Перейти к содержимому

Фотография

Власти Алматы насильно выдворили граждан Кыргызста

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 101

#1
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
29-11-2005
08:39
БИШКЕК (АКИpress) - Власти Алматы предпринимают силовые действия по выдворению за пределы Казахстана кыргызских трудовых мигрантов. Об этом 28 ноября 2005г. сообщила глава общественного фонда ?Кылым шамы? Азиза Абдирасулова.

Она говорит, что 28 ноября у Дома Правительства КР собрались более 50 граждан Кыргызстана, которые находились в трудовой эмиграции в Казахстане, в Алматы.

По сообщению А.Абдирасуловой со ссылкой на слова выдворенных кыргызстанцев, ?27 ноября в 8 часов утра, когда они только пришли на свои торговые точки, сотрудники милиции Джети-Суйского РОВД Алматы задержали всех граждан КР без объяснения причин. Задержанных людей продержали до 18 часов?.

По словам правозащиника, ?их не кормили и не разрешали сходить даже в туалет. Среди задержанных людей была женщина в положении. Когда они просили милиционеров, чтобы отпустили хотя бы ее, сотрудники милиции увели в соседнюю комнату одного задержанного и избили его, после чего никто не осмелился просить о чем либо. Милиционеры требовали по 10000 тенге и обещали их отпустить. Но, когда они получили требуемую сумму, задержанных не отпустили, а наоборот всех загрузили в два автобуса и привезли в Курдай. Там у всех отобрали визовые карточки, годовые временные прописки и на страницах паспортов проставили штамп о депортации. По словам участников собрания, такой штамп запрещает им посещать Казахстан в течение 3-5 лет?.

?У всех товары остались открытыми и без присмотра. У многих женщин несовершеннолетние дети остались в школах, садиках или просто закрытыми дома. Несколько женщин говорят, что у них дети были грудными. Всего были депортированы 215 граждан Кыргызстана, но, возможно, депортация будет продолжаться?, - заявляет А.Абдирасулова.

?О ситуации мы поставили в известность начальника отдела внешней политики при Президенте КР Ибраимова Эрмека Султановича и его заместителя Султанбаева Темирбека Жакшылыковича, помощника председателя Комиссии по правам человека при Президенте КР, МОМ КР, Посольства Казахстана в КР, председателя Комитета по внешней политики ЖК КР Исабекова. Депутат Керимкулов А.Т. этот вопрос поднял на парламенте.

В 16 часов Айгуль Рыскулова, глава Госкоммиграции и занятости КР выехала в Алматы с надеждой положительно решить данную проблему. Премьер-министр КР Феликс Кулов по телефону связался с мэром Алматы и просил его принять А.Рыскулову?, - сообщает А.Абдирасулова.
  • 0

#2
[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
... беспредел. Трогает...
  • 0

#3
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 471 сообщений
Чото мало депортировали...
  • 0

#4
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
у вас какие-то лично проблемы с их присутствием?
  • 0

#5
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений
скорей всего их депортировали в рамках "правопорядка"

В Казахстане проводится оперативно-профилактическое мероприятие ?Правопорядок?

С 25 ноября по 2 декабря и с 5 по 10 декабря текущего года на территории Республики Казахстан проводится оперативно-профилактическое мероприятие ?Правопорядок? с задействованием всех сил и средств органов внутренних дел, внутренних войск, учебных заведений МВД и общественности. На период проведения данного мероприятия личный состав органов внутренних дел республики переведен на усиленный вариант несения службы.

Масштабная профилактическая операция направлена на оздоровление оперативной обстановки, своевременное реагирование на всевозможные ее осложнения и обеспечение надлежащего правопорядка в стране в канун и после проведения выборов президента Республики Казахстан.
Для оперативного решения организационных вопросов и осуществления руководства проводимыми мероприятиями создан рабочий штаб МВД под руководством вице-министра внутренних дел генерал-майора полиции Алика Шпекбаева.

