Перейти к содержимому

Фотография

Арбузы мать их!!!Читать всем, кто ест арбузы летом!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21
Morien

Morien
  • Постоялец
  • 364 сообщений
с таким же успехом можно и от сникерса какого-нибудь травануться, или от бутылки лимонада того же самого
раз- на раз... как говорится
  • 0

#22
Маршрутка

Маршрутка
  • Гость
  • 29 сообщений

мы тоже с начала июля арбузами питаемся и все оки :(
Будьте внимательны при покупке арбузов, подозрительные сразу отсеивайте. Года 3 назад отравилась арбузом в Ташкенте, знаю, ужасно не приятно, тоже передвигаться не могла. Выздоравливайте!

А что значит-подозрительные.Есть какие-то внешние признаки?
  • 0

#23
SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 848 сообщений
Этим летом отведал порядка 15-ти арбузов. пока без последствий -))
а отравиться щас можно чем угодно. и не факт что арбузы на базаре лучше тех что на капчагайке.
бахча одна и таже, ИМХО :(
пс: никогда не прошу арбуз наметить.. те ножи которыми продавцы делают метки на арбузах настолько грязные и валяются где попало что уж лучше зеленый арбуз выкинуть чем есть то куда они своим ножом тыкали -)
  • 0

#24
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

мы тоже с начала июля арбузами питаемся и все оки :(
Будьте внимательны при покупке арбузов, подозрительные сразу отсеивайте. Года 3 назад отравилась арбузом в Ташкенте, знаю, ужасно не приятно, тоже передвигаться не могла. Выздоравливайте!

А нитратные арбузы они совсем не подозрительные на вид, наоборот вид очень даже товарный. И на вкус ничем не отличаются от нормальных.
Отравление действительно очень тяжелое, посильнее чем рыбой/мясом пожалуй. Мне надолго запомнилось ;)
Насчет того что "каждую неделю едим и ничего" - так слава богу что везет, тем не менее такие арбузы попадаются - это отнюдь не миф.

Сообщение отредактировал Vadziku: 25.07.2005, 15:16:24

  • 0

#25
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 4 632 сообщений
в городе арбузы не покупаем, покупаем на Алтын-Орде, там вероятность залежалого товара поменьше, чем в городе. В городе на рынках продавцы глядя в глаза врут, что арбузы местные (прим. для меня местные арбузы - это выращенные в пригороде Алма-Аты). По капчагайской трассе никогда не покупали арбузы, там машины целыми сутками туда-сюда.
А про подозрительность, ну самые элементарные меры, кривые, косые, с пятнами, мягкие и т.п. арбузы не покупаем.
  • 0

#26
Тихий Омут

Тихий Омут

    Марфа Васильевна!

  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

Едим арбузы уже недель 5, каждый день и все нормально.

Аналогично
  • 0

#27
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 19 264 сообщений
пока ел только дыню....арбуз не рискую...а есть разница между сроком поспевания того и другого продукта?
  • 0

#28
Батька Махно

Батька Махно

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
К автору темы!

Твои кенты нажрались не гавна, а водяры нахлестались и потравились самопалом, а домашним сказали, что пипа арбуз юеспантовый попался.

Чисто детская отмазка! Век живи - век учись!!!
  • 0

#29
gab

gab
  • В доску свой
  • 2 350 сообщений
Да вы что?! В Алтын Орде арбузы по 20?!
В Астане на базаре они по 10-15 тенге!
  • 0

#30
Alfa7

Alfa7
  • В доску свой
  • 1 682 сообщений
все очень просто - достаньте в кабинете химии универсальную индикаторную бумагу. Надрежьте арбуз, смочите бумагу соком. Если она стала фиолетовая - арбуз накачан нитратами по самое нехочу! Одно время я в июле все арбузы перед покупкой тестил. Процентов 25 - были доведены до зрелого состояния с помощью аммиачной или натриевой селитры, которая _ОЧЕНЬ_ токсична.
  • 0

#31
SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 082 сообщений

Да вы что?! В Алтын Орде арбузы по 20?!
В Астане на базаре они по 10-15 тенге!

Быть не может, в Шымкенте по 10-15 тенге за кг.
  • 0

#32
gab

gab
  • В доску свой
  • 2 350 сообщений
Очень даже может, не просто может, а есть.
Эй, есть кто-нить из Астаны, подтвердите!
  • 0

#33
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
а это наверна та акция акимата по снижению цен
  • 0

#34
Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

    "Без права на ошибку"

  • В доску свой
  • 3 253 сообщений
...если съел кусочек и если на кончике языка жжение или покалывание - то дальше лучше не есть, а пойти и продавцу и об голову разбить...

...увидев вас, приближающегося с недоеденным рабузом и перекошенным от злости лицом...вам и деньги вернут и подумают лишний раз, прежде чем отравой торговать...
  • 0

#35
TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

...если съел кусочек и если на кончике языка жжение или покалывание - то дальше лучше не есть, а пойти и продавцу и об голову разбить...

...увидев вас, приближающегося с недоеденным рабузом и перекошенным от злости лицом...вам и деньги вернут и подумают лишний раз, прежде чем отравой торговать...


Балиин..., теперь обязательно буду им об головы их разбивать... :p

для профилактики

:rolleyes:
  • 0

#36
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Мы с женой берём и едим арбузы и дыни с июня месяца...Брали на ЦКР, по городу местах в трёх, а в основном на ярмарке в районе Гоголя-Муратбаева. Никаких траблов не было. Если что и было, то нас миновало благополучно. Возможно, что ребята на капчике что-то ещё съели, тем более, что жара, расслабление отдыхом :rolleyes: и т.п. Либо просто, не повезло и оказались не в то время не в том месте.
  • 0

#37
Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений
Ел арбузы в этом году пару раз, но пока как говорится бог миловал :p
Единственное, что пока конечно рано их брать лучше всего начинать после первой недели августа... :rolleyes:
  • 0

#38
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

...если съел кусочек и если на кончике языка жжение или покалывание - то дальше лучше не есть, а пойти и продавцу и об голову разбить...

Ужасти какие. Не заметите вы никакого жжения. Это арбуз кислотой надо накачать, а не нитратами. Вполне нормальные они с виду. Количество нитратов можно определить только химическим анализом. Когда-то специальные индикаторы были.
А когда оно усвоится(часа через 3-4) вот тогда и начнется свистопляска. Причем самое паршивое - рыгать бесполезно. Водорастворимые они, нитраты. Когда поплохело, то рыгачкой их уже не выведешь, ждать когда печенка обезвредит. Или скорую и антидоты, если совсем тяжелый случай.
  • 0

#39
S*S

S*S

    антифашист

  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

все очень просто - достаньте в кабинете химии универсальную индикаторную бумагу. Надрежьте арбуз, смочите бумагу соком. Если она стала фиолетовая - арбуз накачан нитратами по самое нехочу! Одно время я в июле все арбузы перед покупкой тестил. Процентов 25 - были доведены до зрелого состояния с помощью аммиачной или натриевой селитры, которая _ОЧЕНЬ_ токсична.

как бывший колхозник,работавший у корейцев по найму...химические арбузы имеют прожилки..чем сильнее прожилки тем мощнее их обрабатывали всякой дрянью...по Атой арбузы не удобряют...невыгодно..
  • 0

#40
Тихий Омут

Тихий Омут

    Марфа Васильевна!

  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

химические арбузы имеют прожилки..

Это такие белые, в мякоти арбуза? :rolleyes:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.