Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан, перспективыстать высокоинтеллектуальной страной

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

Опрос: Когда? (159 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#181
drptz

drptz
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Сильно же  вас  приперло - в истерику  впадаете  :fie:  Успокойтесь, это будет происходить медленно и вы  даже  не  почувствуете как ваши глаза  сузятся, а речь станет казахофицированной  :D



А пройдет еще чуть больше времени глаза еще сузятся и речь станет китайской

:smoke:
  • 0

#182
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Вчера весь вечер и побольше на главной странице Риа новости торчал "Российская эканомика на 5 пунктов опустился, с 70го до 75го, а казахская на 61м месте!!!" Предстваляю какие шары были у россиян. :D

...а еще больше они были, наверное, оттого, что в том же рейтинге на 69-м, по-моему , месте, был Азербайджан.
"И почему это три миллиона граждан процветающего рейтингового Азербайджана все не торопятся вернуться на свою процветающую родину? " - вот вопрос вопросов... :fie:
Расслабьтесь. Кроме как желающим померится длиной сами знаете чего - эти рейтинги, во множестве составляемые и рассылаемые разными международными бюрократиями - нафиг никому не сдались.
В противном случае полпланеты бы перебралось уже в Финляндию и Сингапур... :smoke:
  • 0

#183
Murat71

Murat71
  • Гость
  • 46 сообщений

  И почему это три миллиона граждан процветающего рейтингового Азербайджана все не торопятся вернуться на свою процветающую родину? " - вот вопрос вопросов... :smoke: 

И не вернутся !!! Какой дурак бросит все и вернется домой? У них там скуплены все рынки, они контролируют немалую долю розничного бизнеса. Миллиардные потоки в Москве в их руках. Они скупают там целые микрорайоны, бизнесы, чиновников. Они не уезжают, а наоборот они рожают и рожают все больше и больше тюрков, строят мечети и медресе. А сколько кавказцев сейчас в России? они больше никуда не уедут, поздно уже - процесс запущен. Они только плодятся и чувствуют себя как дома, хозяевами... Москва уже кавказская почти.
Вы радимай газеты почитайте... Работягами там молдаване да таджики числятся, а азербайджанцы и кавказцы хозяевами ходят по России. Они быстро учат государственный язык и вживаются... И рождаемость то не у них падает, а сами догадываетесь у кого.
И они никогда не вернутся в свои Грузии и Азербайджаны, даже не надейтесь. Такими темпами завтра вам и некуда будет вернуться :D Разве что в Мухосранск, там их почти нет. Не любите вы Россию Марк, душа у вас за нее не болит, профукаете ее сидя в караганде, алмате....
  • 0

#184
Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений
Хоть шовинисты и превратили тему в шабаш, по крайней мере они хотя бы высказались определенно и однозначно по поводу своего видения перспективы для Казахстана, а именно - Казахстан только для казахов. Позиция, разумеется, неприемлемая, особенно по форме выражения.
"Казахстанская нация" тоже никому не нравится. А какие еще идеи будут? Вот, например, было бы интересно послушать остроумного Марка Сестерция. Есть конструктивные идеи? По какой-то причине он их еще не высказал.

Сообщение отредактировал Fuji: 30.09.2005, 03:46:26

  • 0

#185
ScarabeY

ScarabeY
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

А оживление то какое. Прямо премьера новой пьесы :D

Пьеса называется: "Перестанут ли на ЦТ стебаться?"
Акт ? 1
"А нафига? "
Акт ? 2
"Сами такие"
Акт ? 3
"Давайте стебаться вместе".

Акт ? 4
"Хорошо смеется тот, кто модератор с плюсометом"


По сабжу - нету тут сабжа.. Один флейм и межнациональные разборки..
  • 0

#186
ScarabeY

ScarabeY
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

Если хотите жить с повышенном интеллектом стране - езжайте в такие страны, хотите пониже - таких вариантов еще больше. Это путь страны, а люди должны иметь свою дорогу. Все зависит от вас вобщем.

Вообще-то есть еще один вариант - самому создавать в стране условия, и двигать ее вперед. А не уезжать на Канары. Японцы после войны ведь не свалили дружно на Гавайи. Хотя наверное хотелось.. Самосознания не хватает нам.. к сожалению..

