Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#3881
Лори Лен

Лори Лен
  • Постоялец
  • 446 сообщений

Хотите рецепт макового торта? Оригинал: 4 стакана мака, 10 яиц, 1.5 стакана сахара

я делаю пополам, яиц - 6

Мак распарить и растолочь (можно дважды на мясорубке прокрутить или сначала кофемолкой, потом распарить), желтки растереть с сахаром, добавить мак и взбитые белки. Испечь коржи, получается типа бисквита, промазать любым белым масляным кремом.

я делаю порциями по количеству коржей, потом их разрезать трудно - крошатся, и печь лучше на бумаге, чтобы спокойно вынуть.

Крем: пачку масла растереть с сахаром чуть больше полстакана, Вскипятить стакан молока и заварить в нём десертную ложку крахмала, остудить, соединить с маслом, можно добавить ложку коньяка


  • 1

#3882
Akma_85

Akma_85
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Хотите рецепт макового торта? Оригинал: 4 стакана мака, 10 яиц, 1.5 стакана сахара
я делаю пополам, яиц - 6

спасибо обожаю пироги и торты а 4 стакана не многовато? Вы такое к-во добавляете
  • 0

#3883
Akma_85

Akma_85
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

я всегда готовила сгущенно-майонезный,

Что за чудо такое????
рецептом пользуемся уже года 5-6. Вот рецептик кто хочет: 4 яйца хорошо взбить(оч хорошо) добавляем банку сгущенки и опять взбиваем, далее средняя пачка майонеза тоже взбиваем, соду гасим или берем разрыхлитель и добавляем муку 6 стол ложек с горкой. Хорошенько взбиваем. Тесто готово 15 минут на 180-200 градусов мы тесто делим на 2 части. По желанию можно орехи добавить или цедру лимона
  • 0

#3884
Akma_85

Akma_85
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Забыла крем=сметана+сахар
  • 0

#3885
Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

Аффирмации на Каждый День

Четверг, 11 декабря 2014 г

 

Я развиваю силу своего ума.

Я постигаю законы счастья.

Я постигаю законы любви и гармонии.

Я управляю ходом своей жизни.

Мои мысли позитивны и созидательны.

 

 Цитата на сегодня:

Единственный способ оставаться молодым – постоянно учиться.

Джон Эйкафф


  • 1

#3886
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Лен, у меня есть проверенный Наполеон. Но сегодня уже услала и искать не буду( он у меня на бумажке записан) :faceoff:

 А вообще ,я в последнее время полюбила Тирамису. Быстро , просто .. но дороговато и Маскапоне не всегда правильный в магазинах бывает :)

Любаш,давай рецепт Наполеона! 

Тирамису я тоже люблю.Довольно часто делаю.На прошлый НГ именно он и был. Быстро,просто,легко и дорого :faceoff:  :D


  • 0

#3887
Лори Лен

Лори Лен
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Вы такое к-во добавляете

да, я делаю на половинную порцию, как написала. в этом торте нет муки, вместо муки - мак

это старинный рецепт, мне его очень пожилая женщина передала, тогда "столы были большие")) я приноровилась все замешивать отдельно для каждого коржа, поэтому  делаю на 6 яиц, по два на каждый корж, остальное пропорционально.


Сообщение отредактировал Лори Лен: 11.12.2014, 10:42:22

  • 0

#3888
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 089 сообщений

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Девятнадцатые лунные сутки D83CDF16.png
Среда (10 декабря) с 20:19
до четверга (11 декабря) 21:25
Убывающая Луна в знаке Лев

Символы: паук, паутина.

Скрытый текст


  • 0

#3889
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 089 сообщений

СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
26 Солнечный день
 

Скрытый текст


  • 1

#3890
Akma_85

Akma_85
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Вы такое к-во добавляете

да, я делаю на половинную порцию, как написала. в этом торте нет муки, вместо муки - мак
это старинный рецепт, мне его очень пожилая женщина передала, тогда "столы были большие")) я приноровилась все замешивать отдельно для каждого коржа, поэтому делаю на 6 яиц, по два на каждый корж, остальное пропорционально.
спасибо огромное
  • 0

#3891
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений

 

Ежегодный вопрос: Кто что будет готовить на стол? Закупаться бы уже начать...

На горячее будет рыбка. планирую такую http://www.say7.info...93-Semga-v.html

Салаты классика-оливье,франзуский,овощной с айсбергом.Нужен еще третий,но какой-нибудь новый.Пока в поиске.

К чаю тоже думаю...хочу попробовать наполеон,но что-то мне кажется он такой сложный :faceoff:

Может у кого есть проверенный рецепт?Поделитесь,плиз.

 

Не, Лен, совсем не сложный.

