Перейти к содержимому

Фотография

Almaty Winter Olympic Games 2014-?Is It Really Possible?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21
CLIP

CLIP
  • Свой человек
  • 691 сообщений
Да, что там, 96 г. В 2001, Алма-Ата был типичным пост-советским городом. Коротка же, память наша.
  • 0

#22
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

А как вы себе эту Олимпиаду представляете? У нас один матч Сборной по футболу так проходит, что весть город пухнет от пробок! Нет такого количества гостиниц, а если будут строить то пострадает как всегда народ, и полгорода снесут только для одного дурацкого месяца. А потом под шумок все это станет чьим-то "неожиданно" Новый комплексы, дороги, аэропорт говно полное как китайская подделка, там погранконтроль по часу проходишь плюс с из порта по часу выезжаешь. У нас сотовая связь пухнет в праздники, люди ездят не умеют, не знаю искрене что такое правильная парковка, сплошная и тд.
А цены,которые и так вырасут к тому годику, так поднимутся,что потом никогда не опустятся. И так я могу продолжать еще долго.

Эт точно :D
легче около Алматы построить новый город ;)
  • 0

#23
Rasik

Rasik
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

дык зачем гостиницы? Обычно же олимпийские городки строят

тем более до 2014 много что изменится в лучшую сторону, вспомните какой был Алматы в 96м..

Олимпиские городки строят для проживания там спортсменов в период игр, а гости,журналисты и официальные делегации проживают в гостиницах. Олимпийский хоккейный турнир хоть начинается когда многие виды спорта типа фигурного закончиться, потребует две ледовые площадки каждая еще и вместимостью тысяч по десять. Придеться сносить Балуана Шолака, плюс Променад нафиг!
Потом снесут Горный Гигант для постройки олимпийского городка, тендер на строительство "выиграет" компании типа Элитсроя или Базиса, который после окончания станет "комплексом элитного жилья и здорового образа жизни", а на территории Алматы 1 решат провести Гонку преследования по Биатлону!;)

Сообщение отредактировал Rasik: 23.07.2005, 20:14:26

  • 0

#24
NuCge

NuCge
  • В доску свой
  • 2 894 сообщений
миссион импосибле ;) еслив 2014 тады мне будет 34 года, ловите на слово.. если получится такое событие, сделаю сделаю обрезание...
  • 0

#25
artemis

artemis
  • Постоялец
  • 305 сообщений
ww.np.kz

Олимпийская стройка

В среду прошла торжественная церемония закладки первого камня Республиканской базы олимпийской подготовки. Строящийся объект будет располагаться в живописном месте близ Алматы

Это совместный турецко-казахстанский проект. Строительная компания ?Джейлан лимитед? зарекомендовала себя возведенными спортивными центрами как у себя на родине, так и за рубежом. Из государственного бюджета нашей страны на строительство олимпийского центра выделено 14 миллиардов тенге. Завершение строительных работ запланировано на 2007 год.




Церемонии закладки первого камня предшествовали выступления со сцены наших именитых спортсменов: Ермахана Ибраимова, Жаксылыка Ушкемпирова, Юрия Мельниченко, Ольги Шишигиной и других. Даулет Турлыханов как председатель комитета по делам спорта при Министерстве культуры, информации и спорта Республики Казахстан отметил, что олимпийский центр в ближайшем будущем станет настоящей кузницей казахстанских олимпийцев.
Заметим, что строящийся олимпийский центр будет крупнейшим в Центральной Азии и на постсоветском пространстве. Он вместит в себя 23 объекта, где будут тренироваться спортсмены по различным видам спорта. Также предусмотрено строительство гостиницы, пищеблока и антидопингового центра - деталь в нынешних реалиях спортивной жизни весьма немаловажная.



