Перейти к содержимому

Фотография

Страхование сотрудникову кого как?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Buddy

Buddy
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Недавно наша контора решила оформить страховку для своих сотрудников, странно только, что срок ее действия всего четыре месяца. Стоимость страховки $270. Страховая фирма - "NOMAD Insurance". Хотелось бы узнать, у кого какие условия для сравнения.
  • 0

#2
Rusik

Rusik

    Barca - forevaaa!

  • В доску свой
  • 7 893 сообщений
Этим летом толи 1ого июня или 1ого июля вступил закон об обязательном страховании ГПО работодателя перед работниками.
Нас застраховали в Евразии, т.к. наша контора состоит в компании этоого холдинга. Условия: по стоматологии вроде как не более 15000 тенге, про другое не в курсе.
В прошлом году получил играя в футбол травму в резалте которой надо было делать операцию - пришёл в больницу, спросили про страховку, после этого ни копейки ни за что не платил, вещде тока расписывался в том что именно мне было сделано (стационар в больнице, мази, лечения, перевязки).
  • 0

#3
4Motion

4Motion
  • Свой человек
  • 885 сообщений
У нас в конторе страхование на целый год скока стоит не знаю но есть все...ну кроме излишеств...пользуемся НСК вроде никто пока не жаловался...
  • 0

#4
Buddy

Buddy
  • Постоялец
  • 313 сообщений
У нас на одну страховку можно было оформить двух близких родственников. А вот на стоматологию выделили только 3500 тг. :) Не густо, однако.
  • 0

#5
zosya_baby

zosya_baby

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 794 сообщений
кто-нибудь знает, какую ответственность несет работодатель, если до сих пор не оформил страховку на своих сотрудников? Pls advise
  • 0

#6
Fletch

Fletch
  • Свой человек
  • 851 сообщений
Не путать теплое с мягким: ответственность работодателя и медицинское страхование совершенно разные вещи. Первое - обязательное, второе - опция.

Покрываются совершенно разные вещи, страховые случаи - тоже разные.

Работодатель, не заключивший договор обязательного страхования ГПО перед работником, рискует получить вздрюк от Минсоцтруда в размере до 1000 МРП. (Адм. кодекс)

Сообщение отредактировал Fletch: 15.11.2005, 15:51:29

  • 0

#7
Гавря

Гавря
  • Постоялец
  • 456 сообщений
В феврале был принят Закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей. В силу же он вступил с 1 июля.
Цель документа ? законодательным путем закрепить организацию системы обязательного страхования в случае, если работник пострадал на предприятии и его здоровью был причинен ущерб. И стоит сразу оговорится, что действовать закон будет только в случае, если работник получил такой ущерб во время исполнения своих непосредственных трудовых обязанностей. Соответственно и страховая выплата возможна лишь в этом случае.
Сюда можно отнести и случаи, если работник пострадал на вредном предприятии, например, получил отравление рабочий химического завода.
За все несчастные случаи на работе работодатель отвечать не будет. Работодателю надо заключить договор со страховой компанией. Весь груз забот о страховании возьмут на себя специалисты. Закон заботится не только о работниках, но и о работодателях.
Это подтверждает и тот факт, что, по своей сути, закон предусматривает механизм защиты работодателя от непредвиденных расходов, связанных с ответственностью перед своими работниками, в части компенсации заработной платы при получении работником инвалидности или даже в случае его смерти.
Все о чем нужно думать работодателю ? это о заключении договора страхования. И уже профессионал - страховщик рассчитает объем выплат.
Предположим условно, что у работодателя 25 сотрудников с зарплатой в 50 тысяч тенге. Умножаем 50 000 на 25, получается - 1250000 (один миллион двести пятьдесят тысяч тенге). Умножаем эту сумму на 12, по количеству месяцев в году. 15000000 (пятнадцать миллионов тенге) ? вот от этой суммы и будет исчисляться страховая премия.
Пожалуй, необходимо упомянуть, что размер страховой премии определяется на основе страхового тарифа, а он зависит от профессионального риска. Работа строителей высотки и офисная работа, соответственно оценивается по-разному.
ҡ
Соответственно и тарифы будут выглядеть так:
ҡ
Административно-управленческий персонал
0,04% - 0,10%

Вспомогательный персонал
0,47 - 2,15

Производственный персонал

0,04 - 9,99%

Непосредственно для бухгалтера стоит упомянуть, что страховые премии, подлежащие уплате по договору страхования, подлежат вычету по классам страхования в пределах, установленных законом, и что налогами страховые выплаты не облагаются, в том числе и по договорам обязательного страхования ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника.
С момента вступления закона в силу, работодатель должен будет заключить договор со страховой компанией сроком на 12 месяцев. Заключить договор он обязан будет в течение 30 дней с момента вступления Закона в силу, в отношении уже принятых работников и в течение 10 дней в отношении работников принимаемых вновь. Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций будет контролировать страховые организации при выполнении им функций нового Закона.
Для справки:
По оценке Министерства по чрезвычайным ситуациям, главными причинами несчастных случаев на производстве являются грубое нарушение технологической дисциплины, режима эксплуатации оборудования, правил промышленной безопасности, а так же отсутствие производственного контроля.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.