Перейти к содержимому

Фотография

Терракты в Лондоне?Что происходит?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#101
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

2 Малышка
Отправляй, правда там на таможне поднимут уровень и распращивать будут больше.


Вот думаю, все таки позже... А то там теперь половина станций метро и веток работать не будут. Все равно какое-то неприятное ощущение есть. Помню я их аварии в метрополитене. А тут взрывы. Плюс квартира, где они жить будут находится на Finchley road.

#102
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 453 сообщений
Страшно, когда простой народ расплачивается за решения политиков. Родственники властьимущих в метро, скорее всего не ездят. А Британии... мало им ИРА, так теперь еще и Аль-Каеда.
  • 0

#103
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

Сейчас разговаривала с подругой, она израильтянка, живущая в Лондоне. Говорит, что подобного страха не испытывала даже в Израиле.

Бред полный там в Израиле уж по страшнее чем у нас в Лондоне.


Я пока в Лондоне жила (а жила я там не как турист), не боялась ездить в метро, заходить в крупные магазины и т.д. Потому что не ожидала террактов. Потому что верила, что это спокойная страна, в которой можно не переживать за безопасность, как в Москве, например. О том же думала и моя подруга. В Израиле несколько другая ситуация. Там в каждом автобусе ездит солдат. На входе в магазин показать сумку -это норма. Там они знают, что терракт может произойти. В Лондоне об этом не задумываешься, вернее допускаешь самую малую вероятность такого варианта. От этого и страшно. От неожиданности. Боишься то, что меньше всего ждешь.

#104
Dinushka

Dinushka
  • Гость
  • 43 сообщений
как бы там нибыло, все мы человеки!
Я вот собиралась ехать туда учиться, думаю теперь не пустят.
  • 0

#105
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

как бы там нибыло, все мы человеки!
Я вот собиралась ехать туда учиться, думаю теперь не пустят.


Ну и почему не пустят?
  • 0

#106
BlackKnight

BlackKnight
  • Забанен
  • 750 сообщений

как бы там нибыло, все мы человеки!
Я вот собиралась ехать туда учиться, думаю теперь не пустят.


Все человеки, кроме американских собак.... И не говорите мне что американский президент и политики не одно и тоже что американский народ. После фильма "фаренгейт 911" любой здравый человек проголосовал бы против Буша, однако они проголосовали ЗА, причем большинством - значит американский народ солидарен с политикой агрессии и мировой гегемонии, поэтому они собаки и не заслуживают жалости, пусть идут в сша из Ирака цинковые гробы эшелонами!!!

А на какие деньги вы хотели ехать в Лондон? Дочь крутика какого нибудь?

#107
ХищниК

ХищниК

    Коллекционер черепоВ

  • В доску свой
  • 5 064 сообщений
Мля не понятно что ли, это все КИТАЙЦЫ ! Я не удивлюсь что скоро планета земля будет называться поднебесной ...
  • 0

#108
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
Мое видение проблемы таково.

Любое мероприятие, включая терракт, нуждается в финансировании. Вначале для этого был выбран самый легкий и быстрый путь - торговля наркотиками.

Далее включается торговля оружием, т.к.по мере роста терр.организаций они нуждаются в вооружении, защите да и само оружие как и наркотики тоже дает быструю и большую прибыль. Наркотики и оружие как правило идут рука об руку. И то, и другое символ насилия. Первое - насилие над психикой (в конечном итоге над телом), второе - над телом.

Далее по мере еще бОльшего роста терроризма появилось планирование. Если вначале терракты были стихийными и слабоорганизованными, то теперь четко прослеживается цепь, которая в своей геометрической прогрессии (по полученным доходам) не может не ужасать. Поясню эту цепь.

Терракты планируются, подводятся к определенным событиям, изменение цен, индексов, валют прогнозируется, заранее подсчитываются колоссальные доходы, часть из которых сразу после этого снова пускаются в адскую машину терроризма. Следующие витки позволяют разворачивать еще более масштабные акции, вовлекая еще больше членов в терр.организации, тратя еще больше на обучение смертников, террористов, аналитиков, подпольные группы, пропаганду.

