Перейти к содержимому

Фотография

Милиция против стариков и женщин:-(Польша далеко, а они рядом...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#121
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

Говорю Вам это как человек, который неоднократно сталкивался с выселениями и выкупами земель.

Вот тут нет ни грамма сомнений. И Вы всегда четко действовали согласно жилищному законодательтву? И ни одной (нечестной) теньге не заработали на подобных деяниях? И уверены, что нет ни одного человека, который будет проклинать Вас и Ваш род до десятого колена, прчем за дело, а не из-за собственной злости)? И если на эти, всего три вопроса, у вас ответ -НЕТ- стоит Вас отнести к разряду святых.

..Нателла. Если вы не знаете структуру и юридические аспекты выкупа земель у собственников, то не стоит тыкать пальцем в небо. 

При этой формулировке я руководствуюсь 15 статей жилищного законодательтва. Там черным по белому написано

п1. При сносе жилого дома в связи с изъятием (выкупом) земельных участков для государственных надобностей собственнику до сноса его жилища по его выбору предоставляется в собственность благоустроенное жилище или выплачивается компенсация в размере рыночной стоимости жилища.

Фраза "по его выбору" ясна? Или это я с неба пальцем вытыкала и заверила подписью президента РК?

..бульдозерами надо таких демосрантов давить. В газенваген! И быдло-журналистов, которые освещают однобоко такие события туда же. Из-за этих баранов сроки срываются и жтльё отчасти дорожает. Сегодня у акимата, завтра на МАЭК соберутся. В топку! .

А Вы под своими выражениями какую законодательную базу используете?. Или "людям" с n-ым количеством милл. баксов законы неписаны.

этот люмпен получает 120 тыс.

Люмпен, следуя вашей логики, это человек который никого не убил, не ограбил, круто не нае... А бизнесмен или НАРМАЛЬНЫЙ человек это тот, кто сколачивает свое состояние ни смотря ни на что, и ни на кого. Убить ребенка ради денег, что ж, нормально. Выгнать старика подыхать на улицу - тоже клево; и т.д. в этом духе. "Делать деньги, делать деньги - а остальное все дрибибидень!!!!!!!!!!!"
Кому-то не страшно жить на "грязные" деньги - это их дело. Лично мое - лучше зарабатывать копейки, но честным трудом и спать спокойно, чем ворочить миллионами, пройдя по головам и по трупам, неся за собой слезы женщин, детей и стариков, которые всю свою оставшуюся жизнь будут желать виновнику торжетства всего самого наихудшего. И пусть эти пожелания исполнятся все; когда-нибудь, но исполнятся....
  • 0

#122
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

...Во всех остальных случаях рыночная цена должна определяться путем компромисса между покупателем и продавцом, причем если компромисс не достигнут земля не продается. Вот так вот просто...

Это если по уму, то да - все просто. А кашу заваривают те "бизнесмены", которым сия сделка покоя не дает, т.к. они ничего с этого не поимели. Как это так, "люмпен" получит за свою собственность ВСЮ стоимость, да еще себе в карман, а как же "бизнесмен" - без бабла останется????
  • 0

#123
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

... И плевать выселяемым на рыночные цены. Они хотят мильён

А Застройщик не хочет мильен, он хочет тыщу баксов заплатить. И плевать ему, что за эти деньги даже курятник за чертой области не купишь.
  • 0

#124
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

А сейчас  - 1000-3000$ за метр - это кому под силу купить? Только ворам расхищающим богатсва нашей великой родины Казахстан!

Похоже, что уважаемому Буба под силу. Если неправильно предположила - поправьте меня.
  • 0

#125
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

О, вот она - классовая ненависть. Все кто богаче тебя - БЫДЛО МРАЗЬ И ПОДОНОК ...

Вопрос лично вам. Читать умеете? Ну фиг знает, может я не умею, ткните меня носом где "БЫДЛОМРАЗЬИПОДОНОК" я назвала тех, кто богаче меня???... ну ткните??? Еще раз читаем внимательно; даже процитирую себя повторно... "этих паразитов, что пополняют свои счета за чужой счет, т.е. БЫДЛОМРАЗЬИПОДОНОК". Разнцу видим? Если кто-то своим умом в состоянии заработать гораздо больше меня - честь ему и хвала, и Агромный тюк уважения. А кто по головам и трупам ходит БЫДЛОМРАЗЬиПОДОНОК.

