Душа в горошек, у меня хлебопечка Панасоник. Честно скажу - выбирала, потому что на нее меньше всего нареканий у пользователей. Делаю в ней тесто, можно даже варенье сварить, но что-то не доходили у меня до этого руки . Французский хлеб обалденный в ней. Булочка высокая, воздушная, корочка хрустящая, но крошек много . За 6 часов такой хлебушек получается. Но ты знаешь, хлеб можно в любой испечь. И он будет вкусным. Тут весь секрет в рецептуре, вернее, в ее соблюдении. Она у меня уже третий год.
Преимущества хлебопечки в том, что все закинул и забыл. Достал только уже готовый горячий хлеб (это надо обязательно сразу сделать, чтобы он не стал мокрым). Ароматы по дому... Обалдеть, особенно, в такую погоду, как сейчас. В принципе, можно и самой тесто замесить, самой расстоять его, самой испечь, ну и самой на кухне прочно прописаться А хлебопечка хорошо жизнь облегчает. Можно не влезать в процесс выпечки, а можно влезть. Например, когда тесто готово, вынуть его, разделить на равные части, раскатать в лепешки, посыпать их зеленью и чесноком (к примеру), скатать в рулетики и опять в х\п сложить. Когда хлеб испечется, булка в разрезе будет с зеленью и чесноком (его вроде и не чувствуешь, но ароматы такие - все соседи на запах сбегуться). А внешне булка будет похожа на обычную. На сайте хлебопечка.ру рецептов уйма. Вещь нужная. Мука в списке покупок будет присутствовать теперь всегда