Перейти к содержимому

Фотография

Попрошайки с Детьми

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 785

#21477581
Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Каждому из нас знакома привычная картина… Стоит в переходе молодая женщина со спящим грудным ребеночком на руках и просит милостыню….
Никто из нас ни разу не задумался: почему малыш всё время спит?
Разве может грудной ребенок спасть в духоте, жаре, шуме, без еды, не переодетый в течение 8 часов? Конечно, нет!
Те самые грудные младенцы и детишки лет до 5. Эти детки накачены сильнодействующим снотворным или водкой, чтоб не мешали "работать".
Многие настолько истощены, что спят просто потому, что нет сил ни на что другое. Эти малыши краденные, купленные или взятые напрокат у родителей-алкоголиков. Их практически не кормят, ведь тогда малыш будет расти и женщине тяжело будет его таскать. От передозировки снотворного детки часто умирают.
Неоднократно было проверено, что, обратившись в полицию, реально можно спасти малышей. Мы призываем всех сознательных граждан обратить внимание на эту проблему и не проходить мимо!
В случае обнаружения попрошаек с детьми, срочно сообщайте в полицию по тел.: с сотового 112, или с городского 102.
Также защита интересов и обеспечение благополучия детей является функцией Комитета по охране прав детей тел. 8 (7172) 742528, и региональных Департаментов по защите прав детей.
Здесь телефоны территориальных Департаментов защиты прав детей. Давайте начнем спасать детей, сделать один звонок не трудно. Просьба к представителям разных городов Казахстана проверить верная ли информация, и если телефоны изменились, исправьте, пожалуйста.
Скрытый текст


По номеру "150" сообщения принимаются круглосуточно, это телефон для детей и родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и просто неравнодушных к проблемам беззащитных детей людей.
Наиболее эффективным будет позвонить, уточнить фамилию и имя оператора, принявшего сообщение, за каким номером и где сообщение зарегистрировано, а затем проконтролировать была ли оказана помощь ребенку.
Помогите ребенку, пока не поздно. Возможно, это займет немало Вашего времени, но вы спасете жизнь ребенку.

Сообщение отредактировал Жанадель: 09.07.2012, 16:45:29

  • 12

#541
@njelik@

@njelik@
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Робот раб 99, ужасно так все что вы написали((. и наши мамашки сидят с молчащими детками, у самой есть дети, поэтому знаю что не могут они постоянно молчать,особенно в таких условиях.
  • 0

#542
Kosolapka

Kosolapka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
А меня напрягает мужик - заходит обычно на остановке Абая/Ленина. Начинает так "по-быстрому" распевать молитву, а потом руку с четками протягивает - дайте, мол, святому на пропитание. Хочется стукнуть. по голове. чем-нибудь тяжелым и проорать "ИДИ РАБОТАЙ!". Веселый такой, в меру упитанный, лет тридцать. Самое удивительное, что подают ведь! :fie:
  • 0

#543
ganulya

ganulya

    ШТА?

  • В доску свой
  • 5 582 сообщений

А что разве это такой уж боян?
Многие до сих пор незнают или не делают ничего о попрашайках.
Это ведь ужасно что там творится....

это боян боянистый которому уже как минимум лет 10 :bored:
  • 1

#544
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
После прочтения этой темы стала обращать внимание на ребенка у просящих милостыню. Действительно в большинстве случаев все малыши спят.
  • 0

#545
Polli_2011

Polli_2011
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Каждый день вижу попрошайку с ребенком на руках, лицо ребенка ни разу не видела, даже ниразу не видела, что бы хоть ребенок пошевелился, смотрю и сердце аж съеживается, жаль ребенка до ужаса, но подать деньги, это значит поддерживать всю эту систему эксплуатации беззащитных ангелков и деньги. которые я подам. этому ребеночку не перепадут, жаль, что всё так построенно на нашей жалости, а люди подают им...
  • 0

#546
LeeHon

LeeHon
  • Гость
  • 5 сообщений
я вообще не понимаю здоровых женщин попрошаек не ужели не могут найти работу и работать просто им так по ходу легче.
  • 0

#547
SemicvetikN

SemicvetikN
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

я вообще не понимаю здоровых женщин попрошаек не ужели не могут найти работу и работать просто им так по ходу легче.


Конечно, и проще, и выгоднее! Правильно тут говорили - они в конце "смены" горсть копеек на 2хтысячную купюру (а это как минимум) меняют.

Вспомнилась история. Давно это было. Подруга моя работала в одном магазине продавцом. возле магазина этого крупного семья "работала."
Напротив отдела моей подруги технику разную продавали.
Дык вот, семейка одна, днем просившая подать денюжку (родители и 3 детей разновозрастных), вечером магнитофон купила!

НЕ хило, правда?))

