отчет за сегодня (19.02.2013):
- помыл посуду ;
- постирал носки;
- погладил рубашку;
- поиграл в компьютер
отлично!!! и поработали, и отдохнули!
Лада (можно на ты?) поделись пожалуйста, как ты делала мясо по-французски. Я сколько раз его не делаю, получается вкусно, но мне постоянно чего-то не хватает, в общем получается на 5 с минусом, а хотелось бы на 5 с плюсом
можно!
Первое: картошка и лук трутся на немецкой терке, которая с мелкими зубчиками, т.е. картошка будет мелкой соломкой, а лук просто очень мелко. Второе, используется фарш, у меня куринный. Сыр трёте на терке, которая вам удобна.
Дно формы смазываете чуть-чуть растительным маслом;
Слой картошки;
Распределяем лук;
Выкладываем фарш (я отрывала от куска маленькие кусочки и равномерно раскладывала);
Солим, перчим и чуть смазываем майонезом (так же капаю капельки, потом мочу руку и размазываю тонким слоем);
Если сыра много, то здесь можно насыпать чуток;
Повторяем все заново: картошка, лук, фарш, солим, перчим, майонез.
Ставим в духовку, за 15 минут до полной готовности, посыпаем сыром и опять в духовку допекаться.
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 19.02.2013, 21:58:38