Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан, перспективыстать высокоинтеллектуальной страной

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

Опрос: Когда? (159 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#141
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

вам же сказали "через десять лет КЗ станет практически мононациональной страной"... и подобные шови сделают все, чтобы этот срок (10 лет) сократить ....  :smoke:

Оно понятно, как там? "Сколько халва не говори, во рту слаще не будет".

зы а в РК есть бобруйск?

Ну раз, как вы видите, есть бобры, то и родина у них где-то рядом :D
  • 0

#142
Murat71

Murat71
  • Гость
  • 46 сообщений

Друзья, милые, прошу внимания! Вместо того, чтобы заботиться и переживать о сохранении нашего общего завоевания и достояния, имя которому межнациональное согласие, многие из вас, к сожалению, видимо не совсем осознавая ту ответственность, которая лежит на каждом из нас, позволяют себе ставить под сомнение нашу общую общеказахстанскую ценность - спокойствие, стабильность и толерантность народа Казахстана. В конце концов, вы же должны понимать, что данное преимущество национальной политики Казахстана самым наилучшим образом совпадает и соотносится с общечеловеческими и общерелигиозными нравственными устоями и установками.

не надо лапшу вешать. сказки это. Это называется анестезия. На самом деле казахстан быстро казахизируется. Пожалейте шовинистов которые через 5 лет даже хлеба не смогут купить. На них продавщица будет орать - не понимаю вашего бормотания, говорите нормальным казахским языком. Межнациональное согласие - взаимное уважение. А когда русский называет казаха чуркой, а казах в ответ улыбаясь молча переводит все на казахский язык, то это не есть толерантность. Просто противостояние наций не всегда бывает активным. иногда пожирание происходит под анестезией. есть какой то вид насекомых, при пожирании впрыскивается анестетик и тот бодро себя чувствует хотя от него осталась только голова и плечи а остальное уже сьедено. Понятно ведь что казахи запросто ассимилируют любую национальность. Так монголы исчезли заговорив по тюркски, так анатолийцы стали говорить на тюркском, так булгары заговорили на языке тюрков. И оставшиеся в КЗ народы тем паче заговорят на казахском. Тюркский язык силен, это проверено временем. И все будет спокойно, стабильно и под общеказахстанскую ценность. И это хорошо. просто русификация в СССР сменилась казахизацией в КЗ. так надо покориться и не роптать уж. Сейчас хоть выбор то есть. А раньше был железный занавес.
PS К чему это я ? А к тому что не надо пропагандировать межнациональное согалсие. надо пропагандировать ассимиляцию всех в казахи. Это будет одна страна, один народ - казахи. и неважно что кто-то русского происхождения. Нам казахам все равно :D В этническом государстве это намного лучше. Чем беречь и создавать диаспоры. Посмотрите на те страны где много наций- там зреет конфликт. И пусть у нас не будет конфликтов. пусть все будут казахи. так лучше для всех. а шовики скоро исчезнут или уедут на свои истерические родины.

Сообщение отредактировал Murat71: 29.09.2005, 18:38:46

  • 0

#143
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
Я ошибся, он не шови, он просто фашист! :D
Это все напоминает "окончательное решение еврейского вопроса". А у нас будет "окончательное решение русского вопроса".
И верхом счастья и самосознания станет "На них продавинца будет орать... " :smoke:
  • 0

#144
Murat71

Murat71
  • Гость
  • 46 сообщений

Я ошибся, он не шови, он просто фашист! :D  Это все напоминает "окончательное решение еврейского вопроса".

садись, двойка!
Где это видели гитлера ассимилирующего евреев? типа он издал указ обязывающий немцев заключать браки с евреями :smoke: Я понимаю что у шовиков проблемы с образованием, но не настолько же. так вы скоро и писать на ЦТ разучитесь :fie:
  • 0

#145
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Время нас рассудит. Рассудит каждого из нас. И русского, и казаха. Всех. Кто был в чём-то не прав, тот, если не в этой жизни, то уж в будущей точно, сполна заплатит. Не переживай, брат, всему своё время.

Сообщение отредактировал fgerfr: 29.09.2005, 18:50:01

  • 0

#146
unknown_вечное_синее_небо_

unknown_вечное_синее_небо_
  • никто

И что еще прикольно - русских Казахстан волнует больше, чем Россия.
И это тоже хорошо. На самом деле - когда выделяется столько эмоций со стороны русских к казахам и Казахстану- идет своеобразная энергетическая подпитка.
Хуже было бы, если бы они были равнодушны. Россия в этом плане нам может также только позавидовать.


