Перейти к содержимому

Фотография

Выпечка хлеба не в хлебопечке!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#34610927
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья данная тема предназначена для выпечки хлеба в домашних условиях, также в этой теме допускаются обсуждение технологий и ингредиентов сопутствующих приготовлению хлеба. Спасибо

  • 0

#141
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

если крахмалом помочь?  

 

я бы не стала добавлять крахмал, лучше просто пшеничную муку 


  • 0

#142
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

если крахмалом помочь?  

 

Насчет крахмала не знаю, думаю, вряд ли он поможет.Обычно к муке, где недостаточно клейковины добавляют панифарин. 

http://www.peku-sam.ru/panifarin.html


  • 0

#143
Moori

Moori
  • Гость
  • 43 сообщений

Сегодня испечен овсяной хлеб без дрожжей на кефире, готовится удивительно быстро :)

 

Мука - 200 гр (по рецепту 150 гр. муки и 50 гр. муки) - я использовала только овсяную (Кудесница), кефир - 200 мл, 1 ч.л. соды, 1 ст.л оливкового масла, соль по вкусу. Замесить тесто, дать отстояться 10 мин и сформовать булку, можно сделать надрезы. смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать льняными и кунжутными семенами. Выпекать 25 мин. при 180 градусах (время также зависит от духовки - смотрите по зарумяниванию корочки).

 

Хлеб получился очень рассыпчатый, но с аппетитной корочкой. Наверное стоило добавить др.муки для более плотной консистенции и предотвращения крошения при нарезке. 

красивый хлебушек!браво! попробую!


  • 0

#144
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

я бы не стала добавлять крахмал, лучше просто пшеничную муку 

Попробовала с пшеничной мукой. По пропорциям: мука ржаная, мука гречневая, мука пшеничная примерно в равных частях. 

Получилось неплохо, по вкусу гречневый батон получился.Но! Разваливался :D , даже не крошился, резать его крайне затруднительно было.  

Надо дорабатывать (рецепт подкупает своей мин затратой времени)))) 

Возможно дело не только в муке, но и в замесе.....

Обычно к муке, где недостаточно клейковины добавляют панифарин. 

Чесслово, сама не сталкивалась, но вот где-то на глаза попадался крахмал в выпечке (возможно для других целей, ) как раз -таки в рецептах, где отсутствовала пш мука, либо была в малых количествах (В Дюкановской выпечке еще встречался, точно!) Как- то я и решила, что для "клейкости" )))   


  • 0

#145
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Получилось неплохо, по вкусу гречневый батон получился.Но! Разваливался , даже не крошился, резать его крайне затруднительно было.  

 

да, именно в этом и состоит проблема этого рецепта:( 


  • 0

#146
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Поставила опару на багеты ( мука в/с).потом чет решила с ими не связываться.

получится ли нормальный хлебушек из муки вторго сорта и 14ти часовой опары? кто нибудь!!!!


  • 0

#147
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Что пугает? Мука 2 сорта или опара в 14 часов?


  • 0

#148
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Что пугает? Мука 2 сорта или опара в 14 часов?


Скорей мука второго сорта. Не имела с ней дел. Купила ее, а применять боязно.
  • 0

#149
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Вот такие лепешки получились дома в духовке.

Рецепт довольно простой (мука, соль-сахар, дрожжи, сливочное масло и вода), тем не менее почти тандырный вкус у лепешек.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_8651.jpg

  • 5

#150
Oliven

Oliven
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Доброе утро@ поделитесь рецептом проверенного бездрожжевого хлеба ! Нужен проверенный рецепт, кто печет напишите
  • 0

#151
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Доброе утро@ поделитесь рецептом проверенного бездрожжевого хлеба ! Нужен проверенный рецепт, кто печет напишите

Бездрожжевого хлеба не существует! Вы наверное имели ввиду хлеб на закваске, в ней тоже есть дрожжи(дикие). Если вопрос остается в силе, рецепт найдем и не один. Для стабильности результата малое количество живых дрожжей добавляю почти всегда.