Что мне нравится в нем, можно делать в несколько заходов.

Сделала тесто, поставила в холодильник. Печь можно вечером или на следующий день. В рецепте одним комком тесто на холод, я сразу делю.

Коржи испекла, могут стоять. Даже неделю.

Смазала, сутки на холоде- еще вкуснее станет, пропитается.

 

http://www.edimdoma....apoleon-nezhnyy

 

Заварной варится очень просто. Тоже можно в несколько этапов. Бывали моменты, у меня не хватало крема, по-быстрому доваривала.

 

В общем, самый вкусный, самый простой и благодарный торт.


  • 1

#3892
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений

Доброго утра всем!


  • 0

#3893
Akma_85

Akma_85
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Доброго утра всем!

и вам
  • 0

#3894
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений

В общем, самый вкусный, самый простой и благодарный торт.

Для меня это тоже самый вкусный торт. А коржи пеку сразу на двух противнях. Крем делаю двойной. Заварной и вбиваю в него масло, растертое с сахаром. Этому рецепту уже очень много лет. Помню с самого раннего детства предновогодний запах ванили. А еще помню, как мне поручали перемешивать этот крем - вкуснота!
  • 0

#3895
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

А еще помню, как мне поручали перемешивать этот крем - вкуснота!
видно вы в семье были самой дисциплинированной! лично я половину крема съедала в процессе его приготовления!
  • 0

#3896
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений

А еще помню, как мне поручали перемешивать этот крем - вкуснота!

видно вы в семье были самой дисциплинированной! лично я половину крема съедала в процессе его приготовления!

А что это мы на Вы перешли?
А по части дисциплины - просто у нас всегда было очень много гостей и все делалось в больших количествах. А потом - столько всякого вкусного готовилось - все надо было продегустировать. Особенно любила салатик из печени трески - вот для него и припасалось местечко

Сообщение отредактировал Alka i sin: 11.12.2014, 12:53:01

  • 0

#3897
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

*
Популярное сообщение!

Девочки, всем доброго дня!

Я соскучилась по вам :hi:

 

У меня выдался трудный в эмоциональном плане месяц - маме сделали подряд две сложные операции. Я в очередной раз в жизни побывала в ситуациях, когда все, что я могла делать, это только молиться... Девочки, сколько же добрых людей на свете!!!! Для нее кровь сдавали люди, которые ее никогда в жизни не видели! Тратили свои силы и время, чтобы поехать и сдать кровь! И спасибо большое хирургам с золотыми руками. И анестезиологам, которые сделали все, даже невозможное. Сейчас она уже дома, идет на поправку. А я потихоньку прихожу в себя :)))

 

Пошла почитаю вас, мои хорошие.

 

Албанка! Какие красивые новогодние идеи! Сразу настроение праздничное!

Sve.! Шапки - обалдеть! Модель - звезда! Первая фотка с недели моды в Париже, да?

Anuta, какая нежная снежинка! Очень изящная и хрупкая! Даже на фотографии видно, как она светится. С любовью делалась, не иначе.

 

Насчет системы - делаю все на автомате. Когда-то отмытое только протираю, это выручает. Расхламляюсь. Стараюсь выбросить ненужное сразу, как только в руки попалось.

 

Из личных похвастушек - увидела на весах цифру 6 :). С гардеробом - атас :faceoff:. С 58-го размера перешла на 46-48, всю одежду раздала, шкафы пустые :D. Зато нет проблем во что одеться - надеваю то, что есть :). У меня теперь, как у Тома Соейра - "одни джинсы" и "другие джинсы". :)

На прошлой неделе купила вечером после работы яйца, иду домой, подскользнулась, упала. Два десятка яиц - вдребезги. Встаю, отряхиваюсь и думаю - была бы в прежнем весе, последствия были бы куда серьезнее. Ищу положительное во всем, что происходит :smoke:

 

Пойду вас почитаю и напитаюсь положительными эмоциями.


Сообщение отредактировал Xrysantema2010: 11.12.2014, 14:45:03

  • 20

#3898
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений
средняя пачка майонеза тоже взбиваем,

 

Где наша Света? :lol: , у меня теперь Света с майонезом ассоциируется))))))

 

С 58-го размера перешла на 46-48

Вот это даааааа, я в восторге!!!! Так держать!


  • 3

#3899
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

Сейчас она уже дома, идет на поправку.

Слава Богу - это лучший подарок к новогодним праздникам! Спасибо всем всем людям!


  • 1

#3900
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 641 сообщений
Хризантема, маме - здоровья и сил! Все добро всегда возвращается.

Сообщение отредактировал Albanka: 11.12.2014, 17:39:55

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.