Перейти к содержимому

Фотография

Как бороться с пробками?Оригинальные решения.

* * * * * 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2492

#681
Тохан

Тохан
  • Свой человек
  • 930 сообщений
поддерживаю))
  • 0

#682
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений

2005 год. На форуме открыта тема "Как бороться с пробками". За неделю появилось 80 сообщений, после чего тема благополучно забыта.
Прошло 7 лет...
2012 год. Возрождение темы. За две недели почти 600 сообщений. :idea:


7 лет - приличный срок. Вообще странно, что никто не возобновил этой темы, но я и сам не ожидал такой активности. Почти 8 кратное повышение количества постов имхо говорит о том, что проблема пробок стала куда острей вкупе с более кровопролитными и ужасающими ДТП со смертельным исходом и все более ухудшающейся экологической обстановкой (7 лет назад я еще мог как то переходить дороги в качестве пешехода и не зажимать нос, сейчас в часы пик реально невозможно переходить - нечем дышать и приходится задерживать дыхание, т.к.выхлопы выросли в разы). Все это говорит о необходимости принятия более глубоких мер и более тщательного анализа ситуаций на дорогах страны.

По теме - джипы у нас популярны имхо по причинам:

а) некачественный ремонт дорожных покрытий и само по себе низкое качество асфальта, не пригодного к нашему резко континентальному климату (весной все дороги в ямках и трещинах) и постоянная переукладка дорожного полотна из-за ремонта теплоцентралей, состояние которых становится все хуже и хуже. Существует устойчивое мнение, что ходовка у джипов сильнее и для наших "неровных" дорог нужна именно "сильная" ходовка

б) безопасность в джипах выше, чем на легковушках, если только не с камазом или автобусом столкновение

в) дикий менталитет - "чем выше сижу, тем я круче", "чем крупнее авто и больше объем двигателя, тем я круче и больше должны мне уступать другие и меньше цепляться и бояться гайцы" и в целом очень агрессивная манера и культура вождения многих водителей

г) "чем выше сижу, тем дальше гляжу" - помогает в пробках, хотя имхо это не самый сильный аргумент

д) г. Алматы находится на склоне, и зимой эта проблема актуальна, поэтому 4wd дает преимущества при пробуксовке на гололеде, а также см. подпункт б) при более частых ДТП зимой

е) не знаю в % соотношении, но довольно крупная доля населения живет не в городе, а пригороде и еще дальше - в области, где дорог или нет или они в плачевном состоянии, поэтому джип с 4wd - самый подходящий вариант и даже необходимость

ж) крутики живут в основном на и выше Альфараби, где склон еще больше, чем скажем в центре, дороги там не торопятся делать, а жизнь они свою ценят, поэтому джип там также необходимость

з) добавляйте если у вас еще есть свои наблюдения

Поэтому, джипы убрать с города можно, если убирать все эти подпункты путем улучшения дорог и не только в городе, но и пригороде, но главное надо менять культуру и менталитет, а это самое инертное и самое сложное.

По Алтын Орде - к властям обратишься, они стопудово дадут отписку - пешеходный надземный переход сделан, отдельные карманы для автобусов (которые не очень то соблюдаются) сделаны, заезд для автобусов с противоположной стороны от Алтын Орды сделан - что мол вам надо - мы все сделали, к нам претензий никаких. Переносить А.О. это затраты. Продавцы их не захотят нести, их интересует только своя прибыль. Акимат возможно сподвигнется, если сам народ начнет это продавливать, но вообще это надо было изначально продумывать и заносить в план, а не по ходу действия корректировать. У нас с дорогами везде так - сперва делают, а потом думают, а должно быть наоборот.

Сообщение отредактировал ≈777≈: 12.10.2012, 11:05:57

  • 2

#683
dklimov

dklimov
  • Частый гость
  • 91 сообщений


Правда у наших властей уже появляются проблески разума, уже хотят запретить парковки на Абая. Это маленькая победа. Посмотрим что будет дальше...


Может я по какому-то другому проспекту Абая езжу каждый день в часы-пик, но скажите пожалуйста, где на Абая пробки из-за припаркованных машин? Лично я вижу пробки только из-за сужения дорог, после перекрестка с которого на Абая выезжает много машин, и на перекрестках когда кто-то за. Там где припаркованы машины, пробок не в часы-пик я не вижу, а там где есть пробки не вижу припаркованных машин.