При дежурных частях подразделений полиции созданы усиленные следственно-оперативные группы по оперативному реагированию на совершаемые преступления, увеличено количество постов и маршрутов патрулирования, в круглосуточном режиме проводятся профилактические мероприятия в местах концентрации населения.

При этом необходимо отметить, что около 20 тыс. сотрудников органов внутренних дел задействованы в охране избирательных участков.
  • 0

#6
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
пральна, алматажи ниризинавая
  • 0

#7
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
как всегда приказы МВД противоречят законодательству об органах МВД, но они исполняются лучше.
  • 0

#8
Cheguara

Cheguara
  • Гость
  • 5 сообщений
:D Дешевый предвыборный трюк господина Назарбаева! если он так уж и кыргызов у себя в стране боиться, то наверное ему есть чего опасаться вообще. Интересно, почему об эдаком "правопорядке" раньше не беспокоились, а только в самый момент предвыборной горячки Назарбаева... это разве хвалёная демократия? это гарант прав человека? это "помощь старшего брата кыргыза"? это всё на что способна нынешная власть? :D
  • 0

#9
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

:laugh:  Дешевый предвыборный трюк господина Назарбаева! если он так уж и кыргызов у себя в стране боиться, то наверное ему есть чего опасаться вообще. Интересно, почему об эдаком "правопорядке" раньше не беспокоились, а только в самый момент предвыборной горячки Назарбаева... это разве хвалёная демократия? это гарант прав человека? это "помощь старшего брата кыргыза"? это всё на что способна нынешная власть?  :D


какой эмонациональный пост :D
к сведению кроме "Правопорядка" регулярно проводятся еше и ОПМ "Мигрант"
в начале ноября был "Мигрант"- выдворили около 2 тысяч нелегалов
  • 0

#10
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
ребята, речь не идет о нелегалах!!!
Наблюдатели за выборами и эксперты заявляют о существовании заговора против Назарбаева
Фергана.Ру, Элмурад Жусупалиев (Алма-Ата), 22.11.2005

22 ноября глава казахской миссии международной организации наблюдателей за выборами CIS-EMO Марина Богданович сообщила корреспонденту ИА "Фергана.Ру", что на пресс-конференции, которая пройдет в пресс-клубе Астаны, она намерена сообщить о существовании некоего заговора против президента страны Нурсултана Назарбаева.

- Хотя это звучит фантастически, но в Казахстане начался внутридворцовый заговор против кандидата в президенты и одновременно президента страны Нурсултана Назарбаева. Ему крайне не выгодна депортация из страны независимых наблюдателей. Потому что участие независимых наблюдателей в выборах президента повышает легитимность выборов. А сегодня в Казахстане сложилась такая обстановка, что за выборами президента 4 декабря будут наблюдать только те организации, которые будут отзываться о ходе голосования позитивно. А это ставит под сомнения легитимность выборов. Это значит, что повышаются шансы признать выборы не легитимными. Получается, предполагая, что победит именно этот кандидат (Назарбаев), его хотят лишить легитимности. И это делают люди из близкого окружения Назарбаева, - заявила Марина Богданович.

Некоторые местные аналитики также полагают, что, возможно, в высших эшелонах властной элиты существуют некие "антиназарбаевские" силы. Известный аналитик, который не захотел, чтобы его имя упоминалось в статье, сказал корреспонденту ИА "Фергана.ру":

- Недавно убили известного и всенародно любимого оппозиционера Заманбека Нуркадилова, который открыто обвинял семью президента Назарбаева в коррупции. Не думаю, что это был заказ из Президентского дворца. Есть силы из высших властных структур, которые хотят свергнуть Назарбаева. И они используют на данный момент все возможности.

О том, что нынешняя верховная власть в Казахстане не монолитна, говорил в понедельник и известный казахский политолог, директор Института социально-экономической информации и прогнозирования Сабит Жусупов. Выступая на политологической конференции в Московском Центре Карнеги, Сабит Жусупов отметил, что в высших руководства Казахстана существуют группировки, преследующие собственные цели.

