Перейти к содержимому

Фотография

Запрет видеорегистраторов, радаров и т.д.штрафы за видеорегистратор и всего остального на лобовом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
на лафе хорошо  прокомментировали:

После неоднозначного случая, произошедшего с Максимом Даниловым, которого полицейские оштрафовали за неправильно установленный видеорегистратор, в КАП МВД РК решили разъяснить, где можно устанавливать различные технические гаджеты, чтобы они не мешали обзорности.

Для начала нужно определится, что такое обзорность. В соответствии с пунктом 5 (Требования к транспортным средствам в отношении их передней обзорности) приложения № 3 к техрегламенту ТС «О безопасности колесных транспортных средств» передняя обзорность - это хорошо очищенные зоны А, Б и П.

cf74cad1b659e7c0ed5f925864a.png

Согласно подпункта 5.6.5 пункта 5 приложения 3 к техрегламенту в поле П можно устанавливать какие-либо гаджеты, если их можно без затруднений и не отвлекаясь от дороги убрать с лобового стекла, и, если их крепления не находятся в зонах А, Б и П.
Что касается ограничения этой самой обзорности, то в пункте 4.8.3 гос стандарта СТ РК ГОСТ Р 51709 – 2004 («Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки») не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Однако, на верхней части ветрового стекла разрешено использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.

Суммируя полученные данные приходим к следующему выводу.
Где можно крепить регистратор:

5d0316c627ec26e00ef64f651aa.png

Также, в пресс-службе КАП МВД РК нам сообщили, что теперь полицейские должны проводить с водителями разъяснительные работы касательно правильного и безопасного расположения указанных технических средств.

Тем не менее, будем ждать, появление на авторынках страны каких-либо новых видов регистраторов. Например, встроенных в зеркала заднего вида.
http://auto.lafa.kz/...pit-registrator

[mod]
Закрепил.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 17.04.2014, 10:47:16

• 4

Фокс

Фокс
  • Постоялец
  • 342 сообщений
Суть всей дискуссии - экспертиза и доказательство того, что обзор ограничивает видеорегистратор. Экспертизу никто не делал, а судья лишь поверил на слово "универсалу".
  • 3

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

ни один здравомыслящий водитель не будет ставить ВР так, что бы он мешал

Старший прапорщик

Старший прапорщик
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Не лепи куда попало!

Вчера стало известно, что полицейские не будут штрафовать водителей, в чьих автомобилях установлен видеорегистратор. Руководство МВД уже направило во все регионы Казахстана соответствующее распоряжение.

http://www.time.kz/a...epi-kuda-popalo

Сообщение отредактировал Старший прапорщик: 16.04.2014, 06:33:43

• 4

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Не лепи куда попало!

Вчера стало известно, что полицейские не будут штрафовать водителей, в чьих автомобилях установлен видеорегистратор. Руководство МВД уже направило во все регионы Казахстана соответствующее распоряжение.

Обкакались власти. Ну это хорошо.

• 0

dimdey

dimdey
  • Гость
  • 16 сообщений
А кого то уже прям остановили и оштрафовали за регик?
Я езжу и ни разу никто не прицепился? Или это закон еще не начал действовать?
Смысл делать запрет если не штрафуют?

Сообщение отредактировал dimdey: 16.04.2014, 08:04:36

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Сфотографировал, как у меня висит.
Правая стрелка - основной регик, его даже не видно за зеркалом. Левая стрелка - дополнительный, для съемки ИЖПП. Тоже особо обзор не загораживает. Ну и держалка для нафигатора прицеплена к козырьку, тоже не мешает, снять - секундное дело.

gallery_11003_18358_43808.jpg

• 0

Murat-2008

Murat-2008
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Правая стрелка - основной регик, его даже не видно за зеркалом. Левая стрелка - дополнительный, для съемки ИЖПП. Тоже особо обзор не загораживает. Ну и держалка для нафигатора прицеплена к козырьку, тоже не мешает, снять - секундное дело.

gallery_11003_18358_43808.jpg

до дельфинчика придерутся ))) 

• 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

регистратор у меня тоже за зеркалом и его не видно, а вот всякие висюльки на зеркале, это лишнее...я лично притив такого, они болтаются перед глазами и реально мешают.

подобные дезики я вешаю на задние пассажирские верхние ручки.

Сообщение отредактировал AirWest: 16.04.2014, 09:09:41

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Дельфинчик - это не дезик, вернее, был им лет 5 назад, просто жене нравится... А вот насчет дезиков на задние ручки - идея хорошая, спасибо.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

реально дезики на задних ручках удобно. они не мешеают никому и запах есть)))

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Не лепи куда попало!

Обкакались власти. Ну это хорошо.

сами себе противоречат в ответе... :faceoff:

в ПДД запрещено, в ГОСТе отсутствует...

однако начальник рождает гениальный ответ -

"там же говорится, где и как должны быть установлены различные технические средства, они ни в коем случае не должны создавать каких либо помех водителю.

