Перейти к содержимому

Фотография

Голосуйте за Алматы!!!Алматы - кандидат на проведение...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#61
PlayMan

PlayMan
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Вы как будто с небес свалились, МОК такая же организация, ничем не хуже нашей районной, али городской налоговой инспекции. там сидят такие же дяти и тети, которые хотят кушать. Не зря же официально скинулись взносами, но скорее всего и неофициальными.
Далее, экология, транспорт, инфраструктура - все это само собой разумеющееся.
Все это можно решить, и в очень сжатые сроки.
Вопрос в другом, потенциально Игры 2014 должны проходить на азиатском континенте, чтобы не нарушать преемственность, что пахнет политикой; а такие события - всегда есть большая политика. Из всех кандидатов - Азия у нас только Алматы и Корейцы. Сочи в пролете. Есть и другие факторы. Например, Грузия - можно сразу вычеркивать, никакие связи молодого да удалого Саакашвили не помогут, люди сидят без пенсий, реальных денег, электричества, и внятной политики.
Австрия - нет, потому что 2006 год - Турин, 2010 - Канада; по справедливости -следующая Азия. В таком же пролете и Болгария с Испанией.
Реальные претенденты - Сочи, Алматы и ПьенгЧанг.
Сочи - климат левый, Игры - они ведь зимние, а тут тебе что-то среднее, также на сравнительном удалении от города. Но плюсы в том, что у Сочи мощная поддержка в МОКе, есть свои люди, свои тяжеловесы, Москву не протащили, из-за всех сил будут пытаться теперь попасть на Зимнюю Олимпиаду.
Корейцы - щедрый народ, а МОК - любит лаве, потвержденное делом. также есть опыт проведения многих соревнований, но не у города, а у страны.
Алматы - горы под носом, далеко ездить не надо; климат отменный; преемственность не нарушается; открытие новых регионов миру; появление новых центров туризма.
Далее Зимняя Азиада 2011 - уже у нас, т.е. часть объектов уже есть, и будет даже обкатана.
До этих игр решится проблема и экологии, и транспорта, а для кого и бытового мусора :)
Главная проблема - воздушное сообщение и телекоммуникации.
Придется строить новый аэропорт, скорее всего в Капшагае; кстати, там же заложат и Каз-Вегас; так что возможно в "самолетами" все будет нормально.

Еще один очень большой плюс - президент сам лично только ЗА, почему?!
А потому что последний срок, надо уйти на высоте, на славе. Первый президент независимого Казахстана привел страну к Олимпиаде. Чем не супер-пиар для истории.
  • 0

#62
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 40 043 сообщений

Насчёт условий высокогорья можно поспорить, взять тот же Чимбулак, он по Олимпийским стандартам не подходит. Склон длинее должон быть. А из-за гостиницы его карашо укоротили.

Ещё раз прошу прочитать правила ФИС - чуть выше пост.
Ни форумчане, ни чиновники, ни журналисты - никто Правил ФИС не читал, но все за Алматы типа. :-)
А на деле перепад высот требуется минимально 800 м (и даже м.б. меньше) для ДХ и таковой на Чиме есть. :)
PS я тоже давно слышал миф про "короткую трассу", но прочитал те Правила наконец.
  • 0