вот с этим полностью согласен. помню другие времена, начало 90-х. плохо было, гораздо напряженнее, чем сейчас.
а относительно субжа-дык мы уже такие, высокоинтеллектуальные :D

#147
Daraboz

Daraboz
  • Постоялец
  • 489 сообщений
любому действию есть противодействие, в данном случае вместо того что-бы "обзывать чурками", противиться внедрению каз. язака они могли бы сотруничать с казахами в решении этих и других острых проблем. Поэтому как ответная реакция появляются националисты-казахи, шовики-казахи(хотя они и в подмедки не годятся российским аналогам во главе с Жириком-спикером гос.думы).

и быстро станет любимая цифра - 100%. И настанет рай

Случайно видел цифры о нац.составе избирателей по а-ате... До озвученных вами 100% еще оооо-й как далеко :fie:

:D

вам же сказали "через десять лет КЗ станет практически мононациональной страной"... и подобные шови сделают все, чтобы этот срок (10 лет) сократить .... :fie:
зы а в РК есть бобруйск?

Вы ошиблись, имелось ввиду то, что в теме имелось в виду, хотя в теме все размыто. 100% - не цель казахского государства. В отличии от России(где кстати сплошь официально и неофициально русизмы: русская погода, русские самолеты, русские военные, русская красавица, русские ученые. Но надо отдать им должное, они все если и не уважают своих сограждан татаров, якутов, дагестанцев, но уважают Казахстан: "казахский боксер Жиров", "казахская сборная по хоккею" и т.д. и они правы :smoke: ), в Казахстане оправданно казахизация, КЗ -не федерация, а унитарная республика казахов, также как и Франция. Но это не исключают жить в этой стране "казахов других происхождений" и вместе развиваться и строить будущее.

Сообщение отредактировал Daraboz: 29.09.2005, 19:02:06

  • 0

#148
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
Учимся читать по буквам
- "КЗ станет практически мононациональной страной" -
- на мой взгляд это не одно и то же с
"казахами других происхождений" - это я вообще не понимаю - очем речь... каракалпаках наверно... или из Монголии...
А "вместе развиваться и строить будущее " можно наверно и в сосаве многонационального государства, как и предлагает, кстати, Ваш и наш президент. Вы против?
  • 0

#149
Daraboz

Daraboz
  • Постоялец
  • 489 сообщений
ваш слух не режет выражения типа "француз Зидан алжирсокого происхождения" или "немец турецского происхождения"!? А меня нет. Насчет "почти мононациольной страной" - сорри, думал там был выпад на мой адрес! :D
  • 0

#150
Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений
Казахстан уже и сегодня не самая последняя страна. И в плане интеллекта тоже. В будущем страну будут населять казахстанцы разного происхождения - казахского, неказахского. Модель этого будущего общества должна опираться и на казахские исторические и культурные ресурсы, и на русские, и на все остальные. В этом преимущество. Сегодня эта модель называется "казахизацией", на следующем ходе маятника она будет называться как-то иначе, но общество должно обязательно решить проблему самоидентификации. Идентифицировать себя "русской страной", "русскими" невозможно по понятным причинам (тогда надо прекратить валять дурака и присоединиться к РФ). Но и назвать себя "казахами" для большой части граждан все еще (или не еще?) тоже невозможно. Значит, надо совершенствовать модель на ходу. "Казахизация" - неизбежный, объективно необходимый период в становлении нового государства. Но надо думать о том, что должно прийти ей на смену. Тупое "омамбечивание" всех и вся не нужно никому, включая казахов. Почему бы не выработать такую парадигму, которая объединит и однозначно идентифицирует всех граждан Казахстана, как что-то целое и уникальное? С одной стороны, всему свое время, но с другой - нам в наследство достались очень неплохие условия для поиска решения именно на этом направлении.
  • 0

#151
Murat71

Murat71
  • Гость
  • 46 сообщений
Если наши русские не выучат казахский язык и не интегрируются в казахскую нацию (а это очень легко сделать), то им уготована роль турков в германии. В ордынские времена русские легко интегрировались в тюркский этнос, перенимали одежду, технологии, лексику и т.д. Сейчас история повторяется по спирали. Причем русские уже сейчас оказахились на 30%, настолько сильно что "настоящие" русские (в РФ) их гонят и не признают. Единственная угроза казахам - китайцы.
  • 0

