Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#2941
Арайка83

Арайка83
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Добрый вечер. Полезная инфа.
  • 3

#2942
Арайка83

Арайка83
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Берта, я тыкву тоже не сильно люблю, но свекровь обожает, сама выращивает в огороде, естественно нам тоже достается, в городе.
Тоже не знаю что делать с ней. Часто переправляю к своим родителям :).
Как то раз приготовила крем - суп по рецепту, как ни странно самой даже понравилось. Своих покормила с крутонами.
  • 0

#2943
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 019 сообщений

 

Еще частенько делаю прямо в тыкве мясо с  картошкой. 

 

А  я делала в тыкве баранину, это нечто!


  • 0

#2944
Арайка83

Арайка83
  • Свой человек
  • 556 сообщений

Еще частенько делаю прямо в тыкве мясо с  картошкой.

А  я делала в тыкве баранину, это нечто!
В духовке? Она не деформируется? Можно ссылочку???
  • 0

#2945
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 019 сообщений

 

 

Еще частенько делаю прямо в тыкве мясо с  картошкой.

А  я делала в тыкве баранину, это нечто!
В духовке? Она не деформируется? Можно ссылочку???

 

Нет, абсолютно!

Рецептов множество, ща найду, по которому я делала.

 

Баранина в тыкве

 

 

Или как занять себя на вечер и удивить друзей… icon_wink.gif

Жалуемся на праздники, жалуемся… А неужели бы кто-то отказался пуститься в ещё один такой десятидневный марафон? А?.. Молчите?.. Киваете?.. То-то же! icon_wink.gif
Потому что уж эти то 10 дней, ну, которые бонусом бы дали, мы с вами уж тооочно провели бы с большей пользой! Да?.. Думаете?.. Точно?… А по-моему было бы тоже самое!!! icon_smile.gif Но от этого оно не перестало бы нам нравиться… Факт!

Ну, это всё, конечно, лирика. Однако, за столько выходных каждый думаю что-нибудь этакое, да приготовил. Я вот в третий раз сподобился сделать баранину в тыкве (первый раз правда была конина, но тож в тыкве и по той же технологии). Изначально моя инициатива встретила удивление и даже местами недоумение в глазах друзей и товарищей, но вроде как привыкли доверять и послушно сдались… icon_wink.gif

Поехали на Тюменский центральный рынок (я просто тащусь от этого места! Там, например, можно купить коробок рылец шафрана за 50 рублей! А также свежайшую баранину! И ещё много чего такого, чего в Челябинске можно либо только «заказать», либо надо встать в 7 утра.)
Отвлеклись. Большую тыкву я припас ещё с осени специально к праздникам, а вот на рынке закупили:

Баранина – та часть, которая вам больше по душе. Кроме шерсти. На мою тыкву понадобилось 2 кг чистого мяса. За вычетом костей и т.д. Ну, разберётесь, я полагаю.
Сельдерей – понадобиться 3-4 стебля.
Лук – 3 головки обычного.
Чеснок – понадобиться 4-5 зубчиков.
Зелень кинзы.
Чили – я нашёл какой-то супергигантский перец чили, но, как потом выяснилось, вся его острота ушла в рост, однако остался отличный аромат.
Из специй:
Шафран.
Палка корицы.
Зира.
Немного чёрного перца.
Имбирь (можно взять как свежий, так и сушёный – не принципиально).
Так же понадобиться мёд и оливковое и сливочное масло.
Вроде ничего не забыл – пора приступать, ибо процесс не быстрый!

Срезаем у тыквы шапку (будущую «крышку») и вычищаем все внутренности. Если тыква чересчур толстостенная – можно поскоблить мякоть. Но не увлекайтесь. Затем заливаем внутрь тыквы оливкового масла, прокатываем по стенкам. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку минимум на полчаса:

 

Чтобы не подгорало дно – добавте на противень немного масла. Тем временем занимаемся мясом. Режем на некрупные куски и обжариваем на раскалённом курдючном сале с добавлением сливочного масла:

 

Затем добавляем палку корицы, рубленый сельдерей и лук и давленый чеснок. Обжариваем с мясом всё это несколько минут, до зарумянивания овощей. Затем добавляем перец (ну, как бы чили – немного остроты там таки было icon_wink.gif ), мёд, имбирь, шафран, растёртую в ладонях зиру, немного чёрного перца:

 

Всё тщательно перемешиваем пару минут, чтобы всё равномерно распределилось по мясу. Затем заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое сковороды (я опять воком пользовался – опять удобно!). Затем солим, закрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума и забываем о мясе примерно на полтора часа (в зависимости от количества и размера кусочков).

