Перейти к содержимому

Фотография

Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#181
Лелка

Лелка
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Доброе утро.

Мы чуть ниже вас живем Космонавтов-Кирова.

ДД! Мож заберете вечерочком?


  • 1

#182
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Заправка для солянок и рассольников.


2 кг огурцов
300г репчатого лука
300г моркови
1 головка чеснока
укроп, петрушка

Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок на давилке.
Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст.ложки соли, 7ст.ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10мин.
Раскладываем по баночкам и закатываем. Все.
Девочки может кто делал, но я все равно поделюсь рецептом :rotate:

  • 1

#183
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
так как у нас вместо тыквы что-то кабачки полезли во всех вариациях, мы решили их немедленно есть )))

в субботу обнаружила вот такой крупненький экземпляр
вырос за неделю

был
269df39aab06.jpg

стал
0e1d718304e0.jpg

собсно сам рецепт :)

1) режем кабачок на кружочки 1 см толщиной
ab873fb65aa1.jpg

2) добавляем чеснок и веточку розмарина - все с грядки
6ee95a70adc8.jpg

3) чтобы не пачкать посуду, и для удобстава перемешивания, закладываю все в обычный пакет
доливаю немного раст масла
03e0e18b5891.jpg

4) добавляю немного маринада из под шашлыка
(американский соус Hanter Honey mustard - продается во всех супермаркетах
d0bc6883e1b6.jpg
+ мед + кайенский перец)
и активно перемешиваю в пакете
e777d39bacb0.jpg

5) выкладываем на решетку и жарим вместе с шашлыком
472859a980e7.jpg

6) по готовности кладем на блюдо, посыпаем солью,
добавляем шашлык и наслаждаемся жизнью :smoke:
be722418606a.jpg

приятного аппетита! :bow:
e70f531c79f2.jpg

ПС можно точно также запекать в духовке, например в рукаве

Сообщение отредактировал kokoroka: 19.08.2013, 14:43:12

  • 4

#184
Ирида

Ирида
  • Гость
  • 36 сообщений
а кто нибудь готовил ткемали? в прошлом году нашла рецепт в нете, ткемали из слив (алычи), приготовила, ожидала оч острую штуку так как добавлялось 200 г острого перца на 1л баночку готового продукта (у меня столько получилось), а в итоге получила нечто кисло-сладкое :confused: или оно и должно быть таким?

 

china-mania, я ела (не делала, увы))) настоящее грузинское ткемали. Могу сказать, что оно не сладкое, не солёное, не острое. Оно очень, очень (!) кислое. Его нельзя мазать на хлеб и т.д. Но зато к мясу оно просто идеально. Вкусно просто безумно. Фишка в том, что для него требуется недозрелая алыча. Очень жалею, что в этом году не сделала. Из алычи делала джем. Получилось очень даже неплохо, но что-то сладкое уже поднадоело. К сожалению, время упущено, сейчас недозрелую алычу уже не найдёшь. В следующем году обязательно попробую сделать вместо джема ткемали, чует моё сердце, что джем ещё останется и на следующую зиму.

 

Настёна81, неплохой рецепт ткемали я нашла вот здесь http://www.kuh-nya.r...ce-tkemali.html  Мне кажется, он максимально приближен должен быть по вкусу к оригиналу.

ПС: Огурцы по-корейски, кстати,  сделала. Получилось очень вкусно. Ложка красного перца (без горки) вполне нормально пошла. Ну, разве что, можно было совсем чуть-чуть меньше сыпануть. Спасибо за вкусный рецепт!


Сообщение отредактировал Ирида: 21.08.2013, 15:44:51

  • 1

#185
china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

я ела (не делала, увы))) настоящее грузинское ткемали. Могу сказать, что оно не сладкое, не солёное, не острое. Оно очень, очень (!) кислое. Его нельзя мазать на хлеб и т.д. Но зато к мясу оно просто идеально. Вкусно просто безумно. Фишка в том, что для него требуется недозрелая алыча. Очень жалею, что в этом году не сделала. Из алычи делала джем. Получилось очень даже неплохо, но что-то сладкое уже поднадоело. К сожалению, время упущено, сейчас недозрелую алычу уже не найдёшь. В следующем году обязательно попробую сделать вместо джема ткемали, чует моё сердце, что джем ещё останется и на следующую зиму.

 

Настёна81, неплохой рецепт ткемали я нашла вот здесь http://www.kuh-nya.r...ce-tkemali.html  Мне кажется, он максимально приближен должен быть по вкусу к оригиналу.

