Перейти к содержимому

Фотография

Ситуация на улицахвыборы грядут

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 104

#61
переЦ

переЦ
  • Постоялец
  • 485 сообщений
вы пишите. пишите! :lol:
я записываю! :D
  • 0

#62
A-lisa

A-lisa
  • Постоялец
  • 320 сообщений

такое ощущение, что кто-то пытается раздуть панику...

Самая здравая мысль за сегодняшний вечер! Браво!
А возмутителям спокойствия не помешает "новопассит"
  • 0

#63
Cynic

Cynic

    Just a Redneck...

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений

такое ощущение, что кто-то пытается раздуть панику...

Самая здравая мысль за сегодняшний вечер! Браво!
А возмутителям спокойствия не помешает "новопассит"

А ещё лучше лопатой по еб@лу ! Сами себя накручивают, а потом ходят по улицам и на всех озираются. Мистики-самоучки.
  • 0

#64
Suxх_Jery

Suxх_Jery
  • Забанен
  • 2 сообщений
розыбакиева-альфараби - тишина :D

только авария какаято несерьезная час назад произошла чуть ниже альфараби...до сих пор стоят...машины подтягиваются :lol:

Сообщение отредактировал Suxх_Jery: 03.12.2005, 00:54:08


#65
Л.Патрикеевна

Л.Патрикеевна
  • Гость
  • 35 сообщений
да везде тишина. эти слухи специально распустили чтобы народ по домам разогнать. только непонятно кто теперь голосовать-то будет.
  • 0

#66
chispita

chispita
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
..ну судя по всему, панику посеять "добрым людям", распространяющим слухи, с успехом удалось.. меня мама так вообще в универ пускать не хочет.. весь вечер инструктировала.. млин..
  • 0

#67
WinCIH

WinCIH
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Я вообще на выборы не пошел бы, но после "сегодняшнего", все таки пойду и отдам голос за... ну вы догадались за кого :D)
  • 0

#68
Suxх_Jery

Suxх_Jery
  • Забанен
  • 2 сообщений
говорят, что на площадях и на атакенте танки стоят...типа для усиления...мож кто видел??

#69
переЦ

переЦ
  • Постоялец
  • 485 сообщений
а чего не ходить то?
я лично не допущу, чтобы без моего голоса проиграл "самизнаетекто" :D поэтому я пойду и с чистой совестью посчитаюсь...
  • 0

#70
KoT MatroskiN

KoT MatroskiN
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
С работы мимо в три сегодня ехал. Какие нафик танки. Автбусы маршрутные да и только...
  • 0

#71
Yur4ik

Yur4ik
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
За сегодня тоже много слухов наслушался,рассказывать о них не буду так как сам не видел.А вот сейчас пока до дому шел,заметил оживление потруля, за то время пока шел пару кварталов,увидел 3 сцены проверки документов у граждан...
  • 0

#72
ZWX

ZWX
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Блин хватит паниковать! Были мы в Бильярдной друг звонит с другова кафе и говорит тут заставили сворачиваться то что с Ташкенской прет толпа. Ладно говорю все фигня прошло еще 30 мин закончили игру подходим к дверям все закрыто на замок мы а что такое те да так и так с Ташкенской толпа прет рамсторы разрушены и тд. Сами в шоке садимся за руль и туда 1 Рамстор целый на Площади никого на ташкенской тоже все ок город отдыхает все гуляют!!! Какаето сволочь слухи пускает и все дей ствуют по принципу СТАДА!!!