Процесс пошел

Это был настоящий праздник. Поздравить спортсменов с началом строительства олимпийского центра приехали звезды казахстанской эстрады. Олимпийские чемпионы и будущие победители Олимпиад с удовольствием слушали песни в исполнении Рафаэля, поражались виртуозной игре Жамили Серкебаевой и восхищались пластичностью движений дэнс-команды ?Виват?, не менее впечатляюще выступили и остальные участники праздничного концерта.
Строящийся олимпийский центр - настоящий подарок для казахстанских спортсменов, отлично зарекомендовавших себя на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Азии. Планируется, что подготовку к летней Олимпиаде-2008 в столице Китая Пекине казахстанские олимпийцы будут вести в новом олимпийском центре. А там, глядишь, и медали не за горами.
По ходу праздника профессионально действовала медицинская бригада в составе доктора Татьяны Рославцевой, медицинских сестер Зарины Сысоевой и Елены Сартаковой. Милые леди в белоснежных халатах всегда были готовы прийти на выручку - как-никак, а жара стояла невыносимая.
Праздник прошел. Строительство олимпийского центра идет полным ходом. Ждем олимпийских медалей.
  • 0

#26
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
Про обрушившийся балкон в центре подготовки фехтовальщиков (???) забыл НП написать.
  • 0

#27
artemis

artemis
  • Постоялец
  • 305 сообщений
Dolgostroy V Samale

www.kompromat.kz
  • 0

#28
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
мы хоть теперь будем знать что мы хоть выставили свой город на ЗОИ. и хоть преобретем нужный опыт. и на 4 раз нам дадут олимпиаду.
  • 0

#29
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений
фантастика... причем ненаучная...
хотя помечатать конечно можно было бы...
  • 0

#30
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Dolgostroy V Samale

www.kompromat.kz

долгострой то этот УЗСК в самале вроде как уже начали сносить
  • 0

#31
UTUG

UTUG

    небрит небрут

  • В доску свой
  • 3 238 сообщений
А я за !!
Этож какое развитие региона будет, всем на пользу :(
Кто беспокоится за пробки, зря, вам же лучше, во избежания таких пробок, экстренно понастроят развязок, бабки то будут. Да и еще правильно сказали, вся эта толпа не в городе будет а в ОЛИМПИЙСКОМ ГОРОДКЕ, который придется выстроить. Помоему в Талгаре уже чтото подобное начали строить.
  • 0

#32
tee G ®

tee G ®
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
да выставиться как город-кандидат мы конечно можем (да и то курам насмех - и дело не в том, что природные условия не позволят, этого добра навалом, а в том, что инфраструктуры никакой!), но вот выиграть - не верится вообще.
  • 0

#33
Nash_22

Nash_22

    Мобильная блондинка

  • В доску свой
  • 5 203 сообщений

www.kazpravda.kz

Готовы примерять наряд Олимпиады 
Вчера презентована книга Виктора Кима ?Алматы ? потенциальная столица зимних Олимпийских игр?. Ее автор и составитель ? член Национального олимпийского комитета Казахстана. Динамичный и красочный фотоальбом в убедительной форме еще раз доказывает: крупнейший город нашей Родины имеет все возможности участвовать в конкурсе за право принять и провести достойно самый главный форум спортсменов планеты ? Олимпийские игры.

Работа весьма своевременна и предельно важна. Два месяца назад объявлен конкурс городов, готовых и намеренных принять зимние Игры 2014 года. Срок подачи заявок истечет через несколько дней, 28 июля. Но книга Кима ? больше, чем буклет, чем просто иллюстрация (пусть и удачная весьма) к возможной заявке республики.

Мечта провести в нашей южной столице масштабные Белые олимпийские старты возникла давно. Автор честно при этом описывает объективные ?тормоза?, которые не позволяли раньше выходить на этот очень трудный, очень ?скользкий? конкурс, откровенно анализирует перспективы и риски, признает, что не все они сняты, смикшированы до нуля. Комментируя шансы основных конкурентов, уважительно пишет В. Ким о возможностях Зальцбурга и Софии, китайского Харбина и южнокорейского Пьенчанга, грузинского Бакуриани.

