Перейти к содержимому

Фотография

Пиво в бутылках!антисанитария!!!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
2thttl
Бутылку, которую вскрывали легко отличить. При открытии не будет того характерного пшшшшш!!! Так что могу с уверенностью утверждать, что пробка была в бутылке, когда на заводе разливали пиво!
По поводу балтики, читайте внимательно мои посты! Я не говорил, что мне нравится, а скорее напротив!
И все же не стоит переходить на личности, и с незнакомыми людьми надо общаться на Вы!
По поводу бутылки, если вы хотите посмотреть на нее, то приходите на автосреду (в поиске набираете автосреда и там есть все, что и где она проходит), могу принести, показать.
  • 0

#42
OUKB

OUKB
  • В доску свой
  • 5 178 сообщений
Клинское Аррива :lol: :laugh:
  • 0

#43
unknown_служивый_

unknown_служивый_
  • никто
Если не сравнивать Жигули с современными зарубежными аналогами, то тогда в Скифе продавалось (или до сих пор продается) пиво которое стоит около 400 тенге 1 бутылочка и когда открываешь, там такой аррррромат! И льется оно не как вода а гуще, вот это настойщее пиво!

#44
Sunflower

Sunflower
  • Гость
  • 8 сообщений

2thttl
Бутылку, которую вскрывали легко отличить. При открытии не будет того характерного пшшшшш!!! Так что могу с уверенностью утверждать, что пробка была в бутылке, когда на заводе разливали пиво!
По поводу балтики, читайте внимательно мои посты! Я не говорил, что мне нравится, а скорее напротив!
И все же не стоит переходить на личности, и с незнакомыми людьми надо общаться на Вы!
По поводу бутылки, если вы хотите посмотреть на нее, то приходите на автосреду (в поиске набираете автосреда и там есть все, что и где она проходит), могу принести, показать.


Maxi,
зашла на автосреду- не нашла куда приходить. Может подскажешь?

2thttl-
Это неприлично. так сразу приглашать на дегустацию вечером.
вообще-то, насколько я знаю. все дегустации только по утрам бывают! :laugh:
а какое пиво будем дегустировать?
  • 0

#45
clonqqq

clonqqq
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Наш бухгалтер раньше работала в СЭС. Так она рассказала, что скважина откуда берут воду для пива Тянь-Шань в 10 метрах от кладбища.

Им полгода не хотели давать лицензию. Потом так отбашлялись, что начальство СЭС одобрило работу.

Все местные производители напитков, и пива в том числе, пользуются артезианской водой. Глубина скважин у большинства примерно одинакова от 200 до 300 метров и воду берут с одного пласта. По химическим анализам вода с глубины 250 метров превосходит эталонные образцы альпийской природной воды. И на каком расстоянии находится скважина от кладбища - по барабану. грунтовые воды на такую глубину не опускаются
  • 0

#46
clonqqq

clonqqq
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Все (ВСЕ) местные (Казахстанские) производители пива используют оборотную стеклопосуду. Бутылка очень тщательно моется, и перед поступлением на линию, где она моется еще один раз, ее чистота соответствует новой, заводской, бутылке. Но при обороте в миллионы бутылок всегда можно что-то просмотреть. Когда подобные бутылки попадают на завод с конкретной виновной сменой, обычно строго разбираются
  • 0

#47
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
2clonqqq
Вы советуете мне отнести бутылку на завод? Я вас правильно понял?
Думаете это что то даст?
  • 0

#48
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
Почти всё пиво сделанное у нас содержит дрожжи. Если в германии пиво сварят на дрожжах, лицензию забирают навсегда. Плюс человеческий фактор, культур-мультур...в итоге мыши, пробки, "бычки" в бутылке.
  • 0

#49
clonqqq

clonqqq
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

2clonqqq
Вы советуете мне отнести бутылку на завод? Я вас правильно понял?
Думаете это что то даст?

Вам лично ни чего не даст, но конкретный бракиратор получит по башке, и может быть, в следующий раз заметит брак на линии. И кому то не попадется такая бытылка.
  • 0

#50
clonqqq

clonqqq
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Почти всё пиво сделанное у нас содержит дрожжи. Если в германии пиво сварят на дрожжах, лицензию забирают навсегда. Плюс человеческий фактор, культур-мультур...в итоге мыши, пробки, "бычки" в бутылке.