... (про подонка - это про меня типа хехе). А.

Если Вы себя таковым считаете я тут причем?

вот если бы БЫДЛОМРАЗЬИПОДОНОК не пришёл бы к УБОГОМУБЕДОЛАГЕЛЮМПЕНУВЕТЕРАНУВСЕХПУНИЧЕСКИХВОЙН, то он бы и одной десятой не получил. Паэтому не надо осуждать тех, кто сносит халупы, позорящие город и строит новые кварталы.

А ему она нужна, эта одна десятая??????? Может его устраивает жить на своем насиженном месте и в лом куда-то перезжать? А осуждаю я тех, кто под этой эгидой "Обустроим город" свои карманы набивает ох какими нехилыми бабками, а нормальных людей выкидывают на улицу жить. Такой умный, аж труба!!!!!! Представь ситуацию, что есть маленький мальчик, лет 3, а его маму с малышом на руках выкинули жить на помойку, а на месте их дома постороят БАААльшой красивый квартал, а что те, кого выгнали помрут на улице - эка беда. Правда? На х.... всех повыселять, а еще лучше расстрелять, чтоб не рыпались. Вы же богачииии, ОООО как прет - цент вселенского мироздания. Так вот такие богачи, кому офигенные цифры мозги засрали, забыли одну простую истину, что "Человек - это звучит гордо".
  • 0

#126
Снегурка

Снегурка
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Для начала, записавшийся на приём, ещё не факт, что будет принят. Это как митинги - делаешь заявку, а тот в чей адрес этот митинг, может его не разрешить.

угу. но денег это не стоит. и попробовать можно. а результатом подачи заявки на митинг может стать приглашение обсудить проблему. но это не годится, когда надо пошуметь.


О проблеме знает весь город, знаю я, знаете вы, а Тас не знает???? Какие еще личные встречи с мэром нужны чтобы до него дошло что у людей отбирают самое дорогое что у них есть - жилье? Он что, глухой и слепой???
  • 0

#127
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Снегурка, уверен что Тас знает о проблеме получше многих ЦТ-шников.
Тас формально прав и действует в рамках закона.
Natella, у нас в Казахстане нет "рыночной" стоимости на землю в городе.
Компенсацию предлагаемую тем, чье жилище идет под снос лично я считаю вполне адекватной. Если за участок земли в 8,5 соток, которая к тому же не находится в его частной собственности, чел получает 200 штук и при этом остается недовольным - это его проблемы (при действующих законах). В Ваших последних постах логика совсем, как бы сказать, "женская": переборы, перехлесты, сплошные эмоции.
No offence, но зачем так волноваться, лишние стрессы... или это вас выселяют за гроши???
Падонки они и с той и с другой и с этой стороны, если вы не заметили. Жизнь такая, мир таков. Be cool.
  • 0

#128
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
Natella? где вы таких стереотипов набрались - что тех кого выселяют непременно выбрасывают на улицу? напротив у большинства домов в частном секторе аварийное состояние, добротными они кажутся только с виду. при переселении выплате компенсации дело владельца добится справедливой выплаты компенсации законным способом - через суд, митинги тут не помогут никак. просто поймите часному сектору и аварийным домам просто не место в городе это просто опасно для жизни людей там проживающих. к тому же такие дома не имеют централизованного отопления, отапливаясь зимой углем от чего над такими районами стоит устойчивый дымный смог. что не добавляет пользы экологии нашего города.
  • 0

#129
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
Англия. Новое Время. Огораживание.
тогда согнали всех крестьян в город.

а что у нас происходит???
  • 0

#130
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 530 сообщений

Natella? где вы таких стереотипов набрались - что тех кого выселяют непременно выбрасывают на улицу? напротив у большинства домов в частном секторе аварийное состояние, добротными они кажутся только с виду. при переселении  выплате компенсации дело владельца добится справедливой выплаты компенсации законным способом - через суд, митинги тут не помогут никак. просто поймите часному сектору и аварийным домам просто не место в городе это просто опасно для жизни людей там проживающих. к тому же  такие дома не имеют централизованного отопления, отапливаясь зимой углем от чего над такими районами стоит устойчивый дымный смог. что не добавляет пользы экологии нашего города.