#152
CLIP

CLIP
  • Свой человек
  • 690 сообщений

Казахстан уже и сегодня не самая последняя страна. И в плане интеллекта тоже. В будущем страну будут населять казахстанцы разного происхождения - казахского, неказахского. Модель этого будущего общества должна опираться и на казахские исторические и культурные ресурсы, и на русские, и на все остальные. В этом преимущество. Сегодня эта модель называется "казахизацией", на следующем ходе маятника она будет называться как-то иначе, но общество должно обязательно решить проблему самоидентификации. Идентифицировать себя "русской страной", "русскими" невозможно по понятным причинам (тогда надо прекратить валять дурака и присоединиться к РФ). Но и назвать себя "казахами" для большой части граждан все еще (или не еще?) тоже невозможно. Значит, надо совершенствовать модель на ходу. "Казахизация" - неизбежный, объективно необходимый период в становлении нового государства. Но надо думать о том, что должно прийти ей на смену. Тупое "омамбечивание" всех и вся не нужно никому, включая казахов. Почему бы не выработать такую парадигму, которая объединит и однозначно идентифицирует всех граждан Казахстана, как что-то целое и уникальное? С одной стороны, всему свое время, но с другой - нам в наследство достались очень неплохие условия для поиска решения именно на этом направлении.



Пожалуй, единственный пост, здравомыслящего человека.

"Ну-с, так-то! Наконец-то, нашлась одна светлая голова!" - любимое изречение моей учительницы.
  • 0

#153
Murat71

Murat71
  • Гость
  • 46 сообщений

Казахстан уже и сегодня не самая последняя страна. И в плане интеллекта тоже. В будущем страну будут населять казахстанцы разного происхождения - казахского, неказахского. Модель этого будущего общества должна опираться и на казахские исторические и культурные ресурсы, и на русские, и на все остальные. В этом преимущество. Сегодня эта модель называется "казахизацией", на следующем ходе маятника она будет называться как-то иначе, но общество должно обязательно решить проблему самоидентификации. Идентифицировать себя "русской страной", "русскими" невозможно по понятным причинам (тогда надо прекратить валять дурака и присоединиться к РФ). Но и назвать себя "казахами" для большой части граждан все еще (или не еще?) тоже невозможно. Значит, надо совершенствовать модель на ходу. "Казахизация" - неизбежный, объективно необходимый период в становлении нового государства. Но надо думать о том, что должно прийти ей на смену. Тупое "омамбечивание" всех и вся не нужно никому, включая казахов. Почему бы не выработать такую парадигму, которая объединит и однозначно идентифицирует всех граждан Казахстана, как что-то целое и уникальное? С одной стороны, всему свое время, но с другой - нам в наследство достались очень неплохие условия для поиска решения именно на этом направлении.

самоидентификация будет только одна - казахи. никаких казахсатнцев не будет. он останется лишь как юридический, правовой термин. или использоваться чтобы подчеркнуть гражданство. У меня много знакомых молодых женщин родивших от казахов. Как жены, так и токалки. так это русские девушки называют детей казахскими именами, заставляют учить родной казахский язык. ни в коем случае не хотят чтобы дети были русскими. Они сразу говорят - тогда придется все бросить и уехать. Эти женщины может и ушлые, но они держат нос по ветру. Знают что без поддержки папы казаха и языка им ловить здесь нечего. хорошие матери и стараются ради детей. так вот скоро это дойдет до каждого и пойсут что быть казахом в ТЫСЯЧУ раз выгоднее, чем продолжать упорствовать в своей русскости. а практицизм всегда рулит. И через 10 лет все будут считать за честь примазаться к казахам, породниться с ними, называться казахом.
Это кажется невероятным, но это так. Оглянитесь вокруг. Шовинист не уехавший в Россию иногда задумывается и в сердцах сожалеет что он не казах и сколько он теряет на этом. Бытие определяет сознание. так что это победит дух рано или поздно и все побегут наперегонки записываться в казахи :D только тупой будет лелеять свою русскость, когда сосед Иван выдав дочь за казаха получит поддержку всей его родни и получит новую должность, а он будет вкалывать простым спецом или клерком ишача на них. только самые упертые будут ждать "многонациональной политики" :smoke: в то время как более сметливые обеспечат будущее своих детей и внуков отбросив свою "арийскость".

Сообщение отредактировал Murat71: 29.09.2005, 19:47:03

  • 0

#154
polsovatell

polsovatell
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
Для начала приложите усилие и забудьте такие слова, как "омамбечивание", "чурка", "чучмек" и подобные им.
Потому что уже сами эти выражения создают фон ненависти и отчуждения.
И даже если тебя никто не слышит, все равно не нужно их произносить и даже думать. Любая война начинается сначала в мыслях и на таких вот нехороших словах.