По немецкому закону о пивоварении (фиг его знает какого года), пивом считается напиток в производстве которого использовались только четыре компонента : вода, хмель, солод и дрожжи.
Следуя Вашей логике, без дрожжей на чем бродить то все будет?
  • 0

#51
Car-men

Car-men
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений
Я вот не могу себя пивным гурманом назвать,хотя пиво люблю.К знатокам вопрос-как по качеству пиво,которое в частных пивоварнях варят,коих сейчас в городе полно?В частности в ресторане "Хуторок".Или "Чимкентское" разливное или в бутылках?Можно ли доверять этим производителям?
  • 0

#52
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений
ёкарный бабай.... только вчера выпил парочку Тянь-Шаня синего...
щас написал предъяву бренд-манагеру по аське
отмазывается - быть такого не можеть...
Хотя тебе, Макс, конечно верю... (ничего что на ты? :laugh: )
  • 0

#53
Black Grizzly

Black Grizzly
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений

Наш бухгалтер раньше работала в СЭС. Так она рассказала, что скважина откуда берут воду для пива Тянь-Шань в 10 метрах от кладбища.

Им полгода не хотели давать лицензию. Потом так отбашлялись, что начальство СЭС одобрило работу.

Все местные производители напитков, и пива в том числе, пользуются артезианской водой. Глубина скважин у большинства примерно одинакова от 200 до 300 метров и воду берут с одного пласта. По химическим анализам вода с глубины 250 метров превосходит эталонные образцы альпийской природной воды. И на каком расстоянии находится скважина от кладбища - по барабану. грунтовые воды на такую глубину не опускаются


я тоже верю в зеленых человечков :laugh:
  • 0

#54
Чадский

Чадский
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Тянь - Шань не пью уже года два - раньше был куда вкусней!

"Сокол" рулит - отличное пиво!
  • 0

#55
Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

Почти всё пиво сделанное у нас содержит дрожжи. Если в германии пиво сварят на дрожжах, лицензию забирают навсегда. Плюс человеческий фактор, культур-мультур...в итоге мыши, пробки, "бычки" в бутылке.


прежде чем писать такую ерунду, хоть немного почитайте как варится пиво и какими способами.
В Баварском законе (Reinheitsgebot) о чистоте пива Вильгельма IV (1516 г.) не упоминаются дрожжи, но без них пиво бы не бродило. На всех крупных заводах дрожжевые культуры выращиваются специально по особым правилам. Мелкие заводы покупают. Закон гласит "Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме солода, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле" - это о варке пива. А есть еще брожение, т.е. тот момент когда из сваренного сусла идет превращение в пиво.
Почему с этикеток Дербеса убрали надпись "сварено в соответствии с законом о чистоте пива 1516г."? Скорее причина в том, что стали добавлять рис (сечку). На "балтике" (номер не помню) можно было прочитать в ингридиентах что используется рис. Это делается для экономии затрат солода при больших объемах производства пива. На качество пива не влияет, а экономию дает весомую.

Автору: Вам нужно было сразу обратиться на завод с претензией.. Такое встречается практически у каждого производителя пива (я про местных).
Производитель не заинтересован в скандале. Возможно вам бы предложили некую компенсацию, например сежим пивом. На Дербесе, когда был такой случай, решили все по мирному и быстро, а вот смену, которая допустила ошибку, отымели по самое нихочу.
  • 0

#56
Adrenalina

Adrenalina
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Гм... Изучала вчера бутылку Тянь-Шаня, точнее размер горлышка... Чего-то я сомневаюсь, что туда может поместиться взрослая мышь, туда и мелкая мышатина, мышонок то бишь, не поместится...
  • 0

#57
poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
Сдается мне, что сабж - черный пиар. Причем оплаченный. Автору: вы когда нибудь были на пивзаводе "Динал"? Видели там крыс, залезающих в танки с пивом и бомжей, засовывающих пробки в бутылки? Нет? Я тоже не видел. А знаете почему? Потому что их там нет!!!
Тут еще сказки какие-то про кладбище рассказывали.. Есть там кладбище, но не в 10, а 100 метрах, кроме этого завода возле этого кладбища еще стоянка автомашин, ДОК, ЖБИ.. Так что, это означает, что в багажниках машин трупы лежат? В древесине отпиленные головы валяются? В бетонные конструкции мертвецов замуровывают? :laugh: Или может быть мертвецы сами зарываются в землю метров на 400-500 и там по трубам скважины пивзавода делают пакости живым? :lol:
В общем, сабж - полный бред!!
  • 0

#58
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Почти всё пиво сделанное у нас содержит дрожжи. Если в германии пиво сварят на дрожжах, лицензию забирают навсегда. Плюс человеческий фактор, культур-мультур...в итоге мыши, пробки, "бычки" в бутылке.