Сообщение отредактировал ZWX: 03.12.2005, 02:16:39

  • 0

#73
OSTAP_BENDER

OSTAP_BENDER
  • Постоялец
  • 487 сообщений
Иот читайте, не паниковать многа букв...
"Оранжевый" быстро тускнеет

Тому, кто испытывает еще оптимизм насчет "оранжевого" ажиотажа, остается ждать недолго

Послезавтра, 4 декабря, - президентские выборы в Казахстане. Еще совсем недавно, особенно после беспрецедентного трехтурового президентского марафона на Украине, Казахстан назывался очередным этапом на "оранжевом" маршруте смены властей. Многие помнят, какой восторг испытывали лидеры казахстанской оппозиции с повязанными на шее революционными апельсиновыми шарфиками, наблюдая за победной эйфорией триумфаторов киевского Майдана.
Казалось, все идет к этому. Не прошло и полугода, как случился мартовский блиц-криг в Киргизии. Режим Аскара Акаева рухнул. Казалось, вот он, тот самый "свежий ветер перемен", задул и в Центральной Азии. Казахстанские оппозиционеры рванули теперь уже в Бишкек - посмотреть, поучиться...
Правду сказать, увиденное их мало вдохновило. Мародерство, уличный беспредел криминала - все то, что надувало паруса перемен, радовать не могло. Причем если тогда, в марте, представлялось, что все дело в режиме Акаева или в том наследстве, которое он оставил оппозиции, подобравшей буквально на бишкекской мостовой бесхозную власть, то очень скоро обнаружилось и то, что оппозиция не знала, что делать с нежданно оказавшимся в ее руках подобранным "подарком". И если бы не сформировался тандем Бакиев - Кулов (по слухам, по совету из Астаны), не известно, в какой бы цвет окрасился киргизский "оранж"... Мог бы и "позеленеть". Нет, цвет заокеанской валюты тут ни при чем. Палитра скорее определялась бы зеленым знаменем ислама, приправленная зеленью "травки". К чести казахстанской оппозиции, углядеть в ее знаменах подобные оттенки трудно. Но вряд ли в этом заслуга ее самой. В Казахстане ситуация все эти годы складывалась по-иному. Страна, где большинство населения исповедует ислам, свободна от настроений радикального исламского толка. Так сложилось исторически и ментально. Заслуга казахстанской власти в том, что она сумела укрепить толерантное отношение народа в вопросах мировоззрения.
В отличие от Акаева, слывшего тонким аналитиком внутренних межклановых отношений в Киргизии и решившего сыграть на этом в политику, ликвидировав партийную борьбу за места в парламенте, в Казахстане пошли по другому пути. Оппозиция там не была лишена стимула завоевывать симпатии избирателей, участвуя в предвыборных кампаниях по партийному признаку. Оппозиция могла дробиться, ее лидеры мерялись амбициями, создавали новые партийные структуры, умерщвляя старые, - словом, партийное поле оставалось живым.
И если Акаев, вышибая из властной обоймы своих соратников, превращал их в козлов отпущения за собственные просчеты (так было в 2002 году с Курманбеком Бакиевым, отправленным в отставку с поста премьер-министра из-за аксайских событий, или с бывшим министром иностранных дел Муратбеком Иманалиевым, на которого была взвалена ответственность за обмен с Китаем пограничных территорий, вызвавший серьезные протесты в Киргизии), отдалял их от себя, не оставляя шансов на возвращение во власть, то Нурсултан Назарбаев поступал иначе.
Он действовал жестко, иногда используя все рычаги нормативного уголовного преследования к тем, кто использовал наработанную во время пребывания у "кормушки" финансовый жирок для борьбы за власть. Разводил он и "семейные" кланы, попытавшиеся бросить ему вызов. Так Назарбаев поступил со своим старшим зятем Рахатом Алиевым, отобрав у него позиции чуть ли не фактического руководителя Комитета нацбезопасности Казахстана и отправив послом в Вену. И в том, и в другом случае, как это ни парадоксально, Назарбаев сохранил опальных политиков для продолжения своей карьеры. В конце концов, как это ни цинично звучит, именно благодаря тюремному сроку один из его противников - Галымжан Жакиянов сегодня стал самым именитым лидером казахстанской оппозиции.
Недавно Жакиянов был переведен из колонии в режим досрочно-условного освобождения. Этот шаг, сделанный за месяц перед выборами, значительно снижает накал обвинительной риторики оппозиции. Что делал в похожей предвыборной ситуации Аскар Акаев в конце прошлого - начале нынешнего года? Ровно наоборот. Вместо того чтобы воспользоваться моментом, дававшим возможность, согласно закону, досрочно освободить Феликса Кулова, в Бишкеке начинали готовиться к новому судебному процессу против него, усугубляя внутреннее напряжение в стране. Вместо того чтобы вновь приблизить к себе обиженного Курманбека Бакиева, который до последнего момента носил в своем ранце жезл премьера-преемника власти, бывший президент Киргизии называл его чуть ли не государственным изменником, готовым продать страну за чечевичную западную похлебку.
Казахская "Семья"
  • 0

