройство желудка :-/

Я за день зарабатываю больше чем ты, Антер, Карлосс вместе взятые, У меня собственная комнания с оборотов больше пяти лямов и не пихайте тему сантехников.

5 лимов в год? - оборот-то весьма не солидный,не впечатляет, у вас видимо мелкая конторка, из разряда совсем малого бизнеса.
  • 0

#551
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
вообще интересно как эта америка людей меняет
Lil B не вы ли вот это писали годик назад?
  • 0

#552
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений

вообще интересно как эта америка людей меняет
Lil B не вы ли вот это писали годик назад?


да нет, это у него шизофрения параноидальная прогрессирует :-/
  • 0

#553
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений

Дался Вам этот Чейни. За последние 5 лет его состояние увеличилось с 50 миллионов до 80 миллионов - 90% этого роста приходится на рост нефтяных акций, которыми владеет Чейни. Т.е. на остальные "левые" поступления остается 3 лимона, ну пусть он еще 5 потратил - 8 лимонов - больше Вы на него никак не накопаете.
Что такое для Америки 8 миллионов? Плюнуть и растереть. А ведь это один из наиболее часто обвиняемых в коррупции персонажей.

действительно а че он дался, ведь мы с вами не маленькие дети и прекрасно понимаем как США умеет жить за чужой счет и в кредит. Или прямо здесь начать рассказ о схемах честного отъема денег и ресурсов в контролируемых режимом странах. Министры, сенат, президент, в таком случае превращаются в обычных марионеток, которым платят зарплату, казенную поменьше, корпоративную побольше, иногда позволяют вытворять "выкрутасы на публике". Поэтому Ваша арифметика воплне логична за исключением нефтяных акций. Вот объясните народу каким образом выкачанная и сожженая в двигателях, ......, на производстве, нефть, приращает капитал частной компании. Пусть даже эта прибыль за выкачанную нефть делится пополам, между государством где стоит вышка и корпорацией.


Давайте, kub, пофамильно с приложением разворованных сумм, кто из американских чиновников дойдет хотя бы до уровня маленького г-на Мырзахметова.

тут не пофамильно, а поименно компании называть надо.

Почему именно Мырзахметов?

наверно потому что вам лично лучше об этом знать. А что вполне удобная позиция, "сами в дерьме а на нас пальцем тычите". Да хорошо, допустим, тогда давайте пересмотрим все контракты, национализируем все нефтевышки во всех государствах, ну к примеру крупной Американской компании, и начинаем продавать ресурсы по стоимости рынка, но скажем за принятую общемировую валюту - золото. Доллар, доллар это бумажка которую печатает федеральная резервная система в нужных количествах. Всетаки ресурс невосполним.

Просто только его дело в Казахстане довели до приговора - 1 год условно за 30 сворованных миллионов ненавистных американских долларов. Ах да, там еще Жакиянова за 15 тысяч долларов на 6 лет посадили, ну, тут особый случай.

ааа!? не расслышал!!, какой это особый случай по сравнению с вышеприведенным выше?

Поэтому сравнивать коррупцию в Казахстане и США - просто смешно.

действительно смешно, коррупция на уровне государства отличасется от коррупции отдельно взятого чиновника. И даже при таком раскладе американские чиновники, да и представители компаний, умудряются брать взятки.

Кто из казахстанских миллиардеров может сказать, что честно заработал свои деньги? Да, что там миллиардеры, кто из топ 1000 не измазался? Хотя бы одну фамилию назовите.
Затем назовите хоть одну фамилию из топ 1000 в США, кто замешан в коррупции и не оказался за решеткой. На всякий случай, ни Буш, ни Чейни в топ 1000 не входят.

правы, однозначно, но суммы федерального резерва сливаемые раз в 5-6 лет просто поражают. Как это так, последние списнные 800 млд. дефицита снова напечатать в течении последующих 5-6 лет (сейчас может и меньше). Тут 800 миллиардеров получается сразу, оптом. Откуда мне знать их фамилии.

Про экономический кризис в США - повторюсь еще раз. Будет, обязательно будет, только не кризис, а коррекция. Ну упадет Nasdaq в самом крайнем случае до 1400. Ну сократится потребление нефти на 10-20 процентов. Ну упадут реальные доходы населения на те же 10-20% от силы. Лучше подумайте как это отразится на Казахстане. Если у США будет насморк, у Казахстана начнется воспаление легких, а у Китая скоротечная чахотка.