 

Ищу где в Казахстане можно купить муку ржаную сеяную, солодовый экстракт, патоку. Объем не большой - для домашней выпечки.


Сообщение отредактировал Greek123: 13.12.2017, 13:49:25

  • 0

#152
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Хлеб Латгальский. Латвия. Только из духовки, пек на пекарском камне. 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2115.jpg

  • 6

#153
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

 

Доброе утро@ поделитесь рецептом проверенного бездрожжевого хлеба ! Нужен проверенный рецепт, кто печет напишите

Бездрожжевого хлеба не существует! Вы наверное имели ввиду хлеб на закваске, в ней тоже есть дрожжи(дикие). Если вопрос остается в силе, рецепт найдем и не один. Для стабильности результата малое количество живых дрожжей добавляю почти всегда.

 

Ищу где в Казахстане можно купить муку ржаную сеяную, солодовый экстракт, патоку. Объем не большой - для домашней выпечки.

 

 

Солод можно купить на Зеленом базаре. На втором этаже.


  • 0

#154
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Солод можно купить на Зеленом базаре. На втором этаже.
 

Нужен солодовый экстракт(жидкий). Желательно интернет магазин, я из Кокшетау.


  • 0

#155
Oliven

Oliven
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Доброе утро@ поделитесь рецептом проверенного бездрожжевого хлеба ! Нужен проверенный рецепт, кто печет напишите

Бездрожжевого хлеба не существует! Вы наверное имели ввиду хлеб на закваске, в ней тоже есть дрожжи(дикие). Если вопрос остается в силе, рецепт найдем и не один. Для стабильности результата малое количество живых дрожжей добавляю почти всегда.
 
Ищу где в Казахстане можно купить муку ржаную сеяную, солодовый экстракт, патоку. Объем не большой - для домашней выпечки.
Напишите самый легкий рецепт хлеба на закваска.яСпасибо
  • 0

#156
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

@Oliven, какой хлеб вас интересует: ржаной, пшеничный или ржано пшеничный?

Самый простой, проверенный.


  • 0

#157
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

я вчера 600 грамм ржаной,400 гр пшеничной,200 гр геркулеса смешал плюс две ч.ложки соли,+ложка соды и 50 гр сливочного масла. 1 л кефира,вымесил 8 мин на комбайне, две булочки небольшие с крестообразным надрезом выпекал 35 мин при 200 гр. в заранее разогретой духъовке.хлеб пропекся,вкусно. есть ли подобные легкие рецепты более белого хлеба? проверенные. с точной рецептурой.


Сообщение отредактировал ftor04: 07.01.2018, 14:54:27

  • 0

#158
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Зашел по пути в Перчик что в Тастаке, есть немного всякой разной муки под наше дело

Цесна: высший, первый, второй, ржаная

Есть первого/второго сорта и ржаная от всяких производителей типа Гарнеца

Солод красный ферментированный (тот что для ржаного хлеба) то же в наличии


  • 2

#159
di_koshka

di_koshka
  • Постоялец
  • 308 сообщений

читала темку, читала, а вот как то не увидела рецепта бородинского. делитесь, кто как печет?

и еще вопрос, если заменять дрожжи на ржаную живую закваску, то как определить, сколько ее, этой закваски надо?


  • 0

#160
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

@di_koshka, на телеканале "Кухня ТВ" показывали отличный цикл передач "Честный хлеб".  Рецепт Бородинского хлеба.  Отношусь с улыбкой к бредням о "термофильных дрожжах" и "бездрожжевом полезном хлебе". Если увеличить количество закваски, хлеб может получиться кислым, лучше придерживаться рецепта. Для всех хлебов использую свежие(прессованные) дрожжи.

Мой Бородинский.

IMG_1878.jpg IMG_1882.jpg


Сообщение отредактировал Greek123: 13.02.2018, 14:35:56

  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.