Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#801
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

 

Фунчезу заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10

а её не надо потом еще какой нить термической обработке подвергать, просто залить кипятком и всё?

Нет не нужно, я обычно делаю так: вода закипела, кидаю фучозу, отключаю газ и закрываю крышкой, через 10 минут, (фунчеза станет пластичной) сливаю на дуршлаг. 

Я не претендую на правильность, пусть корейцы меня поправят. 


  • 1

#802
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений


Фунчезу заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10

а её не надо потом еще какой нить термической обработке подвергать, просто залить кипятком и всё?
Нет не нужно, я обычно делаю так: вода закипела, кидаю фучозу, отключаю газ и закрываю крышкой, через 10 минут, (фунчеза станет пластичной) сливаю на дуршлаг.
Я не претендую на правильность, пусть корейцы меня поправят.

а можно просто положить в чашку и залить кипятком,накрыть крышкой, минут через 7-10 воду слить.

Так делает моя подруга китаянка и на пачках с фунчезой так написано.
  • 0

#803
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

 

 

 

Фунчезу заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10

а её не надо потом еще какой нить термической обработке подвергать, просто залить кипятком и всё?
Нет не нужно, я обычно делаю так: вода закипела, кидаю фучозу, отключаю газ и закрываю крышкой, через 10 минут, (фунчеза станет пластичной) сливаю на дуршлаг.
Я не претендую на правильность, пусть корейцы меня поправят.

а можно просто положить в чашку и залить кипятком,накрыть крышкой, минут через 7-10 воду слить.

Так делает моя подруга китаянка и на пачках с фунчезой так написано.

 

:rotate: не вижу разницы в описанных вариантах  :hi: Сорри за офф


Сообщение отредактировал M@RF@: 14.10.2013, 23:33:07

  • 0

#804
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

Тоже по тыквам фантазия иссякла. Вернее есть рецепт обалденного канадского тыквенного пирога со сливками, но там много возни с тыквой, там везет - у них есть выход при нежелании возиться -тыквенное пюре для пирога продается в жестяных банках в магазине. 
 

Не ленись давай, куски в духовке запеки в фольге и блендером разбей.

 

Сама думаю что из тыквы, уродившейся на грядках, делать после Хэллуина

 

уф...ждет меня день благодарения, буду готовить на 8 с половиной человек, наверно придется 2 пирога печь

 

 

А мои приглашенные заболели и решили не приходить что бы малыша не заразить, но все буду готовить все по полной программе.

Индейка уже 3 суток пролежала в рассоле. Тыкву спюрировала на пирог (выглядит симпатичней магазинной). Сейчас пойду лисичек куплю у соседки

 

Кому-нибудь интересен процесс приготовления всего этого? Могу фиксировать процесс и отчитаться потом


Сообщение отредактировал Rara Avis: 14.10.2013, 23:42:16

  • 3

#805
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Про тыквенный пирог я бы послушала
  • 0

#806
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

глюк


Сообщение отредактировал Rara Avis: 14.10.2013, 23:41:18

  • 0

#807
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

не вижу разницы в описанных вариантах


так к тому и написала,что либо так,либо эдак, по другому ее не варят. :)
  • 0

#808
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений

Добрый вечер всем! Вопрос такой, утиная печень, надо ли ее перед приготовлением дополнительно вымачивать  или еще что то делать с ней? Какие то особенности приготовления есть из утиной печени?  Хочу печеночные котлеты приготовить, а из утки не доводилось. Кто готовил, поделитесь информацией! 


  • 0

#809
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А мои приглашенные заболели и решили не приходить что бы малыша не заразить, но все буду готовить все по полной программе. Индейка уже 3 суток пролежала в рассоле. Тыкву спюрировала на пирог (выглядит симпатичней магазинной). Сейчас пойду лисичек куплю у соседки   Кому-нибудь интересен процесс приготовления всего этого? Могу фиксировать процесс и отчитаться потом
С днем благодарения))) 

Лена, конечно интересно, ждем, выкладывай!  


  • 1

#810
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

С днем благодарения)))  Лена, конечно интересно, ждем, выкладывай!  