Сами жертвы в результаты террактов это то, что меньше всего беспокоит тех, кто стоит за акциями террора. Цель - как можно сильнее всколыхнуть рынки на час, на день, на неделю, парализовать жизнь крупных городов, чтобы бизнес встал, пусть хотя бы на час, на два, но это моментально отражается на ценах и на краткий момент организаторы становятся божками, т.к.в их руках маленький кусочек будущего, на чем они делают колоссальные прибыли. Схема отработана. Эти деньги вновь и вновь "инвестируются" в еще более мощные акции цель которых еще больше "заработать". На чьей крови? Да какая разница? Главное чтобы побыстрее и побольше и чтобы сеть ширилась пошире. Пожалуй, такой глубины цинизма мир еще не знал, когда прикрываясь религией разменной монетой становятся люди независимо от пола, возраста, нации, религии и расы, а конечной целью жажда безразмерной прибыли.

Насилие над духовностью /д у ш о й (намеренное искажение смысла Корана, ложная извращенная пропаганда среди менее разумных) -> наркотики (насилие над у м о м) -> оружие (потенциальное насиле над телом) -> физическое уничтожение, собственно терракт (реализованное насилие / уничтожение т е л а -апофеоз). /обратите внимание, что насилию подвергаются все самые основные составляющие человека, вот почему терроризм так силен и имеет такой сильный эффект).
  • 0

#109
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
Я так вижу эту последовательность (цикл) логически, где цель - получение максимально возможно прибыли в кратчайшие сроки и максимально возможное расширение этой схемы путем циничного планирования реакций бирж, торгов в ответ на заранее организуемые терракты. Затраты на обучение, персонал, расходные материалы с лихвой окупают себя прибылью полученной от скачков цен и индексов.

На 11 сентября уверен Уссама сделал не один миллиард долларов.

На мой взгляд причины почему так трудно поставить заслон терр.организациям:

- легкая прогнозируемость поведения рынков, психологии людей в ответ на терр.удары и как следствие легкость получение больших денег в считанные часы, дни
- большая сложность с поимкой организаторов
* большая разветвленность и подпольность сети
* большие прибыли позволяют много тратить на охрану, защиту и вооружение лидеров
организаций
- существующая дистанция между развитыми странами и третьим миром. В последнем лидеры и находят неразумных рекрутов, используемых н е более как пешки и расходники.
- всегда существоваший и существующий инстинкт сохранения жизни у любого нормального человека, проще говоря СТРАХ.

ИМХО терроризм построен на страхе и незнании. Почему рынки скачут после терракта? Потому что люди на какой то момент повергаются в неопределенность, смятение и страх. Никто (кроме организаторов террактов) Н Е ЗНАЕТ краткосрочного будущего, которое на миг передается в руки организаторов. Что будет дальше? Еще один терракт? два? или больше ничего н е будет? А в этот момент в карманы лидеров терр.организаций сыпятся миллионы и миллиарды.

Вот такие мои мысли. Печально все это. Одно не пойму - как спецслужбы разных стран, развед.службы и пр.пропустили начало??! Ведь если бы в самом начале организация была бы купирована и жестко подавлена, этой сети бы не было. Все знают, что любой пожар начинается с какой-то мелочи. Кто-то поленился или не был бдителен, и он разрастается на глазах. Будем надеяться, что пока еще только разгорающийся пожар удастся как-то потушить. Совсем не хочется, чтобы будущее в котором будут жить наши ДЕТИ, было похоже на некоторые фант.фильмы, над которыми мы потешались лет ..надцать назад.
  • 0

#110
Капрал Гаг

Капрал Гаг

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
2 Xenon777
Спецслужбы и террористы - две стороны одной медали, игроки, играющие на одного хозяина. Чего же удивляешься тады, как они прозевали?
Они не прозевали -они это приготовили, сам же так сказал практически.
  • 0

#111
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
это похоже на альянс между главами некоторых государств (т.к.разведка и спец.службы ни шагу не делают без указки свыше) и лидерами терр.орг-й

Проще говоря они делятся друг с другом. Одни в правительствах закрывают глаза на то, что будет пролита кровь, но получают свою долю. А лидеры терр.орг-й получают зеленый свет и продолжают свое "правое" дело.

Корень тут в предательстве этих лиц в правительствах некоторых стран своего народа в корыстных интересах.

