Перейти к содержимому

Фотография

клуб курильщиков трубки

* * * * - 10 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2764

#401
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 415 сообщений

слушай Хитклиф, мне нравится аромат и вкус того что я сейчас курю! первая ассоциация которая пришла - сигарный вкус и аромат! а я же в к трубкам пришел именно после сигар :D ностальгия, черт ее дери :)
аромат из банки тоже приятный! спасибо тебе большое! буду его заказывать!

Это что у вас там?1792?
  • 0

#402
A.W.E.S.O.M.-O 4000

A.W.E.S.O.M.-O 4000
  • Свой человек
  • 679 сообщений
он самый! и я почему то испытываю сейчас беспричинную радость во время курения :)
это все из-за бобов тонка что ли? :D
курится прохладно. мне это нравится. ловлю себя на мысли что это можно сказать одно из самых приятных курений что у меня были за весь мой короткий опыт. аккомпонемент - чашка кофе.

Сообщение отредактировал A.W.E.S.O.M.-O 4000: 15.06.2010, 17:02:57

  • 0

#403
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

он самый! и я почему то испытываю сейчас беспричинную радость во время курения :)
это все из-за бобов тонка что ли? :D
курится прохладно. мне это нравится. ловлю себя на мысли что это можно сказать одно из самых приятных курений что у меня были за весь мой короткий опыт. аккомпонемент - чашка кофе.

Смотри чтобы крышу не снесло. Он только на вкус мягкий, а по крепости - зверь.
  • 0

#404
A.W.E.S.O.M.-O 4000

A.W.E.S.O.M.-O 4000
  • Свой человек
  • 679 сообщений


он самый! и я почему то испытываю сейчас беспричинную радость во время курения :D
это все из-за бобов тонка что ли? :)
курится прохладно. мне это нравится. ловлю себя на мысли что это можно сказать одно из самых приятных курений что у меня были за весь мой короткий опыт. аккомпонемент - чашка кофе.

Смотри чтобы крышу не снесло. Он только на вкус мягкий, а по крепости - зверь.


да уже немного ощущаю это. я как обычно забил полную чашку. выкурил половину, а в голову уже дало :D но мне нравится!
  • 0

#405
A.W.E.S.O.M.-O 4000

A.W.E.S.O.M.-O 4000
  • Свой человек
  • 679 сообщений
один ревьюер на тобакоревьюз пишет:

The final accolade ? I kissed my wife yesterday, after a pipe or two's worth, and she exclaimed " Wow, you taste nice" yes dear, it's 1792. "Well," she replied, "It's an aphrodisiac."
  • 0

#406
A.W.E.S.O.M.-O 4000

A.W.E.S.O.M.-O 4000
  • Свой человек
  • 679 сообщений
вопрос такой: когда во время курения пепла становится очень много так что трубка постоянно гаснет. не зазорно ли вытряхнуть излишний пепел и курить без него? понимаю что пепел служит естественным охладителем и совсем без него нельзя.
  • 0

#407
A.W.E.S.O.M.-O 4000

A.W.E.S.O.M.-O 4000
  • Свой человек
  • 679 сообщений
даааа, уж! крепкий табачок! полной чашкой его курить не надо :D сижу прихожу в себя
  • 0

#408
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

вопрос такой: когда во время курения пепла становится очень много так что трубка постоянно гаснет. не зазорно ли вытряхнуть излишний пепел и курить без него? понимаю что пепел служит естественным охладителем и совсем без него нельзя.

В принципе можно, но от этого только хуже. Весь секрет в том, чтобы под приминаемым слоем пепла оставить тлеющий слой табака. С флейками, а горят они туго, приходится немного больше попыхтеть
  • 0

#409
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 415 сообщений
Хитклиф, скажите, предлагаемый вами способ обкурки:
1. Насколько плотно приминать табак в чаше, т.е. сколько насыпать табака в чашу при первом этапе обкурки, чтобы после уплотнения осталось 1/3 чаши.
2. Опуская в чашу горящую спичку мы обожжем стенки пламенем. Не повлияет ли это негативно на дальнейшее образование и закрепление нагара?
  • 0

#410
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Хитклиф, скажите, предлагаемый вами способ обкурки:
1. Насколько плотно приминать табак в чаше, т.е. сколько насыпать табака в чашу при первом этапе обкурки, чтобы после уплотнения осталось 1/3 чаши.

Зависит от геометрии чаши и нарезки табака. В узкой конической чаше можно приминать посильнее, в очень широкой цилиндрической чуть менее плотно, в узкой циллиндрической ещё легче чем в широкой. В среднем при заполнении 1/3 чаши при обкурке метода такая: насыпаем (не забиваем) 1/2 чаши. Затем совсем слегка приминаем до 1/3. Потом досыпаем ещё до 1/2 чаши и снова приминаем до 1/3. Этого должно быть достаточно... Классическая забивка полной трубки это забивка в 3 руки, или в 3 порции. Насыпаем (опять же не забиваем и не запихиваем) полную трубку, так чтобы поверхность насыпаемого табака сравнялась с краями чаши (ровно, без горки). Приминаем где-то до 6/10 чаши, т.е. чуть-чуть выше половины. Потом снова насыпаем вровень с краями и приминаем до 6 или 7/10. Последний раз насыпаем выше краев, с небольшой горкой, и приминаем табак так, чтобы до края чаши оставалось примерно 3-4мм. Табак должен быть забит не слишком легко/рыхло, но и ни вкоем случае не плотно. При правильной забивке он не будет сыпаться даже если аккуратно переворачивать чашу и в то же время будет легко пружинить от надавливания пальцем. При втягивании в себя воздуха через мундштук, вы не должны чувствовать никакого значительного сопротивления... Но это всё очень в среднем. Многое зависит от формы чаши, нарезки табака, влажности табака и т.п. Несколько месяцев практики и у вас будет свой "фирменный способ" забивки ;-)

