Всем доброго дня!
Спасибо за ссылки на сайт о наградах. Мороз по коже.
читайте,
Как приятно было прочитать Ваши сообщения. Что-то внутри стало улыбаться. Пытаюсь найти тех 13 человек, которые меня любят))))
сколько сахару правильно класть?
Я извиняюсь, что влезаю, я вообще сахар в блины не кладу, только соль. (не люблю сладковатый привкус) - ничего не рвется. У меня несколько своих секретиков по блинам. Могу поделиться:
- не замешиваю миксером, а только венчиком - тесто получается глаже и без комков;
- чтобы не смазывать блины после выпечки маслом сливочным, я его растапливаю и сразу вливаю в тесто. Блины будут мягкими всегда.
- растительное масло также добавляю сразу в тесто. (ложек 6, но я делаю на литра 2 жидкости). Всегда яйца размешиваю сначала с кипяченой водичкой (со стакан), а только потом добавляю молоко.
- пеку на обычных аллюминиевых сковородах, которые сначала накаляю, чтобы пошел дымок и первый раз обязательно наливаю чуточку масла на раскаленную сковороду и прокручиваю, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Потом пеку - блины не пригорают. Воть