Сообщение отредактировал Xenon777: 08.07.2005, 11:16:13

  • 0

#112
lucky me

lucky me
  • Свой человек
  • 847 сообщений
Слышала от хорошего друга, что в мире сейчас около миллиона террористов и ещё десятки миллионов, которые прямо или косвенно способствуют их развитию...
Неужели это правда?!!! :(
  • 0

#113
BlackKnight

BlackKnight
  • Забанен
  • 750 сообщений
Сейчас прошел напротив америкосовского посольства - эти дураки кроме двух обычных отморозков в белой форме выставили 6 наших милиционеров - очкуются вонючки за свое никому нафиг не нужное посольство... :(

#114
ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 260 сообщений

Мне например англичан не жалко... нефиг было поддерживать политику Блэра по вводу войск в Ирак с целью оккупирования. Пускай почуствуют что значит страх быть убиенным в любое время, то есть месть.  :(
Надо было по правительственным зданиям, а не в общественных местах, а о не поймут  :(

Народ то не поддерживал, что народ то взрывать.Это тоже самое что политики войну ведут а тебя взрывать будут, ты как на это смотришь.

это у нас политики существуют отдельно от народа, а "продвинутых" демократических странах народ ВЫБИРАЕТ политиков! наглядный пример ответственности за голосование! это не просто швырнуть бюллетень со своим голосом в избирательную урну! народ платит налоги, которые идут в бюджет из которого, в свою очередь, финансируются всяческие бомбардировки того же Ирака с его мирным населением!
теракты против мирного населения - это жуткие деяния! и в то же время, сейчас теракты стали частью ведения войны (не важно спецслужб или какого-то государства)!
и не может быть войны с понятиями честности и гуманности! у войны другие цели!
  • 0

#115
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
дело не в посольстве, а знаковости. Посольство может быть даже не затронуто и люди не пострадают, но просто какой-нибудь дебош или там кинутые бутылки в Американское посольство это уже посыл знака. Само посольство это пешка. Важно отношение, что хотят сказать посылая тот или иной сигнал.
  • 0

#116
Иешуа

Иешуа
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Сейчас прошел напротив америкосовского посольства - эти дураки кроме двух обычных отморозков в белой форме выставили 6 наших милиционеров - очкуются вонючки за свое никому нафиг не нужное посольство... :(

По этому поводу есть вполне конкретные директивы, действующие во всех посольствах и представительствах США в мире. В случае повышения угрозы - усиление охраны. И это правильно. Никто в этом посольстве не знает, где грохнет в следующий раз. В Лондоне, вон, тоже не знали до вчерашнего дня...
  • 0

#117
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

Сейчас прошел напротив америкосовского посольства - эти дураки кроме двух обычных отморозков в белой форме выставили 6 наших милиционеров - очкуются вонючки за свое никому нафиг не нужное посольство... :)


Вы, наверное, специально туда сходили? А это не вы открывали тему, про то, что там какие-то мешки с песком куда-то складывали, помню тоже народ (все та же инициативная группа :( ) этим был озабочен. Вот жеж людям заняться нечем :(
  • 0

#118
BlackKnight

BlackKnight
  • Забанен
  • 750 сообщений

Сейчас прошел напротив америкосовского посольства - эти дураки кроме двух обычных отморозков в белой форме выставили 6 наших милиционеров - очкуются вонючки за свое никому нафиг не нужное посольство... :)


Вы, наверное, специально туда сходили? А это не вы открывали тему, про то, что там какие-то мешки с песком куда-то складывали, помню тоже народ (все та же инициативная группа :( ) этим был озабочен. Вот жеж людям заняться нечем :(


Нет, я живу здесь рядом и хожу в магазин всегда через их посольство.
У них на джипах написано "обходить только спереди" поэтому я всегда обхожу их сзади и жду пока эти собаки скажут мне на моей земле что я не прав. Пока не сказали, боятся навреное... ;)

#119
CAR0LINA

CAR0LINA
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Знаете, а мне как-то не по себе стало...

не дай Бог война...
  • 0

#120
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

это у нас политики существуют отдельно от народа, а "продвинутых" демократических странах народ ВЫБИРАЕТ политиков! наглядный пример ответственности за голосование! это не просто швырнуть бюллетень со своим голосом в избирательную урну! народ платит налоги, которые идут в бюджет из которого, в свою очередь, финансируются всяческие бомбардировки того же Ирака с его мирным населением!
теракты против мирного населения - это жуткие деяния! и в то же время, сейчас теракты стали частью ведения войны (не важно спецслужб или какого-то государства)!
и не может быть войны с понятиями честности и гуманности! у войны другие цели!

как то уже забылось что иракский диктатор сам собственный народ гнобил по всякому, все что произошло затем в ираке - то же вина иракского народа а не американского, за то что сами хуссейна выбрали(поскольку тоже платили ему налоги и не скидывали путем революции) - так что ли?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.