Перейти к содержимому

Фотография

люди года

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1
murzik

murzik
  • Гость
  • 10 сообщений
В этом году мне не понравилось как работал нацбанк. Сайденов можно сказать работал на тройку. Допустил инфляцию выше запланированного уровня, да и к тому же пытался потратить деньги на выпуск новых банкнот, на что депутаты свое добро не дали. Понятно что нацбанк не справляется своими обязанностями, ведь на него навешали еще стабилизационный фонд, который отнимает уйму времени. :)

Келимбетов, он же министр экономического развития ? проработал на четверку. Бюджет выполнен, а вот что делать с деньгами ? не понятно.

Айтимова ? министр образования ? проработала на тройку. К требованиям Баллонской конвенции о международных стандартах система образования не готова. Статус учителя не пыталась поднять, с начала года не могли решить проблему школьных поборов, пока не вмешалась прокуратура, что говорит о том, что она процесс образования как и всю отрасль не понимает и не может вести.

Турисбек Зуат ? министр МВД, проработал на четыре с плюсом. Создал и внедрил внутреннюю систему безопасности, которая предназначалась для выявления нечистоплотных полицейских с тем, чтобы ликвидировать беспредел полицейских. Добился почти 90% регистрации всех преступлений. По ГАИ - пытался сменить имидж полицейского, ввел новую униформу, моральный кодекс поведения. Результат ? гаишники стали работать лучше, не наглее, более что ли. Пытался решить проблему пробок и ввел обязательное регулирование улиц гаишниками в часы пик.
Хотел реорганизовал систему общереспубликанский ?розыск? - но не дали. Убрали с поста заменив на более преданного и проверенного из администрации президента, но зато немного слабого. Как никак влиятельные и сильные не должны появляться в кз.

Дунаев ? министр финансов проработал на тройку на фоне Зейнулы Какимжанова, который почти успешно провел налоговую реформу с ее сбалансированным налоговым кодексом. Перед Дунаевом стояли задачи дальнейшее совершенствование налогов и обеспечения перехода на стандарты МСФО. Пока тихо, а значит плохо, так как люди не готовы переходить на новые стандарты, точнее не подготовлены так как нету самих стандартов, по крайней мере так говорят. К тому же его достижение как электронная отчетность считать успешным нельзя, временами говорят система глючит, и серверы тоже.

Жамишев ? проработал на отлично, но это в этом году. В следующем году его ждут базели, прозрачность собственников банков, ну и много чего еще у него на его шее: пенсионные фонды с отрицательной доходностью, еле-еле растущий страховой рынок, ценные бумаги и другого финансового сектора.

Сапарбеков ? глава таможенного комитета. Проработал на тройку. Обещал создать какую то электронную систему, и упростить саму процедуру растамаживания, но говорят что пока тихо. Ассоциации таможенных брокеров считают, что пока система таможни не является идеальной. Им виднее, ведь никто как они не знают как растамаживать импорт.

Школьник ? проработал на двойку. Громко говорил о создании единого и открытого банка данных по сырьевым компаниям и что высокие цены на бензин не зависят от него (стрелки переведены на антимонопольный). Особых результатов в принципе нету. Задача довести к 2015 году долю кз в нефтяных контрактах как 50% - противоречит заявлению президента о том, что все нефтяные контракты пересматриваться не будут. Американцы видишь ли тут замешаны, организаторы цветных революций.

Антимонопольный комитет ? проработал на двойку. Боролся ли он за дешевый бензин? А какого-нибудь монополиста разделили? Какие-нибудь результаты есть? Скорее всего есть, но и то это скорее всего прошлогодние утвержденные тарифы. К тому же с такими монополистами как алма-тиви и прочими компаниями тяжело бороться, ведь все мегахолдинги у нас оппозиция называет как ?кланы в экономике?.

