Перейти к содержимому

Фотография

Милиция против стариков и женщин:-(Польша далеко, а они рядом...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#61
Гавря

Гавря
  • Постоялец
  • 456 сообщений

По большей части митингующие - обычное быдло и плебс. При площади участка 6 соток и при цне 20 тыс за сотку этот люмпен получает 120 тыс. Этого достаточно, чтоб купить хату в центре. Поэтому, ИМХО, бульдозерами надо таких демосрантов давить. В газенваген! И быдло-журналистов, которые освещают однобоко такие события туда же. Из-за этих баранов сроки срываются и жтльё отчасти дорожает. Сегодня у акимата, завтра на МАЭК соберутся. В топку!


Сами посчитывали или помогал кто? Откуда вообще такие данные? И по поводу однобокости журналистов - а зачем им это надо?
  • 0

#62
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

Разрешение на митинг было? Нет? В шлюзы всех! Без обсуждения.
Слышал я вчера по рахату как бабушки причитали, мол соседу дали 22 тысячи за сотку, а мне дают 20... вот несправедливость... Чо то в советское время когда из частных домов в аксаи и айнабулаки переселяли никто не вонял... Бесплатно переселяли... Из самого центра переселяли. А щас попробуй их переселить в сторону каскелена - такую революцию устроют, что аврора китайской петардой покажется...

В совсетское время еще и квартиры давали по очереди. А щас переселят тебя из дома в центре, который стоит пол миллиона баксов в квартирку на отшибе стоимостью 50 кило баксов. Разница ровно на порядок, т.е. в 10раз. Следовательно, человек живущий в доме, мог своим сыновьям дочерям купить таких 10 квартир. А теперь живи в квартирке на отшибе. А гос-во даст жилье дочкам-сыночкам? Скажет, щас не в советское время живем, чтоб жилье раздавать, а рыночная экономика!!!!! Так уж если живем в условиях рынка надо его везде соблюдать. Ст.15 Закона о жилишжных отношения РК
п1. При сносе жилого дома в связи с изъятием (выкупом) земельных участков для государственных надобностей собственнику до сноса его жилища по его выбору предоставляется в собственность благоустроенное жилище или выплачивается компенсация в размере рыночной стоимости жилища.
п.2 Если стоимость предоставляемого жилища окажется выше стоимости сносимого жилища, то разница в их стоимости с собственника не взымается.
п.3 Если стоимость сносимого жилища окажется выше стоимости предоставляемого жилища, то разница в их стоимости возмещается с собственнику.
Если бы наши чиновники соблюдали ЗАКОН, то подобных инцедентов не возникало.!!!
  • 0

#63
Тошка

Тошка

    свин-паук

  • В доску свой
  • 4 528 сообщений
Между прочим, народные демонстрации так взволновали наших чиновников, что они сегодня устроили прессуху в Алматинской ассоциации предпринимателей. Как всегда ничего дельного сказано не было. Предприниматели твердили о полной прозрачности карты застройки города и о том, что все будет по честному и по закону. Короче, оправдывабтся изо всех сил перед народом
  • 0

#64
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений
2 Davsky:
Не надо унижать мой интеллект своими опусами. Это все разговоры на уровне ?ах какие мы хорошие, ах какие они каки? Конструктив где? Или лишь бы покричать?
Мы вообще что обсуждаем? Напоминаю: поведение стариков и милиции на митинге, а не то, что вам машину поцарапали недовольные соседи.
Лично для Вас: У меня полподъезда стариков и личный шофер. Ни от одной бабки я не слышала недовольства. Тут, дорогой мой, все дело в Вас.

#65
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

Да.... Закон есть закон! © 
все перд законом равны...

Смеешься, да? :-) ;) :( Покакать нашим чиновникам на закон с бАААААльшой башни.
  • 0

#66
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

Хотите изменить строй - пойдите и молча его измените, а нытье про тетенек с пробитой головой ваще не в тему... Вы видели своими глазами? нет? ну и не звездите, пожалуйста.

Это как? На те гроши, что дадут за домик пойти купить мин и гранат и рвануть стройки на х... Или дом правительства подорвать? В любом случае это будет незаконно. Строй наш изменить нельзя, вот просто так взть и зменить, тем более уж молча. Как там в анекдоте (точно не помню) :писсимисты учат английский язык, оптимистя - китайский, а реалисты изучают автомат калашникова"
  • 0

#67
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений

Короче, оправдывабтся изо всех сил перед народом

Что есть весьма неудивительно :-)

#68
Parliament

Parliament
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений
Тасмагамбетов должен был сам выйти к народу и разъяснить своё видение, если есть веские доводы. Сомневаюсь, что народ от нечего делать на несанкционированный митинг вышел.

