Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#1481
Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Солнечный календарь

10 сентября - 24 солнечный день

Скрытый текст


  • 0

#1482
Стрекоза)

Стрекоза)
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Девочки доброе утро...))) Лада, я тоже думаю интереснее будет, когда зоны разные... Можно чередовать понемногу)
  • 0

#1483
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

кстати, Галия написала про корзину - в зете много иранских корзин отличного качества, купила маме новую, всего 1800 тенге вроде


  • 0

#1484
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

А потом какая-то неведомая сила меня на балкон потащила.
я угоготалась с этого :lol: 

меня вчера никакая сила никуда не потащила к сожалению....

 

Кошка77 спасибо за совет про холодильник, ни разу такого не слышала, попробую. У нас холодильника 2, один поменьше, на нем микроволновка размещена, а второй большой и сразу над ним начинается шкапчик... даже не знаю, там и помыть то не реально его крышу... буду думать

 

У нас под овощи пластиковая трехэтажная этажерка - снизу картофель, второй этаж - лук, а верхний - что придется (чему места не хватило в холодильнике). Морковь, свеклу и т.п. не мою и никак не обрабатываю - просто в холодильник (летом), а когда холодно, то на этажерку

Плюс этажерки в том, что ее очень легко мыть (можно даже под душ поставить) и она на колесиках - при мытье полов спокойненько откатил, помыл и назад прикатил :D


  • 2

#1485
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

А, еще поспала часик)

это же самое главное! Давать себе время и возможности для восстановления!
ты ж себе и всем нам;) (мне то точно!) еще на долго нужна, так что смотри там))

Только сегодняшнее задание точно не сделаю-по верхам муж ответственный, я не достаю

не, я то тоже не достаю.. Холодильник то в прыжке если только)) посмотрю по его загруженности.. вообще планирую попросить (от Све Гончаровой сегодня классную рассылку читала, основная мысль - мы мужьян нужны легкие и жизнерадостные, и  они рады выполнять наши просьбы, если это не боюзжание)

Мы три дня провели в одной зоне, ваши впечатления.

 я за одну зону от келли по МОД

мне так удобнее


  • 0

#1486
Цунаде-сама

Цунаде-сама
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

У меня картошка с луком храниться в простом пластиковом контейнере в углу кухни, просто вываливаю все из пакетов в контейнер и все) Морковку стала хранить с лета в холодильнике, а то пропадала... Сначала мыла, но так она тоже жухла, сейчас не мою, храниться замечательно!


  • 0

#1487
Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со способом хранения морковки в меловом растворе? У нас в детстве, когда погреб был, хранили в песке. А брат вспомнил студенчество в Томске, там продавали белую морковь, мел смывался и оставался свежий крепенький овощ. У меня теперь завелся типа погреб, хочу попробовать. Этой зимой хранили в песке, но надо более крупный песок искать, этот очень мелкий, много на овощи налипает. Теоретически технологию представляю - сделать раствор, обмакнуть и высушить, но вдруг там тонкости -нюансы есть.


  • 0

#1488
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

эээээ...девочки, а чо так с морковкой церемониться-то???? ее зимой навалом, не за бешеные деньги, и килограммами ее вроде никто не ест! ну вот конкретно нашей семье 5 кг хватает на 2-3 месяца для готовки, зачем ее еще хранить где-то??? в морозилку ее и усё! ;)


  • 2

#1489
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Доброе утро, девочки!

 

По 1-му каналу показывали, как к рамке прибивается красивая фанерка (типа, цветная, яркая, нарядная), а к фанерке приклеиваются карманы от старых джинсов, получается прикольный органайзер для ручек-карандашей-линеек. Рамку вешают на стену, рядом со столом.

 

Овощи (картошку и лук) храню в пластиковых корзинах в шкафу под раковиной. Мечтаю о многоэтажной этажерке, но нигде пока не встречала. Не подскажете, куда целенаправленно съездить? Даже такую, чтобы на стол можно было поставить, чтобы яблоки-сливы и прочие полезности у дитёнышей перед глазами среди дня были?

 

Морковку и свеклу тоже режу и морожу. В таком случае она вся сохраняется и вся употребляется. Ну и время экономит, когда готовишь. Правда, когда заготавливаешь, надо попыхтеть,  но  это не сложно. Почистил, через корейскую тёрку пропустил, или руками хорошим ножом (одно удовольствие) нарезал, по небольшим пакетам разложить - красота!

 

Мои попытки заморозить фаршированные блины закончились тем, что их практически все ... съели :). На сегодня штук десять осталось, среди дня семейство доест :) Но зато пришла в голову мысль, что свежий мясной фарш можно не в котлеты (на заморозку) перерабатывать, а жарить с луком и морковкой и замораживать готовым в небольших контейнерах. Если с утра (с вечера) вынуть размораживать, то вечером (утром) можно напечь свежих блинов и нафаршировать. Вчера света дома не было. Но у меня же блины были в планах! Жарила их при свечках :)

 

По МОДу нашла-таки одну небольшую одноразовую посудину, выкинула ее, заменив на большую (в нее больше мелочей влезает и на полке не так разбросано все).

Разобрала аптечку в шкафу, естественно, захватила и соседние коробки. В итоге, повыкидывала кучу каких-то неподписанные пузырьков, хлам, бумажки, просроченные лекарства, кое-какие совсем детские лекарства отложила на отдачу, нашла сыновы бирочки из роддома, поумилялись с ним вдвоем. Потом "хозяин" этих бирочек мне весь дом пропылесосил и полы помыл :). Эксплуатирую детский труд...