дай бог чтобы именно так случилось, его так любят упоминать высокопоставленные особы белого дома. И потом как это может отразится на Казахстане или Китае, всетаки не шататовскими технологиями живем, слав те господи уму разуму хватило, и даже наверно не на все 50%.

Хотя, чего это я тут распинаюсь? Истинно верующих в американский дефолт и врожденную ущербность "пиндосов" переубеждать бесполезно. Ignorance is the bliss.

откуда мне знать.

Сообщение отредактировал kub: 17.04.2006, 19:29:53

  • 0

#554
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Короче, Америка Параша!!! Американцы ТУПЫЕ!!!!

Сильно сказано , аргументировано , убедительно .
  • 0

#555
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 520 сообщений

бля

следите за помелом, уважаемый... вы тут не в Америке :D

Я про телефон сказал не для того чтобы вас удивить, а сравнить покупные возможности в КЗ и в США. Если ты удивился это твои проблемы.

не, меня удивило, что вы этим решили нас удивить :laugh: ЗЫ. может расскажете нам про метод сравнения покупных возможностей при помощи мобильных телефонов?...

Евла, а что такое гугл, придумывают всякие новые слова и не объясняешь.

не я придумал... это Сергей Брин и Ларри Пейдж придумали... как миллионщик, этих то вы должны знать... :laugh:
  • 0

#556
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений


Короче, Америка Параша!!! Американцы ТУПЫЕ!!!!

Сильно сказано , аргументировано , убедительно .

главное оригинально...
  • 0

#557
Lil B

Lil B
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Скажу просто. Для тех кто так рьяно меня поливает.

Прочитайте тему сначала. Гонор первым понес не я. А ГОЛЛУМ, КУБ, АНТЕР и еще один. Я ОТВЕТИЛ ТЕМ ЖЕ.
Теперь. Приходит еще пара лишенцев. И в силу своей нелюбви к США, они опять же поливают меня. мол буллшит ты несешь и все тому подобное. Один не поленился и надыбал мои предыдущие посты. (подпишусь под каждым словом что я там написал).
Значит так. То большинство что здесь поститься в США ни разу не было. Но воняет от этого большинства сильно, все что почерпнуто ими об Америке. это литерации Задорнова, какие-то байки, анекдоты, и тому подобная лабуда, которая не имеет никакой кредитации у меня. МНЕ ВАС ЖАЛЬ. Вы тухнете в Алмате, большинство никогда не было никогда за границей (таджикистан- это не заграница) вы похожи на аборигенов которые отрицают культуру извне. Может это сильно сказано, но принцип вам понятен почему мне вас жаль.
Во вторых, я никогда не заявлял ничего отрицательного о Казахстане, потому как это моя родина. Нет возможностей, нет того что я ищу по жизни, ну чтож так получилось что этого нет в КЗ и я не виню в этом страну. Поэтому не надо меня цитировать.

Те кто тут пытается разобраться в экономике США. Скажу, ты недорос до осмысленного понимания многих вещей, и твой аргументы просто пусты.

Машкевич и тому подобные еврей, я их на пальцах пересчитаю одной руки. Не надо себя с ними сравнивать. Не гни эту тему.

И еще. Если хотите от меня нормлаьного обсуждения темы, не надо писать про параноидальную шизофрению и трепанацию черепа и секс рабство. Это не стимулирует серьезное обсуждение.
  • 0

#558
Lil B

Lil B
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Конкретно, кто ЗА ЧТО НЕ ЛЮБИТ АМЕРИКУ. По пунктам РАСПИШИТЕ, а то мы все плюемся друг в друга, а толку никакого.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10
Объясните мне.
  • 0

#559
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений
Lil B или как там тебя Лиля или Егнатка

?Думайте так же много, как вы любите много разговаривать?.

?Слушайте столько же, сколько говорите сами?

?Мировой гид гражданина?
Госдеп ЮСА


  • 0

#560
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

действительно а че он дался, ведь мы с вами не маленькие дети и прекрасно понимаем как США умеет жить за чужой счет и в кредит. Или прямо здесь начать рассказ о схемах честного отъема денег и ресурсов в контролируемых режимом странах. Министры, сенат, президент, в таком случае превращаются в обычных марионеток, которым платят зарплату, казенную поменьше, корпоративную побольше, иногда позволяют вытворять "выкрутасы на публике". Поэтому Ваша арифметика воплне логична за исключением нефтяных акций. Вот объясните народу каким образом выкачанная и сожженая в двигателях, ......, на производстве, нефть, приращает капитал частной компании. Пусть даже эта прибыль за выкачанную нефть делится пополам, между государством где стоит вышка и корпорацией.


