Перейти к содержимому

Фотография

Защитим Чарльза Дарвина.А заодно и наше право на здравомыслие.

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#1
* H.I.M. *

* H.I.M. *

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
С чувством глубокого офигения смотрю как на старте 21 века святые отцы, требуют возродить преподавание в школах закона божьего. Вау-у-у-у какой кошмар. Нет, вы только представьте себе, что вся эта, средневековая, религиозная муть может быть возведена в предмет обязательный для изучения в современных школах. :cool: Как вообще может закон божий ужиться в современной школе вместе с информатикой, биологией, химией, физикой или математикой. Как можно преподавать в школах одновременно научную и антинаучную точку зрения на одни и те же вещи. Ну как две диаметрально противоположные точки зрения могут ужиться в молодых мозгах, никак не сказавшись на неокрепшей детской психике ?

Уже сейчас пацаны проходя мимо церкви набожно крестятся на церковные кресты, а девушки так и вообще начали ходить в пенджабах, скоро паранджу одевать начнут. Ну и что из них получится ? Крестьяне-скотоводы или монахи послушники ? На что способны все эти люди с заремленной логикой мышления ? Да ни на что, кроме как взрывать себя в автобусах вместе с ?неверными?. В прежние времена, когда люди в основном занимались земледелием и скотоводством здравый смысл большинству людей были вовсе не нужны. Поэтому религиозность населения не была таким большим тормозом прогресса. А сейчас страны с тотальной религиозностью до сих пор живут не намного лучше, чем 500 лет назад в глиняных домах и землянках.

Ну зачем в современном мире столько скотоводов или землепашцев когда нужны, ученые, изобретатели, конструкторы, инженеры то есть люди, чей род деятельности с верой в бога абсолютно несовместим. Зачем же природный интеллект молодых людей кастрировать еще в детстве, при помощи закона божьего.

Святые отцы очень много разглагольствуют о свободе совести, о правах верующих на свободное вероисповедание. Но за всеми этим разглагольствованиями, они как-то всё время забывают о праве остальных, нормальных людей на сохранение здравомыслия и ясности своего рассудка, и на их право вообще не верить ни в какого бога.

Атеизм, то есть безбожие, гораздо старше всех религий и его не нужно никому навязывать, потому что безбожие это первоначальное, естественное состояние души человека. А навязывают людям причем, как правило, насильно навязывают именно религиозность. Потому что, если детям никто не будет полоскать мозги со своей религией то они, безусловно, вырастут атеистами, то есть безбожниками. Никогда ни один нормальный человек сам не додумается до того, что он творение божье и что он чей то раб. Как минимум нормальный человек решит, что он не знает, откуда он взялся и что он свободен. И естественно, что гипотезу о том, что человек был якобы создан богом, любой нормальный ум отвергает, как малоубедительную, так как она лишена каких бы то ни было фактических доказательств.

Здравый смысл злейший враг любой религии и естественно, что церковь всегда вела и до сих пор ведет непримиримую войну по дискредитации любого проявлением здравого смысла. В том числе попытку объявить лжеучением и запретить преподавание в школах теорию эволюции Чарльза Дарвина. Хотя это единственная теория происхождения человека, которая, никак не противоречит современным научным знаниям.
  • 0

#2
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений
во первых теория Дарвина - теория, т.е. предположение, а во вторых все болше ученых отказываются от нее, из-за многих несовподений в ней.
Блин, неужели ты а самом деле такой, отстал во взглядах 18 века, или просто внимание привлекаешь.

#3
* H.I.M. *

* H.I.M. *

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

во первых теория Дарвина - теория, т.е. предположение, а во вторых все болше ученых отказываются от нее, из-за многих несовподений в ней.
Блин, неужели ты а самом деле такой, отстал во взглядах 18 века, или просто внимание привлекаешь.

Теория Чарльза Дарвина не противоречит ни одному современному научному знанию. Человек произошел от обезьяны и ни один научный факт этому не противоречит. Потому что так оно и было.
  • 0

#4
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 961 сообщений

во первых теория Дарвина - теория, т.е. предположение,

Путаем теорию с гипотезой? :D

а во вторых все болше ученых отказываются от нее, из-за многих несовподений в ней.

Это во многом миф, раздуваемый желтой прессой и некоторыми консервативными религиозными источниками. Современная синтетическая теория эволюции выросла из теории Дарвина, но уже давно стала гораздо шире и глубже, что вполне естественно. Кстати, Ватикан, хоть и с оговоркой, но признаёт современную теорию эволюции. Оговорка - что в качестве одного из факторов эволюции следует признать божественую волю. :-)

Блин, неужели ты а самом деле такой, отстал во взглядах 18 века, или просто внимание привлекаешь.

