Перейти к содержимому

Фотография

В канаде о апл КУРСК рассказана правда!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
WhitePalladin

WhitePalladin
  • Забанен
  • 106 сообщений
Вот, получил сейчас по электронной почте. Цитирую целиком: ?Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла, сегодня - вторая. Вот описание первой серии передранное из одного топика: Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьер министром. Показали как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас: пройдутся от души по нашим.
И тут внезапный поворот.

Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на [Курске]. У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.
Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме. Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка [Мемфис] шла под прикрытием другой лодки [Толедо] в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом [Мемфис] вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с [Курска] не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку [Курска]. Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке [Толедо], наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали [Мемфис] и не долго думая, выпустил торпеду по [Курску]. Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки.
В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали. Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на [Курск] министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение ставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.
В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около [Курска], в срочном порядке убирались куски и обломки американского [Мемфиса]. Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки [подозрительной иностранной] подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской [Мемфис] и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка [Толедо] зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.
Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на [Курске] моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов.

#2
WhitePalladin

WhitePalladin
  • Забанен
  • 106 сообщений
Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа. На подъем [Курска] год спустя, был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как впрочем все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца (не помню ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.
Удивительный фильм. Особенно здесь в Канаде. Одно, несомненно, идея американского следа даже не подвергалась сомнению. Фильм был сделан при участии английских, канадских и независимых американских журналистов?.
Вот такие песни...

Date: 29-07-2005 / 15:47

#3
Furnace

Furnace
  • Свой человек
  • 751 сообщений
В Америке пока никакой реакции, сотрел новости сегодня.
  • 0

#4
LeRed

LeRed

    штрих-кот-длинный-хвост

  • В доску свой
  • 5 410 сообщений
противно, если правда.

хотя, лучше чем мировая война.
жизнь экипажа подлодки - против
мирового скандала.

только с чего в КАНАДЕ решили такое показать?
не понимаю.
  • 0

#5
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 755 сообщений
WhitePalladin, попробуйте курить что-нить полегче и сменить источники информации.. Заодно по поиску, плз, найдите словар Даля и в нем значение слова "правда"...
не читайте свежих канадских газет перед завтраком - это отравляет Вашу не окрепшую психику. классик сказал, не я...
  • 0

#6
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
а что, History Channel это Истина в последней инстанции что-ли?
  • 0

#7
†Валькирия†

†Валькирия†

    Женщина-адреналин

  • В доску свой
  • 2 208 сообщений
ну покрайней мере красиво сгенерированно и меет право на существование как версии.
  • 0

#8
Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Боюсь, что истину наше поколение не узнает. А вариантов "правды" может быть до... В общем, много.
Мне кажется. что Валькирия все сказала. Версия, не больше. Причем версия эта уже обсуждалась на субмарине.ру. Как и еще сотня других.
  • 0

#9
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Причем версия эта уже обсуждалась на субмарине.ру. Как и еще сотня других.

...а появилась где-то через пару-тройку месяцев после события.
В общем - еще тот баян ... :-)
  • 0

#10
Xander

Xander
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Потом [Мемфис] вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с [Курска]

!!!!На курске нет баллистических ракет, там крылатые ракеты,!!!!

Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку [Курска].

Ну прям как знали. При этом почему то умудрились не поцарапать ВЕСЬ корпус на всю длину (с учетом эффекта Бернулли, который должен был их слепить как сиамских близнецов).

Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке [Толедо], наблюдая всю картину,

Каким образом? через эллюминатор что ли?

капитан решил, что русские каким то образом атаковали [Мемфис]


Ага, на нулевом расстоянии. Харакири-камикадзе. Или, может, на абордаж взяли? :-)

и не долго думая, выпустил торпеду по [Курску].

НУ да, пока свои находились вплотную и торпеда могла увлечься "Мемфис"ом, а вовсе не "Курском". Да и не верится чтобы американцы открыли огонь не долго думая. Уж связаться с [Мемфисом] и узнать что же конкретно произошло он точно был обязан.

Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри.


Стык между вторым и третьим-это прямо под рубкой. Ее подняли вместе с корпусом. Смотреть не возбраняли. Торпедных попаданий не видели. Тем Более Торпеде все равно кто сверху, кто снизу. Она реагирует на шум и на него прет со всей своей дури. Который шум она выберет в качестве цели предугадать невозможно, тем более, что на дистанции столкновения вообще не видно, кто сверху, кто снизу. Далее. Самый шумный отсек-машинный. Это восьмой-девятый отсек, за ним по шумности идет винто-рулевой (десятый). Туда бы и пошла торпеда, а не в первый, второй, третий.