Что это за "контролируемые режимом" страны? Америка делает деньги на всех, неважно, контролирует США страну или нет. Более того, те страны куда США вмешивались, вылезли в нехилую копеечку. А последняя война вообще ничего кроме убытков не принесла (за исключением особо приближенных нефтяных компаний), ну так эти прибыли - ничто, по сравнению с экономическим ущербом нанесенным стране.
Или Вы думаете, что иракская нефть обходиться Америке дешевле казахстанской? Скорее всего, иракская нефть обходится США дороже любой другой, даже собственной из Мексиканского залива. А казахстанская, вероятно, самая дешевая (спасибо нану).
Теперь по поводу Америки - страны-паразита, и обмена невосполнимых ресурсов на фантики. Ничего возмутительного я здесь не вижу. Всегда богатые страны паразитировали на бедных странах. Я уже проводил аналогию между США и Алматы. США паразитирует на остальном мире, Алматы точно так же паразитирует на Казахстане. Даже экономическая структура похожа. Сравните, в обоих случаях на сервис приходится около 70%. Что полезного делает Алматы для Казахстана? Нефть в Алматы вроде не добывают. Баранов не пасут, хлеб не растят. Зато деньги все в Алматы крутятся. И печатный станок здесь же. Я тебе фантик, ты мне барана. Предвижу Ваше возражение, что тенге, в отличие от доллара обеспечен казахстанским сырьем. Но тут надо четко разделять - тенге есть финансовый инструмент контролируемый Алматой и Астаной, а казахстанское сырье находится в другом месте (не в Алматы, точно Вам говорю). Т.е. алматинские тенге обеспечены каспийской нефтью и балхашской медью. Это как американские доллары, обеспеченные саудовской нефтью и чилийской медью.
Аналогию можно и дальше проводить. Почему алматинцы получают зарплату выше чем казахстанцы? Почему все стремятся в Алматы? Как нефтяные компании (с головными офисами и супердоходами в Алматы) наживаются на нефти добытой на Каспии и соженной алматинскими машинами? Ответьте на эти вопросы, м.б. тогда станет ясно какую роль играет США в мировой экономике.
Конечно, тут все упрощено, есть еще Астана, Евросоюз и другие паразиты, но принцип должен быть понятен.

А что вполне удобная позиция, "сами в дерьме а на нас пальцем тычите". Да хорошо, допустим, тогда давайте пересмотрим все контракты, национализируем все нефтевышки во всех государствах, ну к примеру крупной Американской компании, и начинаем продавать ресурсы по стоимости рынка, но скажем за принятую общемировую валюту - золото. Доллар, доллар это бумажка которую печатает федеральная резервная система в нужных количествах. Всетаки ресурс невосполним.


Опять обратимся к аналогии. Что если регионы откажутся продавать сырье за тенге (алматинские фантики) и захотят золото. Здесь аналогия совсем не в пользу Алматы. Регионы без Алматы обойдутся - у них есть мировой рынок, на который можно выйти без паразитического посредничества Алматы. Алматинское потребление по сравнению с мировым - ничтожно, поэтому и цены не упадут, и объемы сокращать не придется. Другое дело - Америка. 22% процента мирового потребления - с этим приходится считаться. Америка не посредник, а важнейший конечный потребитель. Никакие марсиане казахстанскую нефть и китайские шмотки за золото покупать не будут. Придется снижать цены и сокращать производство. Кроме того, у Америки, в отличие от Алматы, есть и своя нефть и любое другое сырье, а экспорт с/х продукции превышает импорт. Проще говоря, Казахстан без Алматы обойдется, Алматы без Казахстана - нет. А США и остальной мир - взаимозависимы. И еще неизвестно, кому придется хуже. Знаете, что произойдет, если доллар обесценится? Первым делом обанкротятся японские автогиганты, а Ford и GM зацветут буйным цветом и завалят Японию машинами чисто американской сборки. Мексика и Китай устроят друг другу жестокий демпинг, а Канада просто повесится. Страны - экспортеры нефти встанут перед тяжелым выбором: сокращать ли производство, или зафиксировать цену нефти в долларах? Короче говоря, все, кто хоть что-нибудь поставляет на мировой рынок столкнутся с серьезными проблемами.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.