 

Ну и по мелочи: посуда, кошкины лотки, завтраки-обеды, зарядкой с утра уже 55 минут занималась...

 

Я бы тоже МОД в одной с Келли зоной делала. Имхо-имхо, это поможет сосредоточиться на этой зонее более тщательнее, что ли... Кто-то присоединяется, кто-то догоняет. Но опять же - это мне удобно. Хотя, иногда можно и выходить за рамки, так сказать. Это разнообразит. Кроме того, мне кажется, что МОД все равно будет захватывать зоны не только текущие. К примеру, моя аптечка, не на кухне. И я сегодня в шкафу в спальне шурудила. А у кого-то лекарства в холодильнике, значит, в текущей зоне. Как бы там ни было, раз мы делаем, то это будет классно, просто от того, что мы ДЕЛАЕМ.


Сообщение отредактировал Xrysantema2010: 10.09.2014, 11:04:12

  • 3

#1490
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

с утра уже 55 минут занималась

ВЫ ПОСТАВИЛИ ЦЕЛЬ НАРАЩИВАТЬ ВРЕМЯ?
(я прошу прощения за капс лок) 


  • 0

#1491
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

эээээ...девочки, а чо так с морковкой церемониться-то???? ее зимой навалом, не за бешеные деньги, и килограммами ее вроде никто не ест! ну вот конкретно нашей семье 5 кг хватает на 2-3 месяца для готовки, зачем ее еще хранить где-то??? в морозилку ее и усё! ;)

Я! я люблю морковку есть килограммами! Зимой делаем салатики из нее,  а в морозилке места ну совсем на нее нет((. Но впрок ее не закупаем - берем килограмма по 2, точим их в течение энного времени... Просто зимой она не такая вкусная попадается, наверно поэтому ктото заготавливает ее на зиму.


  • 2

#1492
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

 

с утра уже 55 минут занималась

ВЫ ПОСТАВИЛИ ЦЕЛЬ НАРАЩИВАТЬ ВРЕМЯ?
(я прошу прощения за капс лок) 

 

Ага, до часа хочу довести. На большее, с утра уже не будет времени. Сегодня проспала :). Проснулась только в 5.30. Зато сама :)


  • 1

#1493
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

Я! я люблю морковку есть килограммами!
т.к. я за овощами каждый день хожу (возле садика), на салатик я покупаю две морковки, на погрызть - так же)) ну, хозяин - барин, конечно....просто лично я думаю, что овчинка выделки не стоит в данном случае)) вот картоп - даааа, тут объемы другие
  • 0

#1494
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Кто-нибудь знает такой порошок и салфетки? Вроде, если цену разделить на количество капсул, то выходит не дорого, а вот хороший ли? Стоит ли брать?

http://www.chocolife...4&utm_content=1


  • 0

#1495
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Я бы тоже МОД в одной с Келли зоной делала. Имхо-имхо, это поможет сосредоточиться на этой зонее более тщательнее, что ли... 

Мне тоже удобнее в одной зоне. По этой же причине.... 

 

Но буду делать, как проголосуете...


  • 1

#1496
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

мне, кажется, лучше в разных зонах, а то пока доберемся до некоторых дел, уже и актуальность исчезнет


  • 0

#1497
Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

ну, мне тоже удобней морозить и покупать понемногу))) Но в прошлом году мужу на работе подкинули мешок моркови, мешок лука и два картошки. Пришлось изгаляться)) Морковь хорошая была, вкусная. Но мешок для нас много, даже с соседями)) И в песок поздно упаковали, подвяла немного и расти начала. Зато перед новым годом соседской морской свинке счастье привалило в виде морковных листиков)) 


  • 0

#1498
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Сельдь под шубой рулетом

  sm_56974.jpgКак приготовить сельдь под шубой рулетом:

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета). sm_56966.jpgСвеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. sm_56967.jpgНа фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу. sm_56968.jpgСверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь. sm_56969.jpgНа морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца. sm_56965.jpgАккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу. sm_56970.jpgТак же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут. sm_56971.jpgПеред подачей нарезать рулеты кусочками. sm_56972.jpgНарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик. sm_56973.jpgТеперь выложить кусочки селедочки. 
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово! 
Приятного аппетита! 
И хорошего настроения!

 

Девчи, смотрите, какой рецептик нашла. На выходные буду делать.

 

Съехало всё, но не важно.... Важно, что заранее можно приготовить большую часть.

 

 

Сообщение отредактировал Svechka: 10.09.2014, 12:37:53

  • 3

#1499
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 513 сообщений

Что-то мне кажется не интересно задания по МОДу давать в той же зоне, что и Келли... получается подстраиваешься, чтоб не совпали и многое задуманное не пишешь, в итоге, многие уже не с таким энтузиазмом делают основное задание и я его тоже не выкладываю...

 

Мне в разных зонах интереснее работать... Тем более, что кухню я уже разобрала до невозможности, пока сижу, скучаю...


  • 1

#1500
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 513 сообщений

Девчонки, спасибо за ваши советы про хранение овощей! Взяла на заметку корзинки под раковиной. Я храню тоже в корзинке, но на полочке.

Под раковиной, думаю, будет удобнее.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.