Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#4221
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Девчонки,подскажите как делать гуся.

Планируется гусь.Знаю,что делать его долго и надо как-то мариновать.Или чего там с ним делать надо?

Помню,мы как-то делали его,натирали солью и сутки так держали,потом жарили в духовке.

Может еще какие способы есть,чтоб он мягкий был и вкусный?

Делитесь секретами,плиз. ;)

 

По теме-постирала и повесила тюль(кухня и спальня),

погладила 3 по 15

спекла дочке в школу рождественский кекс.

Помыла холодильник,внутри и снаружи. 

Докупили продукты,докупили подарки.

Созвонились с подружкой,согласовали меню на НГ(будем праздновать компанией).


Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 28.12.2014, 22:40:23

  • 2

#4222
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Девчонки,подскажите как делать гуся.

Планируется гусь.Знаю,что делать его долго и надо как-то мариновать.Или чего там с ним делать надо?

Помню,мы как-то делали его,натирали солью и сутки так держали,потом жарили в духовке.

Может еще какие способы есть,чтоб он мягкий был и вкусный?

Делитесь секретами,плиз. ;)

 

у меня "семейная традиция": птицу перед запеканием отваривать. Тогда и птичка мягкая-сочная, и бульона кастрюлька бонусом. Подваренную вытащить, остудить, натереть и нашпиговать, чем душе угодно, внутрь насовать компонентов по вкусу, смазать, укутать фольгой - и в духовочку))) правда у нас не гусь - индюшка на балконе своего часа ждет, надеюсь, за 2 дня чайки не утащут, а то привязала сало несоленое для синиц - так ни одна синица так и не появилась, зато всякие альбатросы дурниной по балкону мечутся. Коты в шоке...


  • 4

#4223
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Марин,а сколько по времени варить? И как долго потом в духовке жарить птичку?
  • 0

#4224
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

время варки определяю как водится - методом научного тыка (вилкой). А в духовке примерно около часа потом держу, если птицы много, то чуть дольше, градусах на 180. Может, конечно, для уже готового мяса оно и лишнее, но надо же, чтобы все шпиговки и фаршировки пропеклись. Если отдельно индюшачью ногу, к примеру, то минут 40, это у нас вообще "мастхэв", мужу особенно нравится получающаяся вокруг мяса желешка. Корочки он не любит, поэтому не разворачиваю фольгу в конце готовки.

ПС: Сама я вегетарианка, поэтому результат своих усилий оценить могу только по запаху, но муж и его друзья уверяют, что я кулинарный гений))) Одна пара на наш обычный ужин попала, так жена спрашивает: а что у вас сегодня за праздник?))))


  • 7

#4225
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (29 декабря - 31 декабря)


  • 0

#4226
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ

 

Миссия №29. Обратный отсчет, зона 3

 Детская и ванная – уж тут всегда есть что делать!!! Меняем полотенца на новогодние – если желаете, рисуем зубной пастой снежинку на зеркале, изгоняем новоприбывший хлам из детской, на НГ карапузам должно быть, где развернуться, и где развернуть подарочки!!!


  • 1

#4227
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Девчонки,подскажите как делать гуся. Планируется гусь.Знаю,что делать его долго и надо как-то мариновать.Или чего там с ним делать надо? Помню,мы как-то делали его,натирали солью и сутки так держали,потом жарили в духовке. Может еще какие способы есть,чтоб он мягкий был и вкусный? Делитесь секретами,плиз. ;)
Доброе утро! Недавно готовила дикого гуся в духовке (а может это была дикая утка, не знаю, папа с охоты привез). Натерла различными специями для птицы и курицы и солью,поставила в холодильник. На следующий день сделала начинку: вареный рис+ сухофрукты (яблоки+изюм+курага+чернослив), посолить, поперчить. Все смешала и нафаршировала этого гуся. Засунула в пакет и в духовку. Готовилась часа 2-2,5 (а вообще время зависит от размера птички). Так же у меня мама готовит и всех домашних гусей и уток. Чтобы была корочка на гусе, на пакете делаю небольшие дырочки. Получилось очень вкусно и начинка мне такая очень нравится.
  • 3

#4228
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Сейчас замариновала куриные крылышки, аромат такая няшка. А духовка электрическая, понятия не имею на какой температуре и сколько по времени жарить. Рецептов в наборе не было. И ещё вопрос, где купить или скачать рецепты к такой духовке? На официальном сайте этого нет, по запросу тоже ничего не нашла. А по рецептам разбег температуры от 160 до 220 градусов на куриные крылышки.