По немецкому закону о пивоварении (фиг его знает какого года), пивом считается напиток в производстве которого использовались только четыре компонента : вода, хмель, солод и дрожжи.
Следуя Вашей логике, без дрожжей на чем бродить то все будет?



...или лыжи не едут... инфо
  • 0

#59
PQI

PQI

    лаботряс!

  • В доску свой
  • 4 682 сообщений

to Maxi_2000

честно говоря, все твои высказывания - это детский лепет, того кто никогда не был на современном производстве... и не важно каком - пивном или скажем фармацевтическом...
поверь опытному человеку, что государство очень качественно регулирует и контролирует различные нормы производственного процесса - санитарные, противоподарные, техники безопасности и т.д. Поэтому вероятность малейшего нарушения санитарных норм очень ничтожна, а тем более случай с попаданием стороннего предмета в пивную бутылку.
Если говорить о производителях пива в Казахстане, то как раз ТОО Динал (дочерняя компания  мирового производителя пива Heineken), наряду наверное с другим международным игроком EFESом, имеют самые суровые меры по контролю за качеством на рынке Казахстана...
Поэтому скорее всего тебе продали некачественную продукцию в магазине (кто сможет проконтролировать что творится в подсобке магазина?)... Я сам много раз видел когда грузчики, разгружая товар на склад магазина, вытаскивают бутылку-другую, надпивают половину, добавляют воды (в лучшем случае), закупоривают и ставят назад в ящик.

Теперь по поводу качества местного пива в целом. Я несколько раз присутствовал на дегустациях местных и российских сортов пива. Дегустация проводилась среди более чем 300 потребителей - в слепую (т.е. дегустатор не знал что он пьет). Так вот - в 95% случаев тройка лучших по вкусу (=качеству) марок были:
1. Тянь-Шань Светлое (ТОО Динал)
2. Бочкарев (ТОО Динал)
3. Ирбис (ТОО Ак-Нар)

... а не Балтика там всякая...


Всё-же я больше верю автору! Вот когда поймают тех грузчиков или левых поставщиков и накажут их и покажут это всем, при том не важно кто этим будет заниматься - завод производитель или магазин продавец, тогда может моё мнение измениться. А пока извиняйте, факт тот, что на этикетке написано - "ТяньШань" а не Вася Пупкин.
  • 0

#60
MapleLeaf

MapleLeaf
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

to Maxi_2000

честно говоря, все твои высказывания - это детский лепет, того кто никогда не был на современном производстве... и не важно каком - пивном или скажем фармацевтическом...
поверь опытному человеку, что государство очень качественно регулирует и контролирует различные нормы производственного процесса - санитарные, противоподарные, техники безопасности и т.д. Поэтому вероятность малейшего нарушения санитарных норм очень ничтожна, а тем более случай с попаданием стороннего предмета в пивную бутылку.
Если говорить о производителях пива в Казахстане, то как раз ТОО Динал (дочерняя компания  мирового производителя пива Heineken), наряду наверное с другим международным игроком EFESом, имеют самые суровые меры по контролю за качеством на рынке Казахстана...
Поэтому скорее всего тебе продали некачественную продукцию в магазине (кто сможет проконтролировать что творится в подсобке магазина?)... Я сам много раз видел когда грузчики, разгружая товар на склад магазина, вытаскивают бутылку-другую, надпивают половину, добавляют воды (в лучшем случае), закупоривают и ставят назад в ящик.

Теперь по поводу качества местного пива в целом. Я несколько раз присутствовал на дегустациях местных и российских сортов пива. Дегустация проводилась среди более чем 300 потребителей - в слепую (т.е. дегустатор не знал что он пьет). Так вот - в 95% случаев тройка лучших по вкусу (=качеству) марок были:
1. Тянь-Шань Светлое (ТОО Динал)
2. Бочкарев (ТОО Динал)
3. Ирбис (ТОО Ак-Нар)

... а не Балтика там всякая...

По моему это очень сильно смахивает на рекламу Динала. Я бы постеснялся такие вещи говорить, очень уж сильно вся правда о работодателе или клиенте выпирает наружу
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.