Перейти к содержимому

Фотография

Посольства ущемляют права прохожих в Алматы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений



Вы не поняли, я имел в виду проезд по Октябрьской между Панфилова и Фурманова, вдоль забора посольства.Проезд если что так же должен быть разрешен, это улица, а не дворик посольства, внимательнее посмотрите на знак со стороны Фурманова

А по поводу прохода: Ну да проход разрешен, пешеходы там реально обходят машины посольства, ежи и надолбы.

аааа... ну да... верно... ежи+жжип охраны+надпись на жжипе "обходить жжип тока спереди". Но... если честно мне их жалко.... они может и рады были бы посольство построить в чистом полем и просматривать район на километр, но работа не позволяет... давайте все дружно их пожалеем и выпьем за мир во всём мире.


Они на нас плюют, а мы жалеть? Нет, увольте.
  • 0

#62
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений
немного не в тему (вернее совсем не в тему):
В Израиле нету знака "STOP", вместо него просто изображение ладони. А знаете почему? После первой попытки установить знак "STOP" многие ортодоксы обиделись. Что уж поделать, вот такой вот иврит язык... Только справа-налево... :D

/off
  • 0

#63
Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений
Сколько раз проверял - чем наглее общаешься с посольскими охранниками, тем больше они тебя уважают.
Америкосы постоянно требуют перейти на другую сторону Фурманова, когда я мимо них прохожу. Я просто уверенно и прямо в глаза им заявляю, что ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ, И ЗДЕСЬ Я БУДУ ХОДИТЬ, ГДЕ ХОЧУ. Особо умные начинают спорить, что тротуар - территория посольства, но и они отстают, когда им говоришь: "Тогда поставьте забор на своей земле, и я ее буду обходить. А так - это город, мой город". И спокойно дальше иду.

А отбирать паспорта - наглость высшей катагории. Пойти что ли как-нибудь от нечего делать специально попялиться на них, попровоцировать развлече6ния ради?
  • 0

#64
-Rock-

-Rock-

    А мне по.....й что Вы думаете!

  • В доску свой
  • 3 668 сообщений

Шо? Собираем напротив амерского посольства толпу и начинаем его обстрел жёваной бумагой? :D


Помилуй, Мыш, на них еще и бумагу тратить и челюсти натруждать? :D
У меня есть пакет использованого катсана. Воняет как все казни египетские. В данный момент думаю о реализации механической части проекта.


Однако мысль... Но учти, что могут инкреминировать использование химического оружия против иностранного государства... Международный скандал будет...

А по сути есть несколько вариантов доставки.
1. Банальный катапультовый. Размер катапульты может колебаться от размеров обычной рогатки до осадного варианта весом в 10 тонн.
2. Компрессорно-пневматический. Труба диаметром от 5 до 20 см с компрессором и заслонкой с казённой части.
3. Вентиляторно-пневматический. Запускается большой вентилятор, направленый в сторону объекта, на него сыпется материал. Кстати, изобретение израильских же воен.инженеров под названием "Хацацит" :laugh:
4. Ракетный. Доставка небольшой ракетой по баллистической траектории, взрыв боголовки с действующим веществом на высоте около 30 м для равномерного распределения материала по площади.
5. Тихушный. Материал аккуратно высыпается в укромном углу около забора. С наветренной стороны.

Можно ещё подумать... :D


Предлогаю самы простой и мирный вариант Пакости, Вылить скаждого угла по ведру валерьянки, пот енто пипец будет все коты и кошки города устроят там нефиговую свадьбу!)))
ух какони любять валерьянку!)))

и ненадо изобретать никаких механических гадостей!)
  • 0

#65
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений
Кстати, народ, давненько не был в Алматы, как там обстоит дело с ДКНБ, которые перекрыли улицу Байзакова, сделав ее своим двором и ДФП готорые точно так же перегородили улицу Горького (Жибек Жолы)?

А по теме, у меня тоже случай один был, связанный с охраной дипломатических поселений ...

Вам и не снилось?

У корреспондентов "Экспресса К" наблюдаются коллективные галлюцинации. Правда, вместо лиц противоположного пола в неглиже им мерещатся пьяные сотрудники правоохранительных органов с автоматом Калашникова наперевес.

Скажем, в прошлую пятницу мы с коллегой Андреем Мануйловым шли пешком от кинотеатра "Алатау" по улице Толе би. Делились друг с другом планами на выходные и впечатлениями от просмотра второй части голливудской смешилки "Блондинка в законе". Кто же знал, что основная комедия случится с нами чуть позже на пересечении с улицей Чайковского, возле посольства ОБСЕ.

