Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#4921
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 089 сообщений

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Восьмые лунные сутки D83CDF13.png
Вторник (27 января) с 11:18
до среды (28 января) 11:49
Растущая Луна в знаке Телец

Символ: птица Феникс

Скрытый текст


  • 0

#4922
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

Я вчера салатик новый сделала, вкусный.
я тоже типо новый
Тоже просто натерла морковку, и добавила соцветия цв капусты
Заправила лимоном, маслом, солью (переборьщила))), чуть сахара, черн перец

  • 1

#4923
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений

Капусту подваривала или сырую?


  • 0

#4924
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Я вчера салатик новый сделала, вкусный.

Натерла редьку, морковь, сыр. Заправка: тмин растерла в ступке, соль, масло раст.

О, как раз на выходных редьку купила, сто лет с ней ничего не делала)))))

Ты ее ошпариваешь кипятком?


  • 0

#4925
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений

Нет, Анют, по рецепту не надо было.


  • 0

#4926
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

Капусту подваривала или сырую?

не люблю подваренную

Просто сырую не крупно делю и "жамкаю";)

Ты ее ошпариваешь кипятком?

я люблю с ней и морковкой острый салат к плову;)

Не ошпаривать..

Вообще первый раз про ошпаривание вижу, слышу..

 

Еще. я вчера в мульте делала твор запеканку с черн смородиной.. Это просто счастье какое то!


  • 1

#4927
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 738 сообщений

Капусту подваривала или сырую?

девочки, а что цв капусту можно кушать и сырой(((???
чесно первый раз слышу, я всегда ее отвариваю предварительно
  • 0

#4928
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 506 сообщений

Девушки привет!!! :hi:

 

Цв., капустку едим ооочень редко, поэтому если даже и едим, то в поваренном/потушенном или обжаренном виде/состоянии. 

 

Свечка, а вот вы когда готовите что-то из редьки, как вы избавляетесь от ее запаха? Один раз мне довелось попробовать очень вкусный и нехитрый салатик из нее, решила приготовить дома, купила редьку и когда почистила его и промыла, весь дом пропах каким-то неприличным запахом, и было понятно, что что запах этот источает редька. После этого я ее не покупаю, ее мы тоже едим крайне редко. Знаю, что подлив для лагмана с ней получается вкусным.


  • 0

#4929
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 506 сообщений

Вчера на ужин приготовила новомодные пирожки "бомбочки" :D 

 

вот нехитрый рецепт

Понадобится:

для теста 

1. кипяток

2. соль/сахар/раст., масло и мука. 

 

для начинки:

помидоры малых размеров, не черри :dont:

твердый сыр, можно брынзу, или творожный сыр на ваш вкус. 

зелень, чеснок, соль.  

 

В миске соединить кипяток, соль, сахар, растительное масло, мешать до растворения сахара и соли. 
Добавить муку и замесить быстро гладкое тесто, не тугое. Накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.
Высыпать в миску творог/натертый сыр или брынзу, добавить порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли. Вилкой все хорошенько перемешать.
Стол посыпать мукой, тесто разделить на две равные части, раскатать скалкой в тонкий пласт оба куска теста. 
На одном пласте теста стаканом отметить место для начинки. Выложить кружочки помидора, сверху творожно/сырно/брынзову начинку и чуток придавить. Накрыть вторым пластом теста.
Прижать стаканом, так чтоб начинка оказалась по центру, таким образом вырезаем пирожки. Обрезки теста убрать перемесить без муки в комок и дальше делаем из него пирожки по тому же принципу. 
Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. 

 

вчера впервые приготовила их, скажу вам, мне понравились они!  Легки в приготовлении, и по времени много не отнимает, а получаются такие прелестные "бомбочки" на вкус. 
 


  • 1

#4930
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 509 сообщений

девочки, а что цв капусту можно кушать и сырой(((???

 

Тань, я ее только сырой и люблю. И брокколи тоже сырую обожаю. В другой тепловой обработке (типо кляра) почему-то не могу ее кушать, не воспринимает организм. Правда иногда делаю "Аль-денте", так вкусно получается!


  • 0

#4931
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений

Свечка, а вот вы когда готовите что-то из редьки, как вы избавляетесь от ее запаха? Один раз мне довелось попробовать очень вкусный и нехитрый салатик из нее, решила приготовить дома, купила редьку и когда почистила его и промыла, весь дом пропах каким-то неприличным запахом, и было понятно, что что запах этот источает редька. После этого я ее не покупаю, ее мы тоже едим крайне редко. Знаю, что подлив для лагмана с ней получается вкусным.

