Перейти к содержимому

Фотография

Almaty Winter Olympic Games 2014-?Is It Really Possible?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1
artemis

artemis
  • Постоялец
  • 305 сообщений
22.07 / 14:10 Алматы ? потенциальная столица ХХII Зимних Олимпийских игр 2014 года
АЛМАТЫ. 22 июля. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ ? Казахстанцы одобряют намерение общественности и Национального Олимпийского комитета РК (НОК) о выдвижении Алматы городом-кандидатом на право проведения ХХII Зимних Олимпийских игр в 2014 году. Для этого необходимо подать заявку в Международный Олимпийский комитет до 28 июля 2005 года. Об этом представители НОК РК сообщили сегодня в Алматы, передает корреспондент Казинформа.

Идея выдвижения Алматы городом-кандидатом на право проведения Зимних Олимпийских игр зародилась еще в 70-е годы прошлого столетия. Причем эта инициатива появилась сначала у зарубежных специалистов по спорту и олимпийскому движению, которые исключительно высоко оценили уникальные природно-климатические условия алматинского региона. В советское время этот вопрос прорабатывался неоднократно. С обретением независимости Казахстана идея проведения в Алматы самых главных спортивных состязаний мира витала в воздухе постоянно.

Алматы уже не раз выступал хозяином спортивных соревнований международного уровня. Здесь проходили Чемпионаты Европы и Мира по конькобежному спорту среди мужчин и женщин, международный турнир по спидвею, Чемпионат Азии 2003 года по водному поло и по хоккею с шайбой среди молодежи, Кубок мира 2004 года по греко-римской борьбе, II-е Центрально-Азиатские игры, Кубки мира по конному спорту и многие другие важные соревнования.

Выдвижение Алматы городом-кандидатом на право проведения Зимних Олимпийских игр соответствует концепции Главы нашего государства, направленной на оздоровление нации и повышение престижа Казахстана на международной арене. Предстоящие Зимние Олимпийские игры будут иметь большой социально-экономический и внешнеполитический эффект, а также благоприятно скажутся на инвестиционном климате страны, подчеркнули представители НОК РК.
  • 0

#2
Гавря

Гавря
  • Постоялец
  • 456 сообщений
Хорошо бы было, однакоть. И городу престиж, и нам слава. Город подбогатеет. Да и ваще.
  • 0

#3
Loki

Loki
  • В доску свой
  • 1 018 сообщений
Шутить изволите? ;)

Impossible imho.
  • 0

#4
Глобус

Глобус

    Круглый негодник

  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Да.. Далеко нам еще до них, но чем черт не шутит? ;) Это бы очень сильно улучшило наш город, капиталовложения возросли бы во много раз.. Ндаа, пока это все же мечты..
  • 0

#5
Nash_22

Nash_22

    Мобильная блондинка

  • В доску свой
  • 5 203 сообщений
как говорит мой папа, если у нас устроят олимпиаду, можно будет из города сбегать... у нас и так дороги перекрывают по поводу любого мала мальского политика. а тут такое событие!!!! Да и не думаю я что мы это потянем, хотя если КазМунайГаз хоть раз налоги заплатит....
  • 0

#6
artemis

artemis
  • Постоялец
  • 305 сообщений
22.07.2005 У Алматы есть шанс выиграть конкурс на проведение зимних олимпийских игр 2014 года - глава НОК РК
Kazakhstan today

У Алматы есть все шансы выиграть конкурс на проведение зимних олимпийских игр 2014 года. Такое мнение высказал сегодня, 22 июля, в Алматы президент Национального олимпийского комитета (НОК) РК Тимур Досымбетов, передает корреспондент KZ-today.

?Плюсы Алматы это горы, природные условия, Тургень, Талгар, где можно будет построить спортивные сооружения. Еще один важный аргумент это то, что все игры проходят по очередности по всем континентам, 2014 год это год Азии?, - отметил глава НОК РК.

