Перейти к содержимому

Фотография

клуб курильщиков трубки

* * * * - 10 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2764

#2081
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Вот регламент CIPC.
Начало:
Правила международных соревнований по медленному курению трубки.

Цели соревнования
Целью соревнования является определение участника или команды, которые смогут курить трубку дольше всех остальных участников без повторного прикуривания. Каждый участник или команда должны использовать одинаковое количество табака, одинаковые трубки и тамперы.
Участие
Ст.1 К соревнованиям допускаются лица, достигшие 18 лет и являющиеся членами пайп-клубов, входящих в национальную ассоциацию, являющуюся членом CIPC.
Ст.2 Организаторы соревнований имеют право ограничивать число участников. При этом лимит должен быть установлен в момент назначения ассоциации организатором соревнований.
Табак
Ст.3 Участники используют только табак, выбранный организаторами.
Ст.4 Количество используемого табака составляет 3 (три) грамма.
Ст.5 Организаторы сообщают название выбранного табака и полную программу мероприятия не позднее, чем за 2 (два) месяца до начала.
Трубка
Ст.6 Перед началом соревнований организаторы предоставляют трубки всем участникам.
Ст.7 Трубки должны быть сделаны из бриара, прямые и классические по форме, с или без сменного фильтра, способные вместить как минимум 3 (три) грамма табака. Трубки предоставляются организаторами соревнований.
Ст.8 Организаторы объявляют точные характеристики трубки соревнований согласно ст. 7 заранее. По запросу организаторы также обязаны выслать трубку любому клубу за плату.
Ст.9 Если трубка имеет фильтр, участник имеет право его вынуть.
Жюри
Ст.10 Жюри имеет все абсолютные полномочия и должно состоять как минимум из 5 (пяти) человек:
а) Президент CIPC или его представитель
б) ведущий соревнований (представитель пайп-клуба организатора), в чьи обязанности входит назначение людей, следящих за временем, объявление решений и результатов и, в случае необходимости, промежуточные итоги соревнований.
в) как минимум 3 (три) члена жюри (президенты национальных пайп-клубов или их представители, назначаемые на встрече CIPC за день до соревнований.
Ст.11 Каждая группа из 10 (десяти) участников контролируется как минимум 1 (одним) стюардом-распорядителем. Стюарды-распорядители назначаются ведущим соревнований. Они контролируют ход соревнований, постоянно контролируют участников и заполняют регистрационные карты, лежащие перед каждым участником, указывая результат. Стюарды-распорядители раздают трубки и другие предметы, указные в статье 16. В случае необходимости, они обращаются к жюри за инструкциями. Жюри может заменить стюарда в ходе соревнований в случае неэффективного исполнения обязанностей последним.
Участники
Ст.12 Каждый участник получает пронумерованную карту; также ему могут выдать карту с именем, которую следует располагать на виду. Каждый участник занимает место (стол и стул), соответственно номеру, указанному в карте.
Ст.13 Участникам разрешается пользоваться деревянным тампером 15 (пятнадцати) миллиметров в диаметре и длиной 10 (десять) сантиметров.
Ст.14 По сигналу ведущего соревнований, стюарды выдают каждому участнику по 1 (одной) трубке; после проверки участником, ее следует положить перед собой. Любая трубка с дефектами может быть заменена.
  • 0

#2082
whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Ммм... Так вроде же Whatever_whatever отказывался от участия. Или я что-то упустил?


да я просто приду посмотреть
  • 0

#2083
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Продолжение:

Ст.15 По сигналу ведущего соревнований, стюард помещает 1 (один) тампер, (с характеристиками, указанными в ст. 13) и 1 (один) пакет табака перед каждым участником. Участникам запрещается трогать табак до сигнала о начале соревнований.
Ст.16 Стюард следит, чтобы перед участником были только следующие предметы:
а) трубка;
б) пакет с табаком;
в) деревянный тампер;
г) 2 (две) спички в спичечном коробке;
д) лист бумаги формата А-4;
е) регистрационная карта.
Каждый участник должен помнить:
1) Тампер можно использовать только когда трубка находится во рту;
2) Строго запрещено стучать и трясти трубку любыми способами и средствами;
3) Участник во время соревнований имеет право на несколько секунд извлечь мундштук из трубки, чтобы избавиться от влаги, постучав им по листу бумаги или путем продувания его;
4) Лист бумаги может использоваться для протирки тампера во время соревнований;
5) Участники могут извлекать пепел из трубки, но не имеют права помещать обратно любой табак, выпавший во время этой операции;
6) Участники могут пить воду через 10 (десять) минут после начала соревнований;
7) Не разрешается поддерживать огонь в трубке, дуя в чашу ртом или носом. Это является основанием для дисквалификации.