ПС: Огурцы по-корейски, кстати,  сделала. Получилось очень вкусно. Ложка красного перца (без горки) вполне нормально пошла. Ну, разве что, можно было совсем чуть-чуть меньше сыпануть. Спасибо за вкусный рецепт!

 

:faceoff:   все со мной понятно... или что-то напутала при приготовлении или неправильный рецепт нашла...  читала, что делают и из алычи и из сливы, готовила из сливы, еще и не кислой  :faceoff:


  • 0

#186
мирош

мирош
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Девочки-мальчики, подскажите когда на вине перчатка вздувается. в ней дырочку надо делать что бы газ выходил, или перчатка должна сама с дуться. Первый раз с перчаткой делаю, не знаю как надо.  :faceoff:  А то на моем вине очень даже огромная перчатка надулась, боюсь бабахнет :lol:


а зачем на перчаточку делать, это брашка.
я делаю вино приятное настоящее и заодно чистит все сосуды.
выжимаю черный виноград через две марли, увы соковыжималки нет, да и привыкла так наливаю в 20 литровый бутыль. в крышке делаю дырку, всовываю один конец шланга, а второй в литровую банку с водой. ставим в прохладное темное место на 20 дней. через 20 дней сливаю, осадок выкидываю, а вино назад в банку и опять шланг. и так еще два раза. затем в темные бутылки разливаю, закупориваю пробкой (пробку сама делаю из фольги). Вино настолько красивое и настоящее. Но пока рановато, виноград должен обдать первый мороз. Если виноград сняли заранее, то в банку надо добавить в 20 литровую 100 граммов водки и 100 граммов сахара. Хватит. когда буду делать выставлю фотки. такое вино гордость нашего стала, после него никогда не станете пить магазинное. в 20 литровую банку наливаете по плечики, на выходе литров 6.
  • 0

#187
Ирида

Ирида
  • Гость
  • 36 сообщений
china-mania, я думаю, что из сливы можно тоже делать, только не из сладкой, да :D
  • 0

#188
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
Мирош подскажите пожалуйста по вину - первый раз осадок сливаете через 20 дней
Потом еще дважды, тоже через 20 и 20 дней? Итого получается вино два месяца доходит да?
  • 0

#189
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений

рецепт пастилы

взят с интернета и модифицирован мной )))

 

1) берем произвольное кол-во яблок

 у меня лимонки и мельба

много делать не рекомендую, если сушить особо не где

 

59c475376f16.jpg

 

режем яблоки на четвертинки и убираем сердцевину

чистим одно манго и половину добавляем к яболокам

закладываем в любую антипригарную посуду

 

713de829f54b.jpg

 

152bc97d25ba.jpg

 

2) добавляем совсем чуть чуть воды и на средний огонь

как забурлит-закипит убавляем на минимум

 

4dd829c2e75c.jpg

 

варим это дело до максимального выпаривания жидкости

чем меньше жидкости останется, тем быстрее высохнет пастила

но перебарщивать не стоит, может пригореть

я варила не меньше часа на самом медленном огне

 

fe36a3bb76cf.jpg

 

в первый раз варила меньше, поэтому сушила почти два дня

во второй раз максимально выпарила и добавила 1 ст/л яблочного пектина, чтобы быстрее застывало

 

1566594aebcd.jpg

 

4ee4724b0652.jpg

 

3) вторую половинку манго измельчаем в блендере

 

40e1dc7663f9.jpg

 

яблочную массу тоже

 

09219115f2ed.jpg

 

смешиваем

получается густое пюре

 

2c839a69d32d.jpg


  • 0

#190
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений

4) выкладываем на фольгу или силиконовую бумагу

в принципе готовая пастила легко снимается и с фольги и с бумаги

но с бумаги все же лучше

 

консистенция такая, что ничего не растекается

 

ce1ce86740e4.jpg

 

равномерно распределяем массу

чем тоньше тем быстрее будет готова

 

0fae5844dafa.jpg

 

50a28b2db2a6.jpg

 

5) духовку ставим на 100 градусов

 

eb59fefe5538.jpg

 

d30cffac42d4.jpg

 

дверцу приоткрываем

 

b8f6bb08245a.jpg

 

6) первый раз сушила в течение двух дней, с перерывами естессно

второй раз благодаря выпариванию и пектину всего 3 часа

 

d7c382442f22.jpg

 

2b28d9320dec.jpg

 

Вывод: готовится долго, съедается за секунду )))) вкусно нереально

обладателям электродуховки затратно по энергопотреблению

лучше всего конечно готовить на участке, где есть куда разложить, чтобы сохло самостоятельно


  • 1

#191
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Выглядит очень вкусно.....а моим детям не понравилась пастила...они у меня вообще очень привередливые в еде...так что буду все есть сама...особенно долгими зимними вечерами когда в огороде делать не чего будет, и что бы не набрать лишние кг :D

Сейчас пойду собирать яблоки и варить сок..а то морозилка уже до верху забита :faceoff:


  • 0

#192
мирош

мирош
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Мирош подскажите пожалуйста по вину - первый раз осадок сливаете через 20 дней
Потом еще дважды, тоже через 20 и 20 дней? Итого получается вино два месяца доходит да?


