Повезло. Обычно после таких экспериментов трубка либо лопается либо быстро закисает. Спасло, видимо, то, что не бриаровая была. А бриар для того и сушат, сезонируют чтобы дерево не нагревалось, не лопалось... Есть более цивилизованные способы спасти закисшую или загаженную и неухоженную трубку.Да, Я тоже про это читал.
И к стати, только так оживил мой коллега трубку Деда своей жены (трубка годов 40-ых)
Как Бабушка ему рассказала, что Дед её с войны принёс... Ну в целом раритет.
Конечно же её пришлось замачивать в каньяке, а так, как она не бриаровая (Я не смог разобраться ввиду своей неграмотности в дереве), высыхала она 7 дней после суточного отмачивания. Так вот когда Я принялся её обкуривать - вот это был вкус!!! Причём обкуривал Латакией (от ДТ). Сейчас она на подставке у него дома на почётном месте рядом с фотографией Деда.
клуб курильщиков трубки
#521
Отправлено 18.06.2010, 14:30:50
#522
Отправлено 18.06.2010, 14:35:09
Три из двадцати. Две капитоли и одна греческая дешевка (риал бриар ) Все проблемы вокруг дымканала. В савинельках вообще лопается до состояния большого каньона. Лечится только смесью пепла с силикатным клеем. Савинельки клеил, на гречанку забил (вернее добиваю)PS. У кого-нибудь есть печальный опыт лопнувшей трубки?
#523
Отправлено 18.06.2010, 14:40:12
Вот озадачили.ДракулаДен, а что у вас есть из бюджетных вариантов без карбонизации? Видел одну из необработанного бриара, но хочется, чтобы финиш все же был
Вы предлагаете мне переписать все трубки на витрине?
А Вы не попробуете ли приехать в магазин и посчупать...?
Всё дело в том, что мне неизвестен Ваш бюджет... Я конечно могу Вам предложить бюджетную трубочку от Порше (это наверное по бюджетному для Руководителей)...
#524
Отправлено 18.06.2010, 14:42:32
А как же метода обкурки трубок из сырого бриара? Когда перерыв между курениями составляет 2 недели и с каждым курением уменьшается на 1 день.Повезло. Обычно после таких экспериментов трубка либо лопается либо быстро закисает. Спасло, видимо, то, что не бриаровая была. А бриар для того и сушат, сезонируют чтобы дерево не нагревалось, не лопалось... Есть более цивилизованные способы спасти закисшую или загаженную и неухоженную трубку.
Сообщение отредактировал Рррра: 18.06.2010, 14:45:51
#525
Отправлено 18.06.2010, 14:45:22
Так уж и быть снизойду до вас шучуА Вы не попробуете ли приехать в магазин и посчупать...?
Всё дело в том, что мне неизвестен Ваш бюджет... Я конечно могу Вам предложить бюджетную трубочку от Порше (это наверное по бюджетному для Руководителей)...
Бюджет на трубку 100 УСД
По поводу Порше: вы слишком хорошо обо мне думаете
#529
Отправлено 18.06.2010, 14:57:18
Мерси за приглашениеА мне по Уставу не положено плохо думать о трубокурах!
А за 100$ можно присмотреть конечно! Мне очень понравилась последняя мною купленная украинская трубочка из вишни, приобретённая у нас за 3000 тг, из Шаком есть варианты, из Биг Бена.... приходите!
Как только я к вам соберусь, обязательно напишу ЛС. А вишенвые трубочки у вас за 3000 я видел, да
#530
Отправлено 18.06.2010, 15:03:11
У нас на украинские "люльки" стоит цена - 2000 тг
Всё, пойду изыму бальсовый фильтр 6 мм, забью в Капитольку Черри Амброзиа (Мак Барен) и поеду после работы кушать СОБАКУ.
Возьму табачёк с собою, что-нибудь новенькое от Дан Тобакко и поправлю здоровье.
Удачных фсем выходных!
Сообщение отредактировал DraculaDen: 18.06.2010, 16:33:01
#532
Отправлено 21.06.2010, 09:00:34
#533
Отправлено 21.06.2010, 09:07:20
Так вот теперь хочу поднять тему для обсуждения на данной ветке:
Как Вы, уважаемые трубокуры, чистите свои трубки?
Вот Я например так:
Сразу разбираю их на составляющие: Мундштук, чубук, изымаю отработанные фильтра.