#74
OSTAP_BENDER

OSTAP_BENDER
  • Постоялец
  • 487 сообщений
Что касается казахстанской "Семьи", то она неоднородна, и разные ее ветви обладают разными возможностями, хотя бы в силу личных качеств ее представителей. Дарига Назарбаева - это хорошо раскрученный политический бренд, причем уже достаточно независимый от несколько потускневшего бренда супруга, Рахата Алиева. Средняя дочь, Динара Кулибаева, и вовсе вне политики, занимается образовательными проектами. А ее супруг Тимур Кулибаев и вовсе не среди союзников старшего зятя...
Но, помимо "Семьи", в Казахстане существуют еще как минимум четыре-пять мощных финансово-промышленных группировок, которые определяют бизнес-климат в стране гораздо в большей степени, нежели те, что по-родственному кажутся приближенными к президенту.
А если еще учесть, что как минимум одна-две крупные казахстанские финансовые группировки поддерживают оппозицию, то сравнение с Киргизией можно бы считать исчерпанным. Остается заметить, что именно такая диверсификация каналов протестного потенциала в Казахстане обеспечивает баланс политического равновесия если не самым оптимальным образом с точки зрения устоявшихся демократических традиций, но уж точно в наибольшей степени по сравнению со всеми соседями Казахстана по региону.
Лишние аналогии

Излишне в этом контексте проводить какие-либо аналогии с Узбекистаном. Страна, руководство которой на протяжении всех постсоветских лет рассчитывала на свою экономическую, ресурсную, интеллектуальную самодостаточность и претендовала на роль самого мощного центрально-азиатского "тигра". У Ислама Каримова была сложная ситуация внутри страны, поэтому Узбекистан проскочил мимо нескольких исторических развилок, позволявших стране выйти на дорогу экономического процветания. Президент Узбекистана вынужден контролировать финансовые потоки и иностранные инвестиции, властные рычаги. Каримов в отличие от Акаева, ставшего заложником "Семьи", оказался заложником мощных клановых авторитетов. Да и бизнес-элита авторитетов теневой экономики Узбекистана, сохранила влияние еще с советских времен.
Трагические события в Андижане - лишь одно из следствий ситуации в Узбекистане. Казахстан эта проблема миновала. Хотя бы потому, что противоядие от нее было заложено с самого начала в самом организме казахстанской власти. А еще потому, что власть в Казахстане не чуралась делать себе постоянные прививки по мере мутирования штамма этой опасной болезни. Либеральный режим в экономике, многомиллиардные западные инвестиции, настойчивые попытки защитить малый бизнес и тем самым создать фундамент среднего класса, постепенно расширяющийся простор для реализации политических свобод при строжайшем внимании власти к вопросам межэтнических отношений и интересам религиозных конфессий - все это отличает режим Назарбаева. А если к этому добавить дипломатическое искусство казахстанского лидера, то становится ясно, что не только внутри страны, но и за ее пределами мало кто заинтересован в дестабилизации. Поэтому 4 декабря в Казахстане вслед за 6 ноября в Азербайджане станет еще одним днем поминок по "оранжевым" революциям.
  • 0

#75
OSTAP_BENDER

OSTAP_BENDER
  • Постоялец
  • 487 сообщений
Султан Гиреев
Трибуна, N184, 02.12.2005, с. 14

_________________________________

Нурсултан-победитель

За два дня до президентских выборов в Казахстане имя их победителя уже известно - Нурсултан Назарбаев

