Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Свой закрытый коттеджный городокСоздание экологичного коттеджного городка рядом с Астаной в живописном лесу с порядочной публикой

астана коттеджный городок малотимофеевка экология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

xrise

xrise
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Это некоммерческий проект. Ситуация такая: есть в собственности 2 га с большим живописным природным лесом за Малотимофеевкой (5 км от черты города Астана), 20 минут до левого берега по президентской трассе в аэропорт, ближайший самый зеленый сектор к городу. Есть идея собрать несколько участников (среди которых делятся затраты на инфраструктуру, заинтересованных в строительстве коттеджа в лесу по себестоимости и создать таким образом небольшой закрытый коттеджный городок с порядочной публикой. Предварительный состав участников 4 человека, но можно и больше, есть возможность увеличения. Шикарный воздух, тишина и 100% экология. Презентация - краткий бизнес-план имеется.

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Автор, что-то тема больше смахивает на предложение о продаже, поскольку советов Вы ничьих не спрашиваете.
Зарабатываете Вы на этом или нет - значения не имеет. Если продаете, да даже если отдаете - теме быть в барахолке.
Тему перемещаю

• 3

Baron_aka_avs

Baron_aka_avs
  • Постоялец
  • 323 сообщений

А можно расположение на карте?

и какие коммуникации подведены?

• 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Это самый что ни на есть настоящий КОММЕРЧЕСКИЙ проект, т.к. подразумевается извлечение некислой прибыли после ввода в эксплуатацию коттеджей и их продажи.

Прежде чем говорить об инфраструктуре и строительстве домов, нужен перевод целевого назначения земель (которые уверен - пока что НЕ ИЖС) под ИЖС, а это НЕМАЛЫЕ затраты (более того, может так статься, что это разрешение вообще не дадут). Если строить на авось, ни один нормальный покупатель такое не купит т.к.потом это все могут снести. Так что рановато о строительстве и прочем говорить. Сперва нужно прояснить статус земли, разрешительные документы и пр. Затем коммуникации, и только потом думать о самом строительстве. Инфраструктура дело десятое - главное вышеуказанное. Инфраструктура потом сама придет , если сможете все законно построить.

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

2 га - это 20 участков по 10 соток, т.к. теоретически 20 домов можно поставить.

Идея коттеджного городка неплохая, при условии соответствующего целевого назначения земли.

Я заинтересован.

• 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

В нормальном городке должна быть одна общая детская площадка, место для будки охранника, хоть какое то место под общие хоз.нужды и как минимум 1 или 2 дома долой. Итого 18 домов. Поэтому, зная это, многие нарезают по 8, иногда по 6, а иногда вообще таунхаусы ставят и дают лишь по 4 сотки т.е.домики уплотняют, чтобы максимизировать прибыль

• 0

Baron_aka_avs

Baron_aka_avs
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Что-то ТС пропал :)

• 0

xrise

xrise
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Я не пропал, здесь). Насчет коммерции уважаемые вы не правы. Я совершенно не собираюсь ни на ком зарабатывать. Все будет честно и 100% прозрачно. Главное - сколотить команду единомышленников и сообща решать все вопросы. От разрешений до постройки и инфраструктуры. Проще говоря это предложение для тех хочет улучшить качество своей жизни, кого задолбал город с его шумом, пробками, отсутствием парковки, смогом и прочими неприятными штуками. И кучи домов на 2 га точно не будет. Максимум 8, а идеале 4 всего. Кто действительно серьезно заинтересован, пишите, вышлю бизнес план. Хоть там и есть рекомендуемый проект дома. но это все обсуждаемо - кому какой захочется.

• 0

xrise

xrise
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

А можно расположение на карте?

и какие коммуникации подведены?

за Малотимфеевкой метров 800 от села отдельно стоящий лес. Участок 182 м на 110 м, с лесом овальной формы, внутри поляна и свободные углы. Коммуникаций пока нет.

Сообщение отредактировал xrise: 12.10.2013, 21:17:22

• 0

xrise

xrise
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Фото с участка

Поляна масштаб 50 м
27122008326
20130928 161249
20130529 152341
20130529 152159
20130529 152121

• 0

Иванка5

Иванка5
  • Постоялец
  • 349 сообщений

Идея коттеджного городка неплохая, при условии соответствующего целевого назначения земли.
Я заинтересован.

вы забыли про дороги,улицу т.е.пара участков уйдет на дороги и стоимость участка увеличивается
  • 0

xrise

xrise
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Я заинтересован.

вы забыли про дороги,улицу т.е.пара участков уйдет на дороги и стоимость участка увеличивается

В любом случае, даже при всех инфраструктурных затратах, стоимость строительства будет гораздо дешевле всяких биаевских коттеджных общаков.

• 0

Иванка5

Иванка5
  • Постоялец
  • 349 сообщений

Я заинтересован.

В любом случае, даже при всех инфраструктурных затратах, стоимость строительства будет гораздо дешевле всяких биаевских коттеджных общаков.
я с вами согласна,только напоминаю что есть дороги,участков будет не 20 ,а меньше
  • 0

Zhanna4

Zhanna4
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Я не пропал, здесь). Насчет коммерции уважаемые вы не правы. Я совершенно не собираюсь ни на ком зарабатывать. Все будет честно и 100% прозрачно. Главное - сколотить команду единомышленников и сообща решать все вопросы. От разрешений до постройки и инфраструктуры. Проще говоря это предложение для тех хочет улучшить качество своей жизни, кого задолбал город с его шумом, пробками, отсутствием парковки, смогом и прочими неприятными штуками. И кучи домов на 2 га точно не будет. Максимум 8, а идеале 4 всего. Кто действительно серьезно заинтересован, пишите, вышлю бизнес план. Хоть там и есть рекомендуемый проект дома. но это все обсуждаемо - кому какой захочется.

Можете выслать  БП?

• 0

xrise

xrise
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Можете выслать  БП?

напишите почту в личку

• 0

Чингиз Кыдыров

Чингиз Кыдыров
  • Гость
  • 10 сообщений

Я заинтересован, включите меня в список. Получается участок не выкупленный? И целевого назначения нету? А во сколько интересно обойдется строительство коттеджей? Вышлите бизнес-план

• 0

xrise

xrise
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Я заинтересован, включите меня в список. Получается участок не выкупленный? И целевого назначения нету? А во сколько интересно обойдется строительство коттеджей? Вышлите бизнес-план

Участок выкуплен, частная собственность, есть госакт. Целевое с/х (ферма), есть возможность изменения. Для бизнес плана вышлите адрес в личку.

• 0

Baron_aka_avs

Baron_aka_avs
  • Постоялец
  • 323 сообщений

день добрый, я вам адрес в личку закинул.

• 0

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

Очень интересно, фоты суперские, а во сколько это примерно все обойдется ? Кто-нибудь прикидывал ?

• 0

xrise

xrise
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Очень интересно, фоты суперские, а во сколько это примерно все обойдется ? Кто-нибудь прикидывал ?

коттеджи примерно 500 $ за кв.м.в чистовой + инфраструктурные затраты, которые делятся на всех участников поровну

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, коттеджный городок, малотимофеевка, экология

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.