Иногда помешиваем. Пробуем на соль. Аромат будет «мамочка моя»…
В общем – это по сути уже готовое блюдо, которое прекрасно вкатит с рисом, например. Но, пытливый Хулинар спросит – «Эй, уважаемый, что за бред? А где же тыква???»… Терпение, спокойствие – сейчас она появиться! icon_wink.gif

Спустя свои полчаса в духовке тыква хорошенько прогрелась и начала приближаться к состоянию «почтиполусырая» (не «аль денте», конечно icon_wink.gif ). Это нам нужно для того, чтобы она окончательно могла запечься уже с мясом внутри, отдав ему свои соки и забрав его аромат себе. На дно тыквы сыпем рубленую кинзу:

 

Затем выкладываем слой мяса – опять посыпаем кинзой – следующий слой. И так далее до окончания мяса:

 

Закрываем тыкву крышкой. Парой зубочисток не забудьте прикрепить «крышку» к «котелку», а то может сползти ненароком. Отправляем тыкву в духовку 170-180 градусов примерно на час. До готовности тыквы короче. Она станет мягкой при нажатии пальцем даже на шкуру. Но передерживать не советую – превратиться в кашу.
Пока приготовим соус: йогурт(нейтральный), давленый чеснок, лимон, сахар(чучуть), укроп. Смешать все компоненты и соус готов. Я вообще схитрил и взял лимонный йогурт (так уже и лимон и сахар с нужном количестве). Соус может показаться вам «пресноватым» и не насыщенным, но поверьте – это почти идеальный соус для баранины и в данном конкретном случае тем более!

 

Он призван подчеркнуть, а не дополнить, и уж тем более забить вкусовую политру!
Пока суть да дело (признаться «сути» и «дела» было выпито ооочень много – благо время, настроение и компания к этому более чем располагали!) – наша тыква готова и мы вынимаем её из недр духовки:

 

Даём сокам внутри успокоиться и снимаем крышку. Тадааааам!!!..

 

Мясо буквально плавает в тыквенных и своих соках и ароматах… Тут вам и мясное блюдо и сразу гарнир – тыква, конечно! Если хотите, содержимое тыквы можно переложить, например, в супницу, а тыкву разделывать уже спокойно, не боясь ничего пролить и испачкать. Если тыква не большая – сока будет поменьше – тогда можно резать тыкву по окружности и параллельно накладывать мясо. Соус лучше не класть в тарелку, а брать из соусницы при каждой закладке мяса с тыквой в рот, поливая оное… Будет великолепно. Обещаю!..

P.S.: Прошу прощения за качество фото и отсутствие «заключительных» – но, сами понимаете – был в гостях, света мало, водки много… icon_wink.gif

В общем, повторюсь – получается очень недурственно и понравилось даже самым скептически настроенным товарищам. А уж если вы любите тыкву – это блюдо точно для вас! К слову сказать – тыкву с мясом и соусом ели даже те, кто относится к ней, мягко говоря, прохладно… icon_wink.gif


Сообщение отредактировал Svechka: 31.10.2014, 22:01:28

  • 3

#2946
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 019 сообщений

Это картинка.

81-300x225.jpg

Не дал вставить больше.

Это сайт www.hulinar.ru, мой любимый.


Сообщение отредактировал Svechka: 31.10.2014, 22:03:59

  • 0

#2947
Арайка83

Арайка83
  • Свой человек
  • 556 сообщений

Это картинка.
81-300x225.jpg
Не дал вставить больше.
Это сайт www.hulinar.ru, мой любимый.


Супер. Будем изучать!!! Спасибо
  • 0

#2948
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 828 сообщений

 

Я пользуюсь японским антибактериальным средством. Мама лимон. Бывает еще зеленый.