"Как легко решить, что ты слаб,
Чтобы мир изменить,
Опустить над крепостью флаг
И ворота открыть"

P.S. И речь наверное больше о "процветающей и благополучной" стране, чем о высокоинтеллектуальной.

Сообщение отредактировал ScarabeY: 30.09.2005, 07:10:51

  • 0

#187
Terry

Terry
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Вообще-то есть еще один вариант - самому создавать в стране условия, и двигать ее вперед. А не уезжать на Канары.

нет препятствий патриотам (с) дмб
  • 0

#188
Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений

Если ты, считая себя умным, и знаешь, что при СССР проводилась "русификация" (хотя это МОЖНО ОПРАВДАТЬ, в СССР были собраны ТЫСЯЧИ народов, и должен был быть 1 народ и язык, который объединял бы все - иначе государство такое крупное не смогло бы существовать). Но опять же - русификация - это неправильно.
Так вот. И ты зная, что русификация при СССР - это неправильно, наступаешь на те же грабли, призываешь к КАЗАХИЗАЦИИ. Т.е. призываешь делать то, что делали при СССР, заведомо зная что это НЕПРАВИЛЬНО.


А вам не кажется, что это две абсолютно разные вещи?
Русификация ведь проводилась не встране а в Союзе Республик! Или это не имеет значения?...
  • 0

#189
void

void
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Эти женщины  может и ушлые, но они держат нос по ветру. Знают что без поддержки папы казаха и языка им ловить здесь нечего. хорошие  матери и стараются  ради детей. так вот скоро это дойдет до каждого и пойсут что быть казахом в ТЫСЯЧУ раз выгоднее, чем продолжать упорствовать в  своей  русскости. а практицизм  всегда  рулит. И через 10 лет все будут считать за  честь примазаться  к  казахам, породниться  с ними, называться  казахом.
Это кажется невероятным, но это так. Оглянитесь вокруг. Шовинист не уехавший в  Россию иногда  задумывается и в  сердцах сожалеет что он не казах и сколько он теряет на  этом. Бытие определяет сознание. так  что это победит дух рано или  поздно и все побегут наперегонки записываться  в казахи  :D только тупой  будет лелеять  свою русскость, когда  сосед Иван выдав  дочь за казаха получит поддержку  всей его родни и получит новую должность, а он будет вкалывать простым спецом  или клерком ишача на  них. только самые упертые будут ждать "многонациональной  политики"  :smoke: в то время  как  более сметливые обеспечат будущее своих детей и внуков отбросив свою "арийскость".

Я вот не пойму, вас в детсве били часто что вы теперь зло на русских вымещаете? Выдавать желаемое за настоящее не имеет смысла и сейчас я докажу тебе что ты не прав во всех своих рассуждениях. Запомни Русский -это звучит гордо, и никогда я , и другие русские не станут называть себя казахами, тем более считать за честь выдать дочь за басурмана. Когда я бываю за границей, и меня спрашивают откуда я -я говорю из Казахстана, на что всегда задают новый вопрос(даже в Турции)- где это?, тогда я говорю что около России- их лица расцветают в улыбке и они начинают вспоминать все что знают о русских- "Здравствуй товарищ, Кафельников, Путин, на здоровье, спасибо". Ни один , и ни где иностранец при слове Казахстан не сказал хоть что-то что о нем знает- для них нет такой страны. Это первое. Второе- ты думаешь что миграция закончилась, что русские уже не уезжают, и в этом сильно ошибаеся- сейчас уезжают, только немного иначе,- отправляют детей учится в Питер,Москву, Томск, и т.д, а те там остаются , встают на ноги и заберают к себе родителей, так что можешь радоваться, скоро(в течении 10-20 лет, а при переводе обучения в школе на каз.яз то в течении 5 лет) твои враги все уедут. И третье- задницу любите лизать как раз таки вы, например выбегая из машины и чуть ли не вноги падая к Гаишнику со словами Агашка прости извени, а мы просто здороваемся, причем одной рукой(никогда не здороваюсь двумя с кем бы то нибыло) ,даем ему 200 таньга(вот так вы дешыво стоите) и едем дальше, и так во всем. Да за что вам задницу то лизать, что вы умете такого, чего не умеем мы, скорее наоборот. Как говорит мой хороший знакомый немец, мы будем здесь пока они(казахи) нам платят деньги, а это надолго, так как делать они нечего не умеют и что самое главное учится не хотят.
  • 0

#190
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
Понеслось... осеннее дерьмо по трубам. Новый Орлеан -- отдыхает. Такими темпами сабж становится недостижимым, не при нашей жизни, однозначно.