Да, это будет настоящее вино. поставите бокал на свет, а он горит огнем и солнце играет. через 20 лней сливаю в чистую посуду, осадок выкидываю, сполосну бутылку и назад, каждый раз осадка по литру 2-3 выходит. когда закупориваю в бутылку, одеваю на него старый темный чулок. чтоб свет не проникал. к новому году первая открывается. пьется легко, незаметно, пьянит интересно, кровь играет все соображаете, а ноги не слушаются. смешные такие становятся, через 15 минут. моему дяде врачи посоветовали (после инфаркта), есть заметное улучшение. лучше всего подходит сорт Изабель. Да и растолстеть не дает на праздники.
  • 1

#193
мирош

мирош
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Девочки кто наливочки делает? ну ка рецепты на стол
  • 0

#194
Ирида

Ирида
  • Гость
  • 36 сообщений

Девочки, а поделитесь рецептами кобры? Ужасно люблю эту штуку. Знаю, что вроде просто готовиться, но сама никогда не делала.


  • 0

#195
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Девочки, а поделитесь рецептами кобры? Ужасно люблю эту штуку. Знаю, что вроде просто готовиться, но сама никогда не делала.

Я особо не заморачивалась с ней. Помидоры , перец, чеснок перемолола в блендере, соль  по вкусу и в бутылки из под лимонада пластиковые разлила и в морозилку. В прошлом году и варила её и в банки закатывала, а она через время бродить начинала в погребе. Поэтому в этом году морозила сырую так сказать. Одну бутылку уже умяли, и даже не заметили как :D


  • 0

#196
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Я кобру готовлю так: помидоры прокручиваю через мясорубку и довожу до кипения. Солю, добавляю прокрученный чеснок, иногда перец, минуты две еще держу на огне и в стерилизованные банки закатываю. Не бродят, стоят в погребе или даже вдоме, до следующего сезона.
  • 0

#197
Ирида

Ирида
  • Гость
  • 36 сообщений
Настёна81, 3mather, спасибо огромное! Я поняла, всё просто: главное - помидоры, а остальное по вкусу :D  Ещё один вопрос, перец сладкий или острый кладём? Или и тот и тот?

Одну бутылку уже умяли, и даже не заметили как

Настена81, у нас такая история с вашей аджикой из помидоров-яблок-морковки-перца :)Получилось просто обалденно, съели уже две банки, боюсь, что до зимы она не доживёт(( Надо ещё приготовить. Теперь будем кобру делать))


  • 0

#198
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Настёна81, 3mather, спасибо огромное! Я поняла, всё просто: главное - помидоры, а остальное по вкусу :D  Ещё один вопрос, перец сладкий или острый кладём? Или и тот и тот?

 

 

Я острый ложу.... а вообще если честно то кобра это место для экспериментов....я вот допустим и баклажаны закинула в одну партию. Потому что не знала куда их деть, особо не люблю их....а в кобре и не заметно такое чувство что ешь остренькую баклажанную икру .вкусно короче :D главное перца в меру :lol:

Но с баклажанами варила обязательно  :idea:  Все в блендере перемолола, баклажаны порезала кубиками и варила часа 2


Сообщение отредактировал Настёна81: 28.08.2013, 14:55:50

  • 0

#199
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Про аджику я вообще молчу...девается не известно куда :lol: ни одно блюдо без неё не обходится :D


  • 0

#200
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Настёна81, 3mather, спасибо огромное! Я поняла, всё просто: главное - помидоры, а остальное по вкусу :D  Ещё один вопрос, перец сладкий или острый кладём? Или и тот и тот?
 

Я острый ложу.... а вообще если честно то кобра это место для экспериментов....я вот допустим и баклажаны закинула в одну партию. Потому что не знала куда их деть, особо не люблю их....а в кобре и не заметно такое чувство что ешь остренькую баклажанную икру .вкусно короче :D главное перца в меру :lol:
Но с баклажанами варила обязательно  :idea:  Все в блендере перемолола, баклажаны порезала кубиками и варила часа 2
Я кладу острый перец по вкусу, в некоторые банки не добавляю, так как муж острое не ест. Добавляю кабачки прокрученные, когда их много.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.