Министр обороны ? Алтынбаев ? проработал на двойку. Ничо нового и современного. Ведь именно такой должна быть армия. Однако ярого противника у нас нету, ведь у нас курс многовекторности, то есть нам китайская экспансия не страшна даже если у нас нету ядерного оружия от которого кз когда то отказался. Спрашивается зачем? Тем более сильные генерал также не должен появляться в кз.

Дания Ахметов ? проработал на двойку. Единственно с чем справилось Правительство это празднования конституции и прочих других празднований с переносом выходных дней. Программы индустриального развития не выполнены, не говоря уже о жилищной.
Ходят слухи, что перевод на летнее время отменили из за чиновников Астаны, которым тяжело вставать рано утром в воскресенье с похмелья :) .

Это были люди года и касалось политики. Продолжение по музыке, кино, культуре и светской жизни следует?
  • 0

#2
[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
а насколько поработал автор? :D
... :smoke: и? кто что думает? :spy:
  • 0

#3
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Дык вроде ж эфициальные результаты есть :

20:38
23/11/05 Президент РК назван человеком года по итогам национального фестиваля-конкурса


Kazakhstan today

Президент РК Нурсултан Назарбаев стал лауреатом национального фестиваля-конкурса "Алтын Адам - Человек года в Казахстане 2005", итоги которого подведены сегодня, 23 ноября, передает корреспондент KZ-today.

Лауреатами шестого фестиваля "Алтын Адам" признано 11 человек в различных номинациях. В частности, в номинации "Аким года" лучшим назван аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, "Аким области" - Виктор Храпунов. Лучшим иностранным дипломатом признан посол Франции в РК Жирар Перроле. "Экономистом года" стал Кайрат Келимбетов, "Финансистом года" - Григорий Марченко. В номинации "Дебют года" победила молодая исполнительница Макпал Исабекова, "Спортсмен года" - Александр Винокуров. Лучшей радиоведущей в 2005 году стала Алена Лобастова.

Кроме того, сегодня подведены итоги национального фестиваля-конкурса "Выбор года в Казахстане". В номинации "Телеканал ?1" лучшей названа телекомпания КТК. "Накопительный пенсионный фонд Народного банка Казахстана" признан ведущим пенсионным фондом страны. Оператором сотовой связи ?1 стала компания "Kcell", лучшей радиостанцией страны - "Европа-плюс". В номинации "Аналитический журнал ?1" симпатии отданы журналу "Континент".

Специальная премия от оргкомитета фестиваля "Алтын Адам" за вклад в исследование культурного наследия Казахстана вручена ученому-культурологу Мурату Ауэзову, обладателем премии за вклад в развитие культуры стал писатель и общественный деятель Олжас Сулейменов. За достижения в международной концертной деятельности и вклад в развитие музыкального образования Казахстана премирована народная артистка РК Айман Мусаходжаева, за вклад в развитии театрального искусства в стране - Владимир Толоконников.

Как сообщалось ранее, фестиваль "Человек года - выбор года" имеет международный статус и проходит ежегодно в пяти странах СНГ - Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Беларуси при поддержке Европейского центра EMRC.

При использовании информации ссылка на ИА "Kazakhstan Today" обязательна

Имхо , комментарии излишни :smoke: :spy:
  • 0

#4
A-lisa

A-lisa
  • Постоялец
  • 320 сообщений
Полная лажа... По-моему, комиссию конкурса можно заподозрить в предвзятости. Нужен ли этот фарс вообще?
  • 0

#5
JANdarm

JANdarm
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
Действительно, необъективное присуждение номинаций.
Победитель в данной номинации, вообще, вызвал у меня смех:
"Аким области" - Виктор Храпунов.
Ну разве так можно? Ужс...:-)
Если он в Ате них не делал, разве он будет делать что-либо для ВКО?
Ноу коментс...
ЗЫ Тасмагамбетов - действительно заслуживает номинации "Лучший аким города" :laugh:
  • 0

#6
JANdarm

JANdarm
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений

Charlie,24.11.2005, 11:36]а насколько поработал автор? :D
... :laugh: и? кто что думает? ;)