Ст.17 По сигналу ведущего соревнований участники вскрывают пакеты с табаком, им предоставляется 5 (пять) минут для набивания трубки.
Ст.18 Табак можно разрывать (измельчать) только в период подготовки к курению.
Ст.19 Участникам запрещается увлажнять табак любым способом.
Ст.20 Участникам запрещается помещать любые посторонние предметы, такие как: мел, фильтры или аналогичные предметы в трубку.
Ст.21 По истечении положенных 5 (пяти) минут, стюард убирает оставшийся табак.
Ст.22 По сигналу ведущего соревнований, участники должны раскурить свои трубки и с этого момента начинается отсчет времени.
Ст.23 Участникам предоставляется 1 (одна) минута на раскуривание трубки, используя 1 (одну) или обе спички. Любая сломанная или не зажегшаяся спичка будет заменена стюардом.
Ст.24 Участник, чья трубка погасла, должен немедленно вручить свою регистрационную карту стюарду.
Ст.25 Если у стюарда возникли подозрения, что трубка погасла, он имеет право попросить участника выдохнуть дым. Если трубка полностью погасла, а участник не просигнализировал об этом, как это указано в ст. 24, стюард может обратиться к жюри с вопросом о дисквалификации участника за несоблюдение принципов честной игры (fair play).
Ст.26 Дисквалифицированный участник должен сдать свою регистрационную карту стюарду.
Ст.27 В случае прогара трубки, жюри дисквалифицирует участника.
  • 0

#2084
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Окончание:

Реклама
Ст.28 На одежде членов жюри не должно быть никакой рекламы или товарных знаков
Вступительный взнос
Ст.29 Организаторы устанавливают сумму вступительного взноса, который уплачивается каждым участником и не возмещается; взнос должен быть внесен до конца срока регистрации, установленным организаторами.
Ст.30 Поздние взносы или замены могут быть как приняты, так и отклонены организаторами.
Ст.31 В дополнение к вступительному взносу, каждый участник должен оплатить любые дополнительные расходы, которые также не возмещаются.
Окончательные результаты
Ст.32 Жюри определяет финальный список победителей. Решению жюри окончательное и обжалованию не подлежит.
Победители в личном зачете
Ст.33 Победителем становится участник, прокуривший трубку дольше всех, представивший трубку без прогара и не нарушивший никаких других правил. Жюри проверяет трубки первых 10 (десяти) участников на предмет прогара.
Ст.34 Победитель объявляется чемпионом "Мира", "Европы", "Азии" или "Америки" - в случае наличия участников из соответствующих стран.
Ст.35 Организаторы имеют право определять победителей в особых номинациях и могут составить особый список победителей для женщин.
Национальный чемпион
Ст.36 Каждая команда состоит из максимум 5 (пяти) человек, чьи имена подтверждаются президентом национального пайп-клуба. В зачет идет время, показанное лучшими тремя участниками команды.
Ст.37 Каждая команда составляется из членов клуба, входящего в национальную ассоциацию. Команда может состоять из участников разных полов.
Ст.38 Стране-победителю в командном зачете дается титул согласно ст. 34.
Кубок мира
Ст.39 Каждая команда состоит из максимум 5 (пяти) человек, чьи имена подтверждаются пайп-клубом, входящим в национальную ассоциацию, являющуюся членом CIPC. В зачет идет время, показанное лучшими тремя участниками команды.
Претензии
Ст.40 Участники могут подать апелляцию жюри против решения стюарда в течение 15 (пятнадцати) минут после окончания соревнования.
Ст.41 По истечении указанного срока никакие апелляции не принимаются.
Ст.42 Организаторы не несут ответственности за любой вред и или повреждения, вызванные предметами или людьми, являются они участниками соревнования или нет.
Ст.43 Участвуя в соревновании, участники автоматически соглашаются соблюдать Правила соревновании CIPC, ipso facto (в силу самого факта (лат.) - прим. переводчика).
Соглашения между национальными клубами
Ст.44 Клубы, входящие в CIPC, принимают эти правила, как единственные, для определения победителей согласно ст. 34 и ст. 38
Ст.45 Статьи 10, 11, 12, 16 (пункт 6) и 36 могут быть изменены национальным пайп-клубом для проведения национальных чемпионатов. Титул национального победителя, т.е. победителя среди национальных клубов, вручается согласно правилам, изложенным в ст. с 33 по 39.
Ст.46 CIPC оставляет за собой право выносить арбитражные решения по спорным вопросам, в случае возникновения таковых.

