Перейти к содержимому

Фотография

Интересное письмо пришло

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1
omotobeer

omotobeer
  • Гость
  • 6 сообщений
Alim Sayllbaev"
alim@cpart.kz
Add to Address Book
Add Mobile

Alert

To: "Daniyar Kanafin" <daniyar_kanafin@mail.ru>, "Pavel Morozov" <duche1@yahoo.com>, "Эльмира" <contiky@mail.ru>, "Dimash Alzhanov" <dimash.a@odihr.kz>, grotsvictor@yahoo.com, "Nurul Rakhlmbekov" <nurul@ndi.tojikiston.com>, "Murat" otyrbaybalky@yahoo.com, dmitry.nurumov@osce.org, r_taskyn@hotmail.com, serik_jaka@hotmail.com

Subject: Обращение

Date: Fri, 18 Nov 2005 16:02:07 +0600

Всем привет.
Как то на встрече с Мирхатом мы обсуждали вариант обращения к кандидатам с призывом байкотировать выборы. Я подготовил драфт обращения. Давайте обсудим. Тема очень чувствительная и давайте отнесемся к ней предельно взвешенно и без эмоций. Для обсуждения давайте встретимся на выходных. Мирхат приедет в понедельник и мы сможем обсудить это с ним. Вкратце доводы такие:

1. уже сейчас накоплено достаточно материалов о нарушениях, которые повлияют на результаты выборов
2. оппоненты не смогут в суде доказать существование нарушений
3. власть, согласно недавним заявлениям шефа КНБ и министра МВД готова самым
жестоким образом подавить выступления
4. вариант майдана не сработает, такие вещи эффективны 1 -2 раза. В Баку уже не сработало. У власти есть ответный вариант.
5. идти на выборы в данной ситуации это политическое самоубийство
  • 0

#2
omotobeer

omotobeer
  • Гость
  • 6 сообщений
Мы предлагаем:
снять кандидатуры, отказаться в участии в выборах и объявить выборы нелегетимными ввиду отказа главного оппонента от участия в них.
обосновать свой отказ приведя в пример факты нарушения закона и препятствования законной агитационной деятельности;
требовать расследования исчезновения людей, препятствования агитационной деятельности и убийства 3. Нуркадилова;
объявить о согласии участвовать в новых выборах только после проведения
вышеуказанных расследований и нахождении преступников;
в случае игнорирования этих заявлений объявить о политическом неповиновении и
непризнании нового президента.

В результате оппоненты перехватят инициативу и навяжут свои правила. Такое решение нестандартно и не вкладывается в традиции наступления на одни и те же грабли оппонентов власти. Вероятно, у власти нет ответа на такой сценарий. Они привыкли, что оппоненты идут в фарватере политики власти. Возможно, такой вариант поможет привнести новую свежую струю в противостояние.

Напоминаю, текст черновой, поэтому все комменты и исправления приветствуются

Алим
  • 0

#3
omotobeer

omotobeer
  • Гость
  • 6 сообщений
Обращение к кандидатам в Президенты.

Наше обращение адресуется кандидатам, чьи права на подготовку и проведение выборов были нарушены. Мы серьезно обеспокоены ситуацией, сложившейся во время предвыборного периода, и сомневаемся в честности и справедливости выборов У нас, так же как и у вас и других независимых наблюдателей, таких, как Миссия наблюдения БДИПЧ, скопилось множество подтверждений нарушения выборного законодательства институтами власти и препятствования некоторым кандидатам в проведении предвыборной агитации. Подвергаются физической расправе и пропадают люди, занятые в предвыборной агитации и их ближайшие родственники, преследуется независимая пресса, изымаются номера газет, содержащие критические материалы в адрес действующего президента. Недавно власти отказали независимым международным группам наблюдателей участвовать в наблюдениях в день выборов, но зато приглашает всем известных наблюдателей Рушайло. Президент отказывается от участия в теледебатах, лишая возможности электората и оппонентов получить ответы на важные вопросы. Кроме того, власть регулярно посылает сигналы о том, что она готова силой предотвратить любые выступления оппозиции. У власти есть планы своего <майдана> В этом обращениии просто невозможно перечислить все то, что действующая власть предприняла для дискридитации оппонентов и препятствования их нормальной и законной деятельности Наконец, убит Заманбек Нуркадилов, один из последовательных и самых непримеримых оппонентов Н. Назарбаева. Процесс проведения выборов говорит о несостоятельности и несоотвествии этих выборов демократическим стандартам. Материалов, собранных уже на данный момент более чем достаточно, чтобы с уверенностью об этом утверждать
  • 0

#4
omotobeer

omotobeer
  • Гость
  • 6 сообщений
В сложившейся ситуации мы не представляем себе другого сценария чем бойкотирование предстоящих выборов. Попытаемся пояснить свою точку зрения.

