Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#2101
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений
  • Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

Спасибо, Ладушка!!!

 

Мне мой зайка на ДР подарил нычку свою- 2 тысячи..... Они были сложены вчетверо, лежали у него под простынёй на постели (балда такая- спрятал, постель-то я меняю), такие сииииильно примятые.... Ещё так на папу посмотрел: "Пап, можно?"


Сообщение отредактировал Svechka: 26.09.2014, 17:09:08

  • 2

#2102
raraka

raraka
  • Свой человек
  • 528 сообщений

добрый вечер,

 

вот как всегда, выходишь с отпуска, а на работе завал, работа не кончается+эти аудиты за аудитами...

вечером я выжатая как лимон, забираю с садика сына, топаем домой минут 15 от его садика, заходим, и всеее...я прям не чувствую своего тела, хоть и надо что то делать по дому, в первую очередь проветриваю балкон, там за целый день так душно становится, и больше всех внимание уделяю кухне, и стараюсь что то приготовить на ужин. 

 

великие дела у меня обычно по выхам...

Очень советую выделить время вечером для неторопливого душа / ванны. Именно н е т о р о п л и в о г о. Буквально оживаешь, и происходит перезагрузка). Если не получается сразу по приходу домой выделить на это время, можно просто умыться, но именно не спеша.


  • 1

#2103
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Лада, спасибо, на некоторых моментах я аж прослезилась... :cry: :-/


  • 1

#2104
Стрекоза)

Стрекоза)
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Всем привет). Очень понравилась заметка о женщине-реке, все таки очень точно подмечено...
А трогательные истории из поста Лады, затрагивают душу, заставляют задуматься... Как же все таки беззащитны наши старики... Лишний раз хочется сказать им спасибо и то как я их люблю.... Спасибо Вам Лада.
  • 0

#2105
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 738 сообщений

-морковь, болгарский перчик, помидоры, зелень;

Лада, а помидоры вы как отдельно замораживали а потом в общее ассорти добавляли или сразу, просто если сразу они будут кашей, комком или нормально? Вы как помидорки режете на зажарку и заморозку?

 

Я хотела еще помидор наморозить отдельно и перца болгарского еще, но у меня места уже нет  :faceoff: , хотя морозилка не маленькая, 6 ящиков и + еще 3 в общем холодильнике

Сегодня муж купил собакам косточки еле разместил :faceoff:  :D , что то я в этом году разошлась да и ягод в этот раз много заморозила, будем усиленно варить компоты и употреблять в выпечку ;)


  • 0

#2106
Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

Аффирмации на Каждый День

Суббота, 27 сентября 2014 г.

 

Я думаю и поступаю в духе любви.

Любовь – мой верный союзник.

Я – прекрасный и достойный любви человек.

Я с любовью принимаю все аспекты своей жизни.

Любовь к себе помогает мне любить окружающих.

 

Цитата на сегодня:

Когда людей окружает любовь, она будит их глубинную энергию, движет ими, раскрывает самые неожиданные возможности и таланты.

Стивен Кови


  • 2

#2107
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

Лада, а помидоры вы как отдельно замораживали а потом в общее ассорти добавляли или сразу, просто если сразу они будут кашей, комком или нормально? Вы как помидорки режете на зажарку и заморозку?

для зажарки  режу сразу всё, перемешиваю в большой миске и по пакетам. Морковку на корейской терке, перец соломкой, помидоры тонкими дольками, зелень мелко. Уже 2 пакетика использовала, добавляю за 5-7 минут до готовности (если суп) или после обжарки курицы и лука. Красиво и вкусно. 

Помидоры для заморозки режу мелкими кубиками, в прошлом году еще перемалывала в измельчителе, но кусочками больше понравилось.

Сегодня заморозила порций 15 одной морковки, сейчас делаю смесь: баклажаны, морковь, болгарский перец - все мелкими кубиками. В другой пакет помидоры + зелень. Буду зимой типа баклажанной икры делать.

Хочу еще порций 10 зажарок сделать, сделала бы и больше, да места нет.