Нас остановил полицейский, судя по всему, охранявший дипломатическое представительство этой международной организации, и попросил предъявить документы. Мы показали удостоверения прессы, он долго изучал наши фотографии, поздравил с наступающим праздником и отпустил восвояси. Инцидент был бы исчерпан, если бы не одно "но".

Страж порядка разговаривал как-то странно. Нам показалось, что у него заплетался язык. И что он не очень уверенно стоит на ногах. Ну совсем как человек, который уже начал отмечать День Республики. Кажется, такое же впечатление сложилось и у других прохожих, которых притормаживал полицейский. Выяснять этот факт на месте ни мы, ни другие граждане не стали, все-таки у охранника в руках был автомат Калашникова.

Зато, отойдя на безопасное расстояние, мы набрали по мобильному телефону экстренный номер "911" и поделились своими волнениями с вежливой сотрудницей диспетчерской службы. Она несколько раз поинтересовалась, трезвы ли корреспонденты "ЭК", и получив утвердительный ответ, приняла вызов. Свою миссию на этот вечер мы с Андреем посчитали выполненной и разъехались по домам.

После праздников любопытство взяло верх. Мы связались с пресс-службой городского управления внутренних дел Алматы и попросили узнать, что же произошло дальше. Оказалось, что вызов наш в центре оперативного управления приняли, к посольству ОБСЕ выехал экипаж "Буран 99", который не выявил ничего подозрительного и предосудительного в состоянии охранника.

- Все дипломатические и международные представительства обслуживаются специальным полком по охране дипломатических миссий, - сообщил пресс-секретарь ГУВД Дулат Омаржанов. Начальник этого подразделения ежечасно выезжает с проверками на объекты, и пить на посту, зная, что в любой момент подъедет руководство, глупо. Поэтому, возможно, вы ошиблись. Есть информация, что у того парня просто дефект речи?

Мы ни в коем случае не хотим ставить под сомнение слова шефа пресс-службы и коллег, предоставивших ему такую информацию. Именно поэтому приносим свои извинения всем сотрудникам правоохранительных органов, которых побеспокоили в тот вечер, включая учтивого диспетчера и "того парня" с дефектом речи. Главное чтобы этот "дефект речи" не мешал исполнению служебного долга? Будем просить у начальства отпуск: видно, переутомились. Может, и "Блондинка в законе" нам приснилась?

Алишер ЕЛИКБАЕВ.


  • 0

#66
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений


да поставили шлагбаумы с обоих сторон
а со стороны Фурманова еше вроде поздемный гараж строят


Если имеется в виду стройка на юго-западном углу, то отнюдь не подземный гараж там строят. Ибо для строительства подземного гаража устанавливать тридцатиметровый кран несколько нелогично, правда? :D

да? а мне так эти кто рядом работает так сказали :D


Это охранники посольства так сказали? Так их жестоко обманули. По секрету говорю, как своему. Никому ни слова! Тшшш!

Там строят копию пизанской башни... С наклоном в сторону посольства... И с нашим качеством строительства...
  • 0

#67
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений


да поставили шлагбаумы с обоих сторон
а со стороны Фурманова еше вроде поздемный гараж строят


Если имеется в виду стройка на юго-западном углу, то отнюдь не подземный гараж там строят. Ибо для строительства подземного гаража устанавливать тридцатиметровый кран несколько нелогично, правда? :p

да? а мне так эти кто рядом работает так сказали :D


Это охранники посольства так сказали? Так их жестоко обманули. По секрету говорю, как своему. Никому ни слова! Тшшш!

Там строят копию пизанской башни... С наклоном в сторону посольства... И с нашим качеством строительства...


да нет я с охраной посольства не общаюсь :D
эт мне таиб банковские сказали :D

ну а если башню строят то пусть повыше и потяжелее что когда она пиза@@ кхм упадет чтоб эффектно было :laugh: :p
  • 0

#68
kinoshnik

kinoshnik

    такой вот...

  • В доску свой
  • 2 337 сообщений
Правильный второй пост - пусть хоть один попробует у меня документы попросить без предъявления на то 10 справок и 15 удостоверений - пошлю очччень глубоко.
Официально - никто не имеет такого права кроме патрулей, да и они - обязаны предъявить свои документы и позволить переписать имена/номера и т.д... :D так что не нужно разводиться... А посольства... да посли они :D
  • 0

#69
фрукт

фрукт

    свежий, сочный, ароматный

  • В доску свой
  • 1 118 сообщений
офф. Если на Вас упало яблоко -- удирайте как можно скорее:
яблоня от яблока недалеко падает.
  • 0

#70
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
У посольства США тоже частенько проходил, там вообще опасно ходить, в своей стране в своем городе в самом центре чувствую себя не безопасно, реальная угроза жизни, там же охраники с автоматами ходят, в друг в голову что-нить сбредет! :D Они явно людей запугивают :laugh: Вообщем не одобряю их политику безопасности и пафосности :D
  • 0