Что интересно: автор тут же, как профессионал, изучающий олимпийское движение почти полтора десятка лет, дает и практические рекомендации, подсказывает варианты быстрого ?обхода? конкурентов, победного финишного рывка.

?Сегодня часто эта фраза вызывает спор: ?Главное ? не победа, а участие?. Однако к решимости нашей республики встать в ряды соискателей звания ?олимпийской хозяйки? уже само участие является победой.

Можно вспомнить, какие великие города сражались только что за право принять летнюю Олимпиаду-2012: Париж, Москва, Лондон, Мадрид, Нью-Йорк. Еще у всех на памяти, как жесток был финал, как безжалостно там ?препарировали? претендентов, считали за крупные минусы любой мелкий факт и нюанс.

Можно (цифры известны) прикинуть и экономическую выгоду, которую любой державе неизменно, в каждом новом цикле по нарастающей обеспечивают Игры олимпийцев.

А можно взглянуть на подобную ?дерзость? республики изнутри, с позиции хорошо нам известных сегодня возможностей нового суверенного Казахстана.

Известно, что эксперты МОК при рассмотрении заявок кандидатов (не только, так сказать, отдельно взятых городов, но и страны в целом) считают основополагающими факторами политическую стабильность государства, его главный курс и центральный ресурс экономики. Сама готовность спортплощадок, стадионов и проекты знаменитых олимпийских деревень при этом могут и не браться во внимание. Ведь от выбора города и до самого первого старта проходит значительный срок ? девять лет.

Но точно знают мудрые эксперты: на этот финальный рывок не способна страна, которая прежде не знала прорывов, решительных ускорений движения.

Казахстан ? это знает сегодня весь мир ? уж почти полтора десятилетия живет в режиме беспрерывных ускорений.

Год от года республика совершенствует инфраструктуру здоровья, заботится лучше и лучше о массовом спорте, о спорте профессиональном, о спорте больших достижений. Сейчас в Казахстане действуют 28 федераций летних и 5 федераций зимних олимпийских видов спорта, около 30 спортивных федераций по тем видам, которые пока не относятся к олимпийским. А южная столица по традиции не только финансовый или культурный оплот государства, но и его основной многопрофильный ?стадион?, город развитой инфраструктуры большого спорта, успешно принимавший мировые первенства, проводивший всемирные чемпионаты и кубки?

Конечно, горы, солнце, первозданный снег, красоты, на которые нет слов у лучших мастеров пера планеты ? все это дар Небес. Но это ? Знак, знамение, которое сегодня ждет реальных воплощений, действий человека.

Сам популярный, сильный и авторитетный Президент страны, сам ?спортивный? аким Алматы и плюс десятки казахстанских чемпионов мира и Олимпиад ? это все же еще не команда, способная уверенно взять на свои плечи Игры, достойно пронести их, показать планете. Такой командой может быть лишь вся страна, весь тот народ, в чьих родных стенах ?ставится? Олимпиада. Чем не стимул для тех земляков, кто мечтает о новых идеях, способных увлечь, сцементировать общество, аккумулировать его потенциал, таланты и средства?

Чем не символ открытого, доброго мира ? отблеск факела Игр на ледовой груди Алатау?

Когда-нибудь на наших ледниках тот факел все же отразится. Но очень хочется увидеть его там через стремительные эти девять лет, уже в 2014 году.

Не просто ? хочется. На это шансы есть?

Адильбек АЖИБЕКОВ

Ох, знаю я этого госпадина Кима... мечтатель еще тот!
  • 0

#34
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

В настоящее время по информации Т. Досымбетова, НОК начинает процедуру выдвижения Алматы на получение статуса города-соискателя на проведение зимних олимпийских игр 2014 года. ?Для получения этого статуса, нужно направить официальные письма, заявку от акимата Алматы, от правительства, от НОК и оплатить взнос - $150 тыс. Если мы проходим эту процедуру, мы становимся соискателем?, - пояснил он.