В настоящее время по информации Т. Досымбетова, НОК начинает процедуру выдвижения Алматы на получение статуса города-соискателя на проведение зимних олимпийских игр 2014 года. ?Для получения этого статуса, нужно направить официальные письма, заявку от акимата Алматы, от правительства, от НОК и оплатить взнос - $150 тыс. Если мы проходим эту процедуру, мы становимся соискателем?, - пояснил он.

По словам главы НОК, после обретения статуса соискателя в Алматы будет создан специальный комитет, который ?займется работой для того, чтобы от соискателя перейти к статусу города-кандидата?. Кроме того, НОК должен выполнить ряд требований Международного олимпийского комитета (МОК). ?Мы должны подготовить план, в котором будет указано все, начиная от того, как довести спортсменов и зрителей до места соревнований, безопасность и другие?, - отметил Т. Досымбетов.

В феврале-марте 2007 года в Алматы прибудет специальная комиссия МОК, которая изучит, все предложения НОК, доводы в пользу Алматы и даст свое заключение. Летом 2007 года в Гватемале состоится сессия МОК, где будет выбран город-хозяин зимних олимпийских игр 2014 года.

На сегодняшний день свои заявки на проведение олимпийских игр выслали более 10 городов. В частности, Бакуриани (Грузия), Сочи (Россия), Зальзбург (Австрия), София (Болгария) и другие.

В среднем на зимние Олимпийские игры приезжает до 1 млн. туристов.

?Данный конкурс, подхлестнет всех нас - работников спорта, чтобы мы начали работу по поиску талантов, молодых спортсменов по зимним видам спорта, чтобы они к 2014 году выросли в мастеров международного класса?, - подчеркнул глава НОК РК.

Кроме того, по информации Т. Досымбетова НОК планирует выставить кандидатуру Алматы на проведение зимних Азиатских игр в 2011 года. Также до 2014 года в Алматы планируется проведение комплексные соревнований по зимним видам спорта, этапы кубков мира, кубки мира и другие крупнейшие международные соревнования.
  • 0

#7
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 471 сообщений
Разве что 2214-й...
  • 0

#8
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Пажалста, не смешите мои тапочки... у нас населению - всего миллион. И тем дышать негде ) "На сегодняшний день свои заявки на проведение олимпийских игр выслали более 10 городов. В частности, Бакуриани (Грузия), Сочи (Россия), Зальзбург (Австрия), София (Болгария) и другие". - и другие - это те, с кем нас даже сравнить нельзя, да, поэтому их скромно опустили?
  • 0

#9
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
можно провести все что угодно. главное заставить самих себя поверить в то что ето не только возможно и реально но мы действительно достойны этого.
  • 0

#10
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
проще всем на луну слетать
  • 0

#11
artemis

artemis
  • Постоялец
  • 305 сообщений
www.kazpravda.kz

Готовы примерять наряд Олимпиады
Вчера презентована книга Виктора Кима ?Алматы ? потенциальная столица зимних Олимпийских игр?. Ее автор и составитель ? член Национального олимпийского комитета Казахстана. Динамичный и красочный фотоальбом в убедительной форме еще раз доказывает: крупнейший город нашей Родины имеет все возможности участвовать в конкурсе за право принять и провести достойно самый главный форум спортсменов планеты ? Олимпийские игры.

Работа весьма своевременна и предельно важна. Два месяца назад объявлен конкурс городов, готовых и намеренных принять зимние Игры 2014 года. Срок подачи заявок истечет через несколько дней, 28 июля. Но книга Кима ? больше, чем буклет, чем просто иллюстрация (пусть и удачная весьма) к возможной заявке республики.

Мечта провести в нашей южной столице масштабные Белые олимпийские старты возникла давно. Автор честно при этом описывает объективные ?тормоза?, которые не позволяли раньше выходить на этот очень трудный, очень ?скользкий? конкурс, откровенно анализирует перспективы и риски, признает, что не все они сняты, смикшированы до нуля. Комментируя шансы основных конкурентов, уважительно пишет В. Ким о возможностях Зальцбурга и Софии, китайского Харбина и южнокорейского Пьенчанга, грузинского Бакуриани.