Доброе утро! Понимаю, что уже наверное поздно, но может быть еще кому пригодиться. Я мариную крылышки, потом включаю духовку на 250 градусов, нагреваю, затем переключаю на функцию гриль (у меня духовка электрическая с грилем) и ставлю на 180 градусов. Снизу ставлю противень, а сверху решетку, на которую выкладываю крылья. Сначала на одной стороне поджариваю, смотрю по готовности и переворачиваю. На все уходит не больше 20 минут. Крылья получаются сочные и с корочкой.


  • 1

#4229
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

изгоняем новоприбывший хлам из детской
Детской как таковой нет, но этот хлам изгоняю ежедневно, как он меня уже достал...Всем остальным начинаю заниматься сегодня...или продолжаю...занавесочки на кухне, замена постельного белья на новый комплект, ванна и туалет и пр. пр., а завтра за подарками для детей.

На той недели нам чистили вентиляцию, да так почистили, что хочешь не хочешь пришлось драить всю кухню...


  • 0

#4230
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

вчера победила душевую: протерли с мужем стены, помыла весь фаянс, зеркала, пол. Поменяла полотенца. Всю ночь в ней было полуоткрыто окно... Свежесть и чистота вдохновляют на дальнейшие подвиги!

Сейчас сняла шторы в кабинете и на кухне, отправила их в стирку. Пока помою окна, они постираются, поглажу и развешу. В планах навести порядок в кабинете и пройтись по залу.

Хотела сделать более основательную уборку, но что-то не могу настроится, все же система сделала свое дело: авралы не для меня. Буду уже после НГ потихоньку свои секретные места разбирать... :dandy:


  • 2

#4231
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 089 сообщений

флаюшки, еле добираюсь до компа со всеми новогодними заботами))

 

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Восьмые лунные сутки. Первая четверть D83CDF13.png
Воскресенье (28 декабря) с 11:55
до понедельника (29 декабря) 12:19
Растущая Луна в знаке Овен
Критическая точка: первая четверть Луны 28 декабря в 21:31
Символ: птица Феникс

Скрытый текст


  • 2

#4232
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 089 сообщений

Девятые лунные сутки D83CDF13.png
Понедельник (29 декабря) с 12:19
до вторника (30 декабря) 12:44
Растущая Луна в знаке Овен

Символы: летучая мышь, млечный путь.

Скрытый текст


  • 1

#4233
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 089 сообщений
СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
14 Солнечный день 
Скрытый текст

  • 1

#4234
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Ну что за такое. Заложила стирку, взяли и воду холодную отключили! Как теперь быть с помывкой?


  • 0

#4235
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений
Вот тоже размышляю над запеченной целиком курицей. Обычно запекаю голени. Смазываю смесью сметана-аджика-чеано-соль, за 2 часа на начала приготовления и оставляю вдуховке. Потом включаю ставлю противень на самый уерх, в низ в жаропрочной посуде картошку ставлю, соль, куриная приправа. Когда от голеней сок выходит дожкой вдиваю в картошку. Получается вкусноти сочно. Одновременно и курица и гарнир.
В этот раз хочу прям целиком курицу попробовать. А в магазинах уже чистую прлдают? Мне ее простотоазморозить и нафаршировать или что то еще делать? Какие секретики есть? На сам нг будем готовить манты ( приехали свекры, семья брата мужа и мы), а на 2-3 января курочку хочу.
Вчера были в адк, закупили продуктов, на удивление не много народу.
А еще вот такое наблюдение: вчера пекла лимнонный пирог. В тесто добавила детскую сухую кашу. покупаю доче, у них срок годности 3 недели после вскрытия, у дочи разнообразные каши и она их не успевает в срок съесть, я вчера остатки кукурзной бухнула в тесто. Пирог получимся приятно желтым и очень воздушным! И в первый раз делала белую глазурь. Сахарную пудру смешала с лимонным соком. Очень красиво и по новогоднему.
  • 1