#63
Sochi2014

Sochi2014
  • Гость
  • 33 сообщений
чТО КАСАЕТСЯ "левого климата" Сочи, то тут я не понял... Все соревнования, кроме разных лыжных планируется проводить на берегу - для этого построят крытые арены, искусственный лед, причем тут климат? так везде проходят игры?? Где вы видели, что бы хоккеисты на открытых площадках играли????))) так что климат не причем... А на Красной Поляне и с перепадом высот все в порядке( те же канадские эксперты, что готовили Ванкувер-2010, заключили, что Красная Поляна - уникальное вэтом смысле место - там можно все Олимпийские лыжи провести чуть - ли не на одном склоне, при этом сделав шиниш ВСЕХ ДИСЦИПЛИН - НА ОДНОМ СТАДИОНЕ!!!!. Бобслейную трассу в Сочи начинают строить уже в этом году. Опыт проведения крупных соревнований,в том числе по зимним видам спорта у России еще какой( недавние ЧМ по хоккею, фигурному катанию, этапы кубков мира по биатлону и т.д. Непосредственно у Сочи опыта нет почти, но нужен в анкете именно опыт страны!!!! А что касается принципа распределения по континентам... то вспомните Альбервиль, а потом сразу Норвежский Лиллехаммер... Азия и Африка не проявляют настолько большого интереса к зимнему спорту, как Европа и Америка, поэтому тут были и возможны варианты... С транспортом кто-то писал проблемы... по тому плану что есть сейчас основная часть объектов будет в Адлере, Олимпийская деревнф недалеко от аэропорта, а с объектами на Поляне она будет связана линией легкого метро( максимум 20-25 минут), плюс сейчас заканчивается реконструкция шоссе Адлер-Красная Поляна, а горнолыжные объекты на Поляне вообще все будут на одном плато - между ними можно будет пешком ходить,плюс преимущество Сочи, что еще ни разу в истории участники и гости игр ( если они там пройдут) не могли прибывать на зимнюю Олимпиаду сразу и авиацией, и жд и автомобилем и ... по морю... Так что в смысле Сочи - проект очень не плох... Но... каким бы нибыло лобби и поддержка - верится с трудом. Хотя у нас путин тоже за... надо же что бы "эпоха запомнилась", хоть он типа и уйдет в 2008, но все же понимают....)))) такие дела...
На мой взгляд Австрия или Корея получат игры...И зальцбург и корейцы чуток недотянули до Ванкувера в 2010.. так что... В австрии вообще все готово почти - хоть завтра проводи, у корейуев же ситуация чуть получше чем в Алматы и в Сочи - есть процентов 25 от необходимого... а насчет их щедрости... так русские разве не щедрей???? Это с Украиной может и нет.... а так, вообще))))

Поживем увидим, в общем))) Но врядли... Алматы или Сочи. И то и другое будет чудом!))
  • 0

#64
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений
Сайты конкурентов:

Боржоми (Грузия)

Зальцбург (Австрия)

Пьенгчанг (Ю.Корея)

Сочи (Россия)

София (Болгария)

Хака (Испания)
  • 0

#65
Egorka©

Egorka©
  • В доску свой
  • 1 728 сообщений
если честно, то у нас нет никаких шансов
инфраструктура НОЛЬ
авиаперевозчиков НОЛЬ
и тп
НО КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ...........
  • 0

#66
only

only

    Lykkelig mig

  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
все в наших руках!!!
давайте не будем плакать раньше времени...
по крайней мере это неплохой задел для улучшения и инфраструктуры и всего остального-прочего..
  • 0

#67
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

если честно, то у нас нет никаких шансов
инфраструктура НОЛЬ
авиаперевозчиков НОЛЬ
и тп
НО КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ...........

как вы можете так говорить?
а Эйр-Астана, чем вам плох наш национальный перевозчик? Инфраструктура на уровнего элитного. Застройки на уровне элитных домов уже несколько лет. Панельки никто не строит уже давно. Кроме того, у нас есть супер-блокбастер "Кочевник". Кое-кто уже несколько лет как живет в 2030 году. Но боится признаться.
  • 0

#68
Sochi2014

Sochi2014
  • Гость
  • 33 сообщений
ну что все замолчали?? кто еще выскажется?)))
  • 0

#69
Тенгрианин

Тенгрианин
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Голосую за Алматы!
Думаю, подтянемся чуток году к 2014.
  • 0

#70
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

ну что все замолчали?? кто еще выскажется?)))


Для Сочи все предрешено - чечня близко. Одного терракта где-нибудь поблизости хватит, чтобы МОК вычеркнул ее из списка. Олимпиада в Алматы - все равно что новую Астану строить. Проще эту олимпиаду в Астане провести (нафик нану Алмата сдалась?). Корейцы конечно серьезный претендент, но и Болгария и Испания есть тоже. В восточной европе тоже ничего еще не проводилось олимпийского.
  • 0

#71
LOPATA

LOPATA
  • Постоялец
  • 449 сообщений

давайте посмотрим объективно. без соплей.
в Алматы есть две серьезные проблемы, которые могут помешать стать олимпийским городом.
1. Отвратительная экология и бытовая грязь
2. убийственные дороги.
Скажем так, со второй можно справиться в течение ближайших лет, но что делать с первой?