Да и разве это митинг? Понимаю, если бы человек 500 или 1000 была и все пьяные.

Про ЖУРНАЛИСТОВ:

Давайте будем объективными? Ни один канал, кроме 31-го не встал в защиту той группы граждан, которая пришла на встречу с акимом. 90% СМИ и слова против сказать не могут.
  • 0

#69
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

В совсетское время еще и квартиры давали по очереди. А щас переселят тебя из дома в центре, который стоит пол миллиона баксов в квартирку на отшибе стоимостью 50 кило баксов. Разница ровно на порядок, т.е. в 10раз. Следовательно, человек живущий в доме, мог своим сыновьям дочерям купить таких 10 квартир. А теперь живи в квартирке на отшибе. А гос-во даст жилье дочкам-сыночкам? Скажет, щас не в советское время живем, чтоб жилье раздавать, а рыночная экономика!!!!! Так уж если живем в условиях рынка надо его везде соблюдать. Ст.15 Закона о жилишжных отношения РК

вот как раз зачастую наоборот - дом халупа страшная, вот вот развалится, хозяин и сам рад с него сьехать, но как только его дом попадает под снос к нему подьезжают сомнительные личности, мол давай с компании как можно больше истребуем я твои интересы в суде защищать буду а ты частью компенсации поделись. в итоге за эти развалюхи собственник требует совершенно заоблачную компенсацию естественно что застройщик при этом вынужден подавать в суд и уже там определять действительную цену дома.
или ушлый хозяин узнав о предстоящем сносе его жилья тут же прописывает к себе кучу родственников что бы требовать большую компенсацию
  • 0

#70
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
У меня такое странное ощущение, что есть несколько человек, которые либо живут в каком-то другом Казахстане, либо получают з-п за то, что пишут здесь про то, что абсолютно ВСЕ вокруг соответствует закону, и ни у кого нет никакой нужды, никто никого не обижает, а только отдельные странные люди недовольны жизнью.
Акимы - самые честные, правительство и парламент - самое умное, милиция - самая доблестная, а граждане - сплошное быдло почему-то (быдло - это цитата).
Даже в самой развитой стране есть проблемы в экономике, полит. структуре и проч. И не надо отрицать, что у нас проблем нет, а то это вызывает сомнения о месте проживания собеседника. Их нужно решать, а не твердить, что все вокруг сами виноваты.
НО (!) есть такие ценности в жизни, которые не зависят ни от степени развития экономики государства, не от полит строя, они ВСЕГДА были, есть, и дай бог, будут...
Есть люди, которые в силу своего возраста, состояния здоровья не МОГУТ постоять за себя. И нужно оберегать таких людей, и тем более, к пожилим проявлять уважение. Это прописные истины, и я не думала, что кому-то (а оказывается есть такие люди) нужно их объяснять.
Да, люди бывают разные, но вы подумайте о причинах, если вам старик выговаривает за вашу машину. Может со своей стороны он не так уж не прав? И если бы Вы сказали - да ладно, ата, не ругайте меня! Будьте здоровы, живите долго:-)... То этот же дед сказал бы тебе - извини сынок, погорячился...
А ведь они пропахали ВСЮ свою жизнь, и большинство из них, если не воевали, то прошли через голод, страх, потерю близких - все ужасы войны. Они это помнят, и ценят жизнь совсем по другому нежели мы. Они верили в то, что строят светлое будущее, где их дети не будут знать горя, а они сами в старости будут иметь заслуженный кусок хлеба с маслом, суп наваристый, фрукты будут внукам покупать и шоколад... А в один год они потеряли ВСЕ что копили и откладывали всю жизнь. А теперь им нечего копить... они не могут адаптироваться к современной жизни. Для большинства из них - дом и вещи - старые их вещи - единственное что у них осталось и других они себе купит не могут! Они даже не могут МЫСЛИТЬ современными деньгами, для них 120 000 долл квартира - это инфаркт.
И хотя-бы за то, что эти люди - такие же как твои бабушки и дедушки. И мы с гордостью говорим - мой дед воевал, а бабушка от голода спасала маму... А какой-то козел на улице моего деда так оскорбит? В морду, без разборок кто кого оскорбил - старость НАДО УВАЖАТЬ! За то, что мы тоже будем такие-же, и не дай бог, чтобы в конце жизни тебя как котенка отшвыривали от входа в .. какой-то акимат. Прояви уважение, не зависимо кто ты - милиционер, аким, сосед...
Про отношение к женщине писать не буду уж...если мужчина поднимает руку на женщину, то это НЕ МУЖЧИНА...
А если завтра вам скажут - идите разгоните их - и вы пойдете бить женщин? Толкать и драться со стариками? ВЫ сможете это сделать? господа, которые считают что люди сами виноваты?
Не надо делать полит-проблему из простых вещей, которые относятся к морали, этике и воспитанию. Они пришли не с оружием в руках, и нет оправдания милиции и всем, кто причастен к этому позору.
  • 0