Поэтому о будущем президенте Казахстана можно смело рассказывать в настоящем и прошедшем времени.
Андижан завершил многолетнее соперничество Нурсултана Назарбаева и Ислама Каримова за доминирование в Центрально-Азиатском регионе. Оба лидера достаточно успешно маневрировали между Москвой и Вашингтоном, сохраняя близкие отношения с Кремлем и в то же время оставаясь важными партнерами для США. Каримов этим партнером быть перестал. А Назарбаев по-прежнему нужен всем. Ему удалось наладить и собственные контакты с выдвиженцами "цветных революций". Назарбаев, продолжающий ратовать за Евразийское экономическое сообщество, - желанный гость в Киеве. Назарбаев, сохраняющий хорошие контакты с Москвой, - желанный гость в Тбилиси. Даже в Вильнюсе, казалось бы, навсегда отчалившем от постсоветского пространства, с вниманием отнеслись к телефонному разговору Альгирдаса Бразаускаса и Нурсултана Назарбаева относительно покупки казахским концерном комплекса "Мажейкяй нафта".
Назарбаеву удалось ценой неимоверных политических, экономических, дипломатических усилий не стать врагом никому. Единственный человек, которого он по-настоящему раздражал, - сосед по региону - и тот был вынужден находиться с ним в неплохих личных отношениях. А теперь его отношение к Назарбаеву и вовсе не важно. И не важно отношение к казахстанскому президенту его родной оппозиции - не потому, что Казахстан - полноценное демократическое государство, а потому, что на протесты этой оппозиции вряд ли будут оживленно реагировать в мире.
Назарбаеву удалось создать одну их самых устойчивых политических систем на постсоветском пространстве. Он мог становиться консерватором в политике - когда ощущал, что теряет все многообразие собственной власти. Но он никогда не был консерватором в экономике. И никогда не спекулировал на проблемах, которые могли бы оказаться желанной почвой для любого популистского лидера, привыкшего кормить народ обещаниями. А ведь появись в Казахстане именно такой лидер, страна была бы обречена на кризис. Ведь так приятно поспекулировать на межнациональных проблемах. На отношениях с Россией. На отношении к Западу. И популярность обеспечена. Но Назарбаев предпочел обеспечивать собственную популярность по-другому.
Не хотелось бы, чтобы этот текст был воспринят как панегирик бывшему первому секретарю компартии, в одночасье ставшему президентом большой и сложной страны. Конечно, Казахстан болен всеми постсоветскими болезнями. И "семья", и коррупция, и неуважение власти к обществу, и имитация политических процессов, и зависимость бизнеса от чиновника - все это, разумеется, в Казахстане имеется. Но этим нельзя не переболеть. Главное - тенденция развития. И в конце концов само движение вперед. Даже самые жесткие критики Назарбаева признают, что оно существует. И теперь самый важный вопрос: что обеспечивает Назарбаеву сохранение власти - авторитарная схема построения государства или это самое движение? И что хотела бы изменить оппозиция - эту схему или просто место, в которое стекаются финансовые потоки?
И еще один важный момент: не нужно убивать людей даже тогда, когда они недовольны. И не нужно создавать систему, которая в любой момент может повернуться к недовольным автоматом. Проблема Каримова - как раз в том, что он пошел по пути наименьшего центральноазиатского сопротивления и создал именно такую систему. Успех Назарбаева - в том, что он подобной системы создавать не стал.



