Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]

* * * * * 12 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#3581
Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Солнечный календарь

9 января - 25 солнечный день

 

Скрытый текст


  • 0

#3582
Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений

Доброго утра всем!

отчет  за вчера:

- разобрала и почистила 2 холодильника (не скажу сколько собралось на выкидыш :faceoff: )

- собрала высушенное белье

-на ужин рис с мясом (на обед супруг разогрел себе, а я как утром ушла на работу, так только вечером и зашла домой - зато во время обеденного перерыва сходила в зал)

- ВР

 

большое спасибо за рецепты - благодаря им моя копилка тоже пополнилась. И я тоже очень люблю сельдерей (хотя по молодости не признавала его). а сейчас я его в любом виде лю :) . нравятся и супы овощные с добавлением сельдерея (стебли), такой ароматный получается супчик.


  • 0

#3583
Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Лунный календарь

Четверг, начало – 13:01 09.01.2014
Завершение – 13:28 10.01.2014 – 9 ЛУННЫЙ ДЕНЬ.
Растущая луна, в знаке Телец.

Скрытый текст


  • 1

#3584
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Девочки, а вот про сельдерей можно еще подробней - если добавлять в блюда не вершки, а ту часть, которая такая зеленая и мясистая, такими как бы кочерыжками продается, то когда? и в какие блюда вы его добавляете? мне нравится его запах, но вот ни разу не пробовала брать именно стебли... или корни... не знаю, как правильно называется


  • 0

#3585
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

Девочки, а вот про сельдерей можно еще подробней - если добавлять в блюда не вершки, а ту часть, которая такая зеленая и мясистая, такими как бы кочерыжками продается, то когда? и в какие блюда вы его добавляете? мне нравится его запах, но вот ни разу не пробовала брать именно стебли... или корни... не знаю, как правильно называется

Я как раз стебли добавляю в супы, салаты, делаю сок. В суп за 15-20 минут до готовности. В салат, смотря какой. Если обычный, то вместе с овощами. Если теплый, то перед подачей. Там морковь и сельдерей нужно бланшировать.


  • 1

#3586
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Alka i sin спасибо! Я теперь хочу попробовать тоже так сделать. Еще вспомнила, где я видела этот сельдерей - в лагмане!


  • 0

#3587
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

я сельдерей ем вприкуску, как огурец, самое вкусное, когда стебли молодые, сочные и сладкие


  • 0

#3588
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

Alka i sin спасибо! Я теперь хочу попробовать тоже так сделать. Еще вспомнила, где я видела этот сельдерей - в лагмане!

В лагмане - это незаменимый ингридиент, и еще в борще - борщ таким вкусным становится!! добавляю в конце варки, когда уже выключила газ.


  • 0

#3589
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 513 сообщений

Я тоже часто использую сельдерей (стебли и листья). Стебли вкусно сочетаются в салатах с яблоками. Саму зелень можно хоть куда добавлять. Я летом своего сельдерея насушила, теперь добавляю сухой в супы и т.д. 

Про соус к шашлыку, муж такой с кинзой делает, вкусняшка необыкновенная.


  • 0

#3590
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

В лагмане - это незаменимый ингридиент

да? чота у уйгуров не видела....

 

я сельдерей ем вприкуску, как огурец, самое вкусное, когда стебли молодые, сочные и сладкие

 

 у меня приятельница так ест,вместо семечек,плюшек и тд

я люблю сельдерей только при варке бульона и все

больше его нигде не понимаю :-/


  • -1

#3591
Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

про сельдерей

хорошо работает свежим в салатах в сочетании с капустой, огурцом и яблоком. А распробовала первый раз - угостили рыбой на пару с овощами  После этого обжариваю его в гарниры. Опять же такой припущенный с рыбой жареной (стейк семги, скромненько так) здорово сочетается. 


  • 0

#3592
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

хорошо работает свежим в салатах в сочетании с капустой, огурцом и яблоком.

салат,говорят очень вкусный

стебли сельдерея

виноград

зерна граната

микс-салат

заправка

стебли порезать.виноград пополам.смешать с миксом салата,добавить зерна граната

заправка-лимонный\апельсиновый сок,пару капель оливкового масла и бальзамика

виноград можно заменить яблоками


  • 0

#3593
Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

я его воспринимаю как крепкий сочный овощ, типа огурца. От этого и способы употребления придумываются. Мне нра, что у него запах нежный, у петрушкообразного запах очень насыщенный, на любителя.


  • 0

#3594
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

я его воспринимаю как крепкий сочный овощ, типа огурца.

:D только как лаврушку в бульоне


  • -1

#3595
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

А я тоже люблю сельдерей!(стебли) Просто так его обожаю.Он очень хорошо голод утоляет.Только что пару стебельков умякала ;)

А еще делаю салат из сельдерея(типа китайского) приблизительно как тут  http://www.vkusnyblog.ru/smak/14728


  • 0

#3596
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

А я тоже люблю сельдерей!(стебли) Просто так его обожаю.Он очень хорошо голод утоляет.Только что пару стебельков умякала ;)

А еще делаю салат из сельдерея(типа китайского) приблизительно как тут  http://www.vkusnyblog.ru/smak/14728

А если туда добавить чуть поджаренный кешью и чеснок лепестками - будет вообще очень вкусно.


  • 0

#3597
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

 

В лагмане - это незаменимый ингридиент

да? чота у уйгуров не видела....

 

Меня моя подруга-уйгурка так учила готовить настоящий лагман


  • 0

#3598
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Меня моя подруга-уйгурка так учила готовить настоящий лагман

видимо повар-уйгур,готовит не настоящий 


  • 0

#3599
Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

Пол Брэгг - 12 советов счастья

1. Найдите время для работы — это цена успеха.
2. Найдите время для раздумий — это источник силы.
3. Найдите время для игры — это секрет молодости.
4. Найдите время для чтения — это основа знания.
5. Найдите время для религии — это путь благочестия.
6. Найдите время для дружбы — это источник счастья.
7. Найдите время для любви — это священный дар жизни.
8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
9. Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.
10. Найдите время для красоты — она есть повсюду.
11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.


  • 2

#3600
Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

как лаврушку в бульоне

мы точно об одной разновидности спорим? Я так (лаврушка в супе) отношусь к травяному виду, похожему на крупную петрушку, его корень готовить не приходилось. А черешковый в бульоне скорее на морковку с луком похож будет. "я так думаю"! :idea:


  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 30.09.2013, 11:10:00

5.НАКАПЛИВАНИЕ БУМАГ

Почта - это обычно большая бумажная проблема! Здесь работает принцип "СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС" (находка моего Любимого Мужа):
• Просмотри почту сразу, как принесла ее домой.
• Открывай конверты, имея перед собой календарь, журнал и мусорку. (Так не придется разбираться с почтой дважды).
• Заведи себе определенное место для счетов и клади и...

Прочитать запись полностью →
Фотография

Подготовка к НГ

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 20.09.2013, 16:09:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]











Вчера между делом смотрела фотки и пришла идея к новому году как украшение праздничного стола сделать бокалы.
Я делала так на свадьбу
http://cs616922.vk.m...RhY6hlu9lWc.jpg
http://cs616922.vk.m...JcX_FMRLNzY.jpg
Взять снежинку за трафарет просто. Это легко...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.