MODERATORIAL
Выпечка хлеба не в хлебопечке!
#101
Отправлено 01.10.2015, 11:45:05
Уважаемые Форумчане!
Всем, всем, всем! Особенно тем, кто печёт хлеб самостоятельно. Да и любит хлебобулочные изделия. Будьте крайне аккуратны - не покупайте дрожжи Алматинского дрожжевого завода и продукцию, изготовленную с использованием этих дрожжей!
Мало того, что компания на протяжении 7 лет обманывала всех нас, незаконно используя народный знак качества "БЕЗУПРЕЧНО", вводя в заблуждение в отношении качества своей продукции. Они ещё признаны неблагоприятными в сан-эпид плане. По результатам проверки, проведённой Алмалинским районным управлением по защите прав потребителей (бывшая сан-эпидем станция), на производстве, у работников и в продукции обнаружена патогенная микрофлора: кишечная палочка, золотистый стафилококк и колиформные бактерии.
Подробности - https://vk.com/ru_st_iv
#104
Отправлено 11.01.2017, 15:27:54
А кто-нибудь научился делать 100% вообще бездрожжевой (живой) хлеб?
А что там уметь? Берете любой понравившийся рецепт дрожжевого хлеба и исключаете дрожжи - профит
ЗЫ. Вот только есть его навряд ли захотите, монолитный кусок
ЗЫЫ. Хотя кто то любит содовый хлеб
#106
Отправлено 11.01.2017, 17:15:26
Правдишний хлеб по старинным рецептам, должен делаться вообще без дрожжей. Ищу такой.
"Правдишный" хлеб делали на закваске (и сейчас делают). Только и там дрожжи есть, хоть и в небольшом кол-ве. Бездрожжевой хлеб - такой же маркетинговый ход, как и масло без холестерина.
#107
Отправлено 12.01.2017, 04:40:54
Пишут и в роликах говорят, что есть вообще бездрожжевые и беззаквасочные хлеба, то есть живые, из пророщенной полбы или пшеницы.
Такой хлеб вообще не образует ни какой слизи в кишечнике, в отличие от дрожжевых видов.
С такими видами хлеба никто тут случайно не сталкивался?
#108
Отправлено 12.01.2017, 14:52:16
Пишут и в роликах говорят, что есть вообще бездрожжевые и беззаквасочные хлеба, то есть живые, из пророщенной полбы или пшеницы.
Такой хлеб вообще не образует ни какой слизи в кишечнике, в отличие от дрожжевых видов.
С такими видами хлеба никто тут случайно не сталкивался?
тут народ за здоровое питание
#109
Отправлено 12.01.2017, 15:44:14
Пишут и в роликах говорят, что есть вообще бездрожжевые и беззаквасочные хлеба, то есть живые, из пророщенной полбы или пшеницы. Такой хлеб вообще не образует ни какой слизи в кишечнике, в отличие от дрожжевых видов. С такими видами хлеба никто тут случайно не сталкивался?а можно ссылку? я правильно понимаю, что Вы говорите о безопарном хлебе?то есть без брожения бактерий/дрожжей? такой хлеб можно получить, наверное, на кефире с содой? или не то совсем?
я сколько читал, понял так, что все эти полбы/зерновые направлены на получение кисломолочной бактерии? или нет?
#110
Отправлено 12.01.2017, 16:52:07
тут народ за здоровое питание
И я исключительно так же.
а можно ссылку?
Да, пожалуйста, вот только первые попавшиеся из подобных:
Сообщение отредактировал Carwizard: 12.01.2017, 17:35:35
#111
Отправлено 12.01.2017, 17:35:18
Да, пожалуйста, вот только первые попавшиеся из подобных:
Что-то мне такого хлеба совсем не хочется.Я уж лучше просто проросшие ростки пожую.Как-то пугает меня такой фанатизм. Тут и до лечения огурцом по методу "доктора" Попова недалеко
Сообщение отредактировал TIN@: 12.01.2017, 17:39:10
#114
Отправлено 13.01.2017, 01:16:34
Я иногда пеку сама хлеб.
Мука, немного дрожжей, сливочное масло, немного растительного масла, соль, теплая вода. Все на глаз. Замешиваю тесто, оставляю на теплом месте на час-полтора.
Пеку в духовке на среднем огне до готовности. Получается очень вкусно. А главное с любовью.
#118
Отправлено 13.01.2017, 16:56:41
Если не поменяли график, то работает до 13 всего
Нашла я их телефон, позвонила.По субботам они не работают.Меня интересовала мука 2 сорта.Ее нет, есть только ржаная.Если кому надо, вот ссылка
https://2gis.kz/alma....259457/zoom/17
#120
Отправлено 13.01.2017, 18:48:47
Мука второго сорта есть у "Цесны": http://www.concern.k...butors/almaces/.
По Аэродромной, чуть-чуть не доезжая до Рыскулова, если ехать с Ташкентской, по правую руку.
Пакетированная по 2 кг и в мешках.
Также есть 1-й сорт и высший.
Работают, если не ошибаюсь, с 8:00 до 17:00, понедельник-пятница.
Через проходную, в кассу, на склад, через проходную домой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0