Виталий Портников, журналист
Московские новости, N46, 02.12.2005, с. 7

___________________________________________________
  • 0

#76
OSTAP_BENDER

OSTAP_BENDER
  • Постоялец
  • 487 сообщений
___________________________________________________

Назарбаев идет на второй срок. Но руководит Казахстаном уже 16 лет

Некоторые социологические службы, проводящие опросы в Казахстане, могут быть ангажированы

В воскресенье казахстанцы должны сделать выбор: кому руководить их государством в ближайшие пять лет? Пять кандидатов на одно кресло. На одну страну. На один народ.
Авторитетный политолог республики Досым Сатпаев сделал обескураживающее заявление: "Результаты социологических опросов диаметрально противоречат друг другу. Видимо, некоторые социологические службы ангажированы. И свои данные они используют в качестве элемента избирательной кампании".
Особенно яростные споры вызывает самый крупный и наиболее политизированный город республики - Алма-Ата. Социологи из одного лагеря уверяют, что бывшая столица будет выиграна противниками Назарбаева. Их коллеги из другого не менее авторитетно заявляют: "Позиции действующего президента непоколебимы".
Буквально накануне выборов президент сделал подарок электорату. Во-первых, добавил два выходных дня. Первый день мусульманского Курбан-айта и православное Рождество станут государственными праздниками. Во-вторых, подписал бюджет, который еще в феврале в своем послании народу обещал сделать социальным. Почти 600 миллиардов тенге, а это 40 процентов расходной части будет потрачено на культуру, образование и здравоохранение. Не каждая страна может похвастать таким бюджетом. Ради "социалки" власть пошла даже на небольшой дефицит бюджета - 1,4 процента ВВП и на некоторое снижение темпа его роста.
Все это убеждает. Но когда читаешь программу главного соперника нынешнего президента Жармахана Туякбая, то кажется, что речь идет о другой стране. Впервые в официальную прессу попали прямо-таки шокирующие факты. Оказывается, без сырьевого сектора ВВП на душу населения в два раза меньше, чем в России. По международному индексу технологического развития в республике дела хуже, чем в Гане и Ботсване. По итогам прошлого года прожиточный минимум в республике меньше, чем полтора доллара в день. Между тем Всемирный банк, по уверению кандидата в президенты, установил черту бедности - два доллара в день.
Алихан Байменов, который, по его словам, представляет "конструктивную оппозицию", успел "повариться" во власти, работал министром труда и социальной защиты. Вместе с друзьями-единомышленниками создали партию "Ак жол". Потом она разделилась на две части - с шумным дележом политического имущества и взаимными обвинениями в прессе.
"Выпускник-отличник мединститута, доктор медицинских наук, профессор, депутат мажилиса", как представляет себя Ерасыл Абылкасымов, в свое время прославился тем, что обещал "забить последний гвоздь" в гроб компартии. Теперь он снова под коммунистическим знаменем. Воюет с "кучкой богатеев", обещает народу вернуть "социалистическую собственность".
Мэлс Елеусизов по образованию юрист. По образу жизни ярый защитник природы. Считает, что этого достаточно, чтобы управлять 15-миллионной страной. Посмотрим, сколько человек разделят эту уверенность.
Алма-Ата


Юрий Киринициянов
Российская газета, 02.12.2005, с. 10
____________________________________________
  • 0

#77
OSTAP_BENDER

OSTAP_BENDER
  • Постоялец
  • 487 сообщений
а все к чему....а к тому что это просто смуту нагоняют как и 16 1991, а нам остается голосовать за .....Ъ и не паниковать
  • 0

#78
Chance

Chance
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений

За сегодня тоже много слухов наслушался,рассказывать о них не буду так как сам не видел.А вот сейчас пока до дому шел,заметил оживление потруля, за то время пока шел пару кварталов,увидел 3 сцены проверки документов у граждан...


балин, ладно уж, пусть проверяют...

Сообщение отредактировал Chance: 03.12.2005, 02:40:24

  • 0

#79
ZWX

ZWX
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Блин Харе панику разводить!!! Какие востания за что??? Большенство все равно за ........ (все знают)!! А если даже кокаянибудь оппазиция вылезет так толку от этого!! Ладно с Чимкента привезут удодов ну и ладно! Что они могут??? Если только сидеть и потеть как все?? Так конечно! Все это слухи!!!
  • 0

#80
t0sterhead

t0sterhead
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
Утка надо признать прикольная была! за мнновение как молнией пронеслась :D
Прихожу домой с района цума, звоняят говорят беспорядки..., звонят еще... как тут не поверить.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.