а где такой продается?

 

присоединяюсь к вопросу? и как он по консистенции?

сейчас мои фавориты фрош и эковер,но первый стал уж очень жидким,как водичка,а немецкие,что во флаконах по 500 мл для меня с очень ощутимым запахом отдушек. А эковер -  ждать долго посыли 


  • 0

#2949
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Про маски для волос на одном форуме нашла неожиданный комментарий, что маска из горчицы, желтка и масла... Это же майонез:-) и из него парикмахеры и рекомендуют делать маски. По отзывам, волосы после него очень мягкие. А репейное масло мне посоветовали смывать яблочным уксусом или соком лимона. Кстати, в аптеке купила эваларовское средство - репейное масло и настойка красного перца в одном флаконе.
  • 0

#2950
lisenok_smilik

lisenok_smilik
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Привет, девочки! Мне тут в контакте передали эстафету позитива недельную. Так что выкладываю отчет по это эстафете, вместо обычных отчетов. Все таки праздник же. Мой любимы Halloween! Может кто подхватит эстафету даже. Это очень весело! И к слову о тыквах - в холодильнике лежит тыква - подсвечник с мастер класса по карвингу. Думаю забубенить хэловиновские манты. Мне нравятся манты просто с тыквой, луком и черным перцем - просто и вкусно.

 

1. Надувала шарики, а они сдувались и летали по комнате. Жутко бесило сначала, так как это работа, а не просто шарики, но на третий раз я начала смеяться и вспомнила детство, когда специально так делала.

2. Прекрасная новость - моя Vell любимая приехала и мы завтра назначили весьма приятную и полезную встречку! Ей и передаю сегодня Эстафету позитива (теперь будешь неделю писать минимум по 3 позитивчика, как и я).
3. Послушала лекцию о 3 ведических аспектах женственности. Очень необычно и интересно. О красоте, достатке, благополучии и многом другом. Будем наводить красоту в пятницу.
4. Лопали с Тамилкой белые ягодки. Кто лопал в детстве - с тех лайк =)

 

1. Красотку из Машки сегодня сделали. Машка довольная как папоротник с новыми волосами и бровями.Спасибо за это моим любимым за красоту и за время, которое мы провели вместе.

2. Встреча с любимым шефом, хоть и бывшим! Много-много ржаки.
3. Подарочная пиньята дошла до рук адресата! А за обратную связь спасибо прибольшое!

 

1. Сделала целую кучу пиньят и веселых страшилок-декораций к Halloween!

2. Ужин в моей любимой чао-пиццньке после о-о-очень тяжкого и напряженного дня.
3. Пробежала немного по вечерним улицам - как скучаю по пробежкам в парке и теплым денькам, скорей бы уже хоть в тренажерку, да на беговую дорожку!

 

По дому немного полетать тоже успела: помыла полы везде, почистила с содой всю стеклянную посуду (красота!!!), стирки (все ще вручную, когда ж блин привезут машинку уже), порядок везде, разобрала обувные полки и убрала летнюю обувь со слезами на глазах, перебрала 3 шкафа кухонных, перебрала специи и выяснила что все мои любимы специи закончились, ну и по мелочам - посуда, порядок. 

 

Счастливого Хэлоувина, девочки!

B5ZwZfcNF58.jpg oU1jZ2XbXqU.jpg Q4rOOD53Dxk.jpg


  • 7

#2951
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Я пользуюсь японским антибактериальным средством. Мама лимон. Бывает еще зеленый.

а где такой продается?
присоединяюсь к вопросу? и как он по консистенции?
сейчас мои фавориты фрош и эковер,но первый стал уж очень жидким,как водичка,а немецкие,что во флаконах по 500 мл для меня с очень ощутимым запахом отдушек. А эковер -  ждать долго посыли
Заказывала в интернет магазине lux4you.kz, доставка на сл день и если сумма больше 5000, то бесплатно. Я там раньше подгузники заказывала и поэтому у меня доставка всегда бесплатная )). По консистенции хорош, густой.
  • 0