а я вот почему-то вижу
пробки перед Ауэзова, потому что у Глобуса платная парковка и иногда по Абая там паркуются в два ряда, пробки перед Розыбакиева, потому что там бизнес центр и тоже паркуются в два ряда. что там после Баумана я уже сказать не могу - не езжу дальше, слава богу
перед Баумана, между прочим, пробки из-за автобусов, хотя остановку и перенесли, но баран пассажиры по-прежнему толпятся на углу.


Что касается Глобуса, то причина не в припаркованных машинах. Там есть карманы для парковки расположенные между столбами. Конечно встречаются "особо одаренные индивидуумы", которые паркуются в два ряда, но вообще-то это уже и так запрещено ПДД. И с этим, конечно надо бороться жолпполу, вместо того чтобы тупо запрещать остановку на Абая. Я надеюсь, никто не станет спорить с тем, что припаркованные по правилам машины на этом участке не создают помех движению. Движение там организовано в три ряда, но даже при наличии направильно припаркованных машин, все едут фактически в 4 ряда. Но самое главное, если бы истинная причина пробки действительно была в неправильно припаркованных машинах, то пробка заканчивалась бы сразу за этим промежутком дороги. Но она не заканчивается сразу за перекрестном, следовательно причина не в припаркованных авто, а в том что движение затруднено на следующих участках пути и транспортный поток просто не может ехать вперед, т.к. там все забито. А забивается все машинами выезжающими со второстепенных улиц. И кстати, обратите внимание на то, что происходит когда автобусы останавливаются на остановке в первом ряду, а не съезжают в специально предназначенный для этого карман. Они тормозят весь ряд за собой. Из первого ряда вся очередь начинает ломиться во второй ряд, чтобы объехать его. А остановки у нас, как правило, сразу за перекрестками, т.е. автобусники нарушая правила провоцируют заторы на перекрестках. А теперь представьте, что будет если по Абая пустят "длинные автобусы".
  • 0

#684
aseke_77

aseke_77
  • Частый гость
  • 55 сообщений
По Абая пробки держат 2 улицы- ул.Жарокова, вследствии долгого переезда через трамвайные пути и ул.Розыбакиева, т.к.время горения зеленого по Розыбакиева почти равносильно Абая. Проверено сотни раз!!!
  • 0

#685
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 2 973 сообщений
Вот, пытаются бороться с пробками (за музыку пардон)
Разработка проектно-сметной документации по пробивке ул.Фурманова до ул.Жансугурова с эстакадой через ж/д пути
  • 0

#686
Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 921 сообщений

По теме - джипы у нас популярны имхо по причинам:

Ваши аргументы понятны и их вполне можно принять.Всем пунктам могут удовлетворить классические паркетники. Мне интересно, что делают в городе внедорожники с огромными колесами, часто лифтованные? Понты закончились, народ уже ни чем не удивишь. :bow:
  • 0

#687
Lessbiyan

Lessbiyan
  • Постоялец
  • 494 сообщений
Фигня это всё. Только запрет на въезд в город колхзных машин сможет хоть как-то улучшить ситуацию.

Сообщение отредактировал Lessbiyan: 16.10.2012, 17:14:47

  • 2

#688
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений

По теме - джипы у нас популярны имхо по причинам:

Ваши аргументы понятны и их вполне можно принять.Всем пунктам могут удовлетворить классические паркетники. Мне интересно, что делают в городе внедорожники с огромными колесами, часто лифтованные? Понты закончились, народ уже ни чем не удивишь. :bow:


Если любители вылазок в труднопроходимые чащи, охотники, рыболовы, то могу это понять. Если просто ради того, чтобы быть повыше в потоке, то имхо это уже блажь, которая кстати стоит n денег не только в плане покупки усиленных аморов и пружин, но и получения соответствующего разрешения на внесение изменений в конструкцию авто и регистрации этого с соответствующей отметкой в тп в полиции, что далеко не все делают. Каков % настоящих охотников, рыболовов и иже с ними и % понторезов - не знаю, но подозреваю 50 /50 :)