  • 0

#2108
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

перекус на выходных:

Фаршированный лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш;
мясо или любые изделия из него на ваш вкус;
Показать полностью..
сыр твёрдый;
помидор;
болгарский перчик;
зелень любая на ваш вкус;
майонез или сметана;
соус томатный;
специи.

 

Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардельки предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет
Приятного аппетита!

 

2J9-wQJ62iA.jpgKsghUr3H3CU.jpgnZsmqBWh2Ww.jpg9WvuXekKSKA.jpg33Fr625t9jI.jpghb7tNzDJda4.jpg


  • 5

#2109
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Доброго вечера,милые леди.
Буквально на днях делала подобный лаваш, только мяско обжаренное у меня было и запекала на сковороде. Правда томатного соуса или кетчупа у меня не было, сметанка+майонез, еще лучик соленый добавляла. Подтверждаю-очень вкусно!
Лада, я прошлую зиму и весну все время лук морозила. Почутьчуть. Если было время-использовала свежий, Если нет-замороженный. При этом когда резала свежий-брала чуть больше, вместо пол луковицы целую, например, лишнее в морозилку. Так и места в морозилке много не занимает, как глобальная заготовка. А ведет себя лук вполне прилично, в зажарку, во вторые блюда. В сыром виде не использовала. Разницы вообще не увидела особой.
  • 2

#2110
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Хочу в очередной раз сказать спасибо за рецептик пирога Кубете. Тесто просто сказочное.

Сообщение отредактировал K0tika: 27.09.2014, 19:02:24

  • 0

#2111
Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений
Аффирмации на Каждый День
Воскресенье, 28 сентября 2014 г.
 
Я награждаю себя за все достижения.

Я могу устроить себе праздник.

Я веду себя легко и непринужденно.

Я всегда нахожу любовь и понимание.

Я развиваю в себе позитивную веру.

 

Цитата на сегодня:

Удовольствие позволяет человеку почувствовать, что он сам – это ценность, что жизнь – это ценность.

Натаниэль Бранден

 


  • 3

#2112
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 026 сообщений

Добрый всем вечерочек!

Мой отчетик за выходные.

Вчера мотнулись с мужем на ярмарку  и на базар. Ярмарка была не очень большая, но тем не менее, купили утку, масло нерафинированное и мед. Масло пахнет обалденно!

Собрала их на дачу- нажарила котлет и отварила вареники готовые.

Замариновала утку.

Пыль везде, полы.

Цветы полила.

Сделала баклажаны на зиму по новому рецепту.

Уроки.

 

Сегодня- ванна орхам, одну пересадила в больший горшок.

Стирка темного.

Перемыла все свои босоножки.

Разобрала хот спот- ребенкины учебники-тетради.

ПОтрясла пледы из зала, перестелила их, малой пропылесосил ковер.

Уроки.

Попыталась сделать адыгейский сыр- не сквасилась сыворотка, в итоге у меня 4 литра молока на каши.....

Сделала винигрет, запекла утку. Фотки завтра, мужички с дачм приехали, побежала кормить.


  • 2

#2113
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Ох, девочки. Как вы все успеваете...
Галия, почитала ваш отчет, сижу улыбаюсь, вспоминаю ваши отчеты прошлогодние по помидорковым заготовкам. Это было круто).
Вчера готовила пирог и возник вопрос: кто-нибудь использует маргарин помимо выпечки? Я зачастую и сливочное масло успешно им заменяю в тесте, а больше никуда не кладу. Может я чего-то про него не знаю? )
  • 0

#2114
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

кто-нибудь использует маргарин помимо выпечки? Я зачастую и сливочное масло успешно им заменяю в тесте, а больше никуда не кладу.