Неужели Дарвин жил в 18-м веке? :cool:

Сообщение отредактировал IGK: 24.09.2005, 02:11:41

  • 0

#5
only

only

    Lykkelig mig

  • В доску свой
  • 2 020 сообщений
млять как умиляют умники...прежде чем трясти именем Дарвина, просто ознакомся с его теорией в общих чертах..
читай по губам: ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЕЛ НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ!!!!У ЛЮДЕЙ И ПРИМАТОВ ОБЩИЙ ПРЕДОК!!!!

остальное даже читать не хочется.....учись лучше...
  • 0

#6
Richy

Richy

    аняняшная Фейка

  • В доску свой
  • 10 009 сообщений
если меня зрение не подводит , то где-то во флейме я видела тему с похожим названием
только вместо Дарвина там был сам Хим
куда мир катица :-)
а еще я, кажется, догадываюсь (какая я сегодня догадливая!)
о причине создания той самой темы во флейме :cool:
  • 0

#7
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
все таки были люди правы которые открыли тему посвященную вам
  • 0

#8
Matrix

Matrix

    Корова

  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
HIM
Я только хочу чуть поправить:

Атеизм - не равен безбожию - атеисты уверены, что богов нет, а "безбожники" просто не думают над этими вопросами вообще, им это неинтересно.

Насчет уроков "закона божьего": ну, справедливости ради надо признать, что у них есть право претендовать на введение каких-либо предметов в школах, но, конечно, не в обязательном порядке. ИМХО, пусть создают свои церковноприходские школы и там учат детей чему угодно, если кто-нибудь, конечно, отдаст туда своих детей и они выдержат конкуренцию с другими частными школами с уклоном в другие области - иностранные языки, естественные науки и т.д.

То, что детям надо позволить самим определиться, верить им или не верить во что бы то ни было - это правда!

По поводу теории Дарвина: ну да, это старая теория, согласно которой у современных обезьян и человека были общие предки, быть может уже немножко устарела, как устаревает вообще все на свете. Но это не означает, что она в одночасье уступила все свои позиции - нет, просто теория эволюции развивается и просто выросла шире собственно дарвиновской теории, вобрав в себя основные ее положения.
Кстати, где-то в прошлом году по радио говорили, что нашли еще какие-то ископаемые останки, которые закрывают одну из брешей в цепочке эволюции человека...
  • 0

#9
Твоя Радость

Твоя Радость

    Читатель

  • Свой человек
  • 724 сообщений
А по-моему, HIM - красавчик! :cool:
Все время поднимает темы, привлекая к себе внимание, которые обязательно найдут отклик, пусть даже отрицательный (чаще всего). Причем, никого при этом не оскорбляя и не задивая (намек на некоторых товарищей, которые раньше на ЦТ поднимали национальные темы, да и сейчас пытаются иногда).

Ну повозмущаются все, обзовут его дураком. Ну или по-минимуму "прыщавым подростком". Ну и что? Зато тема поднята, общение в разгаре.

ЦТ-владельцы ХИМу должны бабки платить за такую работу, ИМХО :-)
  • 0

#10
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 471 сообщений
Хим, я не понимаю какая связь между теорией эволюции, старыми еврейскими сказками и ЗАО "Церковь" и ее "дочками"?

"...и омыла она Сыну Божьему ноги волосами своими..."

Готовы ли вы мыть своими волосами теперь уже истлевшие останки безвестного еврея?

Сообщение отредактировал Sacrificed: 24.09.2005, 13:17:00

  • 0

#11
* H.I.M. *

* H.I.M. *

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Хим, я не понимаю какая связь между теорией эволюции, старыми еврейскими сказками и ЗАО "Церковь" и ее "дочками"?

"...и омыла она Сыну Божьему ноги волосами своими..."

Готовы ли вы мыть своими волосами теперь уже истлевшие останки безвестного еврея?

А связь самая прямая. :-) Потому что некоторые прихожане, не вполне соблюдавшие назначенный батюшкой режим молитв и постов. А поэтому сохранившие еще способность хотя бы немного думать своей головой. :cool: Могут иногда, помогая детям делать уроки, задавать себе очень интересные вопросы. А за что же мы вам батюшка деньги то так часто жертвуем ? Если произошли мы все не от Адама и Евы, а от обычной обезьяны ? Ведь даже верующий ум может иногда усомнится, глядя на такое внешнее разнообразие людей на земле. Поневоле засомневаешься, что все они родственники. Ну просто тот чел, что писал библию и придумывал главу про Адама и Еву не смотрел по вечерам телевизор и не знал ничего о существовании Африканцев и Индейцев. Кста, телевизор то же враг номер один. Один только этот подлый ящик, если не смотреть его только в часы проповедей может в порошок стереть любую религию. Один ?Дискавери? чего стоит.
  • 0