это международные правила, которые приняты и в Казахстане" 

на месте того мужика, я бы подал апелляцию, ссылаясь на слова этого "начальника"... :D

• 2

moestro

moestro
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

http://www.time.kz/a...pi-kuda-popalo 

ура хорошие новости нам оставляют регистраторы! :hi:  интересно и  как теперь каждый жп-вец будет показывать куда установить безопасней вр.

Сообщение отредактировал moestro: 16.04.2014, 11:57:05

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

интересно и как теперь каждый жп-вец будет показывать куда установить безопасней вр.

Мнение Жопо я спрошу в последнюю очередь, жопников на дорогах не счесть и каждый мне будет указывать свою точку зрения, у меня присоска порвется все их мнения выполнять.

Куда я поставил там он и будет жить, главное, чтобы мне не мешал.

• 1

Tengri

Tengri
  • В доску свой
  • 1 279 сообщений
Правила установки видеорегистраторов разъяснили в полиции
среда, 16.04.2014, 12:37

0
photo_122425.jpg
Видеорегистратор. ©РИА Новости

В Комитете административной полиции МВД Казахстана разъяснили, куда разрешено вешать видеорегистратор, и за что могут выписать штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно пункту правил дорожного движения, эксплуатация транспортных средств запрещается, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя. Другой пункт ПДД гласит, что управление ТС, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, влечет штраф в размере 5 МРП (9260 тенге). Таким образом, полицейский может оштрафовать водителя за любой предмет, закрепленный на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, который ограничивает обзорность с места водителя.

Однако в документе имеется примечание: на верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 миллиметров. Также допускается применять шторки на окнах автобусов, жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.

Между тем в комитете рассказали, что МВД республики приняло участие в разработки Технического регламента ТС "О безопасности колесных транспортных средств", в котором указаны требования к автомобилям в отношении их передней обзорности. Документ вступает в силу с 1 января 2015 года. 1%2882%29.jpg

Обозначения: 1 - граница прозрачной части левого бокового окна, 2 - левая боковая стойка переднего окна,
3 - контур очистки переднего окна, 4 - граница нормативной зоны А, 5 - граница нормативной зоны Б,
6 - граница прозрачной части переднего окна, 7 - правая боковая стойка переднего окна, 8 - граница прозрачной части правого бокового окна, 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.

Согласно требованиям техрегламента ТС, в поле обзора "П" (смотрите рисунок) допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины. Однако устройства, в том числе и видеорегистраторы, должны позволять водителю "без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них поле обзора "П". То есть прибор должен легко сниматься с ветрового стекла. Кроме этого, точки крепления технических средств не должны находиться в зонах "А", "Б" и поле обзора "П".

Вместе с тем, в комитете отметили, что сейчас видеорегистраторами начинают пользоваться все больше казахстанских водителей. Поэтому сотрудники правоохранительных органов, увидев нарушение в неправильном расположении технического устройства на ветровом стекле, будут сначала предупреждать и разъяснять правила. И только при повторном нарушении водителя оштрафуют.

"Учитывая, что данная ситуация по установке видеорегистраторов наблюдается повсеместно, и соответственно, принятие мер административного характера вызывает конфликтные ситуации между владельцами автомобилей и сотрудниками полиции, Министерством внутренних дел направлено указание в территориальные подразделения о принятии к каждому владельцу соответствующего авто мер предупредительного характера с разъяснением правильного и безопасного расположения указанных технических средств", - заявили в Комитете административной полиции.

Напомним, что недавно водителя в Петропавловске оштрафовали за наличие видеорегистратора в салоне машины. Он пытался оспорить штраф, но суд в удовлетворении жалобы ему отказал. Постановление о привлечении его к административной ответственности за видеоренистратор на ветровом стекле было оставлено без изменения.

Подробнее: http://tengrinews.kz...olitsii-253712/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Согласно требованиям техрегламента ТС, в поле обзора "П" (смотрите рисунок) допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины. Однако устройства, в том числе и видеорегистраторы, должны позволять водителю "без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них поле обзора "П". То есть прибор должен легко сниматься с ветрового стекла.

Т.е как понять???

Зона "П" - можно ставить, но прибор долже легко сниматься. Легко сниматься когда???, когда я еду и я должен постоянно то ставить то надевать прибор на держалку чтоль?

эта трактовка

Кроме этого, точки крепления технических средств не должны находиться в зонах "А", "Б" и поле обзора "П".

где регламентируется вот это расстояние

мне каждый жопник будет давать свое растояние чтоль?)))

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

насчот верхних 140мм более менее понятно, туда можно задрать и регистратор и навик, но вот опять же по боковым зонам (расстояниям) не понятно.

у мну навик стоит именно тут

могут..да не могут, а запросто возникнут вопросы у ментов.

тут варианты:

или брать зеркало с навигатором

или переносить навигатор в 140 мм зону

или изобретать консольку и ставить её вместо штурманских ламп(типа с откидным футляром для очков)

• 0

doctor lekter

doctor lekter
  • Свой человек
  • 547 сообщений
Прогресс в обратную сторону налицо , а почему бы нам сразу не пересесть на гужевой транспорт и не ждать пресловутый 2050 год.
  • 0

neman

neman
  • Постоялец
  • 314 сообщений

• 3

VeYRI

VeYRI
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Я так поняла сюда можнаа?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.