намана поработал автор, намана...;) считается!
Со многими оценками согласен. По обсуждать чинов не помешало бы.
Ожидаем появление народа на этой ветке. :-)

Сообщение отредактировал JANdarm: 27.11.2005, 19:10:01

  • 0

#7
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

По обсуждать чинов не помешало бы.
:

особенно 01-го :-) , а действительно - пачему бы и нет ?
  • 0

#8
murzik

murzik
  • Гость
  • 10 сообщений
по просьбе некоторых участников, продолжение :-)

Тасмагамбетов ? поработал на четыре с плюсом. За год умудрился отремонтировать столько дорог, сколько Храпунов ремонтировал за четыре года. Вполне успешно занимался вопросами города, и в основном наводил порядок после ?овдиевых конюшен Храпуного? :D . В основном центр и прилегающие к нему районы привели в порядок, заработали фонтаны, но вот в других микрорайонах по прежнему грязно и не убрано.
Хотя бы за чистоту и вывоз своевременный вывоз мусора можно поставить четыре. Почему не пять, потому что надо заниматься и другими районами, решать совместно с гаи проблемы пробок, трафика, движения (транспортных развязок, хабов, узлов), парковок, строительства стадионов и других культурных сооружений, школ, больниц. То есть ничего нового не было, был просто очищен город, и то за счет обязательных субботников,
включены парочка фонтанов, и просто ремонт дорог за счет бюджетных денег, которых в алмате слишком много, ну и разумеется поливалки зеленстроя поливали цветы и все. А есть ли в городе парк с чистой травой, куда можно просто прийти, посиеть, устроить пикник или просто отдохнуть как это в США? К тому же метро не готово, что очень раздражает алматинцев. По идеи оценка должна была стоять ? три, но так как работа была проделана хоть какая то, то оценку можно завысить и поставить 4. :laugh:

Министр по экологии ? Самсакова кажись. Проработала на двойку. Деньги поступающее из бюджета за счет экологических платежей, и тех самых за вывоз твердо-бытовых отходов, так и не освоены. Усть-Каменогорск, и не только он, по прежнему входит в десятку городов опасных для здоровья. Говоря о городах, не была проделана работа ни по одному городу в отдельности. Не разработана и не имеется вообще программа по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Не опубликованы в печати данные о состоянии окружающей среды, не приведены данные по сравнению за 2004 и 2005 год. Население не знает насколько экологическая обстановка та или иного региона допустима для здоровья, хотя по международным стандартам и по нашим законам мы имеем право на получение информации о состоянии окружающей среды. Вопросы экологического обязательного страхования, экологического аудита и развитее НПО ? так и не решены. По нефти и газу - до сих пор сжигается попутный газ, и загрязняется сам Каспий и его прилегающие районы, как и все регионы, связанные с сырьевыми компаниями, которые вносят вклад в развитее общенационального здоровья.


По здоровью ? Досаев министр здравоохранения проработал на два с плюсом, хотя очень способный и талантливый управленец. Плюс за слаженную работу скорой медицинской помощи. В остальном ? везде можно сказать ? двойка, если не единица. Медицинское страхование не развито, не имеется центр национального здоровья, отслеживающий статистику здоровья нации целом. Туберкулез и прочие заболевания остаются в кз не решенными, не проводятся спортивные олимпиады между школами и университетами, не разработаны рекомендации по таким параметрам как питьевая вода, питание, трудовая рабочая нагрузка, не имеются центры по психологии для работников образования, культуры, безопасности. Плохо ведется работа по лицензиям и надзору за частными клиниками. Не отслеживается ответственность врачей за неправильное оказание медицинских услуг, особенно по таким направлениям как стоматология и косметическая хирургия. Не приведены примеры отзыва ряда лицензий и привлечения врачей к ответственности либо в возмещении причиненного вреда. В целом доступ медицинской помощи есть, но насколько ?бесплатный? и качественный уровень ? сказать трудно. Выпускники медицинских вузов и ординатур должны получать дипломы как зарубежном - при сдачи экзаменов принимающимися комиссиями, состоящих из независимых практикующих врачей, и не ниже 4, 5 балов, то есть только с подтверждением о том, что выпускник действительно как будущий врач является компетентным в своей области и имеет достаточный уровень знания для занятие такой ответственной профессии как врач. ;)
  • 0

