Перейти к содержимому

Фотография

Наезд или шуткаТОО "Great Yassa"

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#281
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 952 сообщений

 

С уважением, Арыстанбек Джолдасбеков Менеджер по развитию бизнеса ТОО «Microsoft Казахстан»


Что, собственно, и вызывает вопрос - почему ТОО «Microsoft Казахстан» самолично не инициирует соответствующие проверки, зачем нужен посредник в виде сабжевой организации?

 

 

Думаю что сама мягкотелая не хочет связываться с судебными тяжбами и разбирательствами.. а посредник занял нишу коллекторской конторы...причем бизнес очень выигрышный море непаханной работы... нашел нарушения договорился профит получил... ахх не согласны тогда суд и штраф


  • 0

#282
Мафиози

Мафиози

    Незнайка

  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

 

С уважением, Арыстанбек Джолдасбеков Менеджер по развитию бизнеса ТОО «Microsoft Казахстан»


Что, собственно, и вызывает вопрос - почему ТОО «Microsoft Казахстан» самолично не инициирует соответствующие проверки, зачем нужен посредник в виде сабжевой организации?

 

а Ясса юр компания-тоесть более профильная.. первые продажники а вторые их юристы на договоре вот и все.

 

это теперь производитель, к примеру, куриного мяса тоже может устраивать рейды по холодильникам мирных граждан в надежде отыскать контрафактную продукцию?

Есил производитель сможет провернуть публичную оферту то да..но вот проблема -он не может в отличие от  майкрушников


  • 0

#283
Мафиози

Мафиози

    Незнайка

  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

может кому интересно будет
 

Проверки бывают двух видов: плановые и внеплановые (по запросам).

Плановые проверки лицензионности ПО - являются той самой работой государства, по предотвращению нарушений в области авторских и смежных прав.

Первый этап проходил ориентировочно в 2002-ых годах и в основном затрагивал компьютерные клубы и подобные заведения.

Второй этап, затронул крупные предприятия.

С прошлого года начался третий этап проверок, затрагивающие предприятия малого и среднего бизнеса.

Плановая проверка может и не быть большим сюрпризом, т.к. график проверок должен быть в свободном доступе, на одном из сайтов гос органов (надеюсь я найду эту ссылку).

Внеплановые проверки - могут быть большим сюрпризом, в т.ч. и для организаций, прошедших плановую. Внеплановые проверки лицензионности могут быть инициированы любым гражданином РК. Правообладатель может пожаловаться на ту или иную фирму в прокуратуру, уволенный обиженный сотрудник может повторить то же самое. Да и вы, можете написать заявление на своего соседа, громко слушающего музыку.

После чего, проверяющая коммисия, получив одобрение прокуратуры, должна уведомить вас официальным сообщением о проверке (согласно законодательства, за 24 часа). Если это произойдет - то считайте, что вам почти повезло. Это хорошая фора. Но не факт, что это требование будет соблюдено.

И вот, у вас на пороге проверяющие. Вы проверяете их документы, постановление и визы прокуратуры. Узнаете, что за Вася на вас пожаловался или ознакомитесь с утвержденным планом проверок. Если этого нет, вы можете попробовать попрощаться с ними. 

Я могу вас расстроить, но проверять будут не только Windows и Office.

Несколько лет назал, закон об авторских и смежных правах относился, к так называемым законам "частного" обвинения, что позволяло проверяющим работать только по обращениям правообладателей. Теперь же этот закон относится к закону "частно-публичного" обвинения, что дает возможность государству (в лице прокуратуры) быть обвинителем и даже при отсутствии претензий со стороны правообладателя заводить уголовное дело. А уголовное дело начинается от 1000$ нанесенного ущерба. Что происходит практически в каждом случае.

Комиссия описывают компьютеры, ведет протокол (который вам надо внимательно проверять и вносить нужные вам дополнения). 

Как же они будут искать не лицензионные программы?

В первую очередь, если на Вашем компьютере Windows, их заинтересует наличие наклейки на корпусе или предоставление документов на BOX версию. Если же Linux, то бумажная лицензия на него (в некоторых случаях достаточно понимания проверяющих и наличие бумажной копии лицензии не потребуется).

Дальше обычно запускается специальный скрипт, который просто выводит список всех программ из Диспетчера приложений. И по этому списку уже потребуется подтверждать легальность того или иного софта.

Подобный метод проверки сразу вызывает два вопроса: что делать с устаревшими записями программ, которые не получается удалить из списка и что будет, если технически спрятать нужные программы из списка? С устаревшими версиями могут быть несколько вариантов решения, но правильный должен быть протоколирование факта практического отсутствия этих программ. А вот скрытие не легальных программ в списке может помочь от некоторых, не особо ярых проверяющих.

Хотелось бы заметить об одном ньансе, на который вряд ли попадуться опытные проверяющие, но стоит иметь это ввиду: использование программ централизованного сбора информации вне закона, то есть запуск специализированного софта на сервере для сбора сведений об установленных программах на ПК в сети относится к хакерскому ПО, а сведения собранные не законным способом не могут быть использовны в суде.

Что в итоге? При самом плохом варианте - выводы оставьте судьям. Но могу заверить, что при передачи дела в суд, шансы на оправдание ничтожно малы. Мы не в Европе, где в суде определяется виновный. В наш суд приходят документы, когда обвинение уверенно в результате. Ответственных обычно двое: директор и системный администратор, при чем первому прощу переложить ответственность на второго.

А ухищрения, подобные служебным запискам о наличии не легального ПО только усугубляют ситуацию. Ваше дело обретет отегчяющие обстоятельства и судить вас будут по пункту статьи "подобное действие соверешнное группой лиц двух или более".

Карты перед вами, будьте осторожны! Удачи!

 


  • 1

#284
Sniper

Sniper
  • В доску свой
  • 1 294 сообщений

Кстати, Йасса в своей деятельности бьет по площадям, не факт, что работают по стуку.

В прошлом году получил от них письмецо, отправил в шредер. Через месяц позвонил какой-то йассовый поц... Спросил у него - есть ли в их конторе интернет, не желает ли он зайти на сайт МС и найти мою фирму в перечне Голд Партнеров... Предложил Йассе отлицензироваться у нас  :bow:  с предварительным аудитом ПО, со спецскидкой за наивность.

Судя по разговору с поцем - берут на арапа, рассылка от фонаря, ну и т.д. По теории вероятности кто-то попадается, возможно, сам невольно и сдает свою фирму, пугаясь слов "проверка", "прокуратура" и "финпол".

Знакомым помогал в такой ситуации заключением рамочного контракта на аудит и последующее лицензирование. Копию контракта те показывали проверяющим, типа - видите, работа вовсю идет, прокатило.


  • 2

#285
Daniel_Korz

Daniel_Korz
  • Гость
  • 7 сообщений

Да кстати.. Знакомые знаюткомпанию. которая специально проводит обзвон, ну типа там сколько у вас компов. серверов. Потом грамотно всеэто дело передает Майкрософту, оттуда и Йасса  :mad:

Так что если будут звонить от Казпочты, типа там информацию актуализировать, вы не ведитесь, :faceoff: а то дорогие мои пролетите на хорошенький штраф...Ну это конечно у кого не лицензионного софта  :idea:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.