Здесь ты, конечно, драматизируешь. Разговаривал со Смирновым, он грит, экология не станет главной причиной отказа нашему городу. Что касается непосредственно Алматы, то в генплане есть стОящие пункты, касающиеся экологии. Но суть в том, что основные соревнования будут проводиться выше уровня города. Соревнования горнолыжников пройдут в Талгаре, там сейчас строится отличная горнолыжная база. Чимбулак, Медео. Все эти объекты находятся в местности, где экология отличная. Дороги тоже, думаю, несложно будет реставрировать. Посмотри, что уже успел сделать Тасмагамбетов за год. Ключевой момент в вопросе транспорта - это метро. Его аким обещает запустить через два года. Азиатские Игры пойдут на пользу. Тот же Пекин, прежде, чем стать столицей Олимпиады сначала провел Азиаду.

Но это фигня по сравнению с большими минусами. Даже наши гостиницы не смогут принять всех, кто приедет на Олимпиаду. Это ж надо будет кардинально перелопачивать город. И суть в том, что даже если мы представим супер-пупер план, который всем понравится, мы не станем столицей Олимпийских Игр. Все потому что, у нас нет пока еще авторитета. Не успели мы еще зарекомендовать себя. Вот после Асиады (Дай Бог, чтобы она прошла успешно) можно будет говорить об Олимпиаде 2018 года. Это уже реальнее. Самые высокие шансы у Зальцбурга. Я был в этом городе, он достоин Олимпиады. Есть пригород у Зальцбурга - Фушль, который сильно похож на Алма-Ату. Те же горы, природа. Но он намного чище. Плюс ко всему у Зальцбурга есть опыт. Конечно, очень хочется, чтобы Алматы принял Олимпиаду, но это нереально. Ррадует то, что теперь о нас знает весь мир.
  • 0

#72
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
я проголосовала,
но если не выиграем - сильно не расстроюсь, по той простой причине, что это будет огромная афера по забиванию своих карманов денюжками, и по отмыванию их.
и потом опять-таки деньги - потратится огромная сумма не то что бы в никуда, а просто, чтобы было, вместо того, чтобы потратить эти же деньги на что-то стоящее - поднять пенсии, на детские дома, на инвалидов
  • 0

#73
Sochi2014

Sochi2014
  • Гость
  • 33 сообщений


ну что все замолчали?? кто еще выскажется?)))


Для Сочи все предрешено - чечня близко. Одного терракта где-нибудь поблизости хватит, чтобы МОК вычеркнул ее из списка. Олимпиада в Алматы - все равно что новую Астану строить. Проще эту олимпиаду в Астане провести (нафик нану Алмата сдалась?). Корейцы конечно серьезный претендент, но и Болгария и Испания есть тоже. В восточной европе тоже ничего еще не проводилось олимпийского.



)))))))))))В Сочи, за всю историю Чеченского идиотизма не произошло НИ ОДНОГО ТЕРАКТА, даже какого-нить мелкого... В Сочи вечно торчит Путин, прилетают к нему Берлускони, Буш, Шредер, Ширак... Назарбаев( простите что упомянаю в суе...), Лукашенко и прочие товарищи... Там с безопасностью все ок, уверяю вас, неужели вы думаете, что если бы была хоть супер-минимальная угроза теракта в Сочи или где-то поблизости Федеральная служба Охраны допустила бы прибывание там Призедента??? Ну это глупо))) Аргумент не принят)))
  • 0

#74
Sochi2014

Sochi2014
  • Гость
  • 33 сообщений
И не "ее", а "его"!!! К Вашему сведению Сочи - мужского рода... Я ведь не пишу "Алма-Ата"...))) По своей безграмотности Вы напомнили мне газету Комсомольская Правда...)) Впрочем,- простительно... Вы же Казахстан... русский, конечно же, никто никогда не учил)))))))))), а кто учил, тот все быстрее забывает...)))
  • 0

#75
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

И не "ее", а "его"!!! К Вашему сведению Сочи - мужского рода... Я ведь не пишу "Алма-Ата"...))) По своей безграмотности Вы напомнили мне газету Комсомольская Правда...)) Впрочем,- простительно... Вы же Казахстан... русский, конечно же, никто никогда не учил)))))))))), а кто учил, тот все быстрее забывает...)))


Der Sochi. Ну пусть будет мужского. Мне как-то этот город оставил впечатления женского рода. Каюсь в своей безграмотности!
А про теракты зря вы так уверены. Безопасность игр - один из основных критериев МОКа. Они (члены комиссии МОКа) хотят быть уверены на 200%, что шахиды не попрут на стадионы. И можно сколько угодно заверять о безопасности, но даже мелкого теракта за сотню километров хватит чтобы Сочи не присутствовал в списках. Москва вот не впечатлила этим параметром в прошлом году.
  • 0

#76
Sochi2014

Sochi2014
  • Гость
  • 33 сообщений


И не "ее", а "его"!!! К Вашему сведению Сочи - мужского рода... Я ведь не пишу "Алма-Ата"...))) По своей безграмотности Вы напомнили мне газету Комсомольская Правда...)) Впрочем,- простительно... Вы же Казахстан... русский, конечно же, никто никогда не учил)))))))))), а кто учил, тот все быстрее забывает...)))