Мда... процент быдла всегда высок. Учимся жить среди быдла...

:D
  • 0

#191
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
Модеры - сузьте глаза и закройте тему нах. :D
После прочтения некоторых постов зауважал НАНа еще больше! Если ему по жизни приходится сталкиваться с таким мамбетизмом и разруливаить подобное в политике - он незамним! Серьезно. За него (конкретного казаха с узкимим глазами) буду голосовать я и мои русские (!!!) дети. А ты, Мурат - УРОД, не желающий счастья свое родине.
  • 0

#192
Mabi

Mabi

    в отпуске!!!

  • В доску свой
  • 2 514 сообщений

Что набросились на 71-го Мурата, его можно понять. Человек каждый год покупает телефоный справочник, а там непорядок, число казахских фамилий не дотягивает до заветных 100%. На носу
2006 надо будет покупать новый справочник. Вот он и старается из последних сил записать всех в казахи. Поторопись Мурат71, осталось 3 месяца.


Смеяться после слова "ЛОПАТА"
  • 0

#193
виNTик

виNTик
  • Забанен
  • 280 сообщений
Абсолютно согласен с вышележащим постом voida aka Кузьмича :D . У меня хватает товарищей и просто знакомых казахов. А так же других национальностей. НО, такого примитивного мышления как у Мурата, я не видел НИГДЕ. Даже по телевизору на канале Animal Planet. :smoke: Так вот, настоящие казахи, это умные и доброжелательные люди, прекрасно понимающие к чему приведет "казахизация" всей страны. И они это вряд ли допустят. Они знают к чему придет КЗ када к власти придет саранча. Достаточно примеров. А "настоящие жители" приехавшие в город из аулов и спустившиеся с пастбищ, начинают орать:"Это наша земля, мы здесь хозяева, валите отсюда", ни грамма не приложив усилий для развития этой же страны. Ведь основное развитие проходило в 70-80 годы. В 90 была настоящая задница. И вот тогда то и повылазили эти товарищи, как черви после дождя. Эт этого не избавишься. Но когда это настанет, ни я, ни мои дети, жить в такой стране не будут. Я приложу все усилия что бы не жить в такой стране где такие как Мурат, гордые от того что в КЗ начинаеться национализация и геноцид (Чечня, во время военных кампаний, в отношении русского населения тому пример), будут ходить или ездить на родном транспорте, т.е. на ослах и кричать "Мы хозяева"!!!! УРРА. Мне нравиться жить в КЗ. Я здесь родился. Но никогда не назову себя "не русским". Ни при каких обстоятельствах. Давайте товарищи "ИСТИННЫЕ КАЗАХИ", ДОБИВАЙТЕСЬ СВОЕГО, ВЫГОНЯЙТЕ "ЛЕВОЕ" НАСЕЛЕНИЕ ИЗ СВОЕЙ СТРАНЫ. И ВЫ УВИДИТЕ К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО ПРИВЕДЕТ. С НАМИ ТАК ЖЕ УЕДУТ ВАШИ ЖЕ ЛЮДИ, ТОЛЬКО ПОНИМАЮЩИЕ ГОЛОВОЙ ЧТО ОТ ТАКИХ СОРОДИЧЕЙ ДЕРЖАТЬСЯ НАДА ДАЛЬШЕ.

p/s кстати когда все это случиться, в вашу сторону посмотрит Китай, но про поддержку от России можете забыть.

p/s2 Я все таки верю в то что этого не случиться. Мне нравиться жить в КЗ, мне нравиться как правит страной НАН. Но кто будет править Казахстаном после него? Кто даст гарантию, что это не будет такой как Мурат? Никто. Но хочеться верить в лучшее.