#2952
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений
Мы стали вынужденными едоками тыквы-доче в прикорм ввели. Много она не съедает и готовлю для нас с мужем. Обычно делаю ораму с тыквой и фаршем, добавляю в жаркое, с тыквой жаркое такое сочное и по цвету солнечное получается, мужу нравится. И пудинг делаю: яблоки и тыкву отвариваю мин 5 в кипящей воде, сцеживаю, блендерю. Добавляю сахара, соду, манку стакан и муку, плюс изюм или орехи. В духовку минут на 40, а потом со сметаной! Ммм вкуснотища!
  • 2

#2953
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

- на лицо кубик любимого ледяного средства с Кудесаном

погуглила, почитала про Кудесан, но вся инфо только про "во внутрь". Расскажи про свой кубик))


  • 0

#2954
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

Девушки, что означает дикая тяга есть яблоки каждый день? раньше у меня такого не было, и к фруктам я как то равнодушна.

 
Возможно, организм нуждается в каких-то веществах, которые в яблоках есть. У меня такое тоже бывает. Прошлой зимой мне постоянно хотелось хурму (хотя к ней я обычно была равнодушна), в этом году я поедала калированную черешню. Почитав про состав и действие на организм тех продуктов, которые хочется, я часто находила взаимосвязь.
aк.
Интересно, в чем нуждается организм, когда постоянно булочек просит.? Я серьезно. Всю беременность ела хлеб очень много. А сейчас всегда булочек хочется.. Муж покупает периодически, так я прям тащусь.) целыми днями бы ела.
Поэтому, загоревшись хлебопечкой, решила повременить, а то держите меня семеро. Кроме того, решили таки завести с мужем телевизор, так что траты еще те.
Кстати, в хлебопечке возможно ли делать чтото наподобии булочек, кексов? Или тесто сдобное хотя бы, дрожжевое?
  • 0

#2955
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 982 сообщений

Интересно, в чем нуждается организм, когда постоянно булочек просит.?

нехватка витаминов группы В 


  • 0

#2956
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

Интересно, в чем нуждается организм, когда постоянно булочек просит.?

нехватка витаминов группы В
Ого. В булочках есть эти витамины?? А еше в чем есть, Свет, чтобы пополезнее?
  • 0

#2957
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 982 сообщений

Ого. В булочках есть эти витамины?? А еше в чем есть, Свет, чтобы пополезнее?

в мучных изделиях достаточное содержание витамина В

и когда в организме есть нехватка группы В,то организм требует хлеба и булок,а это прощай фигура))

http://vitamingid.ru...zhat-vitamin-b/ про витамин В


  • 0

#2958
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

- на лицо кубик любимого ледяного средства с Кудесаном

погуглила, почитала про Кудесан, но вся инфо только про "во внутрь". Расскажи про свой кубик))
Стакан самой жирной сметаны плюс стакан жирного кефира плюс флакон Кудесана. Разлить по формочкам и заморозить. Наносить этот ледяной кубик на распареную кожу после горячего душа. Через пять минут смыть. Кожа подтягивается. Можно капать в любимый крем. Можно внутрь. Кудесан это жидкий Q10.
Я сегодня маску луковую на волосы делала. Изревелась вся:-)
Настойку красного перца тоже удалось купить. Посмотрю, что удобнее в использовании и эффективно.
У меня сегодня бисквитный тортик с кремом и грецкими орехами (не пожалела). Сын со школы под занавес учебной четверти пятерку принёс, так что тортик кстати:-)
  • 2

#2959
Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

Он по идее предназначен для мытья детских принадлежностей и посуды, но я им все мою: и дочину и взрослую посуду.
1л бутыль стоил 1100 тг.

 

Я тоже вместо фейри использую средство для мытья детских принадлежностей.  

Вот такое

WIN_20141101_154241.JPG

1л брала за 1000тг. Расходуется экономно, запаха практически нет (очень лёгкий и ненавязчивый), хорошо пенится и хорошо смывается.

Я вообще последнее время очень полюбила марку  «CLEAN HOMЕ», не сочтите за рекламу))

 

Скрытый текст


  • 1

#2960
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Девочки, привет. Тут кто то в темке искал носки и колготки как то Карагандинские. Подруга распродает. Кому интересно, пишите в личку.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.