Сообщение отредактировал KyrEx: 29.11.2005, 11:57:29

  • 0

#11
Cheguara

Cheguara
  • Гость
  • 5 сообщений
2 Калос:

Ноябрьское мероприятие тоже предвыборной кампанией попахивает...что в ноябре господин Назарбаев не знал, что в 4 декабря будет переизбираться?

Интресно, что если точно также поступить с казахскими мигрантами в других странах? почистить, так сказать от мигрантов страну?
  • 0

#12
фрукт

фрукт

    свежий, сочный, ароматный

  • В доску свой
  • 1 118 сообщений
KyrEx, а тебя то почему это так трогает? Ты из числа тех департированных?
  • 0

#13
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

ребята, речь не идет о нелегалах!!!
Наблюдатели за выборами и эксперты заявляют о существовании заговора против Назарбаева
Фергана.Ру, Элмурад Жусупалиев (Алма-Ата), 22.11.2005

22 ноября глава казахской миссии международной организации наблюдателей за выборами CIS-EMO Марина Богданович сообщила корреспонденту ИА "Фергана.Ру", что на пресс-конференции, которая пройдет в пресс-клубе Астаны, она намерена сообщить о существовании некоего заговора против президента страны Нурсултана Назарбаева.

- Хотя это звучит фантастически, но в Казахстане начался внутридворцовый заговор против кандидата в президенты и одновременно президента страны Нурсултана Назарбаева. Ему крайне не выгодна депортация из страны независимых наблюдателей. Потому что участие независимых наблюдателей в выборах президента повышает легитимность выборов. А сегодня в Казахстане сложилась такая обстановка, что за выборами президента 4 декабря будут наблюдать только те организации, которые будут отзываться о ходе голосования позитивно. А это ставит под сомнения легитимность выборов. Это значит, что повышаются шансы признать выборы не легитимными. Получается, предполагая, что победит именно этот кандидат (Назарбаев), его хотят лишить легитимности. И это делают люди из близкого окружения Назарбаева, - заявила Марина Богданович.

Некоторые местные аналитики также полагают, что, возможно, в высших эшелонах властной элиты существуют некие "антиназарбаевские" силы. Известный аналитик, который не захотел, чтобы его имя упоминалось в статье, сказал корреспонденту ИА "Фергана.ру":

- Недавно убили известного и всенародно любимого оппозиционера Заманбека Нуркадилова, который открыто обвинял семью президента Назарбаева в коррупции. Не думаю, что это был заказ из Президентского дворца. Есть силы из высших властных структур, которые хотят свергнуть Назарбаева. И они используют на данный момент все возможности.

О том, что нынешняя верховная власть в Казахстане не монолитна, говорил в понедельник и известный казахский политолог, директор Института социально-экономической информации и прогнозирования Сабит Жусупов. Выступая на политологической конференции в Московском Центре Карнеги, Сабит Жусупов отметил, что в высших руководства Казахстана существуют группировки, преследующие собственные цели.


вообщето автор топика как раз говорил о нелегалных мигрантах- люди с иностранным гражданством и не имеющие разрешения на работу занимались трудовой деятелностью.
насчет Богданович-Миссия "CIS EMO" является частной структурой и поэтому ей было отказано в аккредитации, не переводите разговор с однй темы на избитую тему выборов :D
  • 0

#14
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

2 Калос:

Ноябрьское мероприятие тоже предвыборной кампанией попахивает...что в ноябре господин Назарбаев не знал, что в 4 декабря будет переизбираться?

Интресно, что если точно также поступить с казахскими мигрантами в других странах? почистить, так сказать от мигрантов страну?


операции подобные "Правопорядку" и "Мигранту" проводятся регулярно, раз в 2 месяца вроде. посмотрите СМИ и увидите как часто и сколько раз в квартал в этом году было депортировано.
Чистить страну от незаконных мигрантов право каждого государство.
  • 0

#15
Преферансист

Преферансист

    Читатель

  • Свой человек
  • 531 сообщений

ребята, речь не идет о нелегалах!!!
Наблюдатели за выборами и эксперты заявляют о существовании заговора против Назарбаева
Фергана.Ру, Элмурад Жусупалиев (Алма-Ата), 22.11.2005

22 ноября глава казахской миссии международной организации наблюдателей за выборами CIS-EMO Марина Богданович сообщила корреспонденту ИА "Фергана.Ру", что на пресс-конференции, которая пройдет в пресс-клубе Астаны, она намерена сообщить о существовании некоего заговора против президента страны Нурсултана Назарбаева.

