Перейти к содержимому

Фотография

юристы ө коллеги помогите!!!!мне нужны Ваши коментарии касательно реш

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
lexkaz

lexkaz

    ГУРУ

  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
Дело ? 2э-1535/04 16 сентября 2004 года

Южно-Казахстанский специализированный межрайонный экономический суд в составе председательствующего судьи Дербисовой А., при секретаре Аятова Ж., с участием прокуроров Ескерова А., Берикова Р., 16 сентября 2004 года рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Шымкенте гражданское дело по иску прокурора г. Шымкента в интересах государства к ответчику Общественному Фонду ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? о ликвидации юридического лица с участием департамента юстиции ЮКО в качестве третьего лица на стороне ответчика, не заявляющего самостоятельных требований,
установил:
17 августа 1998 года Управлением юстиции Южно-Казахтанской области выдано свидетельство о госудларственной регситарции юридического лица Общественный Фонд ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? за ? 9095-1958-ОФ (И/У).
Прокурор г. Шымкента обратился в суд с иском в интересах государства к Общественному Фонду ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? о ликвидации юридического лица мотивируя тем, что прокуратурой г. Шымкента в ходе проверки применения законодательства о религиозных и общественных объединениях установлено, что учредителем общественного фонда является неправительственная организация ?Общество социальных реформ? (полное название ?Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи?) местонахождение: Государство Кувейт, город Кувейт Райда, ул. Магреб, блок ?3. По имеющимся оперативным данным, а также публикациям СМИ указанная организация занимает тринадцатую позицию из пятнадцати в списке террористических организаций, признанных таковыми по решению Верховного суда Российской Федерации от 14.02.2003 года.
В суде представители ситца помощники прокурора г. Шымкента Ескеров А., Бериков Р. Поддержав иск пояснили, что Управлением юстиции ЮКО зарегистрирован Общественный Фонд ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ?, расположенный по адресу: г. Шымкент, ул. Калдаякова, 7 ?а? и выдано свидетельство за ? 9095-1958-ОФ (И/У) от 17 августа 1998 года. В ходе проверки выявлено, что учредителем общественного фонда является неправительственная организация ?Общество социальных реформ? (полное название ?Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи?) местонахождение: Государство Кувейт, город Кувейт Райда, ул. Магреб, блок ?3. По имеющимся оперативным данным, а также публикациям СМИ указанная организация занимает тринадцатую позицию из пятнадцати в списке террористических организаций, признанных таковыми по решению Верховного суда Российской Федерации от 14.02.2003 года. Согласно ст.21 Закона РК ?О борьбе с терроризмом? в случае признания международной организации террористической запрещается деятельность данной организации на территории республики, а ее отделения (филиалы) ликвидируются. Просят ликвидировать Общественный Фонд ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? и конфисковать принадлежащее Общественному фонду имущество.
  • 0

#2
lexkaz

lexkaz

    ГУРУ

  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
Представитель ответчика Общественного Фонда ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? в суд не явился.
Согласно письма начальника управления миграционной полиции Главного ЮКО за ? 20/26-8916 от 14.09.2004 года президенту Общественного Фонда ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? гражданин РФ Бен Мустафа Риад, 1964 голда рождения, заключением УМП ГУВД ЮКО 03.09.2004г.сокращен срок пребывания в Республике Казахстан до 09 сентября 2004 года. По имеющимся данным Бен Мустафа Риад выбыл из РК через Киргизскую Республику. Иностранный гражданин А. Мухаммед Ш. Аджми по учету УМП ГУВД ЮКО зарегистрированным не значится.
С учетом вышеуказанного, согласно ст. 187 ч.4 ГПК РК суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие Общественного Фонда ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ?.
Представитель третьего лица Департамента юстиции ЮКО Абдуллаев А. в суде признав иск, пояснил, что регистрация Общественного Фонда ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? была произведена с соблюдением требований законодательства. О том, что данный общественный фонд значится в списке террористических организаций стало известно из сообщений прокуратуры. Также просит ликвидировать юридическое лицо.
Выслушав представителей сторон, изучив материалы дела, исследовав представленные доказательства, заслушав заключение прокурора, полагавшего удовлетворить иск, суд считает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям:
В соответствии с ч.2 ст.49 ГК РК, по решению суда юридическое лицо может быть ликвидировано в случаях: банкротства, признания недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями законодательства, которые носят неустранимый характер; систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям; осуществления деятельности без надлежащего разрешения?и в других случаях, предусмотренных законодательством.
  • 0