я Пампушку и Сливочный специально для выпечки покупаю, с маслом она более жирная и тяжелая. А так тоже больше никуда. В основном все готовлю на растительном масле, месяц назад прикупила топленое масло, если о нём не забываю, то использую его. ;)


  • 0

#2115
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 641 сообщений

Вчера готовила пирог и возник вопрос: кто-нибудь использует маргарин помимо выпечки? Я зачастую и сливочное масло успешно им заменяю в тесте, а больше никуда не кладу. Может я чего-то про него не знаю? )

Темы идут по кругу, когда-то обсуждали этот вопрос) я маргарин не использую вообще, только слив. масло.
Скрытый текст
погуглите, давно уже про это говорят.
  • 1

#2116
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 509 сообщений

я Пампушку и Сливочный специально для выпечки покупаю, с маслом она более жирная и тяжелая.

Я тоже это заметила. Всегда для выпечки покупала маргарин, но наслушавшись про его вред, решила заменить его сливочным маслом. Но когда пекла пирог (который у меня всегда получался на ура), получилось нечто невообразимое. Жирное, тяжелое и пекся он долго-долго... Решила так не экспериментировать и добавлять маргарин, все равно не каждый же день я пироги готовлю  :rotate:


  • 2

#2117
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (29 сентября - 30 сентября)


  • 0

#2118
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Отчет за субботу:

проводила детей в школу

две стирки светлого

5-минутка по спасению балкона

съездили с мужем в автомобильный ЦОН (сколько там народу, по сравнению с будним днем, жуть... Но ребенку там понравилось играть на детской площадке, даже уходить не хотела))))) Вообще молодцы, кто так организовал работу ЦОНа, все четко, довольно быстро, в зале выдачи документов приходится долго ждать, но там буфет, столики-стулья, детская площадка, вкусно пахнет кофе.

съездила с подругой по ее делам

потом поехали на ДР к родственникам на дачу (какая красивая дорога была в этот день, ветер намел желтые листья, и ощущение, как будто едешь по парку, заваленному желтыми листьями

нашинковала большой кочан капусты

 

Отчет за воскресенье:

стирка темного и джинсы

перегладила высохшее светлое

замариновала капусту (сегодня в обед разложу ее по банкам, и можно кушать))

и поехали всей семьей в зоопарк (младшую впервые вывезли, очень понравилось, потихоньку облагораживают, и он уже не вызывает удручающего впечатления)

потом посидели в кафешке

вечером всех купать, проголодавшихся кормить и спать)))))


  • 2

#2119
Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

Аффирмации на Каждый День

Понедельник, 29 сентября 2014 г

 

Я смело переступаю порог нового дня.

Я охотно учусь любить, прощать и жить настоящим.

Я отпускаю прошлое, и прошлое отпускает меня.

Я радуюсь жизни во всех обстоятельствах.

Я отношусь к жизни с благодарностью.

 

Цитата на сегодня:

Смысл постановки целей не в том, чтобы контролировать будущее. Смысл постановки целей – улучшить качества реальности настоящего.

Стив Павлина


  • 2

#2120
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 506 сообщений

Доброе утро!!! :hi:

замариновала капусту (сегодня в обед разложу ее по банкам, и можно кушать))

 

можно рецептик? ;)  

 

Я маргарин использую когда готовлю самсу, для теста, с маргарином тесто получается слоеным и рассыпчатым, чего не добьешься со сливочным маслом, а для самсы такое тесто и нужно! Ну и для песочного теста самое то, и не вижу в маргарине ничего плохого! Тесто для печенных пирогов с ним получается вкусным. Годами его люди ели, и использовали во все свои выпечки, а помните еще в советское время продавали весовой жир? Мама его постоянно покупала, и я помню, что с ним бульон получался красивого прозрачного цвета, а вкус насыщенным, правда его стоило покупать свежим, ибо он мог горчить. 

Позже помню было такое турецкое топленое масло "ЕВЕТ", тоже вкусное, сейчас на прилавках магазинов его по моему нет уже, готовили с ним почти все, а жаркое какое вкусное получалось!!!  

Вот на что я не использую маргарин, так это для теста на баурсаков, пирожков и.т.д., так как при жарке тесто обретает белый цвет и нивкакую не хочет золотиться, и тесто начинает слоиться.  


  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Google (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.