 

 

Cпасибо за поздравления :-) Я первый год прониклась духом этого праздника. Пока тост говорила даже всплакнула от радости.

 

Начну с пирога. 

Рецепт я его уже выкладывала в блоге своем. Но сделала новые фото.

Раньше я использовала готовое тыквенное пюре магазинное, но в этом году был хороший урожай своих тыковок органических, вот одну и пожертвовали на пирог. Выбрала самую корявую. Очистила от семечек и кожуры, порезала небольшими кусочками и запекла в духовке. Затем спюрировала блендром.

eda7e647546814f985701dfd35e684271844b016

 

 

Тесто у меня было готовое с прошлого раза. 

Готовится просто.

 

Ингредиенты:
2 1/2 чашки* муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
12 ст. л. сливочного масла (или 1 1/2 брусочка или примерно 170 гр) охлажденного и натертого на терке или просто мелко порезанного
1/2 чашки шортеринга (я заменяю маслом сливочным) тоже мелко порезанного

1/4 чашки ледяной водки
1/4 чашки ледяной воды
 
* 1 чашка - 240 мл.
 
В комбайне смешиваем 1 1/2 чашки  муки, сахар, соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, масло и шортеринг. Смешать до однородности. Выложить в чашку и добавить водку и воду, размешать. Если тесто не достаточно пластичное - добавить еще ледяной водки.
Тесто разделить на 2 части, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

Этого теста достаточно на 2 пирога.

 

Холодное тесто раскатать между слоями пищевой пленки и уложить в форму. Обрезать края. Выложить 2 слоя фольги в форму и насыпать груз (у меня камешки мелкие)

Выпекаем в духовке при температуре 375 F (190 С) 25-30 минут пока тесто не станет сухим (как с краев, так и на дне внутри) и все еще останется светлым. Решетку установить на среднее положение

Если тесто на дне не пропекается, можно на 10 минут поставить тесто без груза в духовку.

148406c0b7eb46a18d1b895e2c26606b1844b016

 

Пока тесто печется, оперативно готовим начинку.

Дальше уже не успевала делать фото теста, т.к переключилась на начинку

 

Ингредиенты:
1 банку пюрированной тыквы (это 425 грамм) 

(моё домашнее пюре получилось немного более водянистое (пюре не должно быть слишком жидкое и не должно растекаться), т.к. тыква была сочная, в дальнейшем я буду просто уменьшать кол-ва сливок)
1 чашку темно-коричневого сахара

(можно заменить 1 чашкой сахара и 2 ст. л. патоки, возможно можно и белый сахар использовать, но я не пробовала. Коричневый дает специфический вкус)
2 ч. л. тертого имбиря

(проще натереть замороженный имбирь)
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой гвоздики
2/3 чашки жирных сливок
2/3 чашки цельного молока

(я заменяю молоко и сливки на 10% сливки)
4 больших яйца

 

В комбайне смешать пюре, все специи и сахар. Смесь перелить в небольшую кастрюльку и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Затем влить сливки. Огонь уменьшить до минимума

 

9ea01fd88b87747bb714b55bf8e0c8741844b016

 

В комбайне взбить 4 яйца до однородной массы. Не выключая комбайн, влить тонкой струйкой тыквенную смесь в яйца. В это время уже тесто будет готово.

У меня тесто еще не пропеклось к тому времени и я, пока ждала, заглазировала орешки

1e319ddcce010bf073059292fca4a2221844b016

 

 

Как только тесто пропечется, убрать фольгу, и, пока тесто горячее, влить теплую начинку. Если немного останется начинки, ее можно будет долить через 5 минут после начала выпекания.

Температуру в духовке увеличить до 400 F (205 C). Выпекать 25-30 минут. Начинка должна быть все еще мягкой в середине и слегка потрескаться у краев.

Еще теплый пирог посыпать орехами и немного вдавить их в начинку.

Дать пирогу остыть.

