Вчера приготовила теплый огуречный салат (смели все подчистую, хотя готовила целый казан)
Ой, а можно рецепт?
Очень удобный салат, когда огурцов на огороде немеряно и они в кабачки уже превращаются и их надо утилизировать.
Пишу на память, так как рецепта под рукой нет:
Мясо (у меня была говядина и я люблю побольше) порезать брусочками (я предварительно замариновала в лимонном соке, можно в уксусе).
Лук порезать полукольцами. Приготовить куркуму щипотку.
Огурцы порезать крупной соломкой и замариновать:
Ложка оливкового масла
Ложка соевого соуса
Немного сахара
Специи (черный перец, красный перец)
Кунжутные семечки
3 зубчика чеснока мелко порубить.
Приправы, какие есть, какие любите.
Зелень
Все это дело немного помариновать, помешивая.
Можно делать в мультиварке на режиме "Выпечка". Я делала в казане.
1. Мясо обжарить. Добавить лук, обжарить, добавить куркуму.
2. Отправить туда огурцы вместе с маринадом и жарить на небольшом огне под крышкой помешивая, пока огурцы не станут мягкими. Огурцы не пожарятся, а потушаться. Я на глаз сейчас готовлю, а Вы пробуйте на вкус и готовность ингридиентов.