#71
фрукт

фрукт

    свежий, сочный, ароматный

  • В доску свой
  • 1 118 сообщений

У посольства США тоже частенько проходил, там вообще опасно ходить, в своей стране в своем городе в самом центре чувствую себя не безопасно, реальная угроза жизни, там же охраники с автоматами ходят, в друг в голову что-нить сбредет!  :D  Они явно людей запугивают  :laugh: Вообщем не одобряю их политику безопасности и пафосности  :D


офф.
Продам:
1. Каску строительную (почти новую, один хозяин)
2. "Жилет" - пуленепробиваемый
3. Карту города Алматы с указателями безопастных мест в городе (дорого)

:D
  • 0

#72
100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений

У посольства США тоже частенько проходил, там вообще опасно ходить, в своей стране в своем городе в самом центре чувствую себя не безопасно, реальная угроза жизни, там же охраники с автоматами ходят, в друг в голову что-нить сбредет!  :D  Они явно людей запугивают  :laugh: Вообщем не одобряю их политику безопасности и пафосности  :D


Постоянно там ходил и машину ждал по 5-10 минут как раз напротив будки охранника. Замечаний, просьб или требовнаий ко мне не возникало. Однако автоматы меня тоже смущали. Думаю магазин у них пустой.
  • 0

#73
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений
думаю боятся не стоит автоматов, это признак современной эпохи :laugh:
другое дело у кого этот автомат :D
ЗЫ: будучи много раз за рубежом неоднократно наблюдал полицию с автоматами что в аэропортах, что на улицах, возле посольств, причем население местное равнодушно к этому относится- привыкли наврное :D
  • 0

#74
Pockemon

Pockemon
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

думаю боятся не стоит автоматов, это признак современной эпохи :D
другое дело у кого этот автомат :D


Совершенно справедливо :laugh:

"... не оружие убивает людей, людей убивают люди" (С) "Ромео должен умереть"
  • 0

#75
poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений

:D Дорогая Бум-м. не расстраивайтесь и не огорчайтесь. У этого посольства ПОВЫШЕННАЯ мера безопастности.

Такие меры безопасности есть только у посольств США и Израиля, причем по всему миру. Это как надо всех в мире достать своей долбанутой политикой, чтобы бояться всех и вся в любой точке мира!
Ничего подобного нет у посольств Индии или Швейцарии.. Вывод: США и Израиль - ось зла..
  • 0

#76
100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений

думаю боятся не стоит автоматов, это признак современной эпохи :laugh:
другое дело у кого этот автомат :D
ЗЫ: будучи много раз за рубежом неоднократно наблюдал полицию с автоматами что в аэропортах, что на улицах, возле посольств, причем население местное равнодушно к этому относится- привыкли наврное :D


Глубоко копает....
  • 0

#77
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 520 сообщений

Там строят копию пизанской башни... С наклоном в сторону посольства... И с нашим качеством строительства...

типа когда башня пи..... то все в мире скажут "см. как в Ате на USA ... положили!"
  • 0

#78
фрукт

фрукт

    свежий, сочный, ароматный

  • В доску свой
  • 1 118 сообщений

:D Дорогая Бум-м. не расстраивайтесь и не огорчайтесь. У этого посольства ПОВЫШЕННАЯ мера безопастности.

Такие меры безопасности есть только у посольств США и Израиля, причем по всему миру. Это как надо всех в мире достать своей долбанутой политикой, чтобы бояться всех и вся в любой точке мира!
Ничего подобного нет у посольств Индии или Швейцарии.. Вывод: США и Израиль - ось зла..


Ай, дорогой, зачем так говоришь? Политика канечно не такая как у всех, но про ось зла то зачем? Тут говорят про местные посольства, а не про внешнеполитические дела сих стран.
Может про глобальное потепление поговорим? О творческом подходе защиты всего живого грин писавцев? :laugh: Темы актуальные :D
  • 0

#79
Дронго

Дронго

    оңбаған

  • В доску свой
  • 8 559 сообщений

панфилова в том районе открыта только в одну сторону из-за того, что одну сторону улицы заняла стройка банка, но это только до весны 2006 года...

какого хрена тада там Чероки и Крузак стоят? на тротуаре?
  • 0

#80
фрукт

фрукт

    свежий, сочный, ароматный

  • В доску свой
  • 1 118 сообщений

панфилова в том районе открыта только в одну сторону из-за того, что одну сторону улицы заняла стройка банка, но это только до весны 2006 года...

какого хрена тада там Чероки и Крузак стоят? на тротуаре?

уже не стоят))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.