#12
UTUG

UTUG

    небрит небрут

  • В доску свой
  • 3 238 сообщений
Дарвин, сам сомневался в своей теории, просто он был ученый и волшебное происхождение человека отвергал. Теория эволюции более-менее на каком то этапе развития науки могла "объяснить" появление жизни. Дарвин так и умер со своими сомнениями.
Теория эволюции не имеет под собой практических доказательств, всего лишь догадки, также как и теория о божественном происхождении человека. Сразу скажу, я абсолютный атеист, мне противна любая религия, и люди занимающиеся этой белебердой. Но я знаю что человек и биологическая жизнь не могли появится сами по себе. Я верю что существует ктото непостижимо разумнее нас, кто когдато создал жизнь на Земле. Я не собираюсь поклонятся ему, я даже уверен что и ему, "разуму", наше поклонение не нужно.
Вся религия это всеголишь еще одна форма управления людьми. Для него для высшего разума, наши споры о религии тоже само что для нас война между двумя муравейниками :cool:)
  • 0

#13
UTUG

UTUG

    небрит небрут

  • В доску свой
  • 3 238 сообщений
А автору Библии, я бы дал нобелевскую премию по психологии, посмертно !!! :cool:))))
  • 0

#14
Transaction

Transaction
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Теория эволюции, хоть как-то в голове укладываются.

А божественная у меня отсанавливается на первых шагах...Теологи, просветите, плз: вот Адам и Ева, было у них 2 сына, потом один убил другого=>он остался один... а потом как род человеческий развивался? Я вижу только 2 варианта=сестра (про которую еще не упомянали) или мать...

Данный вопрос, на прошлой недели, я задавала церковному служителю возле Храма Хреста Спасителя в Москве. На, что мне сказали, что я очень близка стать по истенне верующим человеком (но уклонились от прямого ответа). Такой ответ прошу не давать!
  • 0

#15
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Теория эволюции не имеет под собой практических доказательств, всего лишь догадки, также как и теория о божественном происхождении человека.

стало быть остатки древних животных, геологические слои, генетическая близость видов для вас ничего не значат?
  • 0

#16
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

читай по губам: ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЕЛ НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ!!!!У ЛЮДЕЙ И ПРИМАТОВ ОБЩИЙ ПРЕДОК!!!!
остальное даже читать не хочется.....учись лучше...

читай по губам: НИКТО в этом посте не утверждал, что человек произошел от СОВРЕМЕННЫХ обезъян.

... смотри внимательнее ...
  • 0

#17
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений
Я согласен с автором только относительно введения в школах религиозных предметов.

Респект IGK присоединяюсь к его комментарию относительно теории Дарвина.

а остальное я считаю надо оставить самому человеку решать, будет ли он атеистом или будет религиозным человеком...
  • 0

#18
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А божественная у меня отсанавливается на первых шагах...Теологи, просветите, плз: вот Адам и Ева, было у них 2 сына, потом один убил другого=>он остался один... а потом как род человеческий развивался? Я вижу только 2 варианта=сестра (про которую еще не упомянали) или мать...

Данный вопрос, на прошлой недели, я задавала церковному служителю возле Храма Хреста Спасителя в Москве. На, что мне сказали, что я очень близка стать по истенне верующим человеком (но уклонились от прямого ответа). Такой ответ прошу не давать!

Церковный служитель не обязательно будет образованным человеком, знающим все тонкости Библии.
А этот вопрос - один из самых задаваемых :cool:
Библия не говорит, что у Адама и Евы было только ДВА сына ( на самом деле упоминается три - еще и Сиф), за период жизни Адама он должен был настрогать гораздо больше. Учитывая что Сиф появился где-то ближе к концу жизни, ясно что детородные функции у этой пары были функциональны лет 800. И чтоб без детей? При отсутствии противозачаточной техники и практики абортов? Дас ист фантастишь.
  • 0

#19
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
странна что ева жила 800 лет, учитывая что па-тяжолой сидела на галюциногенных грибах
  • 0

#20
Transaction

Transaction
  • Постоялец
  • 368 сообщений
2 Vadziku :cool: Ну вот опять уклончивый ответ :-) Но, я так понимаю, у вас тоже вопросы имеются :D

Я знаю, что этот вопрос часто задается. Пора им (свещнослужителям) как-то приготовить на него ответ.
То, чему их учат в семинарии оставляет желать лучшего. Многие мои вопросы ставят их в тупик. (Например, если все мы от рождения дети Божьи, зачем нужно крещение?)

Так все-таки брат и сестра?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.