Der Sochi. Ну пусть будет мужского. Мне как-то этот город оставил впечатления женского рода. Каюсь в своей безграмотности!
А про теракты зря вы так уверены. Безопасность игр - один из основных критериев МОКа. Они (члены комиссии МОКа) хотят быть уверены на 200%, что шахиды не попрут на стадионы. И можно сколько угодно заверять о безопасности, но даже мелкого теракта за сотню километров хватит чтобы Сочи не присутствовал в списках. Москва вот не впечатлила этим параметром в прошлом году.



В этом смысле Зальцбург,Хака и все остальные - ничуть не безопасней... " даже мелкого теракта за сотню километров хватит чтобы" Зальцбург, Хака и т.д. не пристутсвовали в списках... )) кто же тогда будет пристутсвовать? Неужели только казахи?????????? Тогда давайте прям щаз уже и назначим бывшую столицу...
Назарбаев решил кинуть кость- компенсацию,за поруганную честь Алматы... Ну все и воодушевились... неугасаема вера в чудеса...))
  • 0

#77
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Чтобы там не говорили про наш МОК, там нормальные люди сидят. Общались уже про спонсорство игр, в середине лета будет известен короткий список, если попадем в него, а это 3-4 страны, то наш МОК и правительство будет готовить генплан олимпийских игр, включая инфрастуктуру. Правительство заинтересовано больше в коммерческой части, потому влияние Алматы минимально, все идет при прямой поддержки президента.

Нам МОК утверждает и заверяет, что Алматы больше шансов из-за того, что мы планируем построить все новое к 2014 году, тогда как в других городах через 9 лет все устареет и не будет соотвествовать самым современным техническим и спортивным требованиям.

Я сам думаю, что у России большие риски: терракты, уличная преступность (вкючая фашистов), а также конфликты с Украиной, ЕС и нам не нравятся, когда отключают газ особенно во время мирных игр.

МОК также утверждает, что шансы у всех кандидатов примерно одинаковы на этом этапе.
  • 0

#78
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

В этом смысле Зальцбург,Хака и все остальные - ничуть не безопасней... " даже мелкого теракта за сотню километров хватит чтобы" Зальцбург, Хака и т.д. не пристутсвовали в списках... )) кто же тогда будет пристутсвовать? Неужели только казахи?????????? Тогда давайте прям щаз уже и назначим бывшую столицу...
Назарбаев решил кинуть кость- компенсацию,за поруганную честь Алматы... Ну все и воодушевились... неугасаема вера в чудеса...))


Да ладно вам! Я скорее поверю, что раньше в астане будут олимпийские игры, чем в алмате. И там и там спортивных объектов - ноль. Все строить заново. Ну заодно и гору нужную найдут в боровом.
Кстати, почему по тану в заставках постоянно пишут 2012 год? Это они на какую олимпиаду рассчитывают? Причем плетут, что "будущее не за горами"!
  • 0

#79
Sochi2014

Sochi2014
  • Гость
  • 33 сообщений
Между прочим, для тех, кто слабо разбирается... Спортивные объекты сейчас есть только в зальцбурге... Все остальные также как и Алматы "будут строить все новое". У корейцев и испанцев есть немного.. но самая малость - остальное надо строить... А Сочи и Алматы в абсолютно одинаковом положении - нет почти ничего... Ну или вы думаете что этот ваш Медео - на нем можено проводить Олимпиаду? Можно.. если снести и построить заново)))) Ну, про Грузию я вообще молчу.) В Сочи, как уже говорилось выше в любом случае будет построена бобслейная трасса ( ее решили сделать вообще, в принципе, что бы была в России такая), ну и горнолыжная часть тоже будет построена не смотря на то - будут ОИ или нет...))
  • 0

#80
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 6 981 сообщений
Никада Алматы не станет городом проведения Зимних игр..
глядя только на сайт уже отвращение, фото провинциального городка в лёгкой дымке ужс....
Да и как всегда кто-то на этом поимеет денех и всё...

Сообщение отредактировал Бетси: 13.01.2006, 17:22:01

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.