Перейти к содержимому

Фотография

Выпечка хлеба не в хлебопечке!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#34610927
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 45 720 сообщений

MODERATORIAL

Друзья данная тема предназначена для выпечки хлеба в домашних условиях, также в этой теме допускаются обсуждение технологий и ингредиентов сопутствующих приготовлению хлеба. Спасибо

  • 0

#141
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 236 сообщений

если крахмалом помочь?  

 

я бы не стала добавлять крахмал, лучше просто пшеничную муку 


  • 0

#142
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 9 433 сообщений

если крахмалом помочь?  

 

Насчет крахмала не знаю, думаю, вряд ли он поможет.Обычно к муке, где недостаточно клейковины добавляют панифарин. 

http://www.peku-sam.ru/panifarin.html


  • 0

#143
Moori

Moori
  • Гость
  • 21 сообщений

Сегодня испечен овсяной хлеб без дрожжей на кефире, готовится удивительно быстро :)

 

Мука - 200 гр (по рецепту 150 гр. муки и 50 гр. муки) - я использовала только овсяную (Кудесница), кефир - 200 мл, 1 ч.л. соды, 1 ст.л оливкового масла, соль по вкусу. Замесить тесто, дать отстояться 10 мин и сформовать булку, можно сделать надрезы. смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать льняными и кунжутными семенами. Выпекать 25 мин. при 180 градусах (время также зависит от духовки - смотрите по зарумяниванию корочки).

 

Хлеб получился очень рассыпчатый, но с аппетитной корочкой. Наверное стоило добавить др.муки для более плотной консистенции и предотвращения крошения при нарезке. 

красивый хлебушек!браво! попробую!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.