Сообщение отредактировал виNTик: 30.09.2005, 11:16:32


#194
polsovatell

polsovatell
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

А "настоящие жители" приехавшие в город из аулов и спустившиеся с пастбищ, начинают орать:"Это наша земля, мы здесь хозяева, валите отсюда", ни грамма не приложив усилий для развития этой же страны.

"Ничего не сделали" - А кто кормит хлебом вас и еще пол мира?
Эти простые люди как раз и есть основа общества. И именно эти люди и их предки сохранили и передали нам Казахстан. Иначе здесь была бы какая-нидь "Джунгария" или провинция Китая.

Ведь основное развитие проходило в 70-80 годы.

Да, Кунаев Динмухаммед наш много сделал в то время.


В 90 была настоящая задница. И вот тогда то и повылазили эти товарищи, как черви после дождя. Эт этого не избавишься.

Лучше быть "червем" на родной земле, чем нахлебником на чужой.
И неужели вы думаете, что называя народ "червями", "саранчой" к вам прислушаются? Скорее наоборот - вы только настраиваете их против себя.


гордые от того что в КЗ начинаеться национализация и геноцид

Вы наверное о имевшем место геноциде казахов, украинцев, кавказсских народов со стороны русских?

И ВЫ УВИДИТЕ К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО ПРИВЕДЕТ. С НАМИ ТАК ЖЕ УЕДУТ ВАШИ ЖЕ ЛЮДИ, ТОЛЬКО ПОНИМАЮЩИЕ ГОЛОВОЙ ЧТО ОТ ТАКИХ СОРОДИЧЕЙ ДЕРЖАТЬСЯ НАДА ДАЛЬШЕ.

Ну к чему? К чему это приведет?
С тех пор, как к власти в Кз пришли казахи, страна наконец-то начала вылезать из жопы, в которой мы все жили.

Сообщение отредактировал polsovatell: 30.09.2005, 11:31:57

  • 0

#195
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений
to Marat71 and Polsovatel вы бы это... по-казахски писали бы посты. А то как-то прогибаетесь под русский шовинизм. :D
  • 0

#196
ScarabeY

ScarabeY
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений
Самое плохое в данной ситуации то, что тему можно закрыть, героев наградить плюсами, можно просто отвернуться, сказав "фу, какая бяка". Вот только проблема останется.
И проблему эту надо решать.
Когда мы научимся не ломиться в кучу с криками "наших бьют" и с пеной у рта доказывать, кто именно кого засунул в Ж., и кто кого из нее вытащил?
Никакая государственная политика не поможет, если каждый конкретный человек не научится уважать друг друга. Когда казахи перестанут кричать "убирайтесь отсюда", а русские поймут, что казахи не глупее них, когда все начнут уважать друг друга, тогда мы и получим тот самый сабж, Казахстан, пусть не первый в мире, но развивающийся и улучшающийся каждый день. Страну, в которой будет хотеться жить, и на благо которой будет хотеться работать.
Dixi.
  • 0

#197
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

Если хотите жить с повышенном интеллектом стране - езжайте в такие страны, хотите пониже - таких вариантов еще больше. Это путь страны, а люди должны иметь свою дорогу. Все зависит от вас вобщем.

Вообще-то есть еще один вариант - самому создавать в стране условия, и двигать ее вперед. А не уезжать на Канары. Японцы после войны ведь не свалили дружно на Гавайи. Хотя наверное хотелось.. Самосознания не хватает нам.. к сожалению..

"Как легко решить, что ты слаб,
Чтобы мир изменить,
Опустить над крепостью флаг
И ворота открыть"

P.S. И речь наверное больше о "процветающей и благополучной" стране, чем о высокоинтеллектуальной.