Во-первых, все мы знаем, что ряд нарушений, зафиксированных вами, серьезно повлияют на результаты голосования, в итоге власти получат тот результат, который им нужен Косвенных подтверждений этому масса. Ваши штабы также имеют информацию об этом, Главный оппонент действующего президента предположительно получит меньше десяти процентов голосов и это станет его политической смертью Другие кандидаты не смогут доказать фальсификации в суде, контролируемом властью, это не возможно в существующей системе.
Во-вторых, массовые выступления будут беспощадно разогнаны, их организаторы будут обвинены в этом и дискредетированы. Об этом прямо говорится в последнем выступлении главы КНБ Дутбаева и министра МВД Мухамеджанова. События типа украинских могут быть эффективно реализованы только 1-2 раза После Киргизии власти знают, как с этим бороться. Это подтвердилось в Азербайджане, где оппозиция исторически имела более широкую поддержку среди населения, но все её выступления были нейтрализованы.
В-третьих, участвуя в этих выборах, главный оппонент тем самым легитимизирует их и способствует их признанию среди электората. Власть будет играть по правилу <победителей не судят> и её оппонентам будет просто невозможно требовать аннулирований результатов выборов легально, через суд, или посредством массовых выступлений (причины выше)
В-четвертых, участвовать в выборах значит играть по правилам власти. Ивестно и очевидно, что на своем поле власть идет на несколько шагов впереди, обыгрывая своих оппонентов. Природа всех авторитарных режимов такова, что они не в состоянии действовать адекватно в быстро изменяющейся среде. Эти режимы привыкли и способны действовать только в их собственных жестких рамках, или правилах. Любое выходящее за эти рамки действие приводит их в замешательство. Зная это, необходимо перехватить инициативу и навязать свои правила. Нарушение правил игры, установленных властью, повлечет к её дезориентации и неадекватным реакциям.
  • 0

#5
omotobeer

omotobeer
  • Гость
  • 6 сообщений
Уважаемые кандидаты, принимая во внимание всё вышесказанное, мы призываем вас снять свои кандидатуры и бойкотировать предстоящие президентские выборы. Ваше участие в выборах только усилит существующий режим. Наоборот, основательно обоснованное бойкотирование оставит за вами право требовать новые выборы этой весной, поставив условием проведение открытого расследования убийства 3. Нуркадилова, исчезновения дочери агитатора одного из кандидатов, физического насилия над представителями и агитаторами кандидатов, и изменение избирательного законодательства. Это даст время на подготовку к новым выборам и оставит существующего президента без победы. До весны ситуация в Казахстане и вокруг страны может серьезно измениться. Кроме того, оппоненты власти могут объявить о политическом неповиновении и непризнании действующего президента. Формы сопротивления могут быть самыми разнообразными, но их главное отличие будет ненасильственность. Такой подход, как нам кажется, является наиболее эффективным в сложившейся ситуации и в этой стране. Вот вкратце, что мы предлагаем вам сделать:

1. снять кандидатуры, отказаться в участии в выборах и объявить выборы нелегетимными ввиду отказа главного оппонента от участия в них;
2. обосновать свой отказ приведя доказательства нарушения закона и препятствования законной агитационной деятельности;
3. требовать расследования исчезновения людей, препятствования агитационной
деятельности и убийства 3. Нуркадилова;
4. объявить о вашем согласии участвовать в новых выборах только после проведения
вышеуказанных расследований;
5. в случае игнорирования ваших заявлений обьявить о политическом неповиновении и непризнании нового президента.
  • 0

#6
omotobeer

omotobeer
  • Гость
  • 6 сообщений
Мы обращаемся к вам, как к единственным людям, решившимся бросить вызов этому режиму и изменить ситуацию в стране. За это мы вас безмерно уважаем и поддерживаем. Но мы не можем быть равнодушными наблюдателями вашего провала. Примите наше обращение как искреннее желание вам помочь. Поверьте, нам со стороны видны возможности, которые вам, ни разным причинам, остаются неизвестными Мы не предлагаем вам сдаться, но призываем продолжить борьбу в новой, неожиданной и, как нам кажется, эффективной форме До сих пор все паши шаги просчитывались властью и они успевали предотвращать все ваши акции и шаги Теперь надо менять ситуацию и брать инициативу а свои руки.

С уважением,

ОМПК. Союз предпринимателей Кахар???, МИСК???
  • 0

#7
justmax

justmax
  • Свой человек
  • 886 сообщений
Бред или подстава. Адрес COUNTERPART'a
подпись левая.
Гониво короче, не обращайте внимания, то ли еще будет...
  • 0

#8
White_Skull

White_Skull

    черепок

  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
опять 45....... да шоб вы ..........
  • 0

#9
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 519 сообщений
пионэру-провокатору дать хороших люлей прежде чем выгнать в форума!
  • 0

#10
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений
убирите пожалуйста пред/около/после и т.д. выборные транспоранты :smoke:
  • 0

#11
creative_generation

creative_generation
  • Свой человек
  • 809 сообщений
Тему ждет закрытие, автор же будет "награжден" плюсами и болтами...:smoke:
  • 0

#12
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
подстава чистой воды интересно вроде зама в ОМПК зовут Алим неужелисначала народ кахаром пугали теперь видать и за этот пионерский кружок взялись кто следующий кружок кройки и шитья :smoke: тему закрыть пс авторы хватамба народ раскачивать
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.