Я- за, я за то, чтобы лицо города становилось краше, но я против насильного выселения. Речь о том, что понятие гос.нужды уж сильно расплывчато, и каждый чиновник, имеющий доступ к этим нуждам (т.е. своим. что чаще бывает. у нас любят путать государственное и свое, вернее это уже давно слилось в одно понятие) трактует это так, как выгодно ему. Засим и получается, что люядм предлагают далеко не такие сказочные деньги, о которых тут пишется. На те гроши, что им предлагают, они не в силах купить нормальное жилье. Отсюда и митинги, и пр. т.к. бороться законно с таким беспределом тоже сложно. Пока будете испрашивать разрешение на митинг, они уж построят свое элит. жилье. А демагогам, ратующим за всеобщее благоденствие , которое якобы обещается этим старикам, скажу одно, молитесь Аллаху, чтобы чаша сия не коснулась вас лично. тогда бы посмотрели мы на ваши бы действия. А план перестройки города хорошо бы опубликовать. раз все делается "законно" . тогда чего бояться? просто нет этого плана. вот понравилось конкретному баю это место- вот и гос.нужда тут же нашлась
  • 0

#131
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

Natella? где вы таких стереотипов набрались - что тех кого выселяют непременно выбрасывают на улицу? напротив у большинства домов в частном секторе аварийное состояние, добротными они кажутся только с виду. при переселении  выплате компенсации дело владельца добится справедливой выплаты компенсации законным способом - через суд, митинги тут не помогут никак. просто поймите часному сектору и аварийным домам просто не место в городе это просто опасно для жизни людей там проживающих. к тому же  такие дома не имеют централизованного отопления, отапливаясь зимой углем от чего над такими районами стоит устойчивый дымный смог. что не добавляет пользы экологии нашего города.

Хотела вот Вам ответить, да Asta уже все написала. Со всем ее вышесказанным согласна полностью. Отсюда и стереотипы...
  • 0

#132
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

... напротив у большинства домов в частном секторе аварийное состояние, добротными они кажутся только с виду.

А как вы относитесь к тому, что под строительства элит. жилья сносят парки и скверы, где было много сосенок, деревьев и елочек? гуляли с маленькими детишками, и они там дышали свежим воздухом? в то время как в районе Алматы 1 куча ветхового жилья. Или внешний вид той части города мало кого волнует?

к тому же  такие дома не имеют централизованного отопления, отапливаясь зимой углем от чего над такими районами стоит устойчивый дымный смог. что не добавляет пользы экологии нашего города.

Вы забываете, что для отопления можно использовать природный газ. Сколько себя помню, никогда родители не топили углем или солярой. только газом.
  • 0

#133
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
знаю нескольких знакомых и родственников, которые попали под снос.всем им выплатили нормальную компенсацию и они счастливы. полученных денег преспокойно хватило на покупку квартиры или дома, там где они хотели. нас на на работе например у одной из сотрудниц дом стоял в районе тимирязева -космонавтов. сейчас он попал под снос она получила компенсацию от застройщика (корпорация ВЕК) достаточную что бы купить квартиру в новом доме Акмарал на Виноградова - Айтиева, сейчас они дожидаются его строительства.
  • 0

#134
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
да и какие парки и скверы снесли для строительства жилья?
  • 0

#135
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
и в первой алмате тоже начали сносить ветхие дома, на улице Молдагалиева, например

Сообщение отредактировал anter: 05.08.2005, 12:58:58

  • 0

#136
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 471 сообщений
Признаки Апокалипсиса локального мастштаба на лицо. И на другие части головы и тела, с отбиванием внутренних органов, с применением холодного оружия и подручных средств.
  • 0

#137
Davsky

Davsky
  • В доску свой
  • 2 119 сообщений

Вот это меня умилило, все остальное информационный шум "ни о чем" Я даже отвечать не буду. Лично у меня бисера не дохрена (с)

Мысли вслух (не для Давски): и почему все новички сразу на личности переходят... мдя. Все в лучших традициях ЦТ, сразу нашлась толпа лично обиженных соседом-стариком. А им всего-то навсего участия, внимания и уважения не хватает. Ну и денег моментом, но эта тема не про то.