А казахизация не несет ничего страшного, например писатель Герольд Бергер - хоть он и немец, но вырос среди казахов, прекрасно владеет казахским языком, ментальность у него во многом казахская и от этого он только выиграл и ни один казах ему никогда не скажет "ты здесь левый". Потому что он искренне уважает казахов и их культуру.
Вот что он сам пишет:
"В силу своего воспитания и профессии литератора-переводчика, по своей определенной причастности к культуре коренных казахстанцев я давно и принципиально ратую за развитие и расцвет казахского языка, ибо глубоко сознаю, что он того достоин."

Сообщение отредактировал polsovatell: 29.09.2005, 20:05:53

  • 0

#155
Murat71

Murat71
  • Гость
  • 46 сообщений

Для начала приложите усилие и забудьте такие слова, как "омамбечивание", "чурка", "чучмек" и подобные им.
Потому что уже сами эти выражения создают фон ненависти и отчуждения.
И даже если тебя никто не слышит, все равно не нужно их произносить."

пусть называют! :smoke: пусть хоть жывотными называют ! :fie: Представляешь каково им приходится - быть хуже животного. Занимать в стране статус хуже животного :D Ишачить и быть рабом животного. Мазохисты это... Называть казахскую жопу грязной, а самому 8 часов в сутки лизать ее. Лучше называли бы казахов умными а их жопы - чистыми. Так ведь им будет менее обидно. Но ....
  • 0

#156
Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений

самоидентификация  будет только одна - казахи. никаких казахсатнцев не  будет. 


А как же стремление нашего президента к созиданию казахстанской нации?
  • 0

#157
Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений

самоидентификация  будет только одна - казахи

Скорее всего. Разве это принципиально? Скажу хуже - уже сегодня вне Казахстана ВСЕ его граждане идентифицируются как казахи. Скажите европейцу "это русский из Казахстана", восприятие этого факта ему будет стоить определенного усилия. Многие из моих знакомых "русоказахстанцев", живя за границей, называют себя казахами. Немного в шутку, немного всерьез.

Знают что без поддержки папы казаха и языка им ловить здесь нечего

Вот с этим надо побороться обязательно. Это невыгодно. А всем должно стать понятно, что...

...быть казахом в ТЫСЯЧУ раз выгоднее

И не только выгодно, но и легко и естественно. Как дышать. Всем вместе надо подумать, как "казахскость" сделать более привлекательной для всех, в первую очередь для самих казахов. Все ж таки в эпоху высокоразвитых политтехнологий живем, такие простые вещи долго объяснять не надо :D

через 10 лет все будут считать за  честь примазаться  к  казахам

Не надо никуда примазываться, надо просто стать привлекательными для всех. И люди к нам сами потянутся :smoke:

Честно говоря, я думаю, что казахами уже немало сделано в этом плане, как и казахскими русскими, немцами, корейцами... Но успокаиваться еще очень и очень рано!

Мурату: пардон, конечно, но я думаю, что вам надо поубавить категоричности. Здесь нет заклятых врагов, здесь в основном тусуются соотечественники.

Сообщение отредактировал Fuji: 29.09.2005, 20:08:29

  • 0

#158
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Сперва понаблюдал, и понял, что сайт - антиказахский(!?),

я, я дас ист фантастиш (с) немецкое порно.. :smoke:
И буквально вот-вот, подозреваю придет модератор с совершенно нетитульным разрезом полушарий , и прикроет нафиг все это фонтанирование с соответствующей раздачей люлей...

С Муратом несогласен только с одним пунктом, о том, что эти антиказахи "хотят но не могут уехать с КЗ", ибо уверен в форуме тусуются антиказахи, которые уже тусуются за рубежом, но при этом пытаются хотя бы в инете нагнетать обстановку не в пользу казахам и Казахстану.

О! Очередной открыватель новой этнической группы. Не первый и не десятый уже :D
Опять что ли на нафигаторе дихлофосу рассыпали...
  • 0

#159
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Стремление не есть создание. Для этого должна быть добрая воля всех национальностей. А пропандистские трюки типа "новой общности - советского народа" мы уже проходили.

#160
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Для начала приложите усилие и забудьте такие слова, как "омамбечивание", "чурка", "чучмек" и подобные им.
Потому что уже сами эти выражения создают фон ненависти и отчуждения.
И даже если тебя никто не слышит, все равно не нужно их произносить и даже думать. Любая война начинается сначала в мыслях и на таких вот нехороших словах.

Для начала освежите память , если не поможет - воспользуйтесь поиском на предмет того, кто и каким образом здесь этой терминологией пользуется. Могу помочь.

....
например писатель Герольд Бергер -
...

и перестаньте , наконец, трепать всуе по поводу и без повода этого одинокого бедолагу...ну или второго найдите, чтоб ему так часто не икалось на этом свете...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.