Это некоммерческий проект. Ситуация такая: есть в собственности 2 га с большим живописным природным лесом за Малотимофеевкой (5 км от черты города Астана), 20 минут до левого берега по президентской трассе в аэропорт, ближайший самый зеленый сектор к городу. Есть идея собрать несколько участников (среди которых делятся затраты на инфраструктуру, заинтересованных в строительстве коттеджа в лесу по себестоимости и создать таким образом небольшой закрытый коттеджный городок с порядочной публикой. Предварительный состав участников 4 человека, но можно и больше, есть возможность увеличения. Шикарный воздух, тишина и 100% экология. Презентация - краткий бизнес-план имеется.
Свой закрытый коттеджный городокСоздание экологичного коттеджного городка рядом с Астаной в живописном лесу с порядочной публикой
Отправлено 10.10.2013, 13:22:17
Это самый что ни на есть настоящий КОММЕРЧЕСКИЙ проект, т.к. подразумевается извлечение некислой прибыли после ввода в эксплуатацию коттеджей и их продажи.
Прежде чем говорить об инфраструктуре и строительстве домов, нужен перевод целевого назначения земель (которые уверен - пока что НЕ ИЖС) под ИЖС, а это НЕМАЛЫЕ затраты (более того, может так статься, что это разрешение вообще не дадут). Если строить на авось, ни один нормальный покупатель такое не купит т.к.потом это все могут снести. Так что рановато о строительстве и прочем говорить. Сперва нужно прояснить статус земли, разрешительные документы и пр. Затем коммуникации, и только потом думать о самом строительстве. Инфраструктура дело десятое - главное вышеуказанное. Инфраструктура потом сама придет , если сможете все законно построить.
Отправлено 11.10.2013, 10:46:05
В нормальном городке должна быть одна общая детская площадка, место для будки охранника, хоть какое то место под общие хоз.нужды и как минимум 1 или 2 дома долой. Итого 18 домов. Поэтому, зная это, многие нарезают по 8, иногда по 6, а иногда вообще таунхаусы ставят и дают лишь по 4 сотки т.е.домики уплотняют, чтобы максимизировать прибыль
Отправлено 12.10.2013, 16:21:34
Я не пропал, здесь). Насчет коммерции уважаемые вы не правы. Я совершенно не собираюсь ни на ком зарабатывать. Все будет честно и 100% прозрачно. Главное - сколотить команду единомышленников и сообща решать все вопросы. От разрешений до постройки и инфраструктуры. Проще говоря это предложение для тех хочет улучшить качество своей жизни, кого задолбал город с его шумом, пробками, отсутствием парковки, смогом и прочими неприятными штуками. И кучи домов на 2 га точно не будет. Максимум 8, а идеале 4 всего. Кто действительно серьезно заинтересован, пишите, вышлю бизнес план. Хоть там и есть рекомендуемый проект дома. но это все обсуждаемо - кому какой захочется.
Отправлено 12.10.2013, 20:33:50
А можно расположение на карте?
и какие коммуникации подведены?
за Малотимфеевкой метров 800 от села отдельно стоящий лес. Участок 182 м на 110 м, с лесом овальной формы, внутри поляна и свободные углы. Коммуникаций пока нет.
Сообщение отредактировал xrise: 12.10.2013, 21:17:22
Отправлено 13.10.2013, 18:19:34
вы забыли про дороги,улицу т.е.пара участков уйдет на дороги и стоимость участка увеличивается2 га - это 20 участков по 10 соток, т.к. теоретически 20 домов можно поставить.
Идея коттеджного городка неплохая, при условии соответствующего целевого назначения земли.
Я заинтересован.
Отправлено 14.10.2013, 09:17:11
вы забыли про дороги,улицу т.е.пара участков уйдет на дороги и стоимость участка увеличивается2 га - это 20 участков по 10 соток, т.к. теоретически 20 домов можно поставить.
Идея коттеджного городка неплохая, при условии соответствующего целевого назначения земли.
Я заинтересован.
В любом случае, даже при всех инфраструктурных затратах, стоимость строительства будет гораздо дешевле всяких биаевских коттеджных общаков.
Отправлено 14.10.2013, 12:12:36
я с вами согласна,только напоминаю что есть дороги,участков будет не 20 ,а меньшеВ любом случае, даже при всех инфраструктурных затратах, стоимость строительства будет гораздо дешевле всяких биаевских коттеджных общаков.вы забыли про дороги,улицу т.е.пара участков уйдет на дороги и стоимость участка увеличивается2 га - это 20 участков по 10 соток, т.к. теоретически 20 домов можно поставить.
Я заинтересован.
Отправлено 20.10.2013, 02:07:53
Я не пропал, здесь). Насчет коммерции уважаемые вы не правы. Я совершенно не собираюсь ни на ком зарабатывать. Все будет честно и 100% прозрачно. Главное - сколотить команду единомышленников и сообща решать все вопросы. От разрешений до постройки и инфраструктуры. Проще говоря это предложение для тех хочет улучшить качество своей жизни, кого задолбал город с его шумом, пробками, отсутствием парковки, смогом и прочими неприятными штуками. И кучи домов на 2 га точно не будет. Максимум 8, а идеале 4 всего. Кто действительно серьезно заинтересован, пишите, вышлю бизнес план. Хоть там и есть рекомендуемый проект дома. но это все обсуждаемо - кому какой захочется.
Можете выслать БП?
Отправлено 20.10.2013, 11:49:29
Можете выслать БП?
напишите почту в личку
Отправлено 21.10.2013, 16:53:21
Я заинтересован, включите меня в список. Получается участок не выкупленный? И целевого назначения нету? А во сколько интересно обойдется строительство коттеджей? Вышлите бизнес-план
Отправлено 21.10.2013, 17:40:12
Я заинтересован, включите меня в список. Получается участок не выкупленный? И целевого назначения нету? А во сколько интересно обойдется строительство коттеджей? Вышлите бизнес-план
Участок выкуплен, частная собственность, есть госакт. Целевое с/х (ферма), есть возможность изменения. Для бизнес плана вышлите адрес в личку.
Темы с аналогичным тегами астана, коттеджный городок, малотимофеевка, экология
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
|
Общие форумы →
Общий →
Что такое РЗМ?Основа всех высокоточных производств - редкоземельные элементы - самые нужные США Автор: tatyana92, 13.12.2021, 15:40 редкоземельные элементы, сша и 2 еще... |
|
|
|
|
Региональные форумы →
Астана →
экология окружающей средыохранять природу Автор: Жанар777, 06.12.2021, 14:34 природа, экология, здоровья |
|
||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 участок, дачный, астана |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Выбор МИНИ-Друга! Астананужен совет столичных собаководов Автор: red.dragon, 14.09.2020, 10:34 йорк, такса, чихуахуа, щенок и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0