Перевод Александра Матросова, St. Petesburg Pipe Club.
  • 0

#2085
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 4 699 сообщений
Мне из этих правил непонятно одно: можно ли удалять влагу из трубки не извлекая мундштук, а пользуясь ершиком (самый, наверное, распространенный способ)?
  • 0

#2086
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 413 сообщений

2) Строго запрещено стучать и трясти трубку любыми способами и средствами;

во время набивки тоже? я, например, постукиваю слегка по чаше
  • 0

#2087
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Мне из этих правил непонятно одно: можно ли удалять влагу из трубки не извлекая мундштук, а пользуясь ершиком (самый, наверное, распространенный способ)?

Ст.16 Стюард следит, чтобы перед участником были только следующие предметы:
а) трубка;
б) пакет с табаком;
в) деревянный тампер;
г) 2 (две) спички в спичечном коробке;
д) лист бумаги формата А-4;
е) регистрационная карта.


Нет в списке никаких ёршиков...
  • 0

#2088
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 4 699 сообщений


Мне из этих правил непонятно одно: можно ли удалять влагу из трубки не извлекая мундштук, а пользуясь ершиком (самый, наверное, распространенный способ)?

Ст.16 Стюард следит, чтобы перед участником были только следующие предметы:
а) трубка;
б) пакет с табаком;
в) деревянный тампер;
г) 2 (две) спички в спичечном коробке;
д) лист бумаги формата А-4;
е) регистрационная карта.


Нет в списке никаких ёршиков...


Ну, во-первых, разумного правила "Что не запрещено, то разрешено" обычно придерживаются. Во-вторых, из цитируемой статьи, запрет напрямую не явственен. В третьих, помнится, на одном из собраний говорили о том, что правила, которые не являются "железными" мы можем адаптировать под себя. Так что вопрос, думаю, пока не закрыт.
  • 0

#2089
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Ну, во-первых, разумного правила "Что не запрещено, то разрешено" обычно придерживаются. Во-вторых, из цитируемой статьи, запрет напрямую не явственен. В третьих, помнится, на одном из собраний говорили о том, что правила, которые не являются "железными" мы можем адаптировать под себя. Так что вопрос, думаю, пока не закрыт.

Вообще-то ерши обычно запрещаются. Это типа признак непрофессионализма, использовать ершик для удаления конденсата. При правильном медленном курении конденсат вообще не должен возникать. Даже при быстром, он в зачатке устраняется снижением темпа в комплексе с работой тампером. Но некоторые да, разрешают:

14 ноября 2010г. в Новосибирске состоится X Сибирский чемпионат по медленному курению трубки...
Регламент CIPC (слегка видоизмененнный)...
Мы решили нарушить два пункта:
а) будем выдавать ершики и разрешим ими пользоваться в процессе соревнования...

  • 0

#2090
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 4 699 сообщений

Вообще-то ерши обычно запрещаются. Это типа признак непрофессионализма, использовать ершик для удаления конденсата. При правильном медленном курении конденсат вообще не должен возникать. Даже при быстром, он в зачатке устраняется снижением темпа в комплексе с работой тампером. Но некоторые да, разрешают:

14 ноября 2010г. в Новосибирске состоится X Сибирский чемпионат по медленному курению трубки...
Регламент CIPC (слегка видоизмененнный)...
Мы решили нарушить два пункта:
а) будем выдавать ершики и разрешим ими пользоваться в процессе соревнования...


Ну вот я примерно о том и толкую. Собирались, вроде, обсудить все обстоятельства и правила чемпионата загодя, но бардак торжествуэ. Ни хрена подобного не сделано, за исключением повторного копипаста обычных правил. Надо что-то делать с такими вещами...

Сообщение отредактировал Mage: 13.05.2011, 14:19:42

  • 0

#2091
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
4 pogo_unlimited:
А Вы участвовать не собираетесь????
  • 0

#2092
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Ну вот я примерно о том и толкую. Собирались, вроде, обсудить все обстоятельства и правила чемпионата загодя, но бардак торжествуэ. Ни хрена подобного не сделано, за исключением повторного копипаста обычных правил. Надо что-то делать с такими вещами...