Нет, ничего не делаю.

Может, вам попалась такая, вонючая? Cорт там какой то? Яблоки же тоже все разные... Мне просто ни разу не попадались такие, чтобы желание отбило из нее готовить.

Но меня мама учила при выборе редьки брать зеленую и длинную. Попробуйте.


  • 0

#4932
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений

 

Капусту подваривала или сырую?

не люблю подваренную

Просто сырую не крупно делю и "жамкаю";)

 

Тань, жамкаешь как, с солью? Руками? Она же в крошку превратится, так и надо?


  • 0

#4933
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 738 сообщений

девочки, а что цв капусту можно кушать и сырой(((???

 
Тань, я ее только сырой и люблю. И брокколи тоже сырую обожаю. В другой тепловой обработке (типо кляра) почему-то не могу ее кушать, не воспринимает организм. Правда иногда делаю "Аль-денте", так вкусно получается!
Спасибо, надо попробовать

Вот сейчас пишу и размышляю:))).....а почему нельзя мы же обычную капусту кушаем и салаты делаем...и не варим ))))))))))
вот сама и ответила на свой вопрос)))...точно век живи век учись
  • 1

#4934
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Всем привет!

Свечка,салат заинтересовал! Все продукты имеются. Сыр туда какой надо?,пошехонский пойдет?

 

Цветную капусту и брокколи обожаю.Ем абсолютно в любом виде! Могу просто так погрызть,в качестве перекуса.

 

Самая вкусная редька. сорт Маргилан. (зеленая,длинная).Очень сочная.

Недавно делала из нее салат-классика. Редька,морковка,свекла на терке+чеснок+уксус+растительное масло.Просто и очень вкусно!


  • 0

#4935
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений

 

Свечка,салат заинтересовал! Все продукты имеются. Сыр туда какой надо?,пошехонский пойдет?

 

Да любой, какой натереть можно, на худой конец порезать мелко.

У меня какой был в холод-ке, такой и натерла....


  • 0

#4936
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

девочки, а что цв капусту можно кушать и сырой(((???

ну я еще ни разу не отравилась;)

а что вас пугает?;)

Мне не нравится ее аромат в обжаренном, сваренном, тушеном, запеченном виде.. хоть и ем в принципе.. а еще недавно пробовала делать из нее пюре. мужу понравилось!

Она же в крошку превратится, так и надо?

нежнее;)

соцветия сильно не мельчу))

Вот так примерно: kak-zamorozit-cvetnuyu-kapustu3.jpg

картинка из сети

 Какой сегодня тут вкусный день)))))))


  • 0

#4937
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 509 сообщений

Я вчера тоже салатик вкусный делала (последнее время очень люблю овощные салаты, прям каждый день готова их есть).

Помидоры, листья салата, спаржа, зелень, оливковое масло, морская соль и обжаренные льняные семечки. Последние кстати вообще не чувстовались.

А еще сделала имбирный чай. В стеклянный кувшин порезала корень имбиря, порвала веточки мяты и тимьяна, добавила кусочки лимона и апельсина, палочку корицы и несколько бутонов гвоздики. Когда настоялся и немного остыл, добавила уже в бокал ложечку меда.


  • 5

#4938
Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 824 сообщений

В тему салата из свежей цветной капусты.

Порезанная цветная капуста,

Отварные яйца кубиками,

Порезанный лук обдать кипятком или замариновать,

Майонез.


  • 0

#4939
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений
Вообще первый раз про ошпаривание вижу, слышу..

 

весь дом пропах каким-то неприличным запахом

Ее натирают на терке и ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь и чтобы не воняла неприличными запахами))))

надо в следующий раз купить Маргилан, зеленая и длинная - запомнила))))


  • 0

#4940
Nastena 09

Nastena 09
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

дд. Вчера был продуктивный день-

- помыла холодильник

- обед суп с фрикадельками

- стирка 2 закладки

- утюжка

- разбор гардероба сына

- почистила формы для грибочков и орешков (вот надо настроится и испечь)

Вообще прям сейчас, как никогда раньше, захотелось перемен и я начала глобальную чистку гардероба. Ну и пусть что я опять поправлюсь, и опять носить будет нечего, зато будет место для нового. Прошлый год когда был марафон перед НГ я тоже прям с радостью выполняла задания, но в этом году он мне уже был не по душе. Зато сейчас очень нужен марафон французских леди, видать созрела. Платья прикупила, а то шорты да джинсы (самая удобная вещь, особенно с детьми). Хочется петь и плясать и даже зима не угнетает.


  • 5




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.