Сообщение отредактировал SemicvetikN: 02.04.2012, 14:32:36

  • 0

#548
Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Плохо, что среди населения не проводится работа в этом направлении. Я считаю нужно везде писать телефоны служб, которые немедленно бы отреагировали на информацию о том, что конкретный ребенок в данное время в беде, ведь присоединился же Казахстан ко всевозможным конвенциям и международным актам о защите прав детей! А работы в данном направлении нет!
Я вспоминаю одну статью, прочитанную в Шымкентской местной газете, автор начальник департамента по защите прав детей. Так вот в этой статье автор просит людей звонить по телефону доверия, если стали свидетелем жестокого обращения с детьми или насилия, или если ребенок попал в трудную жизненную ситуацию. Она рассказала случай, что к ней поступил звонок о , том что рядом с торговым центром стоит ребенок один и раздетый (зимой было), и она САМА приехала, купила в том же торговом центре ему одежды и увезла ребенка. Этот орган специально создан заниматься решением таких вопросов, чтобы Конвенция о защите прав детей работала. Только я не пойму, есть специальный орган, есть телефоны доверия. Почему эти телефоны никто не знает, как можно куда-то позвонить или кому-то помочь, если нигде не пишут телефонов. Я считаю эти телефоны должны быть везде- на билбордах, на остановка, в телевизоре и по радио. Людей нужно приучать не быть равнодушными. Если люди будут знать что есть такой орган и такой телефон, то они будут этим активно пользоваться. Один звонок- это целая спасенная жизнь ребенка.

Здесь телефоны территориальных департаментов защиты прав детей. Давайте начнем спасать детей, сделать один звонок не трудно. Еще прошу проверить представителей разных городов Казахстана верная ли информация, и если телефоны изменились, исправьте, пожалуйста.

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Жанадель: 02.04.2012, 14:51:12

  • 1

#549
Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений


http://www.zakon.kz/...li-podavat.html
На улицах Вильнюса запретили подавать милостыню Горсовет Вильнюса утвердил новые правила, касающиеся поддержания порядка в городе: в соответствии с ними подавать милостыню, равно как и попрошайничать, на улицах столицы запрещено. Об этом сообщает Delfi.lt. Несоблюдение запрета будет расцениваться как нарушение общественного порядка.
Подавать и просить милостыню, как отмечается, теперь позволено только в храмах, а также «во время специальных мероприятий».
Объясняя это решение, вильнюсские политики, по информации издания, заявляют, что попрошайничество на улицах «портит имидж города» и что большинство тех, кто просит милостыню, тратят полученные деньги на алкоголь.
Запрет на попрошайничество в литовской столице действовал и ранее. Большинство из тех, кто просит милостыню, по информации «Обзора», за это уже привлекались к ответственности: их задерживали и штрафовали.
На тех же, кто подает милостыню, городские власти до сих пор воздействуют убеждением. В столице проводилась информационная кампания, в ходе которой местных жителей и приезжих призывали не давать денег бездомным. Параллельно распространялись листовки с контактными данными учреждений, предоставляющих помощь малообеспеченным людям (в частности, бесплатное питание).

Может быть затея непривычная, но по моему это правильно. Хотя штрафовать за подачу милостыни этоконечно хммм.. необычно. Но попрошаек с улиц надо однозначно выдворять, единицы из них действительно в этом нуждаются - остальные просто привыкли бездельничать и вести антисоциальный образ жизни.

Идея хорошая, тем более есть уже положительный опыт нужно просто перенять и конечно же решать социальные проблемы, ведь не сидят же в цивилизованных европейских странах женщины с детьми, потомучто такое просто НЕДОПУСТИМО! У них Детство защищено государством, а мы конвенцию на бумаге ратифицировали, а на деле и имеем детские смерти из-за жестокости взрослых и попустительства государства. Как сделать так, чтобы государство нас услышало?

Сообщение отредактировал Жанадель: 02.04.2012, 15:07:11

  • 0

#550
Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Многие настолько истощены, что спят просто потому, что нет сил ни на что другое. Эти малыши краденные, купленные в домах малютки или взятые &--#60;напрокату родителей-алкоголиков. Их практически не кормят, ведь тогда малыш будет расти и женщине тяжело будет его таскать. От передозировки снотворного детки часто умирают.
Самое страшное - это то, что грудные дети никак не защищены.
Неоднократно было проверено, что, обратившись в милицию, реально можно спасти малышей. Мы призываем всех сознательных граждан обратить внимание на эту проблему и не проходить мимо! В случае обнаружения попрошаек с детьми, срочно сообщайте в милицию.

С сотового 112, или с городского 102

В место подачи милостыни помогите ребенку, пока не поздно.

Передавайте дальше эту информацию всем, кого знаете.


Каждый день вижу попрошайку с ребенком на руках, лицо ребенка ни разу не видела, даже ниразу не видела, что бы хоть ребенок пошевелился, смотрю и сердце аж съеживается, жаль ребенка до ужаса, но подать деньги, это значит поддерживать всю эту систему эксплуатации беззащитных ангелков и деньги. которые я подам. этому ребеночку не перепадут, жаль, что всё так построенно на нашей жалости, а люди подают им...