Что интересно: автор тут же, как профессионал, изучающий олимпийское движение почти полтора десятка лет, дает и практические рекомендации, подсказывает варианты быстрого ?обхода? конкурентов, победного финишного рывка.

?Сегодня часто эта фраза вызывает спор: ?Главное ? не победа, а участие?. Однако к решимости нашей республики встать в ряды соискателей звания ?олимпийской хозяйки? уже само участие является победой.

Можно вспомнить, какие великие города сражались только что за право принять летнюю Олимпиаду-2012: Париж, Москва, Лондон, Мадрид, Нью-Йорк. Еще у всех на памяти, как жесток был финал, как безжалостно там ?препарировали? претендентов, считали за крупные минусы любой мелкий факт и нюанс.

Можно (цифры известны) прикинуть и экономическую выгоду, которую любой державе неизменно, в каждом новом цикле по нарастающей обеспечивают Игры олимпийцев.

А можно взглянуть на подобную ?дерзость? республики изнутри, с позиции хорошо нам известных сегодня возможностей нового суверенного Казахстана.

Известно, что эксперты МОК при рассмотрении заявок кандидатов (не только, так сказать, отдельно взятых городов, но и страны в целом) считают основополагающими факторами политическую стабильность государства, его главный курс и центральный ресурс экономики. Сама готовность спортплощадок, стадионов и проекты знаменитых олимпийских деревень при этом могут и не браться во внимание. Ведь от выбора города и до самого первого старта проходит значительный срок ? девять лет.

Но точно знают мудрые эксперты: на этот финальный рывок не способна страна, которая прежде не знала прорывов, решительных ускорений движения.

Казахстан ? это знает сегодня весь мир ? уж почти полтора десятилетия живет в режиме беспрерывных ускорений.

Год от года республика совершенствует инфраструктуру здоровья, заботится лучше и лучше о массовом спорте, о спорте профессиональном, о спорте больших достижений. Сейчас в Казахстане действуют 28 федераций летних и 5 федераций зимних олимпийских видов спорта, около 30 спортивных федераций по тем видам, которые пока не относятся к олимпийским. А южная столица по традиции не только финансовый или культурный оплот государства, но и его основной многопрофильный ?стадион?, город развитой инфраструктуры большого спорта, успешно принимавший мировые первенства, проводивший всемирные чемпионаты и кубки?

Конечно, горы, солнце, первозданный снег, красоты, на которые нет слов у лучших мастеров пера планеты ? все это дар Небес. Но это ? Знак, знамение, которое сегодня ждет реальных воплощений, действий человека.

Сам популярный, сильный и авторитетный Президент страны, сам ?спортивный? аким Алматы и плюс десятки казахстанских чемпионов мира и Олимпиад ? это все же еще не команда, способная уверенно взять на свои плечи Игры, достойно пронести их, показать планете. Такой командой может быть лишь вся страна, весь тот народ, в чьих родных стенах ?ставится? Олимпиада. Чем не стимул для тех земляков, кто мечтает о новых идеях, способных увлечь, сцементировать общество, аккумулировать его потенциал, таланты и средства?

Чем не символ открытого, доброго мира ? отблеск факела Игр на ледовой груди Алатау?

Когда-нибудь на наших ледниках тот факел все же отразится. Но очень хочется увидеть его там через стремительные эти девять лет, уже в 2014 году.

Не просто ? хочется. На это шансы есть?

Адильбек АЖИБЕКОВ
  • 0

#12
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 520 сообщений
наскок я знаю лавэ уже подбивается, проект двигается.
  • 0

#13
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 735 сообщений
Было бы очень приятно, но это маловероятно.
///Пьенчхон (Южная Корея) и Мюнхен (Германия). К ним скоро присоединятся Эстерсунд и Оре (Швеция), Инсбрук или Зальцбург (Австрия), а также София (Болгария). ///
Ох уж не знаю что может А-та Мюнхену противопоставить! ;)
  • 0

#14
Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений

Ох уж не знаю что может А-та Мюнхену противопоставить!

