Перейти к содержимому

Фотография

Новое обсуждение старой-старой темы....

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1
4ABC

4ABC
  • Гость
  • 15 сообщений
Пару лет назад по форумам и блогам шло обсуждение этой темы. Не знаю поднималась ли она в зоне КЗ. Думаю, что некоторым она будет интересна. Хотя я сам и не согласен с авторами и считаю все это натянутым, но думаю что поболтать о ней будет интересно :-)
Итак:
http://ds.ru/ss1.htm
http://www.kolokolma...ye_veb-brigady/
  • 0

#2
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Собственно, я не имею большого опыта присутствия на российских политических форумах, поэтому не буду судить о количестве российских прапоров* в интернете. Давайте лучше посмотрим ближе, например, вот сюда:

http://vse.kz/index....dpost&p=1836931
http://vse.kz/index....dpost&p=1840111
http://vse.kz/index....dpost&p=1859983
http://vse.kz/index....dpost&p=1869684
http://vse.kz/index....dpost&p=1875543

Как вы считаете, прапор ли этот автор?

*Примечание - прапорами на форумах принято называть тех, кого подозревают (в шутку или всерьез) в сотрудничестве со спецслужбами в ввиду чрезмерной патриотичности и про-государственности выражаемой ими точки зрения.
  • 0

#3
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
А вот эта характеристика из первой статьи, приведенной автором топика, никого из цт-шников не напоминает?

"Прежде всего, потрясает умение бригады мгновенно выискать цитаты из старых реплик оппонента на форумах, даже если эта цитата полуторагодичной давности, и ее, возможно, даже уже нет в архивах сайта. Многие из бригадников стремятся узнать максимум личных сведений об оппоненте. С этой целью регулярно проводятся "разведопросы" критически настроенных оппонентов, вскользь задается целый ряд вопросов о семье, об оконченном ВУЗе, работе, регионе проживания, любимых местах или знакомых."
  • 0

#4
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Вот еще интересная часть:

"Уничтожение неугодных форумов

Иногда организуется чистка целых разделов форума, в которых кем-то из бригадников допущены явные "проколы" или разглашение лишней, либо преждеврменной информации спецслужб. Примеров подобной деятельности уже так много, что трудно назвать ее случайными совпадениями.

Сайт vesti.ru, где велись достаточно острые обсуждения российской актуальной проблематики, был закрыт вскоре после начала дискуссии, где ряд читаталей обвинил ФСБ во взрывах в Дагестане. Сейчас сайт передан государственному телеканалу. На сайте газеты "Московские новости" читателям, зарекомендовавшим себя в качестве критиков Путина и ФСБ, новым администратором сайта без всяких объяснений заблокирован вход в обсуждения, несмотря на то, что никакие правила поведения на форуме этими читателями не нарушались. Все тексты этой группы читателей старательно вырезаны администратором сайта из архива обсуждений за полтора года.

Поисковая система rambler.ru на ключевое слово "люстрации" недавно давала ссылку на форум ej.ru с интересным и обширным комментарием читателя, где он обосновывал необходимость люстраций чекистов в России. После того, как его тексты были процитированы на другом российском политическом форуме, со ссылкой на пост читателя из ej.ru, все архивы обсуждений в Ежедневном журнале, включая и текст о люстрациях, были уничтожены, а сам форум ej.ru полностью сменил дизайн. На многих форумах Рунета сейчас идет кропотливая и планомерная смена администраторов, замена независимых специалистов на конторолируемых государством послушных исполнителей любого указания."

Поминте, что даже в открытых обсуждениях на цт в постах отдельных лиц содержались подобные угрозы? Что происходит "под ковром" и не выносится на всеобщее обозрение, тоже можно предстваить....
  • 0

#5
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Прекольно . На ЦТ если есть - то не много , хотя в полседнее время модераторы политические темы сразу мочат , а авторов - плюсуют . :laugh:
А вот насчет атак - мой компутер примерно 2 раза в день атакуют :-)
  • 0

#6
Кодилак Ломанческий

Кодилак Ломанческий

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Пару лет назад по форумам и блогам шло обсуждение этой  темы. Не знаю поднималась ли  она в зоне  КЗ. Думаю, что некоторым она будет интересна. Хотя я сам и  не  согласен с авторами и считаю все это натянутым, но думаю что поболтать о ней будет интересно ;)
  Итак:
http://ds.ru/ss1.htm
http://www.kolokolma...ye_veb-brigady/

Полная ахинея в который раз читаю весь этот бред и до сих пор понять не могу каким местом думал человек, который его писал. :-) По поводу круглосуточности ?бригады? вывод напрашивается сам собой - Россия очень большая страна, поэтому, где-то день, а где-то уже и ночь. Это из московского офиса складывается впечатление круглосуточного присутствия членов бригады на форумах, хотя они просто живут в разных концах необъятной страны. Бригады на форумах конечно существуют, но формируются они стихийно на чисто идейной платформе и состоят в основном из офисных работников, студентов и ПТУ-шников. А объединяются они в бригаду на чисто идейной основе ? ?Ты думаешь так же как я, мы с тобой одной крови ТЫ и Я?. Вот и всё, никакой внешней организации веб-бригад нет и быть не может. Бред это всё и шпиономания. А так же слабо прикрытая попытка журналистов определенных изданий дискредитировать реальное, общественное мнение россиян, выдав его за происки ФСБ. :laugh:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.