И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы.

Всё это бесполезные домыслы. Таких фактов они просто не могли узнать. Когда и с кем переговаривается Путин знает только самый ужайший круг людей.

Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов.

Списание долга обсуждается годами между всевозможными странами и народами и мало кому их списывают просто так. Это факт. Кроме того, какой долг имеется в виду? если собственно перед США, то это в 2000г. 1.5 млрд долларов, и его никто не прощал. Если же имеется какая-либо организация, навроде МВФ или ЕБРР, так там ежегодно происходит миллион пертурбаций с суммами различного рода заимствований и предлог можно найти под любое событие :D Или имеется в виду значительная часть долга СССР, которая была отклонена в 2000г. в ходе реструктуризации? Так тому имелась масса вполне прозаичных причин, в основном из-за неподтверждения объемов коммерческой задолженности. И шибко роскошных кредитов в 2000г. нам никто не выдавал.


В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца (не помню ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.

Кстати, чтобы торпеда взорвалась внутри, она должна находиться внутри, современные торпеды взрываются снаружи на расстоянии от лодки обьемным взрывом, другие при соударении...но сразу видно будет как погнуты обломки - откуда был взрыв. Внутрь она ну никак не могла попасть....это бл@ не бетонобойная авиационная бомба а торпеда!
Вообще статейка абсолютно не грамотная.
  • 0

#11
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 415 сообщений
Xander
ну прям как малые дети тешим самолюбие. Этаж теперь вся северная америка будет знать "правду" Этим @ , создавшим фильмец, награду на канском фестивале не вручат :D .
А в фильмеце случаем не упоминали где торпеды взорвавшиеся изготовляли? Атож побредут по белу свету сплетни. Всяко может случиться. А потом и здесь фильмец прокрутят. :-)

Добавлено:
ну этаж надо было додуматься и таким произведением искусства, отпиарили сами себя, получаеца атомный флот САШС до сих пор навигационных приборов не имеет, как и гидролокаторов, или состав экипажа лодки состоял исключительно из полных идиотов.

Сообщение отредактировал kub: 01.08.2005, 02:14:15

  • 0

#12
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
Думаю, то, что фильм вышел в Канаде, еще не значит, что это чистая правда. Это одна из версий, не более. Дело в том, что характер повреждений "Курска", который по телеку только ленивый не показывал, совершенно другой. Характер повреждений именно такой, как внутри него взорвалась ракета, а не то, чтов него палили или его царапали. Да будет известно, что внезапно лодки в воде не останавливаются, там под силой инерции американская лодка должна была протаранить со всеми царапинами и вмятинами корпус "Курска", а там следы только как от разрыва внутренней торпеды. Более того, неужели забыли интересный факт - на борту "Курска" водолазы нашли записку одного из членов экипажа, ее и снимали, и показывали, то есть живые были. Более того, радары и связь у наводных кораблей (а рядом был еще то ли крейсер, не помню, который упражнялся, как говорили газеты, с "Курском" в учебной стрельбе )должны были зафиксировать и то, что американские лодки под водой после удара туда-сюда плавают, такое незамеченным не остается.
И потом откуда достоверно вообще известно, с кем общался Путин? Тем более по телефону? И по секретной линии? Это ж бред.
  • 0

#13
Big Tiger

Big Tiger
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Это одна из версий, не более. Дело в том, что характер повреждений "Курска", который по телеку только ленивый не показывал, совершенно другой. Характер повреждений именно такой, как внутри него взорвалась ракета, а не то, чтов него палили или его царапали.

Вот именно, что по телеку показывали. Почему вы думаете, что показывали именно "Курск"?
  • 0

#14
Aha

Aha
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Читал я эту "Комсомольскую правду" на сайте Анекдот.РУ
Журналисты как и политики могут говорить все что угодно, главное чтобы им было выгодно...
Эти версии в свое время обмусолились со всех сторон... И о амерекотском оренжевом попловке-маячке, всплывшем рядом с местом гибели корабля, и о ремонте подлодке...

И не так просто вытащить целеком такую громадную лодку как Курск... В свое время америкоты пытались поднять другую потерявшуюся и затонувшую советскую подлодку, меньшую чем Курск (не помню название лодки, и когда это было но "холодная" война была в разгаре). Даже специальный корабль построили для подъема. Так при подъеме лодка раскололась на две части, глубина была чуть больше 3000 м. Смогли поднять всего одну половину...
  • 0

#15
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 471 сообщений
Я очень рад что исторические события, какими бы печальными они не были, по традиции людской, скатываются к абсурду, лжи и вобще непонятно чему.
Всем удачи.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.