Перейти к содержимому

Фотография

Творцы бархатных революций...мнения

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Aikidoka

Aikidoka
  • Свой человек
  • 924 сообщений
Привет.
Я знаю, всем уже оскомину набили подобные разговоры на данную тему.
Почему была создана данная тема. На одном из сайтов появилась статья, приводимая ниже (наберитесь терпения почитать ее и не пожалеете), данную статью скорее всего уже читают в компетентных органах. Но не мешает ее почитать и нам...

Она вышла под заголовком "Творцы революций ("Le Nouvel Observateur", Франция). Найдите пару минут и прочтите ее обязательно, и оставьте свои высказывания, если есть желание и умные мысли конечно. Адрес статьи: http://www.iamik.ru/22212.html

С уважением
  • 0

#2
Aikidoka

Aikidoka
  • Свой человек
  • 924 сообщений
В личку скинули. что мол "лазить куда то в лом, просто вывесь статью". Чтобы заинтересовать, привожу отрывки из статьи::


'Большинство посткоммунистических автократов напоминают крабов. У них прочный панцирь, но у всех есть одно очень уязвимое место: они хотят получить легитимность на выборах. Они фальсифицируют голосование, но продолжают организовывать выборы. Это вопрос международного статуса. И потом они убеждают себя, что контролируют СМИ и службы безопасности. И что ничего с ними не случится'. Но в их стратегии есть прокол. 'На протяжении всей предвыборной кампании, - продолжает Демеш, - пресса всего мира следит за каждым их шагом. И они отказываются стрелять по толпе в прямом эфире CNN. Именно в этот момент их можно свергнуть'.
Каким образом? Успех основан, прежде всего, на демарше без насилия. 'Это одновременно вопрос этики и эффективности', - объясняет Демеш. 'Ненасилие дает моральное превосходство и влечет за собой поддержку других, и потом, насилие - это та область, в которой власть сильнее'. Второй ключ к успеху - в методе действия, который повторяется из раза в раз. 'В день голосования, вечером, - рассказывает Демеш, - собираются доказательства фальсификации, и эти сведения очень быстро распространяются по всей стране. И сразу же сотни тысяч человек выходят на улицы. Затем им следует мирным путем взять под контроль государственные учреждения, чтобы показать автократу, что законная власть перешла в другие руки. И поскольку полиция не стреляет, дело сделано'.

Это в теории. Чтобы узнать, как дело обстоит на практике, послушаем серба Срджу Поповича.

Сидя за столом в 'Movie Bar', модном заведении в центре Белграда, владельцем которого он является, Срджа приоткрывает секрет: 'Как говорил Ленин, для успеха революции необходимо три вещи: организация, организация и еще раз организация. Я добавлю к этому: нужна молодежь, молодежь и еще раз молодежь.

Почему? Потому что молодые - энтузиасты, они смелы, и власть мало может воздействовать на них: у них нет ни детей, ни работы, ни богатства, им нечем дорожить'. Есть еще одна причина, более прагматичная, даже немного циничная: 'Каждый раз, когда режим принимается за безоружную молодежь, избивает молодых и бросает их в тюрьмы, - говорит Попович, - он поворачивается спиной к их отцам, дедам, дядям и тетям, друзьям... Короче говоря, ко многим, в том числе и к своим верным сторонникам. А именно это и есть искомая цель'.

'Хотите, расскажу одну хитрость? - продолжает он с улыбкой. - На манифестации, которая обещает закончиться столкновениями, поставьте в первые ряды молодых девушек в белых блузках. И ждите атаки полиции. Эффект гарантирован: после нескольких ударов на белых блузках будет немного крови (или много, к несчастью). И получаться превосходные кадры, которые обойдут экраны всего мира... И режим будет дискредитирован'.

Успешная революция разворачивается по сценарию, столь же точному, как компьютерная программа. Первый этап, объясняет Попович, 'задолго до выборов нужно создать группу крайне заинтересованной молодежи, которая и станет наконечником копья, инструментом революции'. Для этой группы нужно подобрать имя. Какое?
  • 0

#3
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений
как стращно жить!
  • 0

#4
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений
Как почетный пенсионер космической разведки Гондураса, не могу себе не позволить...

"Теория кризиса: ?Бархатный? сезон. Технология и геостратегия ?новых революций? " тут

АВГУСТ 1991 ГОДА В СВЕТЕ "ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ" НА УКРАИНЕ
Опыт системной компаративной политической аналитики
тут

Кто готовит разноцветные ?революции?
(По материалам статьи Джонотана Мовата)
тут

От "санитарного кордона" к "санитарной империи"
Геополитика "оранжевой революции"
тут
:-(
  • 0

#5
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
все течет все меняется (с)

сегодня человечество
спасает свои корабли на марсе
создают нано-шетки
изучают геном человека
колгейт и блендомед -- результат массовой рекламы


и не остается ничего божественного в "революшн мейкер"
ето было и раньше
  • 0

#6
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
и вот опять Россия поддерживает мясника Каримова

как говорится когда паяльник в заднице и не такого товариша можно поддержать.
  • 0

#7
Aikidoka

Aikidoka
  • Свой человек
  • 924 сообщений

и вот опять Россия поддерживает мясника Каримова

как говорится когда паяльник в заднице и не такого товариша можно поддержать.


Вот мне интересно, вооруженная группа (явно не пацифистки настроенных гринписовцев) захватывает местное РОВД, вооружаются, захватывают тюрьму, выпускают осужденных и отбывающих наказание. Дальше что творилось покрыто мраком тайны. Ярлыки народ уже спокойно развешивает - мясник и прочее. Предположим, оружие против толпы не используется (хотя, если кто помнит, по тем же CNN и BBC прошли фото людей в гражданском, явно предпенсионного возраста с автоматами в руках), волнения переходят на соседние регионы, погромы подобные Бишкекскому с учетом узбекской специфики (где клановое деление похуже, чем где либо в Чечне). Поток беженцев (25 миллионов населения который хлынет явно не в сторону Таджикистана или Туркменистана, варианты только Казахстан и Киргизия, кстати, траффик нелегальных трудовых имигрантов довольно прибыльное занятие и он увеличился), дестабилизация обстановки - в регион срочно необходимо направить контингент миротворцев ООН, во главе которого будет стоять Американец, плюс в поддержку демократии корпус морской пехоты. И дальше я думать даже не хочу...


Нет ничего страшнее заблуждений, высказываемых авторитетными людьми.
Может перестанем обращать внимание на восклики "независимых" СМИ, живущих за счет рекламы (опять же вспомним - кто дает эти средства и рекламу)

Сообщение отредактировал Aikidoka: 18.06.2005, 10:38:52

  • 0

#8
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
скучно

Сообщение отредактировал JayKay: 18.06.2005, 18:47:31

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.