однако неплохо на взносах МОК зарабатывает, и это только за то что бы стать только соискателем а не кандидатом на проведение.
  • 0

#35
artemis

artemis
  • Постоялец
  • 305 сообщений
KP Kazakhstan 26.07.05

www.kz.kp.ru


"...Но есть у нас и серьезные ?минусы?. Во-первых, города-соискатели, впервые выставившие свои кандидатуры на проведение Олимпийских игр, как правило, никогда не побеждают. А, например, испанская Хака уже шесть раз получала отказ...."

"..Сколько стоят пять колец?
Не секрет, что организация Олимпийских игр - мероприятие дорогостоящее. Как утверждают международные финансисты, чтобы крупнейшее зимнее спортивное событие прошло на должном уровне, стране-организатору приходится выкладывать не меньше десяти миллиардов долларов!
Если Алма-Ата действительно будет объявлена столицей Олимпийских игр 2014 года, то в ближайшие годы наш город в буквальном смысле превратится в грандиозную стройку. На сегодняшний день только два спортивных объекта, да и то с натяжкой, соответствуют международным требованиям - высокогорный каток ?Медео? и горнолыжная база ?Чимбулак?. Остальные спортивные арены придется возводить заново.
Нужно будет пробивать новые автомобильные дороги, междугородние трассы, бороться с загрязнением воздуха, строить метро, гостиницы и пансионаты? Ведь Олимпийские игры, по подсчетам тех же международных экспертов, посещают до миллиона туристов!
Кроме того, помимо Алма-Аты, капитально реконструировать придется и города-спутники - Талгар, Иссык и Тургень, где, возможно, пройдут состязания по отдельным видам зимнего спорта. "
  • 0

#36
DIY

DIY
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Да маразм это - проводить Олимпиаду в Алмате в 2014 году. Сначала бы элементарно разобрались бы с внутренними проблемами в городе, а потом бы уже выходили на такой уровень. Типичная ситуация, свойственная нашим политикам - нужно ведь пытаться выделиться, пустить всем пыль в глаза, а город гораздо проще проблем решить не может. Они спят и видят, что живут не в простом городе, а в городе, где будет Олимпиада, в международном финансовым центре и т.д. . Тут всё жалуются, что мусор расчистить в городе - бюджета нет, а ведь каких огромных денег потребует эта Олимпиада? А ещё понастроют наспех всяких "грандиозных" зданий и сооружений в наших оставшихся кусочках дикой природы и всё - дышать нечем, гор не видно и т. д. А что потом будем делать с этими застройками? Кто будет пользоваться всеми этими стадионами? Ведь спорт-то у нас не развивается! У нас спортсменов- то нет, вот и приходиься покупать их из других стран, чтобы уж совсем не опозориться на международных соревнованиях.
  • 0

#37
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
сам себя не пропиаришь кто тебя пропиарить (с)
  • 0

#38
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 85 816 сообщений

А я за !!
Этож какое развитие региона будет, всем на пользу :(
Кто беспокоится за пробки, зря, вам же лучше, во избежания таких пробок, экстренно понастроят развязок, бабки то будут. Да и еще правильно сказали, вся эта толпа не в городе будет а в ОЛИМПИЙСКОМ ГОРОДКЕ, который придется выстроить. Помоему в Талгаре уже чтото подобное начали строить.


экстренно то понастроят, но потом это вес так же экстренно и развалится;)

не.. мне все это кажется не сбыточной мечтой..
  • 0

#39
Luxuriant

Luxuriant
  • Частый гость
  • 73 сообщений
А было бы классно :(
  • 0

#40
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
ИМХО, беспроигрышный бизнес этот пиар города под олимпийские игры:

-- проиграешь, отмажешься, мол Мюнхен перекупил...
-- выиграешь, новое финансирование получишь...

А денюжки-то, на пиар, тю-тю, в любом случае.

Оле, НОК! :(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.