Узко мыслите, уважаемый! Мир - как общество. И как общество делится на богатых и бедных. Богатым нужны бедные, а бедным - богатые (по их интеллекту). И зачем богатым еще плодить себе подобных? Их не поимеешь. И если бы Японии не разрешили американцы стать развитой страной - так и остались бы, как Филлиппины. Поэтому Миру выгодно иметь Казахстан где-то там понижее - так прибыли можно больше получить и свои условия ставить. И не Вы, не Правительство, не Президент эту ситуацию не исправите, если этого не позволит сделать Мир.
  • 0

#198
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
"страна наконец-то начала вылезать из жопы" начав продавать ресурсы, а не потому что казахи пришли к власти. Вот теперь и стоит задача, чтобы полученные о продажи бабки не проесть (а потом в соответсвии с физиологией - просрать), а с умом запустить во что-нибудь стратегически выгодное для страны.
Можно, конечно, для приближения светлого будущего эти средства пустить на выдавливание оставшегося неказахского населегия... Скажите, если все хотят стать бастыкам, а остальных выгнать - кто работать-то будет. Это же не на корточках сидеть и плевать в кружке.
  • 0

#199
polsovatell

polsovatell
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Узко мыслите, уважаемый! Мир - как общество. И как общество делится на богатых и бедных. Богатым нужны бедные, а бедным - богатые (по их интеллекту). И зачем богатым еще плодить себе подобных? Их не поимеешь. И если бы Японии не разрешили американцы стать развитой страной - так и остались бы, как Филлиппины. Поэтому Миру выгодно иметь Казахстан где-то там понижее - так прибыли можно больше получить и свои условия ставить. И не Вы, не Правительство, не Президент эту ситуацию не исправите, если этого не позволит сделать Мир.

Это называется "рабская психология".
На самом деле, мир гораздо сложнее, чем вы думаете.

"страна наконец-то начала вылезать из жопы" начав продавать ресурсы, а не потому что казахи пришли к власти. Вот теперь и стоит задача, чтобы полученные о продажи бабки не проесть (а потом в соответсвии с физиологией - просрать), а с умом запустить во что-нибудь стратегически выгодное для страны.
Можно, конечно, для приближения светлого будущего эти средства пустить на выдавливание оставшегося неказахского населегия... Скажите, если все хотят стать бастыкам, а остальных выгнать - кто работать-то будет.

А на чем по вашему держалась экономика всего СССР? На высоких технологиях? Нет, на нефти, газе, руде и прочих природных богатствах.

Это же не на корточках сидеть и плевать в кружке.

А сиденье на корточках то чем вас задевает? ))
Сидят себе и пусть сидят. Вам что до этого?
И если долго стоять, можно варикоз заработать. И кто в молодости не сидел на кортах??

Сообщение отредактировал polsovatell: 30.09.2005, 11:47:41

  • 0

#200
виNTик

виNTик
  • Забанен
  • 280 сообщений

Эти простые люди как раз и есть основа общества. И именно эти люди и их предки сохранили и передали нам Казахстан. Иначе здесь была бы какая-нидь "Джунгария" или провинция Китая.


Только казахи? Я про основу общества. Согласен, ваши предки передали вам вашу и сторию и культуру. Но они не передали вам права то что бы кричать на всех углах что вы хозяева этой земли и мы здесь нахлебники.

Да, Кунаев наш много сделал в то время.

Согласен, но Кунаев призывал вас гнать другие народы из КЗ?


Лучше быть "червем" на родной земле, чем нахлебником на чужой.
И неужели вы думаете, что называя народ "червями", "саранчой" к вам прислушаются? Скорее наоборот - вы только настраиваете их против себя.


А ты уверен что мы нахлебники? Мы что сидим на вашей шее? Загребаем ваш жар своими руками? Отбираем у вас последнее? НЕТ, мы так же работаем как и вы.

И неужели вы думаете, что называя народ "червями", "саранчой" к вам прислушаются? Скорее наоборот - вы только настраиваете их против себя.


Согласен, погорячился.


Вы наверное о имевшем место генноциде казахов, украинцев, кавказсских народов со стороны русских?


Давай теперь заставим евреев гнобить немцев. А русских переключим на монголов и татар? А че, отомстим за то ч то было черт знает когда.

Ну к чему? К чему это приведет?
С тех пор, как к власти в Кз пришли казахи, страна наконец-то начала вылезать из жопы, в которой мы все жили.


Ага, но жопа была следствием развала всего союза. И заметь не твоими стараниями страна поднялась. И не моими. Казахстан будет выходить сейчас на международный уровень и вступать во всякие изветсные организации. Если начнеться вся эта байда, думаешь ему это дадут?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.