Доброе утро.
Мы чуть ниже вас живем Космонавтов-Кирова.
ДД! Мож заберете вечерочком?
Заправка для солянок и рассольников.
Сообщение отредактировал kokoroka: 19.08.2013, 14:43:12
а кто нибудь готовил ткемали? в прошлом году нашла рецепт в нете, ткемали из слив (алычи), приготовила, ожидала оч острую штуку так как добавлялось 200 г острого перца на 1л баночку готового продукта (у меня столько получилось), а в итоге получила нечто кисло-сладкое или оно и должно быть таким?
china-mania, я ела (не делала, увы))) настоящее грузинское ткемали. Могу сказать, что оно не сладкое, не солёное, не острое. Оно очень, очень (!) кислое. Его нельзя мазать на хлеб и т.д. Но зато к мясу оно просто идеально. Вкусно просто безумно. Фишка в том, что для него требуется недозрелая алыча. Очень жалею, что в этом году не сделала. Из алычи делала джем. Получилось очень даже неплохо, но что-то сладкое уже поднадоело. К сожалению, время упущено, сейчас недозрелую алычу уже не найдёшь. В следующем году обязательно попробую сделать вместо джема ткемали, чует моё сердце, что джем ещё останется и на следующую зиму.
Настёна81, неплохой рецепт ткемали я нашла вот здесь http://www.kuh-nya.r...ce-tkemali.html Мне кажется, он максимально приближен должен быть по вкусу к оригиналу.
ПС: Огурцы по-корейски, кстати, сделала. Получилось очень вкусно. Ложка красного перца (без горки) вполне нормально пошла. Ну, разве что, можно было совсем чуть-чуть меньше сыпануть. Спасибо за вкусный рецепт!
Сообщение отредактировал Ирида: 21.08.2013, 15:44:51
я ела (не делала, увы))) настоящее грузинское ткемали. Могу сказать, что оно не сладкое, не солёное, не острое. Оно очень, очень (!) кислое. Его нельзя мазать на хлеб и т.д. Но зато к мясу оно просто идеально. Вкусно просто безумно. Фишка в том, что для него требуется недозрелая алыча. Очень жалею, что в этом году не сделала. Из алычи делала джем. Получилось очень даже неплохо, но что-то сладкое уже поднадоело. К сожалению, время упущено, сейчас недозрелую алычу уже не найдёшь. В следующем году обязательно попробую сделать вместо джема ткемали, чует моё сердце, что джем ещё останется и на следующую зиму.
Настёна81, неплохой рецепт ткемали я нашла вот здесь http://www.kuh-nya.r...ce-tkemali.html Мне кажется, он максимально приближен должен быть по вкусу к оригиналу.
ПС: Огурцы по-корейски, кстати, сделала. Получилось очень вкусно. Ложка красного перца (без горки) вполне нормально пошла. Ну, разве что, можно было совсем чуть-чуть меньше сыпануть. Спасибо за вкусный рецепт!
все со мной понятно... или что-то напутала при приготовлении или неправильный рецепт нашла... читала, что делают и из алычи и из сливы, готовила из сливы, еще и не кислой
Девочки-мальчики, подскажите когда на вине перчатка вздувается. в ней дырочку надо делать что бы газ выходил, или перчатка должна сама с дуться. Первый раз с перчаткой делаю, не знаю как надо. А то на моем вине очень даже огромная перчатка надулась, боюсь бабахнет
рецепт пастилы
взят с интернета и модифицирован мной )))
1) берем произвольное кол-во яблок
у меня лимонки и мельба
много делать не рекомендую, если сушить особо не где
режем яблоки на четвертинки и убираем сердцевину
чистим одно манго и половину добавляем к яболокам
закладываем в любую антипригарную посуду
2) добавляем совсем чуть чуть воды и на средний огонь
как забурлит-закипит убавляем на минимум
варим это дело до максимального выпаривания жидкости
чем меньше жидкости останется, тем быстрее высохнет пастила
но перебарщивать не стоит, может пригореть
я варила не меньше часа на самом медленном огне
в первый раз варила меньше, поэтому сушила почти два дня
во второй раз максимально выпарила и добавила 1 ст/л яблочного пектина, чтобы быстрее застывало
3) вторую половинку манго измельчаем в блендере
яблочную массу тоже
смешиваем
получается густое пюре
4) выкладываем на фольгу или силиконовую бумагу
в принципе готовая пастила легко снимается и с фольги и с бумаги
но с бумаги все же лучше
консистенция такая, что ничего не растекается
равномерно распределяем массу
чем тоньше тем быстрее будет готова
5) духовку ставим на 100 градусов
дверцу приоткрываем
6) первый раз сушила в течение двух дней, с перерывами естессно
второй раз благодаря выпариванию и пектину всего 3 часа
Вывод: готовится долго, съедается за секунду )))) вкусно нереально
обладателям электродуховки затратно по энергопотреблению
лучше всего конечно готовить на участке, где есть куда разложить, чтобы сохло самостоятельно
Выглядит очень вкусно.....а моим детям не понравилась пастила...они у меня вообще очень привередливые в еде...так что буду все есть сама...особенно долгими зимними вечерами когда в огороде делать не чего будет, и что бы не набрать лишние кг
Сейчас пойду собирать яблоки и варить сок..а то морозилка уже до верху забита
Мирош подскажите пожалуйста по вину - первый раз осадок сливаете через 20 дней
Потом еще дважды, тоже через 20 и 20 дней? Итого получается вино два месяца доходит да?
Девочки, а поделитесь рецептами кобры? Ужасно люблю эту штуку. Знаю, что вроде просто готовиться, но сама никогда не делала.
Я особо не заморачивалась с ней. Помидоры , перец, чеснок перемолола в блендере, соль по вкусу и в бутылки из под лимонада пластиковые разлила и в морозилку. В прошлом году и варила её и в банки закатывала, а она через время бродить начинала в погребе. Поэтому в этом году морозила сырую так сказать. Одну бутылку уже умяли, и даже не заметили как
Одну бутылку уже умяли, и даже не заметили как
Настена81, у нас такая история с вашей аджикой из помидоров-яблок-морковки-перца Получилось просто обалденно, съели уже две банки, боюсь, что до зимы она не доживёт(( Надо ещё приготовить. Теперь будем кобру делать))
Я острый ложу.... а вообще если честно то кобра это место для экспериментов....я вот допустим и баклажаны закинула в одну партию. Потому что не знала куда их деть, особо не люблю их....а в кобре и не заметно такое чувство что ешь остренькую баклажанную икру .вкусно короче главное перца в меру
Но с баклажанами варила обязательно Все в блендере перемолола, баклажаны порезала кубиками и варила часа 2
Сообщение отредактировал Настёна81: 28.08.2013, 14:55:50
Я кладу острый перец по вкусу, в некоторые банки не добавляю, так как муж острое не ест. Добавляю кабачки прокрученные, когда их много.Я острый ложу.... а вообще если честно то кобра это место для экспериментов....я вот допустим и баклажаны закинула в одну партию. Потому что не знала куда их деть, особо не люблю их....а в кобре и не заметно такое чувство что ешь остренькую баклажанную икру .вкусно короче главное перца в меруНастёна81, 3mather, спасибо огромное! Я поняла, всё просто: главное - помидоры, а остальное по вкусу Ещё один вопрос, перец сладкий или острый кладём? Или и тот и тот?
Но с баклажанами варила обязательно Все в блендере перемолола, баклажаны порезала кубиками и варила часа 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.