Ну хотя бы то, что в Мюнхене Олимпиада уже была. ;)
Хотя, сказка все это... Денег на взятки в МОК не хватит, чтобы проект протолкнуть.
А было бы здорово!..
  • 0

#15
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 735 сообщений
Ок, а что мы можем противопоставить Аннеси???????
Хотя если все жители захотят, а коммитет не заартачится....
;)
  • 0

#16
artemis

artemis
  • Постоялец
  • 305 сообщений
www.kazpravda.kz

23.07.05
  • 0

#17
Rasik

Rasik
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений
А как вы себе эту Олимпиаду представляете? У нас один матч Сборной по футболу так проходит, что весть город пухнет от пробок! Нет такого количества гостиниц, а если будут строить то пострадает как всегда народ, и полгорода снесут только для одного дурацкого месяца. А потом под шумок все это станет чьим-то "неожиданно" Новый комплексы, дороги, аэропорт говно полное как китайская подделка, там погранконтроль по часу проходишь плюс с из порта по часу выезжаешь. У нас сотовая связь пухнет в праздники, люди ездят не умеют, не знаю искрене что такое правильная парковка, сплошная и тд.
А цены,которые и так вырасут к тому годику, так поднимутся,что потом никогда не опустятся. И так я могу продолжать еще долго.
  • 0

#18
Даэнур

Даэнур
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
С пресс-конференции

Алматы. 22 июля. Национальный Олимпийский комитет (НОК) Казахстана начал процедуру выдвижения города Алматы в качестве столицы Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Т.Доспамбетов считает, что ?в пользу Алматы является тот факт, что он находится приблизительно на сороковой широте, где проходили многие зимние олимпийские игры, начиная с Саппоро, Нагано, Солт-Лейк-Сити, Лейк-Плесид, Турин?. Другим ?основным плюсом? в пользу кандидатуры Алматы для проведения Зимней Олимпиады? он также назвал природный ландшафт, позволяющий построить спортивные сооружения для проведения соревнований.

?У нас есть достаточно времени на подготовку. В среднем на зимние олимпийские игры приезжают от полумиллиона до миллиона туристов. В принципе, при полной готовности всех гостиниц, уже имеющихся и тех, которые в планах, вопрос о размещении гостей будет решен, за годы подготовки мы подтянем эту инфраструктуру?, - констатировал Т.Доспамбетов.

Он также сообщил, что в планах НОК выдвижение Алматы городом-кандидатом на проведение Зимних азиатских игр 2011 года. ?Думаю, здесь у нас шансов побольше?, - отметил он.


  • 0

#19
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
"В принципе, при полной готовности всех гостиниц, уже имеющихся и тех, которые в планах, вопрос о размещении гостей будет решен..."
Представляете себе спортсменов из... скажем, Бразилии, размещенных в гостинице "Ракета"? Вот и я нет.
"Т.Доспамбетов считает, что ?в пользу Алматы является тот факт, что он находится приблизительно на сороковой широте, где проходили многие зимние олимпийские игры, начиная с Саппоро, Нагано, Солт-Лейк-Сити, Лейк-Плесид, Турин?. Другим ?основным плюсом? в пользу кандидатуры Алматы для проведения Зимней Олимпиады? он также назвал природный ландшафт..." и это, пожалуй, единственные наши плюсы, ибо до строительства достойных спорткомплексов мы доберемся еще ой как нескоро... вспомните замороженный уже сто лет как - спорткомплекс на проспекте Достык. Вспомните, каких трудов и усилий стоило Медео отремонтировать свою систему подачи льда - и то, не на полную катушку - летом-таки не работает... ну и плюс, то что Rasik сказал, полная правда.
Представьте себе увеличение населения города РОВНО в ДВА раза. По-моему невесело. Если только метро не построят к тому времени. Да и то...
  • 0

#20
AvantGArde

AvantGArde
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений
дык зачем гостиницы? Обычно же олимпийские городки строят

тем более до 2014 много что изменится в лучшую сторону, вспомните какой был Алматы в 96м..
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.