#9
murzik

murzik
  • Гость
  • 10 сообщений
Министерство транспорта ? проработало на двойку. Не решены проблемы с республиканскими дорогами, не ведется их ремонт и строительство новых дорог в направлении ?восток ? запад?. Не разработаны и не учтены новые стандарты дорожного полотна, рассчитанные на резко-континентальный климат. Вся логистическая система можно сказать не является конкурентным преимуществом для наших отечественных предприятий по сравнению с конкурентами из соседних стран. Морской и речной транспорт так не развит на достаточном уровне, так как понятно, что импорт и экспорт идут к нам по железной дороге, а нефть и газ по трубам. :laugh:

Министерство сельского хозяйства ? проработали на двойку. Большинство экспорта зерна приходится не за счет эффективности работы фермеров, как например в Голландии свыше 40 тонн с га, а за счет обширного засева и соответственно получения урожая в больших количествах, так называемый экстенсивный и любимый метод советских времен. Кроме того, микрокредитование на селе так и не развито, как и вся инфраструктура (больницы, школы, электричество, питьевая вода), что вызывает общую низкую эффективность показателей в сельском хозяйстве. ;)


В остальном, к сожалению, ни одно министерство для народа, для которого оно собственно и предназначено, не печатает отчет в средствах массовых информациях о том, какие были достигнуты результаты и какая работа будет идти в следующем году, что говорит о закрытости системы управления и слишком большой отдаленности от народа. Именно такие данные планировало печатать АФН по доходности пенсионных фондов, однако из-за их отрицательной доходности за последние два года было решено не печатать их ?дабы не вызывать возмущение и резонанс граждан в обществе?.
:-)
  • 0

#10
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Я понял.... это Назарбаев зарегился под ником Мурзик. Гыгы
  • 0

#11
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 349 сообщений
А я вообще человек Века! :-)
  • 0

#12
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Я понял.... это Назарбаев зарегился под ником Мурзик. Гыгы

5 балоф ! И главное - очень похоже так по стилю , ну и тово , самокритики маловато :-)
  • 0

#13
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений
Токаева забыли и Дутбаева..
  • 0

#14
El Novato

El Novato
  • Читатель
  • 209 сообщений

  ....В номинации "Телеканал ?1" лучшей названа телекомпания КТК....


Вы будете смеяться, но на севере страны мы совсем не смотрим национальные каналы - неинтересно, есть масса интересных российских, а отечественные не входят в пакет кабельного.... А кроме кабельного никто ничё не смотрит...

Так что вы там выбирайте, выбирайте...: ))))

#15
creative_generation

creative_generation
  • Свой человек
  • 809 сообщений
А каковы были критерии отбора, и кого еще рассматривали по каждой номинации?
  • 0

#16
Кислотка

Кислотка
  • Свой человек
  • 617 сообщений
кто занял первое место среди магазинов бытовой техники?
  • 0

#17
creative_generation

creative_generation
  • Свой человек
  • 809 сообщений

кто занял первое место среди магазинов бытовой техники?

Вроде как "Планета Электроники"...
  • 0

#18
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Забыли упомянуть, человек года в области политики - г-н Туякбай - политическая альтернатива оппозиционного блока. Who is Mr Tuyakbai? :-)
  • 0

#19
Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений

В номинации "Телеканал ?1" лучшей названа телекомпания КТК.

Хм. А разве не "Алматы"? Я что-то подобное вроде по телевизору слышал...
  • 0

#20
MrOkeyDockey

MrOkeyDockey
  • Забанен
  • 19 сообщений
честно говоря я не понял почему ветка называется люди года :laugh:
а так согалсен с автором по двойкам. Надо было ваще незачет всем дать и как студентов отчислить всех от должности :-)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.