Сообщение отредактировал ≈777≈: 16.10.2012, 17:21:15

  • 0

#689
Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 921 сообщений
Вот Хаммеры куда то попрятались ... :ninja: Может и огромные америкосы в прятки пойдут играть ... типа Армады,Эскалейды и прочие монстры. Ну какая в них необходимость ездить по Ате??? Что у всех многодетные семьи???
  • 0

#690
centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Предлагаю перенести или убрать рынок "Алтын-Орда", пробки по Ташкентской в разы уменьшаться. Во всем цивилизованном мире рынки-базары не находятся на трассах междугороднего, в данном случае международного значения.Надеюсь хоть кто-нибудь меня поддержит))))

ни в коем случае нельзя. алтынорда это как заградительный форпост. закрывает город от потока машин из дальних колхозов.

и хорошо что на каждом въезде в город есть форпост. жители дальних колхозов постарались.
  • 0

#691
centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

По теме - джипы у нас популярны имхо по причинам:

главная причина это разгул преступности и беззакония в городе.
люди думают что они защищены в большой машине. как в крепости.
хотя наше государство более чем любое другое можно назвать полицейским.
у нас на каждые 10 гражданских есть один силовик. такого ни где больше нету.
  • 1

#692
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
В данный момент пробок ВООБЩЕ нет. Так и боримся... :smoke:

#693
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений

главная причина это разгул преступности и беззакония в городе. люди думают что они защищены в большой машине. как в крепости.

Нет.
Просто некоторые граждане, в силу роста и комплекции, не помещаются в мелкие низколеты типа Тико или Смарта.
Единственный выбор таких людей-большой джип.
И в этом нет ничего плохого.
По сабжу: ограничить въезд в пределы города ТС с номерами В, Х, Н и прочий аулбай-и ситуация в городе изменится в лучшую сторону.
  • 2

#694
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 4 042 сообщений

главная причина это разгул преступности и беззакония в городе. люди думают что они защищены в большой машине. как в крепости.

Нет.
Просто некоторые граждане, в силу роста и комплекции, не помещаются в мелкие низколеты типа Тико или Смарта.
Единственный выбор таких людей-большой джип.
И в этом нет ничего плохого.
По сабжу: ограничить въезд в пределы города ТС с номерами В, Х, Н и прочий аулбай-и ситуация в городе изменится в лучшую сторону.

ЭЭЭ!А как же Основной Закон РК,то бишь Конституция?Где чОтко прописана свобода передвижения по стране?
  • 0

#695
Lampochka3

Lampochka3
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
нужно сделать односторонние дороги с севера на юг, через одну
  • 0

#696
Тохан

Тохан
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Фигня это всё. Только запрет на въезд в город колхзных машин сможет хоть как-то улучшить ситуацию.

Запрет - эт конечно глупости. Не от хорошой же жизни они сюда едут. Просто в поселках ловить нечего вот и приходится хоть таксовать ездить.
Так что, ИМХО, главная причина пробок в том, что страна в ж@пе.
  • 0

#697
One

One
  • В доску свой
  • 11 113 сообщений

Просто некоторые граждане, в силу роста и комплекции, не помещаются в мелкие низколеты типа Тико или Смарта. Единственный выбор таких людей-большой джип.

Троллейбус по любому просторнее и дешевле.
  • 1

#698
One

One
  • В доску свой
  • 11 113 сообщений

Фигня это всё. Только запрет на въезд в город колхзных машин сможет хоть как-то улучшить ситуацию.

А запрет на езду машин сможет кардинально улучшить ситуацию! :)
  • 0

#699
Lessbiyan

Lessbiyan
  • Постоялец
  • 494 сообщений

Просто некоторые граждане, в силу роста и комплекции, не помещаются в мелкие низколеты типа Тико или Смарта. Единственный выбор таких людей-большой джип.

Троллейбус по любому просторнее и дешевле.

Безусловно.
Но на джипе довольно проблематично залезть в троллейбус. :-/
  • 1

#700
Lessbiyan

Lessbiyan
  • Постоялец
  • 494 сообщений

Фигня это всё. Только запрет на въезд в город колхзных машин сможет хоть как-то улучшить ситуацию.

А запрет на езду машин сможет кардинально улучшить ситуацию! :)

Вам тут уже намекали, что ограничить свободу передвижения - антиконституционно по сути.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.