#71
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

Да, уж!!!  В не столь далекие Советские времена, помнится - все для народа!  Если у этого народного представителя был свой "толкач"  Хотите, напомню уже забытое слово "БЛАТ"? В 120 школу своего ребенка? Только по блату! ... НЕ НАДО ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ ПРОШЛОЕ!!!

Про школу это вы откуда взяли? ЕЕ окончила моя близкая подруга, поступив туда без блата, по району. А мужа моего родители как раз во втором классе забрали из нее, т.к. там училка какая-то гонимая была. А устроили туда по району, без блата...
Я не собираюсь спорить, что блат в то время - это ерунда. Здесь правда ваша. Были плюсы, были минусы. Меня возмущает то, что есть ЗАКОН, писанный и принятый. А соблюдать его чиновники не хотят. В от время как митингующих уже судят, они же нарушили ЗАКОН. Попробуйте с нашим акиматом посудится ( это не вам лично). Кто попробует потом скажет пусть что и как было. Если говорить к тому моменту сможет.... :-)
  • 0

#72
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

вот как раз зачастую наоборот - дом халупа страшная, вот вот развалится, хозяин и сам рад с него сьехать, но как только его дом попадает под снос к нему подьезжают сомнительные личности, мол давай с компании как можно больше истребуем я твои интересы в суде защищать буду а ты частью компенсации поделись. в итоге за эти развалюхи собственник требует совершенно заоблачную компенсацию естественно что застройщик при этом вынужден подавать в суд и уже там определять действительную цену дома.
или ушлый хозяин узнав о предстоящем сносе его жилья тут же прописывает к себе кучу родственников что бы требовать большую компенсацию

Не по наслышке: Застройщик оценивает землю, а не Собственность, что на ней стоит, в частности разваливающийся Дом. Хоть это пусть развалюха, хоть вообще пустой участок. Цена определяется n-ое число за СОТКУ ЗЕМЛИ. Если там стоит горомный особняк, собственник вправе включить в стоимость и его. ПО Закону. Не хотите, не берите. Рыночная эконовика, блин.
А какая разница сколько прописано человек???? Застройщик покупает Землю, оговаривает цену с Собственником. Какая разница 1 человек прописан или 10??? Земли ровно столько, сколько ее есть.
  • 0

#73
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений
Ups

Сообщение отредактировал Natella: 04.08.2005, 13:18:33

  • 0

#74
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

Я знаю. от 10 до 25 тыс за сотку. Имхо не мало. И что?

Одно дело ИМХО, другое реальная рыночная цена. Которая в центре на сегодняшний день примерно 100 тыс. за сотку. Разница чувствуется? Отсюда и проблема, многие "у власти" решили что это их деньги, не фиг какому-то там человечишке такие бабки платить. Зачем? Свой карман то ближе к телу :-)
  • 0

#75
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

По большей части митингующие - обычное быдло и плебс. При площади участка 6 соток и при цне 20 тыс за сотку этот люмпен получает 120 тыс. Этого достаточно, чтоб купить хату в центре. Поэтому, ИМХО, бульдозерами надо таких демосрантов давить. В газенваген! И быдло-журналистов, которые освещают однобоко такие события туда же. Из-за этих баранов сроки срываются и жтльё отчасти дорожает. Сегодня у акимата, завтра на МАЭК соберутся. В топку!

Люмпен получает 120 тыс, десятую часть от реальной стоимости, а БЫДЛО, МРАЗЬ и ПОДОНОК оставшиеся девять десятых. ИМХО, этих паразитов, что пополняют счета за чужой счет бульдозерами надо, а потом в топку. И всех иеже с ними.
  • 0

#76
Vitos

Vitos
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Извини, если уже кто-то ответил тебе ? долго до конца дочитывать :-)

.....
Вот так! И таких случаев куда много больше, чем я описал!!!

Культура такая у стариков, а все из-за перестроек и бардака в наших странах!


К огромному сожаению, это "культура" не только стариков. Просто они прикрываясь возрастом, говорят об этом в слух. Те, кто помоложе понимают, что ответ могут получить очень быстро и не всегда словами.
А зависть к живущим лучше была и будет всегда (нищих к бедным, бедных к среднему классу, и т.д.). И "перестройки" здесь ни причем.


