Перейти к содержимому

Фотография

Этим летом на Иссык-кульпоедете ли?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 532

Опрос: Поедете ли этим летом отдыхать на Иссык-куль? (432 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#161
ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 260 сообщений
Глава МИД Киргизии Роза Отунбаева не исключает попыток контрреволюции в республике.
"Контрреволюция существует. Люди остались при тех же взглядах: мы имеем дело с врагами затаенными. Но дух революции крепок, непобедим. Мы отдадим свои жизни, но не дадим прийти к власти опять тем людям, которые воровали и хапали у народа", - заявила Отунбаева заявила в среду в Бишкеке.
...Мы пока разбирались только с ним (Акаевым) и его семьей. Сейчас настанет время разбираться со всеми теми, кто был вокруг него, всеми акулами", - сказала глава МИД Киргизии. ©РИА "Новости
вот вам и ОБС (в роли бабки - глава МИД Киргизии)!
в это воскресенье выборы, а там начнут (не приведи Господь) отдавать жизни за революцию!
блин, горит вам этот ИК? помыться негде?
  • 0

#162
Бреславец

Бреславец

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 271 сообщений

У меня нет оснований не верить истории случившийся с родственниками коллеги по работе.

У меня тоже, если он родственников часто видит, интересует - единичный это случай или система. Тут такое дело, как-то году в 95 на Чон-Кемине был конфликт между киргизской молодежью (ехали со свадьбы и сильно хотели опохмелиться) м группой казанских туристов, у них спирт был, но они его дать отказались. Ну подрались, естественно, намяли друг другу бока и разошлись. Этот случай моментально раздули до массовой истерии, страшилок придумали сотни, типа увидел чабана - капут пришел. застрелит и ограбит непременно, коммерческие тургруппы для безопасности сопровождали омоновцы с автоматом (ничего не напоминает ?), на следующий год отказались от автоматов, но отголоски были еще года через 4, когда на Джассык-Коле наивные москвичи горячо рассказывали о только что произошедшем грабеже вниз по течению (а мы оттуда и пришли). Не то, чтобы в горах было полностью безопасно (свадьбы и похмельные гости снова могут быть, могут шалопаи на угнанных лошадях кататься туда поехать), но соотношение реальных случаев и придуманных поражает, в последние 5 лет трижды ходил по Чон-Кемину вдвоем, никаких проблем с киргизами, даже помогали с переправой и транспортом, кормили домашней пищей.

Впрочем - не верьте, езжайте своим ходом, отчетик почитаем.

Читать тред не вредно, вторым будете, кто отправляет. :fie: А не поеду, пешком много интереснее, в обратный путь на автобусе, стандартная схема. И хотелось бы, чтобы она работала и в этом году.

Кстати лучший мой сезон был в тот год когда в озеро
вылили цианид. Подождал недельку и поехал - праздник.
Слухам об отравленных и безвременно закончивших отпуск тогда не поверил,
т.к. был такой предметик в вузе по ОМП.

Да, хороший был сезон, 98 года, меньше всех боялись буржуи, россиян почти не было, да и наших маловато, слухи - страшная вещь.

Но сейчас не верить в существующий там бардак оснований нет.

Скажу по секрету :-) - особого порядка там и не было, еще в последние советские годы. Вот и хочется разобраться пообъективнее - реально стало очень опасно или молва, как обычно, раздувает страсти-мордасти.

Недавно показывали какую-то толпу с вождем во главе.
Грит мы народ, повыгоняли всех акаевских прихвостней, взяли власть в свои
руки, НАРОД совершил революцию, УРА! И толпень за его спиной - УРА!
Где гарантия, что во время поездки (тут и автобус не спасет) кто-нибудь не попадет на такое, почуевшее безнаказанность быдло?

Хинт: ночью толпы спят, революция революцией, а сон по расписанию. Что хуже - уголовники ночью работают, как и раньше, но сейчас период неопределенный, туда и гастролеры могут хлынуть под шум волны.

Что фамилии надо?
Дык не удобно людям об этом писать.
Т.е. вы не верите, что личный транспорт потрошат, ломают, людей бьют и грабят?

Нет, фамилии не нужны, я всего лишь хочу отделить слухи от реальных случаев (помнится "маньяков" аж три было, при одном реальном недоумке) и решить - идти или нет на Иссык-Куль и как оттуда выбираться.


Вообщем есть реальный риск огрести.
Последние лет пять отдыхал на Иссык-Куле.
Сейчас не хочу.
Своей машиной точно не поеду.
Автобусом, после выборов, наверное можно, но все-равно не поеду(надо немного разнообразить места отдыха, к морю поеду, на Алаколь сгоняю, на Балхаш может на рыбалку).
  • 0

#163
АдвоКот

АдвоКот
  • Гость
  • 44 сообщений
Новость в тему -

Можно ли поехать к озеру и остаться живым?