Далее сразу приступаю к удалению лишнего нагара внутри табачной камеры - обычным тампером (ложечкой), поскабливаю... Затем штырьком (у тампера - третья принадлежность, входящая в состав) прочищаю дымовой канал, выходящий в табачную камеру. Далее смачиваю в заранее налитом в рюмкю коньяке Ёрш (его утолщённую часть) и приступаю к снятию остатков соскобленного как в дымовом канале чубука, так и в самой чаше. Другой, утончённой частью Ерша, вымакиваю остатки коньяка везде. Складываю Ёрш пополам и чищу пространство для цапфы/охладителя в чубуке. На завершающем этапе чистки чубука, данным Ершом счищаю смолы/пепел/всё, что налипло на верхней - наружной части чаши..И вот, по окончании "грязной" работы, смачиваю в коньяке фетровую ветошь и обрабатываю ей весь чубук с чашей. Далее чистой замшевой ветошью отполировываю весь чубук с чашей. При необходимости можно ещё воспользоваться набором по уходу за ногтями (полировочной насадкой) довожу до витринного состояния.
Мундштук - продцедура одинакова, но штырёк (у тампера - третья принадлежность, входящая в состав) - не участвует. И в разобранном виде кладу в трубочный шкаф, слегка приоткрыв стекло с двух сторон (для вентиляции) - на неделю - 1/5.
Сообщение отредактировал DraculaDen: 21.06.2010, 09:10:10
#534
Отправлено 21.06.2010, 09:08:51
На счёт Mellow & Tasty - этот табачёк не очень смолянист, но обкуривать им приятно.О материализации желаний. Волею судеб или в резульате случайного стечения обстоятельств в эти выходные мне в безраздельное пользование досталась Капитоль Савинелли приобретенная одним моим знакомым для творческих нужд и по прямому назначению не использовавшаяся. Теперь сабж обкуривается Mellow & Tasty
#535
Отправлено 21.06.2010, 09:51:20
1. Извлекаю из чаши пепел и все , что там остается после курения (хотя кроме пепла ничего оставаться не должно)Как Вы, уважаемые трубокуры, чистите свои трубки?
2. Даю трубке остыть.
3. Разбираю на составные части.
4. Извлекаю фильтр и чищу мундштук ершиком.
5. Складываю ёршик вдвое и чищу чубук.
6. Собираю трубку и ставлю отдыхать.
7. Использованный фильтр и ершик (пахнут отвратительно ) отправляются в мусор.
Запах в помещении после курения Mellow & Tasty - кофейный с легким сливочным оттенком.
#537
Отправлено 21.06.2010, 10:19:41
После каждого курения, помимо стандартных действий, тщательно протираю ещё влажную фильтровую камеру в мундштуке и гнездо в чубуке туго скрученным жгутиком из жесткой салфетки. Поэтому смол у меня там вообще нет никогда, или минимально. Каждая трубка отдыхает в разобраном виде не менее суток. Затем в сборе. Раз в 4-6 мес. использую риммер для снятия нагара в камере. Одновременно, буром от риммера, прохожу дым канал в чубуке (снимает всё, что уже диаметра бура). Затем полирую дым канал сухим очень жестким ершом. Мундштук, по необходимости, чищу ершико смоченным в виски. За счет сухой чистки бриаровой части трубки, сушить ничего не требуется. Можно курить сразу после процедуры.Как Вы, уважаемые трубокуры, чистите свои трубки?
#539
Отправлено 21.06.2010, 12:30:48
[quote name='DraculaDen' post='13772082' date='21.06.2010, 09:07']
После каждого курения, помимо стандартных действий, тщательно протираю ещё влажную фильтровую камеру в мундштуке и гнездо в чубуке туго скрученным жгутиком из жесткой салфетки. Поэтому смол у меня там вообще нет никогда, или минимально. Каждая трубка отдыхает в разобраном виде не менее суток. Затем в сборе. Раз в 4-6 мес. использую риммер для снятия нагара в камере. Одновременно, буром от риммера, прохожу дым канал в чубуке (снимает всё, что уже диаметра бура). Затем полирую дым канал сухим очень жестким ершом. Мундштук, по необходимости, чищу ершико смоченным в виски. За счет сухой чистки бриаровой части трубки, сушить ничего не требуется. Можно курить сразу после процедуры.
[/quote]
Процедура чистки практически один в один, с той, что выше описана, за исключением того, что чищу не после каждого курения, а раза через 3 - 4.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0