А все, у кого в наших странах получается быть на чуточку выше нищеты(т.е. напр. иметь уровень достатка средней бедноты, к коим я себя отношу), тот во всем и виноват!

Сраваются они на всех!

Вот, вот ......
  • 0

#77
Parliament

Parliament
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений

У меня такое странное ощущение, что есть несколько человек, которые либо живут в каком-то другом Казахстане, либо получают з-п за то, что пишут здесь про то, что абсолютно ВСЕ вокруг соответствует закону, и ни у кого нет никакой нужды, никто никого не обижает, а только отдельные странные люди недовольны жизнью.
Акимы - самые честные, правительство и парламент - самое умное, милиция - самая доблестная, а граждане - сплошное быдло почему-то (быдло - это цитата).

А ведь они пропахали ВСЮ свою жизнь, и большинство из них, если не воевали, то прошли через голод, страх, потерю близких - все ужасы войны. Они даже не могут МЫСЛИТЬ современными деньгами, для них 120 000 долл квартира - это инфаркт.

А какой-то козел на улице моего деда так оскорбит? В морду, без разборок кто кого оскорбил - старость НАДО УВАЖАТЬ! Прояви уважение, не зависимо кто ты - милиционер, аким, сосед...

Про отношение к женщине писать не буду уж...если мужчина поднимает руку на женщину, то это НЕ МУЖЧИНА...

Не надо делать полит-проблему из простых вещей, которые относятся к морали, этике и воспитанию. Они пришли не с оружием в руках, и нет оправдания милиции и всем, кто причастен к этому позору.

Присоединяюсь к сказанному. Тем более, что эти менты и аким живут на наши налоги.
  • 0

#78
Davsky

Davsky
  • В доску свой
  • 2 119 сообщений

2 Davsky:
Не надо унижать мой интеллект своими опусами. Это все разговоры на уровне ?ах какие мы хорошие, ах какие они каки? Конструктив где? Или лишь бы покричать?
Мы вообще что обсуждаем? Напоминаю: поведение стариков и милиции на митинге, а не то, что вам машину поцарапали недовольные соседи.
Лично для Вас: У меня полподъезда стариков и личный шофер. Ни от одной бабки я не слышала недовольства. Тут, дорогой мой, все дело в Вас.

Во первых, ни кто не унижает Ваш интелект!! Где об этом было сказано?.
Во вторых "Или лишь бы покричать?" - Позвольте, а вы не кричите? Я просто предоставил свои примеры и свое мнение! Или Вас неустраевает то, что у людей есть разные мнения? Т.е. по Вашему наше правительство ведет правильный режим, где не принемаются и не расматриваются нитересы других? Получается так.
В третих, "Мы вообще что обсуждаем?". То что мне машину поцарапали недовольные соседи - это я привел в дополнение!!! и это прекрасно видно, т.к. это было в завершении текста!! А сначала, я привел явный пример ПОВЕДЕНИЯ на МИТИНГЕ!! Вы вообще читали?
В четвертых, то, что у Вас, мадам, полподъезда стариков и личный шофер(он что живет с вами? и во дворе часто припаркована машина??). Ни от одной бабки я не слышала недовольства. Тут, дорогая моя, все дело не в Вас, а порядочный соседях!


PS: У меня тоже был личный шофер(по работе ест-но), пока у меня не было своей машины. И ест-но машина заезжала и тут же уезжала! А если что и говорили шоферу, то я этого и не знал. Он мне не докладывал об этом!
  • 0

#79
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Присоединяюсь к сказанному. Тем более, что эти менты и аким живут на наши налоги.

Да не живут они на ваши налоги. Если , конечно , ваши взятки им не считать налогом.
А живут они в зарплатной части на то же, на что и вы живете - на сырьевую ренту. Аминь.
  • 0

#80
EHOT

EHOT
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Давайте врать не будем?  :-)

Народ как раз таки встречи с Тасом искал. Это уже не первый раз аким не выходит от страха. "Заботу" о народе как раз таки не оппозиция проявляет в электоральный период - посмотрите в окно - кто пенсии и зарплаты посреди года поднял?


Значит так. Встречу с акимом, насколько я понимаю, можно получить, записавшись на прием. особенно, если Вы - некое обьединение. Во-вторых, есть форма на сайте для вопросов акиму же. в-третьих, есть формы официальных писем на который акимат обязан дать ответ.

Далее Вы противоречите сами себе. Либо в электоральный период власть проявляет заботу, либо нет.

А насчет причин, по которым Тасмагамбетов с ними не встретился, это он Вам сам рассказал?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.