Первая мысль, посетившая большинство казахстанцев во время печальных событий в Бишкеке, относилась к Иссык-Кулю. Было решено почти единогласно: теперь мы туда не поедем. К тому же в Казахстане развивается внутренний туризм ? и нужно поддержать отечественную отрасль.
    Но пришло лето, а с ним жара, пыль, духота, комары, аллергия и, несмотря ни на что, опять мысли о поездке на синее волшебное озеро. Знакомые сообщали, что автомобилям с нашими номерами выбивают стекла, наших там избивают, убивают, грабят, насилуют. Вещи среди бела дня выносят из коттеджей, а в еду, специально приготовленную для богатых казахстанцев, подкладывают яд. Не смертельный, но все же. Мы рискнули ? и провели там почти неделю.


(Взято с www.zakon.kz)

Сообщение отредактировал АдвоКот: 07.07.2005, 12:13:05

  • 0

#164
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Казахстанцы до выборов могут не опасаться за свою жизнь и здоровье. Пансионаты круглосуточно охраняются службами безопасности и милицией. Порой даже с собаками. Охрана повсюду, даже на пляже среди белого дня. На всякий случай. Милиционеры свидетельствуют, что никаких эксцессов еще не было. Все печальные мартовские и постмартовские события затронули лишь Бишкек, на Иссык-Куле туристов никто обижать не будет. Особенно, утверждают служители правопорядка, казахстанских.

а после выборов кранты что ли?
  • 0

#165
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
про яд в еде весело :fie: я так и думал что это пурга которую некоторые намерено разводят
  • 0

#166
Kitaeza

Kitaeza
  • В доску свой
  • 1 615 сообщений

Казахстанцы до выборов могут не опасаться за свою жизнь и здоровье. Пансионаты круглосуточно охраняются службами безопасности и милицией. Порой даже с собаками. Охрана повсюду, даже на пляже среди белого дня. На всякий случай. Милиционеры свидетельствуют, что никаких эксцессов еще не было. Все печальные мартовские и постмартовские события затронули лишь Бишкек, на Иссык-Куле туристов никто обижать не будет. Особенно, утверждают служители правопорядка, казахстанских.

а после выборов кранты что ли?

кранты не кранты а вот в ближайшую неделю я бы не поехал, посмотрим как обстановка после 10 будет
  • 0

#167
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 629 сообщений
а я еду, кажется 20 июля, кстати , че то совсем не боюсь, что будет то будет, я сильно люблю ИК, если не съезжу, то потом весь год будет меня какой-нибудь грипп одолевать так что поеду!
  • 0

#168
Sveta_y

Sveta_y

    Управляющий

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
Купила билет на завтра на рейсовый автобус, на 23-00
Он сейчас один ходит, по всему северному побережью до Каракола - Пржевальск.

Приеду расскажу.
Ездила 3 июня и возвращалась 10-го. туда на своей машине, обратно через Бишкек на тачках.
Подруга живет в Чолпон-Ате с дочкой с апреля, говорит все тихо, туристов прибывает.
Если логично рассуждать, то гражданам Бишкека, у которых жара +38 уже с июня, тоже надо где-то отдыхать, так что на пляжах там сортируют, кого бить кого нет?

Неприятно только после всех слухов ехать ночью на автобусе.
  • 0

#169
Sveta_y

Sveta_y

    Управляющий

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
Кто-то писал про роуминг.
У меня открыт роуминг в КСелле, все нормально работает на Иссык-Куле.
  • 0

#170
Goldcard

Goldcard

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 124 сообщений
да блин на этом иссык-куле все время грабили\насиловали\убивали
помню еще студентом был ездили туда с девчонками, после диско выходили - и киргизы-спортики к девчонкам подходили , хвать за волосы и в машину их тащат, те орут , тут мы "казахи" (ну в смысле не тока казахи, а те кто из кз) подбегаем и пошло поехало... весело было короче
на золотых песках помню девчонок прям в корпусе грабанули какие-то мавры киргизские
ребят знакомых менты ихние разводили на бабки (гашиш подкидывали)
так что это было всегда и будет
и ничего народ ездил
и щас поедет
так как иссык-куль это иссык-куль
  • 0

#171
Me_Myself_and_I

Me_Myself_and_I
  • В доску свой
  • 1 235 сообщений
Практический ежедневно получаю новости о полит. ситуации из Кырызатна (работа такая - долосрочные наблюдатели за выборами). Так вот, ИК область считается одной из спокойных. Сами же недавно съездили в Нарын на своей машине, замечу! А Нарынская область является одной из, скажем так, опасной. И ничего: замечательно съездили. Никто по дороге не бил, крал и тем более не нападали на машину с дубинками. Люди спокойно подсказывали как куда доехать. Даже места, где дорогу можно срезать. Только вот ГАИшники завидя КЗ-номера, с поводо и без тормозят. Но, отмазаться можно спокойно. Мы давали от 20 до 100 сомов. Не больше.
А на счет того, что на курортах грабят и избивают, это давно уже в стоимость путевки входит :fie: Так было и раньше, до выборов. Я не думаю что после выборов, воров и хулиганов на курорте сттанет меньше. Во всех курортных зонах оязательно есть сови тараканы.
  • 0