#4236
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

У меня дочь как-то не доела кукурузную кашу- вареную. Выкидывать жалко было, а доедать никто не захотел. Я эту кашу отправила в тесто для блинов. Такие блинчики получились замечательные! И золотистые и слегка корочкой похрустывали и на вкус просто прелесть!

Ну а курицу просто надо хорошо помыть, также натереть специями, дать помариноваться. Мы еще яблоками свежими ее как-то начиняли, а другой раз лимоном (лимон перед этим надрезать и помять, чтобы сок выдавить и не дать косточкам остаться в курице, они дают горечь), только лимон надо в какой-то момент вытащить, а то корка дает горечь. Только когда его вытащить точно не помню, давно не готовили так.

А я курицу кусочками мариную, и в духовку. Тем временем варю картошку. За 20 минут до готовности курицы отправляю к ней картошку, слегка смазываю майонезом. И в духовку. Картошка пропитывается соком от курицы, сверху получается корочка на картошке...мммм...аж запах почувствовала)))


  • 1

#4237
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 641 сообщений
Aslana, мне кажется лучше курицу не замороженную, а охлажденную взять для такого дела. И я по такому же рецепту делаю, как вы, но прям с картошкой вместе.
По дому: ковры пропылесосили, сложили; кухню помыли; постель стирается. Полы буду завтра мыть.
По столу: чак чак пожарила, на наполеон тесто сделала, сегодня испеку коржы вечером.
Хотела тоже спросить совет по горячему. Девочки, посоветуйте, как правильно приготовить кусок говядины в мульте, чтоб он получился вкусным и свежим. Кажется, как то Свечка писала. Или все таки в духовке лучше будет? И как приготовить лучше овощи запеченные в духовке. В инете столько рецептов:и на решетке, и на противне, и в фольге... Мазать их чем то , не мазать.
  • 0

#4238
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 089 сообщений

УБОРКА И ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Скрытый текст

утащила себе в закрома, так хорошо написано..
  • 1

#4239
Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 490 сообщений
Мммм какое вкусное обсуждение)
А я за помощью в ароматерапии! Девочки, подскажите пжл, как правильно обращаться с эфирным маслом?.. Я его налила в аромалампу, где свечка снизу зажигается, оно замечательно испаряется, но на лампе остается такой вязкий пригар... Что с ним делать? Как убрать? Или может я что то не так делаю, может надо масло разбавлять?
Буду благодарна за совет!
  • 0

#4240
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Aslana, мне кажется лучше курицу не замороженную, а охлажденную взять для такого дела. И я по такому же рецепту делаю, как вы, но прям с картошкой вместе.
По дому: ковры пропылесосили, сложили; кухню помыли; постель стирается. Полы буду завтра мыть.
По столу: чак чак пожарила, на наполеон тесто сделала, сегодня испеку коржы вечером.
Хотела тоже спросить совет по горячему. Девочки, посоветуйте, как правильно приготовить кусок говядины в мульте, чтоб он получился вкусным и свежим. Кажется, как то Свечка писала. Или все таки в духовке лучше будет? И как приготовить лучше овощи запеченные в духовке. В инете столько рецептов:и на решетке, и на противне, и в фольге... Мазать их чем то , не мазать.

Я готовила баранину в мулттиварке. За сутки натерла баранину смесью соль-кубики магги-чеснок, положила в пакет и отправила в холодильник. Через сутки вытащила, завернула в фольгу и положила в мультю на 2 часа на режим выпечка. Мммм запах ароматный на всю квартиру! Мясо таяло во рту!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.