#3
lexkaz

lexkaz

    ГУРУ

  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
Управлением юстиции ЮКО зарегистрирован Общественный Фонд ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ?, о чем выдано свидетельство о государственной регистрации юридического лица за ? 9095-1958-ОФ (И/У) 17 августа 1998 года.
В п. 1.4. Устава Общественного Фонда ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? указано, что учредителем отделения является юридическое лицо ?Общество социальных реформ?, местонахождение: Государство Кувейт, город Кувейт Райда, ул. Магреб, блок ?3.
В соответствии со ст. 1 Закона РК ?О борьбе с терроризмом? от 13.07.1999 года террористической организацией является организация , созданная в целях осуществления террористической деятельности или признающая возможность использования в своей деятельности терроризма. Организация признается террористической, если хотя бы одно из ее структурных подразделений осуществляет террористическую деятельность с ведома одного из руководящих органов данной организации.
Из приложенного в материалы дела решения Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года следует, что ?Общество социальных реформ? (?Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи?) признано террористической организацией.
Согласно ст. 10 Закона РК ?О борьбе с терроризмом? на территории Республики Казахстан запрещается создание, регистрация и функционирование террористических организаций, а также незаконных военизированных формирований.
В силу ст.21 вышеуказанного закона в случае признания международной организации террористической запрещается деятельность данной организации на территории республики , а ее отделения (филиалы) ликвидируются, принадлежащее им имущество и имущество указанной международной организации конфискуются и обращаются в доход государства.
О том, что ?Общество социальных реформ? относится к террористической организации было опубликовано в средствах массовой информации, а именно в газете ?Казахстанская правда? ? 16 от 28.01.2004г.под заголовком ?За забором??, ?Казахстанская правда? от 16.03.2004г. ? под заголовком ?Под запретом??.
На основании исследованных доказательств, суд соглашается с доводами Департамента юстиции ЮКО о том, что на момент регистрации юридического лица не было известно об отношении к террористической организации. Установленные в судебном заседании факты стали известны после решения Верховного Суда Российской Федерации.
На основании исследованных в суде доказательств, суд считает, что Общественный Фонд ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? подлежит ликвидации с конфискацией имущества.
В силу ст.116 ч.1 ГПК РК ,издержки, связанные с производством по делу и госпошлина от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов.
  • 0

#4
lexkaz

lexkaz

    ГУРУ

  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
Уплату госпошлины суд возлагает на ответчика.
На основании изложенного, ст.ст.49-50 ГК РК, руководствуясь ст.ст.217-221 ГПК РК суд,
Решил:
Исковые требования прокурора города Шымкента в интересах государства о ликвидации Общественного Фонда ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? удовлетворить.
Ликвидировать Общественный Фонд ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ?, зарегистрированный Управлением юстиции ЮКО за ? 9095-1958-ОФ (И/У) 17 августа 1998 года.
Конфисковать принадлежащее Общественному Фонду ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? имущество, обратить в доход государства.
Назначить ликвидационную комиссию для осуществления ликвидационной процедуры в отношении Общественного Фонда ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ?, расположенного по адресу: г. Шымкент, ул. Калдаякова, дом 7 ?а?, в составе: Асанбеков Нурлан Кошекбаевич, гос. Лицензия серия А ? 0001599 от 25.09.2003 года, Егембердиев Куандык, гос. Лицензия серия А ? 0000395 от 10.09.2001года, которым переходят полномочия по управлению имуществом и делами ликвидируемого юридического лица.
Назначить председателем ликвидационной комиссии Асанбекова Нурлана Кошекбаевича.
Установить срок ликвидации юридического лица до 20 декабря 2004 года.
Взыскать с Общественного Фонда ?Отделение общественной благотворительной организации ?Общество социальных реформ? в доход государства госпошлину в сумме 436 тенге.
Решение суда может быть обжаловано, опротестовано прокурором в Южно-Казахстанский областной суд через Южно-Казахстанский специализированный межрайонный экономический суд в течение 15 дней.
  • 0

#5
lexkaz

lexkaz

    ГУРУ

  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
нужны для написания надзорной жалобы
буду пресердечно благодарен
  • 0

#6
lexkaz

lexkaz

    ГУРУ

  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
как Вы знаете только в 2005 года Суд признал якобы 15 организации терроритическими а решение вынесено до этого срока.
И еще никому не предьявлено обвинение по ст. терроризм, необходимые для признания террористом. Мы ведь все еще в Казахстане живем, не так ли?
  • 0

#7
lexkaz

lexkaz

    ГУРУ

  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
,
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.