- Хотя это звучит фантастически, но в Казахстане начался внутридворцовый заговор против кандидата в президенты и одновременно президента страны Нурсултана Назарбаева. Ему крайне не выгодна депортация из страны независимых наблюдателей. Потому что участие независимых наблюдателей в выборах президента повышает легитимность выборов. А сегодня в Казахстане сложилась такая обстановка, что за выборами президента 4 декабря будут наблюдать только те организации, которые будут отзываться о ходе голосования позитивно. А это ставит под сомнения легитимность выборов. Это значит, что повышаются шансы признать выборы не легитимными. Получается, предполагая, что победит именно этот кандидат (Назарбаев), его хотят лишить легитимности. И это делают люди из близкого окружения Назарбаева, - заявила Марина Богданович.

Некоторые местные аналитики также полагают, что, возможно, в высших эшелонах властной элиты существуют некие "антиназарбаевские" силы. Известный аналитик, который не захотел, чтобы его имя упоминалось в статье, сказал корреспонденту ИА "Фергана.ру":

- Недавно убили известного и всенародно любимого оппозиционера Заманбека Нуркадилова, который открыто обвинял семью президента Назарбаева в коррупции. Не думаю, что это был заказ из Президентского дворца. Есть силы из высших властных структур, которые хотят свергнуть Назарбаева. И они используют на данный момент все возможности.

О том, что нынешняя верховная власть в Казахстане не монолитна, говорил в понедельник и известный казахский политолог, директор Института социально-экономической информации и прогнозирования Сабит Жусупов. Выступая на политологической конференции в Московском Центре Карнеги, Сабит Жусупов отметил, что в высших руководства Казахстана существуют группировки, преследующие собственные цели.


В лучших традициях Остапа Ибрагимовича.
- "Это и есть ваш мальчик?"
- "Да, мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень." :D
  • 0

#16
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

пральна, алматажи ниризинавая

согласен :laugh: итак своих вон в алматы набежало :D пора уж аксаи и жулдузы в гетто переименовывать :D :D
  • 0

#17
Ну вы блин даете

Ну вы блин даете
  • Постоялец
  • 382 сообщений

пральна, алматажи ниризинавая

согласен :laugh: итак своих вон в алматы набежало :D пора уж аксаи и жулдузы в гетто переименовывать :D :D

снобы мы, есть такая тема
  • 0

#18
Joker_

Joker_

    Вершина еще впереди

  • В доску свой
  • 9 299 сообщений
эт так, на всякий случай, чтобы кыргызы на выборы не устроили тоже самое что в Кыргызстане
а так пусть работают, чего нам жалко что ли
еще узбеков можем трудоустроить
  • 0

#19
Joker_

Joker_

    Вершина еще впереди

  • В доску свой
  • 9 299 сообщений
а исчо за китайцев взялись! тока их много и всех департировать власти не в состоянии, решили пойти другим путем, чтоб сами уехали и спалили барахолку
теперь китайцам там делать нечего и они возвращаются домой
  • 0

#20
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений

:laugh:  Дешевый предвыборный трюк господина Назарбаева! если он так уж и кыргызов у себя в стране боиться, то наверное ему есть чего опасаться вообще. Интересно, почему об эдаком "правопорядке" раньше не беспокоились, а только в самый момент предвыборной горячки Назарбаева... это разве хвалёная демократия? это гарант прав человека? это "помощь старшего брата кыргыза"? это всё на что способна нынешная власть?  :D

навеяно прочтением поста пионерки... наверное он в большей степени, чем кыргызов, опасается невозможности скорого (если вообще...) решения первой из двух основных проблем на постсоветском пространстве... я не про дороги :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.