2. Опуская в чашу горящую спичку мы обожжем стенки пламенем. Не повлияет ли это негативно на дальнейшее образование и закрепление нагара?

Не повлияет если поджигать правильно. Важно ровно поджечь всю поверхность табака. Поэтому в одном положении спичку держать не следует. Подкуривать надо создавая легкую тягу, с одновременными медленными круговыми движениями горящей спички над всей поверхностью табака. Так и слабое место (если таковое имеется) стенки чаши не успеете накалить и в то же время весь табак равномерно разожжете.

Сообщение отредактировал Хитклиф: 16.06.2010, 09:36:31

  • 0

#411
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 415 сообщений

Не повлияет если поджигать правильно. Важно ровно поджечь всю поверхность табака. Поэтому в одном положении спичку держать не следует. Подкуривать надо создавая легкую тягу, с одновременными медленными круговыми движениями горящей спички над всей поверхностью табака. Так и слабое место (если таковое имеется) стенки чаши не успеете накалить и в то же время весь табак равномерно разожжете.

Это если чаша набита полностью. А если это только первый этап обкурки? Может следует самую первую забивку сделать полностью?
  • 0

#412
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Доброе утро. ;-)
Как и договаривались, выкладываю цены на имеющиеся в наличии Amadeus Akropolis (Греция):
№340
Изображение
Мундштук: акрил
Фильтр: 9 мм
Длина трубки: 13,4 см
Высота чаши: 4 см
Глубина чаши: 3,1 см
Диаметр чаши: 2,3 см
Вес трубки: 53 г
Цена - 12 000
№341
нет изображения...
Цена - 12 000
  • 0

#413
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 415 сообщений
Спасибо за ответ, но это не те модели акрополиса, которые мне приглянулись :-) . Хотелось бы 344 или еще больше 349 :spy:
  • 0

#414
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Это если чаша набита полностью. А если это только первый этап обкурки? Может следует самую первую забивку сделать полностью?

Не следует. 90% вероятности, что не самая дорогая трубка при не самом умелом обкуривании полной забивкой попросту полопается. Но дело хозяйское, не хотите слушать не надо. Зачем тогда спрашиваете?
  • 0

#415
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Спасибо за ответ, но это не те модели акрополиса, которые мне приглянулись :-) . Хотелось бы 344 или еще больше 349 :spy:

В магазине следует выбирать из того что есть, а не из того, что хочется :(
  • 0

#416
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Спасибо, Хитклиф.
Но Вашу просьбу, уважаемый Ppppa, возьму на заметку и посмотрим, что можно придумать.
  • 0

#417
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
А по поводу первого обкуривания трубок - Вот именно так (90% - первая забивка) Я обкуривал свою предпоследнюю Шаком. И вот незадача, нагар сверху лёг больше, чем следовало, а вот снизу - чистый Бриар. И Я решил попробовать по другому.

Сообщение отредактировал DraculaDen: 16.06.2010, 11:42:50

  • 0

#418
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
[quote name='Рррра' post='13706751' date='16.06.2010, 10:28']
Спасибо за ответ, но это не те модели акрополиса, которые мне приглянулись :( . Хотелось бы 344 или еще больше 349 :spy:[/quote]
В магазине следует выбирать из того что есть, а не из того, что хочется :p
[/quote]
Ах ежели бы Вы сразу нумера написали... :-)

Сообщение отредактировал DraculaDen: 16.06.2010, 11:45:03

  • 0

#419
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 415 сообщений

Но дело хозяйское, не хотите слушать не надо. Зачем тогда спрашиваете?

Спокойствие, только спокойствие! Не стоит обижаться и уподобляться тургеневской барышне :(
Спрашиваю, потому что интересно. И потом, иногда завершить эксперимент на теоретической стадии, не доводя до практики с плохими последствиями.

В магазине следует выбирать из того что есть, а не из того, что хочется :p

Спрос диктует предложение :spy:

Но Вашу просьбу, уважаемый Ppppa, возьму на заметку и посмотрим, что можно придумать.

Спасибо, спасибо :-)

Мне нравится такая форма мундшука: седловидный бент или болгарский с чашей эппл, эгг или пот.
  • 0

#420
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Спокойствие, только спокойствие! Не стоит обижаться и уподобляться тургеневской барышне :-)
Спрашиваю, потому что интересно. И потом, иногда завершить эксперимент на теоретической стадии, не доводя до практики с плохими последствиями.

Дык вроде подробно всё описал. Были бы нормальные альтернативные варианты сказал бы.

Спрос диктует предложение

Лишь когда спрос массовый :spy:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.