Poli_2011, можно хотябы попытаться помочь ребенку, позвонив 102, они соединят с нужным отделом, в любом случае должны отреагировать, а если начнут поступать регулярные звонки, то есть надежда что возьмутся за проблему всерьез.

Сообщение отредактировал Жанадель: 02.04.2012, 15:18:47

  • 0

#551
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 266 сообщений

Так что решили делать с попрашайками с мертвыми детьми напичканными водкой и наркотиами чтоб не плакали украденными у семей алкашей и не только ?

пока ничего... все Вас ждали...
  • 0

#552
Leto-2009

Leto-2009
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
На гагарина-абая, видела девушку просившую милостыню у стоявших машин, на руках ребенок девочка около года, естественно спящая, худая, ножки аж болтались, так "мама" ее несла! видно было, что с ребенком чтото не то. Я не думаю, что позвонив 102 они чтото решат, им нет никакого дела
  • 0

#553
элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Постоялец
  • 389 сообщений

На гагарина-абая, видела девушку просившую милостыню у стоявших машин, на руках ребенок девочка около года, естественно спящая, худая, ножки аж болтались, так "мама" ее несла! видно было, что с ребенком чтото не то. Я не думаю, что позвонив 102 они чтото решат, им нет никакого дела

а может есть смысл позвонить и узнать есть им дело или нет, а не строить предположения, не обижайтесь, просто думать что никому нет дела очень легко когда ты сам ничего не делаешь
  • 1

#554
Xtrim

Xtrim
  • В доску свой
  • 1 996 сообщений
На выходе из Максимы постоянно вижу женщину, лет на вид около 30, вся грязная, вроде на алкашку не похожа.
При ней за руку еще пацан лет 6-7 где-то.
Просит помочь.
Раньше зимой ее видел один раз в Магнуме на Адеме.
  • 0

#555
aka_kotenish

aka_kotenish
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений


На гагарина-абая, видела девушку просившую милостыню у стоявших машин, на руках ребенок девочка около года, естественно спящая, худая, ножки аж болтались, так "мама" ее несла! видно было, что с ребенком чтото не то. Я не думаю, что позвонив 102 они чтото решат, им нет никакого дела

а может есть смысл позвонить и узнать есть им дело или нет, а не строить предположения, не обижайтесь, просто думать что никому нет дела очень легко когда ты сам ничего не делаешь

на Абая-Гагарина не это постоянная картина(( вреа к ней еще присоединилась женщина в возрасте и тоже с ребенком. Та же картина на Абая-Розыбакиева, Сатпаева-Розыбакиева. Но в последнем месте ребенок хоть бегает, а не висит все время на руках "мамаши"...
  • 0

#556
Lave

Lave
  • Частый гость
  • 50 сообщений
я всем даю милостыню, и не смотрю кто как выглядит и с кем - просто нахожу мелочь и даю..
  • 0

#557
aka_kotenish

aka_kotenish
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
назовите меня стервой, но попрашайкам милостыню не даю уже лет 5. как-то попала на вечерний базар и увидела как эти самые люди, на эту милостыню покупают совсем не дешевые продукты. если помогать, то адресно. ИМХО
  • 0

#558
Робот раб 99

Робот раб 99
  • Читатель
  • 22 сообщений
Да пофиг помогать или не помогать!
Детей спасать надо!
Их же убивают быстрее чем кур!

#559
Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Да пофиг помогать или не помогать!
Детей спасать надо!
Их же убивают быстрее чем кур!


Вот это главное! Предлагаю ВСЕМ объединить усилия и заявить обществу, что так продолжаться не может. Давайте будем звонить 102, если видим, что с детьми плохо обращаются.Телефоны департаментов по защите прав детей на форуме есть, туда тоже нужно звонить. А я подготовлю в комитет по защите прав детей письмо по данному вопросу. Посмотрим что нам ответят.
  • 0

#560
Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений


Да пофиг помогать или не помогать!
Детей спасать надо!
Их же убивают быстрее чем кур!


Вот это главное! Предлагаю ВСЕМ объединить усилия и заявить обществу, что так продолжаться не может. Давайте будем звонить 102, если видим, что с детьми плохо обращаются.Телефоны департаментов по защите прав детей на форуме есть, туда тоже нужно звонить. А я подготовлю в комитет по защите прав детей письмо по данному вопросу. Посмотрим что нам ответят.


Еще нашла вот такие телефоны из официального письма МОН РК

О мерах по профилактике насилия и
жестокого обращения в отношении детей:

3) во всех организациях образования создать информационный стенд с современным дизайном и справочной информацией в формате обращения педагогам, родителям, обучающимся, воспитанникам и обществу: «Детство без жестокости и насилия»:
- о бесплатной национальной круглосуточной телефонной линии 150,куда каждый ребенок и взрослый может обратиться за помощью;
- о номерах телефонов доверия Комитета по охране прав детей(8 7172 742528), департамента по защите прав детей, областного, районного, городского органа образования;

Сообщение отредактировал Жанадель: 17.04.2012, 12:13:36

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.