Ох, деушки! с нас сериал снимать можно - страсти кипят)) Моя серия.
Во-первых, котлеты "по-киевски" это особым образом обработанная куриная ножка, в сложной панировке и как бы еще не фаршированная. Жарят во фритюре. На семью может и заморочилась бы, но на толпу гостей... я не псих.
во-вторых, наши мамы (а уж бабушки!) были классными кулинарками. Попробуй, побегай, достань и приготовь. я помню шикарные домашние столы из детства. и ведь домохозяки были редкостью. Замечательно, что у нас появились варианты и это доступно.
в-третьих, из собственного опыта больших сборищ. Я стала упрощать блюда, подбирая по общности готовки, учитывая ограничения некоторых в питании. сочетаемость блюд. Большие застолья не располагают к гурманству - хочется все попробовать, а такой коктейль для желудка... У мант, кстати, есть недостаток - они предполагают точное время подачи, а мой народ может прийти в разное время. Попутно рекомендую "хинкали" от Барона, пока неплохо.
В общем, давайте не будем лишать друг друга удовольствия принимать собственные решения. Мы ведь здесь делимся опытом, а не учим друг друга жизни.
Татьяна, бабуле здоровья и многая лета! Это счастье, что она у вас есть.
я умею лепить манты, чесслово!