#172
Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений

Народ!
Вчера приехали мои друзья с Золотых песков. Они в восторге - дорога хорошая (доремонтировали), погода отличная, на границе и внутри все спокойно, на пляжах еще не грязно, народу не так много как в прошлые года.
После 15 поеду! :-)


Информация насчет дороги, мягко сказать не соответствует действительности. Даже по самым оптимистичным прогнозам реконструкцию дороги завершат осенью, а вероятней всего, в следующем году. Говорю, как очевидица, неделю назад познавшая "прелести" тряски и пыли трассы Алматы-Бишкек.

Причина, по которой не хочется ехать на И-К в этом году именно дорога, а не политическая нестабильность. Обратный путь с отдыха по такой дороге, да еще с пограничниками и таможней способен убить самые позитивные впечатления от отдыха. "Эйр Казахстан" хоть рейсы в Чолпон-Ату совершал...

Отдельный пункт гаишники. Для них казахстанские номера - красная тряпка для быка. Это все подтвердят. Их "стараниями" время в пути может увеличиваться на 2-3 часа из-за постоянных остановок и разборок.

Потом почему все считают, что после 10-го точно можно будет ехать? А вы вспомните буквально недавнюю кыргызскую историю, довыборы в парламент прошли 13 марта, а беспорядки 24-25 марта, то есть прошло больше 10 дней. Так что никаких гарантий с датами быть не может, может выжидать больше придется, и, прощай, начало бархатного сезона.

Пишу это и понимаю, что все равно Иссык-Куль красив и манящ. Повезло кыргызам. :fie: Хотя благодаря их политической нестабильности, наши курортные места тоже могут получить свое развитие и шанс на перспективу, и мы сможем отдыхать и тратить деньги в своей стране, на сових курортах.
:D
  • 0

#173
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 221 сообщений
скока раз ездил на иссык-куль, всегда считал дорогу через тюп лечшей, даже с учетом разбитого участка в 50 км. Причин несколько: прохладно даже днем; отсутствие гаишников с обеих сторон; сговорчивые таможенники; отсутствие очередей на таможне; красивые пейзажы у дороги; до бострей на 15 км ехать ближе.
  • 0

#174
Naughty Angel

Naughty Angel
  • Гость
  • 5 сообщений
Я там уже была в этом году, всё там спокойно, даже не скажешь, что там беспорядок....Всё тихо и спокойно, ни слуха, ни духа....
Сейчас, в данный момент, сотрудник мой там отдыхает...Звонил, всё отлично и спокойно!
  • 0

#175
Yael

Yael
  • Свой человек
  • 821 сообщений
Мы тоже ждем результатов выборов!

Я так все планируем ехать в начале августа - всегда ездим в частный сектор, у нас большая семья - так веселее! :(
ОБщаюсь ежедневно с родней с Бишкека... узнаю о ситуации, расказывая им разные истории про нападения и т.д., они не просто удивляются, а в шоке!

Среди моих знакомых,уже многие ездили, нападений не было, но подтвердили что народу мало! но в принципе еще и не сезон, конец июня, начало июля...

В конце следующей недели подруга едет с семьей, как приедут поделюсь обязательно!
Всем нам ...участникам данного форума и желающим поехать на И.К. от всей души желаю хорошего отдыха! Безопасной дороги и Отличного настроения!

Сообщение отредактировал Yael: 08.07.2005, 12:17:59

  • 0

#176
stesh1

stesh1
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
Ехать на Иссык-куль не советую ,не вешайте лапшу про спокойную обстановку,жуть на что идут люди( ради бизнеса) .Отдыхайте на родине ,на край если можете позволить Турция.
  • 0

#177
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

Ехать на Иссык-куль не советую ,не вешайте лапшу про спокойную обстановку,жуть на что идут люди( ради бизнеса) .Отдыхайте на родине ,на край если можете позволить Турция.

можно подумать на родине кроме капчагайя осталось что то не занятое или не по космо ценам?????блин это все жара так раздражающе действует
  • 0

#178
Глобус

Глобус

    Круглый негодник

  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Приехал друг в понедельник с Иссык-куля говорит что все нормально, погода хорошая, вода теплая, киргизы добрые..
  • 0

#179
stesh1

stesh1
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
Капчик в расчёт не берётся ну помойка эт точно . Есть Сев. казах. , Балхаш, Алаколь и тд.. Горы тоже класно почему здесь у себя не развиваете г-да работники тур агенств ,быстрый доход проще всего к примеру Иссык-куля.
  • 0

#180
stesh1

stesh1
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Приехал друг в понедельник с Иссык-куля говорит что все нормально, погода хорошая, вода теплая, киргизы добрые..

А каком санатории друг то отдыхал ,подскажи на всяк случай вдруг заеду не туда. :(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.