Сама колбасу никогда не делала, поэтому не знаю, та ли это оболочка, что вам требуется, но сын просит колбасы, так что придется научиться, я думаю.
Я вот такую штуку делаю.
В фарш добавляла сок 1 свеклы - около 100гр на 1кг мяса, но после варки остался слегка уловимый цвет. Для большей натуральности цвета, сока нужно около 1 стакана. Делала вариант без сока, дети как-то не охотно ели. Даже слабый розовый окрас все же внушил им доверии, что колбаса настоящая))). Дочь вообще, чисто белую колбасу кушать отказалась, несмотря на запах сосисок))).
Ароматизировала кориандром и чесноком. Ребёнок сказал, что сосисками пахнет.
1кг мяса
4 яичных белка
200-300гр сливок
на пару готовить 60мин.
чеснок и кориандр по вкусу (их я предварительно отвариваю в сливках; чеснок потом можно добавить в фарш, а кориандр был крупного помола, а дети у меня не любят лишностей во рту)
соль по вкусу