Честно говоря не понял, зачем нам "необычные" правила, если есть обычные :confused:
Понятно, что на 100% может и не получится правила соблюсти. Например, чемпионатные трубки у нас не прямые, что уже нарушение. Но по этому поводу, достаточно за 10-15 минут до начала соревнований сделать объявление для участников. А то чесс слово остопупело уже постоянно чего-то нужное и ненужное обсуждать, а ещё обсуждать то когда и как это надо обсуждать. Это (правила чемпионата) вообще по уставу 2-х человек должно доставать, президента и вицепрезидента по орг. вопросам. Они ещё раз (помимо стандартных) оглашают правила перед турниром и... поехали. А так, если мы сейчас начнём... "а можно ли пукать дымом во время соревнований... а нельзя ли прикрепить трубку к пылесосу, а я пока в бар схожу... а пальцем чашу затыкать можно... а... и т.д." Я лично столько вопросов могу придумать, что всемирный совет CIPC за 100 лет по всем к согласию не придёт. Относись легче, это же развлечение, приятное времяпрепровождение, а не гонка на выживание и не государственная дума ;-)
  • 0

#2093
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 413 сообщений
Мистер Президент, огласите пожалуйста еще раз время проведения чемпионата
  • 0

#2094
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений

а нельзя ли прикрепить трубку к пылесосу, а я пока в бар схожу...

Я под столом укатываюсь.... :faceoff: от таких фраз.
А отступаем мы только по следующим пунктам (Я на заседании их зачитывал):
Ст.1 К соревнованиям допускаются лица, достигшие 18 лет и являющиеся членами пайп-клубов, входящих в национальную ассоциацию, являющуюся членом CIPC.
Мы пока не относимся к ассоциации CIPC;

Ст. 5 Организаторы сообщают название выбранного табака и полную программу мероприятия не позднее, чем за 2 (два) месяца до начала.
Мы объявили позже
Ст. 7 Трубки должны быть сделаны из бриара, прямые и классические по форме, с или без сменного фильтра, способные вместить как минимум 3 (три) грамма табака. Трубки предоставляются организаторами соревнований.
  • 0

#2095
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Мистер Президент, огласите пожалуйста еще раз время проведения чемпионата

Я конечно не претендую на должность, но вроде всё по старому. Туморроу в 16:00 в пабе Ярд (Ауэзова/Кирова)
  • 0

#2096
DraculaDen

DraculaDen
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Закрытый чемпионат Алматы 2011 по медленному курению трубки
Дата: 14 мая 2011 года

Место проведения: Алматы, ул. Ауэзова 15, уг. ул. Кирова, Паб «Ярд»
Регламент: приближенный к CIPC
Организаторы: Алматинский клуб курильщиков трубки «Виг-Вам Pipe CLub"
Спонсоры: Табачный центр «Виг-Вам»
Информационный спонсор: «Карлофф Медиа»
Официальная трубка: STANWELL Frio
Официальный табак: W.O.Larsen Edition 2009
Общая длина: 141 мм
Диаметр чаши: 20мм
Глубина чаши: 37мм
Вес: 47,3 гр
Максимальное количество участников: 20
Программа
Суббота, 14 мая
Регистрация участников турнира 14:00 – 15:45
Соревнование с 16:00 - до победы
После окончания турнира - банкет

Стоимость участия в турнире – 8 000 тенге. Участие в турнире без банкета не предусмотрено.
Предварительная регистрация - в этой ветке.
или по телефонам:
+7-777-527-19-01
+7-727-279-05-30

Сообщение отредактировал DraculaDen: 13.05.2011, 15:11:21

  • 0

#2097
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 413 сообщений
короче, я так понимаю, к 15:30 надо подходить
  • 0

#2098
pogo_unlimited

pogo_unlimited
  • Частый гость
  • 69 сообщений

4 pogo_unlimited:
А Вы участвовать не собираетесь????


Вообще, очень хочется, но "вопрос лежит в финансовой плоскости" ;) Когда мы по телефону говорили, то я так понял, что можно принять решение прямо до чемпионата. Я на 70% за участие.
  • 0

#2099
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 4 699 сообщений

Честно говоря не понял, зачем нам "необычные" правила, если есть обычные :confused:


Мне кажется, ничего необычного я не предлагаю. Кроме того, вопрос о правилах поднимался уже как-то. Если мы такие закоренелые ортодоксы, то можно было бы, опять же, не разводя никакой демократии, сказать - вот правила, читайте, учите, отступлений не допускается...

Относись легче, это же развлечение, приятное времяпрепровождение, а не гонка на выживание и не государственная дума ;-)


Да я и отношусь достаточно легко. Меня просто несколько приводит в недоумение такой запрет, о котором в реальной жизни никто и не подумает - масса трубокуров с удовольствием пользуется ершиками во время курения и в ус не дует. Потому что это легко и удобно. Но чемпионатными правилами, е-мое, предусмотрена разборка трубки в процессе соревнования, с целью избавления от излишней влаги, а вот использование ершиков не допускается... Ни логики, ни здравого смысла.

Сообщение отредактировал Mage: 13.05.2011, 15:53:54

  • 0

#2100
whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Мистер Президент, огласите пожалуйста еще раз время проведения чемпионата

не правильная транскрипция. МИСТА Президент.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.