 

Подавать теплым. Можно украсить взбитыми сливками

90a4083f29402044f313f11c8a49cf6b1844b016

 

 

 

 

ps

прошу извинить за "корявость" языка :-)


Сообщение отредактировал Rara Avis: 16.10.2013, 13:11:47

  • 3

#811
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Лена, спасибо за рецепт традиционного пирога из тыквы. есть ли у тебя или у кого из присутствующих на  форуме рецептов пирога из тыквы по типу кекса, можно смесовый пирог с морковкой...????? проверенный рецепт. чтоб похож на бисквит немного был. в свое время пробовала тот, что в ЮСАИДе в кафе делали - поравилось. хочется детям испечь.


  • 1

#812
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
можно смесовый пирог с морковкой

 

у меня есть рецепт классического морковного пая американского (обычного и облегченного по калориям)

могу завтра выложить, очень просто рецепт (правда там тоже нужен коричневый сахар)

или подожди пару дней, я как раз буду печь, могу сделать фото

 

Вообще советую вот тут https://americastest...cekey=CE13105DB купить книжку America's Test Kitchen Family Baking Book, там все рецепты классические собраны, много очень фотографий, книга ооочень полезная


Сообщение отредактировал Rara Avis: 16.10.2013, 13:05:44

  • 0

#813
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Д д . Девочки !   Есть проверенные рецепты чего-нибудь вкусного с маскарпоне ?( тирамису  и чизкейк  не предлогать )


  • 0

#814
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Лена, замечательный рецепт и фотоотчет! просто шикарно, ты молодец, спасибо большое!  :)

теперь вопросик, терзающий меня с того раза  

и запекла в духовке.
 

сколько времени и на какой температуре запекать? 

и тыкву можно брать любую? или какие-то определенные сорта? Просто у меня тыква ждет странная, длинная как кабачок и зеленая коркой (что подогнали с огородов тому и рада :D )


  • 1

#815
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

сколько времени и на какой температуре запекать? 

Я запекала при 180 С, по времени не засекала, просто пока стала мягкая, совсем не долго было, минут 20

 

и тыкву можно брать любую? или какие-то определенные сорта? Просто у меня тыква ждет странная, длинная как кабачок и зеленая коркой (что подогнали с огородов тому и рада  )

Не знаю насчет сорта, я  даже сорт своей не знаю. Я думаю главное что бы ароматная была, а не кормовая какая-нибудь


  • 1

#816
Bagirka

Bagirka
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Добрый вечер всем! Вопрос такой, утиная печень, надо ли ее перед приготовлением дополнительно вымачивать  или еще что то делать с ней? Какие то особенности приготовления есть из утиной печени?  Хочу печеночные котлеты приготовить, а из утки не доводилось. Кто готовил, поделитесь информацией! 

ДВ! Пару-тройку дней назад готовила паштет из свежей утиной печени, вымачивать ее не надо, просто промыть, обсушить, обрезать все лишнее и можно готовить :). Кстати, паштет очень нежный получился. А вот котлеты из нее не додумалась бы сделать, поделитесь рецептом, пожалуйста :)


  • 0

#817
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Индейка уже 3 суток пролежала в рассоле

 

А я бы послушала про индейку) 


  • 1

#818
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Стоит все 3 дня, можно есть и на 1 день, с каждым днем больше просаливается. Потом убрать в холодильник, у нас обычно не остается уже, что убирать :-)

Спасибо за рецептик, немного не поняла когда убирать в холодильник. Через 3 дня или на следующий? Хочу помидоры черри "замалосолить", им наверное по меньше времени надо?


  • 1

#819
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

 

Индейка уже 3 суток пролежала в рассоле

 

А я бы послушала про индейку) 

 

Я уже слушала, это просто фантастика - индейка в курином подливе, фаршированная свининой, орехами, сухарями и тп. (если память не изменяет :D ) да по Джейми Оливеру! доча моя у Лены прошлое Рождество ела так, что просила добавочки)) ребенок оценил всё, и индейку и тыквенный пирог. :) так что Лена, ждем и индейку! фотки - какие есть давай, нету - просто опиши, не заморачивайся. 


  • 1

#820
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

ой! не в ту тему


Сообщение отредактировал Рррра: 16.10.2013, 20:09:13

  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.