Если для Вас это - "информационный шум "ни о чем"", то это Ваше право так думать. Мне до фени. можете и не отвечат, ни кто Вас не заставляет :lol:

А по поводу новичков:
Вы выясняете новичков по кол-постов? :)
Эх, а ведь кто то из них(догадваетесь) еще первые строки набивали, и решали что бы исправить :D (И не обязательно с одним ником)
  • 0

#138
Davsky

Davsky
  • В доску свой
  • 2 119 сообщений

примеры с Чехией и Словакией показывают, что совковости в этих странах еще навалом осталось.

Вспомните халупы на месте нынешнего Рамстора или "шанхай" на месте Новой площади. Пусть бы лучше они остались в первозданном виде?

Кстати, моему коллеге по работе дали, взамен 2-х комн. кв.(в старой разваливайщейся 2-х этажке. Где Рамстор сейчас) площадью 41кв.м. - 2-х комн. кв. (в новой 9-х этажке, на гагарина, между тимирязева и альфараби) улучшен.(с 2-мя лоджиями) 55 кв.м. семья была рада.

Помню показывали, в конце прошлого года, по телеку, как тетка возмущалась, что за ее дом(на космонавтов тимирязева) давали около 100 шт.баков.!!
Показывали этот дом!!! там домишка то не более 6х4 метра, одноэтажный, кривой весь и курятник 2х3м(которым она так гордилась!!) и земли сотки 2-3. Возмущалась, что копейки ей дают. ТРЕБОВАЛА 700 ШТУК БАКСОВ!!!! Кричала, что ее халупа так стоит!!!!

Она, блин, за 100штук, могла бы купить улучш. 3-х. кв. в ЦЕНТРЕ!!
  • 0

#139
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

да и какие парки и скверы снесли для строительства жилья?

На месте строяощегося сейчас жилого комплеска Терренкур, что около Дворца Школьников был хороший скверик, и сосенки лет 10. Молодый парочки сидели на скамеечках про свете луны под звездами, наслаждаясь журчаньем реки. В траве высокой и сочной бегали собачки, незамедлительно выполняя команду "Рядом, когда по берегу Малой Алмтинки прогуливался народ. А сейчас там в ряд стоят камазы и бетономешалки, да так, что дышать там нечем вообще!!!!!!!!! НАд сторойкой постоянная сизая дымка, а в нескольких метрах оттуда, во дворе Дврца Школьников бегает малышня всех возрастов. И снесли, знает ли, не ветхое жилье, не было его там. А вырубили целый сквер сосен, елочек и деревьев. И все это происходит в настоящее время, когда от чиновников только и слышишь, что вырубать деревья нельзя!!!! Даже в собственном саду на вырубку сухого дерева нужно получить разрешение :) :D :lol: Застройщику понравилась земля - и все к чертям собачим!!!!!!!!! НИкакие законы и указы здесь неуместны.
  • 0

#140
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений

да и какие парки и скверы снесли для строительства жилья?

На месте строяощегося сейчас жилого комплеска Терренкур, что около Дворца Школьников был хороший скверик, и сосенки лет 10. Молодый парочки сидели на скамеечках про свете луны под звездами, наслаждаясь журчаньем реки. В траве высокой и сочной бегали собачки, незамедлительно выполняя команду "Рядом, когда по берегу Малой Алмтинки прогуливался народ. А сейчас там в ряд стоят камазы и бетономешалки, да так, что дышать там нечем вообще!!!!!!!!! НАд сторойкой постоянная сизая дымка, а в нескольких метрах оттуда, во дворе Дврца Школьников бегает малышня всех возрастов. И снесли, знает ли, не ветхое жилье, не было его там. А вырубили целый сквер сосен, елочек и деревьев. И все это происходит в настоящее время, когда от чиновников только и слышишь, что вырубать деревья нельзя!!!! Даже в собственном саду на вырубку сухого дерева нужно получить разрешение :) :D :lol: Застройщику понравилась земля - и все к чертям собачим!!!!!!!!! НИкакие законы и указы здесь неуместны.


Вам снился этот сквер я не пойму??? Да, срубили деревьев 5 и снесли 10 халуп... расписали так, что я в слезах захлебываюсь... что то у вас фантазия переразыгралась... П.С. смотрю на это место с балкона уже почти год... и наблюдал весь процесс сноса и рытья котлованов и стройки

Сообщение отредактировал Wildcat: 05.08.2005, 15:57:17

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.