Перейти к содержимому

Фотография

Учебники для школьников

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
An_Ch_

An_Ch_
  • очередь на регистрацию
  • 274 сообщений
Что за беспредел с учебниками для школьников? С каких пор Драконов относят к семейству птичьих? Когда сестренка в 3-е классе училась, помогала я её математику решать, задачка очень интересная попалась тогда, про бишпармак, вообщем надо было узнать сколько человек съедят это блюдо и масса блюда дана. Съмеялась до сдез. Но учебник биологии поразил меня еще больше! Когда наведут порядок в книгах? Чему детей учат? ;) И смех и грех, а ведь заставляют учить! А тесты в институт, когда я здавала четыре года назад (первое тестирование) :p ! Тож оригинальный вопросы попадались, типо "Сколько зубов было у лошади проживальсякого?" и варианты ответов! Раздрожать этот маразум стал! Интересно министры образования хоть раз заглянули в учебники, которые выпускают для обучения? :-)

#2
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
Да есть такой кошмар с учебниками. Я иногда тупо смотрю в учебник по математике для 2 класса, и не могу понять, что они (авторы) имеют в виду

#3
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 629 сообщений
ой хорошо, что я отучилась по старым учебникам.
а несколько лет назад по российскому каналу слышала такой пример для младших классов:
что-то дело было в столовой. и условия вот такие, если петя плюнет в стакан с компотом 2 раза, маша туда три раза, сколько выпьет вася плевков в этом стакане?
вот такая история, дауны пишут такие учебники, и наверно хотят, чтобы дети, которые по ним участся похожими на них стали :-)
  • 0

#4
An_Ch_

An_Ch_
  • очередь на регистрацию
  • 274 сообщений
:-) Кочмар. Чему детей учат, а потом удивляются культуре молодежи! :)

#5
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений
Только что вернулась с охоты на учебники :D Меня сейчас волнует немножко другой аспект этой темы. Все время выплывают какие-то новые книги и пособия, которые вдруг вынь да положь. Проучились два месяца по учебнику английского, а теперь домашнее задание дают по книге для чтения. Книгу эту, естессно, в свое время никто не купил, потому как было не надо. Я тоже не то чтоб пожабилась, а не было этой книги в магазине, ну и не стала искать - не велели же. А теперь в магазинах голяк.

С французским другая история. Велели найти учебник Синяя Птица. Я совершила забег и книгу нашла (да, дело в Астане происходит, в южной столице с этим, может, полегче). Потом и другие нашли (в течение месяца). По результатам поиска стало ясно, что часть учеников купили маленький учебник в твердом переплете, а часть - большой и мягкий (поручики, молчать! :) ) Ага, говорит училка, тогда пусть все купят мягкие...блин, я этот-то еле нашла.

Потом вдруг какие-то пособия по русскому понадобились и понеслось. :-)

А по поводу качества - я фигею, дорогая редакция. Проходят дроби. Половина задач решается графически - откладывается единичный отрезок на луче и тд. Переворачиваю страницу, вижу там луч, единичный отрезок, а на этом луче изображена...домбра! И значит, надо мерить в дробях расстояние от одной части домбры до другой. Ну и дальше в том же духе. Купила сегодня Петерсона (родители школьников знают это магическое слово) - будем математику по приличному учебнику подтягивать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.